Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1500 ]  Страница 58 из 75  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапороскопия
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2008
Благодарил (а): 12 раз
Lana, вы куда пропали? Пожелаю вам тоже удачи и здоровья!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
Nancy, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
Nancy писал(а):
Наверно это расплата за цивилизацию и современный темп жизни!?

Это точно. Как мне сказал анастезиолог в ЭКО, что все у нас от нервов, а они то последствия стрессов, а стрессы, в свою очередь, последствия цивилизации, вот и получается, мы - рабы цивилизации :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lana
Да, история длинная, но такая похожая на наши, у кого больше, у кого меньше, но все равно - одно и тоже :roll:
Удачи вам и всего хорошего :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 янв 2009
Всем привет! Принимайте в ряды дыропузиков.
Ну вот я и вернулась с лапары. Делали мне ее в 3 роддоме 26.03.09., врач Порицкий, ассестировала врач гинеколог Дударь О.А.
Сразу расскажу предысторию, что шла туда с диагнозом : непроходимость маточных труб (ранее делала ГСГ в 2002 году- непроходимость полная левой трубы и частичная но практически тоже не проходимая правая, несмотря на это забеременела в 2003 году, но был выкидыш; в 2008 году в октябре опять ГСГ – та же ситуация с трубами). Врач в Центре материнства и детства посмотрев мои снимки сказала, какая лапара или лечение, только ЭКО. Слезам моим не было предела. Потом пошла в другую клинику, пересдала все анализы, направили на лапару, сказали, хуже не будет, а ГСГ не всегда верное.
Ну и что вы думаете, результат лапары- обе трубы полностью проходимы. Это для меня уже счастье великое!!! Так как я на 100 % была уверена в непроходимости.
Однако на лапаре выявили эндометриоз, из-за которого врач говорит скорее всего и не было беременности, а предыдущая окончилась выкидышем. В выписке: на белочной капсуле правого яичника единичные очаги эндометриоза, произведена электрокоагуляция; на серозе задней поверхности матки, крестцово-маточных связках и парнетальной брюшине имеются очаги эндометриоза, произведена их электрокоагуляция.
Диагноз: бесплодие 2, наружный генитальный эндометриоз.
В ЭКО не была, но в 3 роддоме все понравилось, и врачи и медсестры, все доброжелательные, везде очень чистенько. Дударь вообще душка, очень внимательная, все подробно рассказывает. Наркоз сделали хороши, отошла быстро и хорошо.
Единственное, что мне не прописали там как всем Вам- диферелин, Дударь О.А. говорит, что он мне не нужен, но можно сделать 2 укола и по дальнейшему лечению мне посоветует мой гинеколог, который меня и направила на лапару. Я в общем то и собиралась к своему гинекологу по дальнейшему лечению потом идти.
И для меня еще оказалась не очень приятная новость, не смогли мне сделать гистеру, так как сильное воспаление было в матке, когда стали начинать делать гистеру, поэтому в матку проникать дальше не стали, прописала мне Дударь курс противовоспалительной терапии: физио, таблетки, свечи. Через 3 месяца на гистеру после лечении матки. Деньги за гистеру мне вернули.
Стоимость Лапары: 21 тысяча с копейками и наркоз 4 тысячи.

Девочки у меня вопрос дома сидя за компом (забыла у Дударь спросить), а мой гинеколог приезжает через неделю с конференции, пока я конечно делаю противовоспалительную терапию, но если окажется что нужно мне диферелин, я что упущу в эти дни время?
На какой день после лапары он колется? Если не сразу после операции, Вы еще что-нибудь до укола принимали из лекарств?

Извиняюсь, что направила сразу в обе темы(эндометриоз и лапара), просто мне очень нужно узнать побыстрее. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
кэнди
поздравляю!
кэнди писал(а):
Сразу расскажу предысторию, что шла туда с диагнозом : непроходимость маточных труб (ранее делала ГСГ в 2002 году- непроходимость полная левой трубы и частичная но практически тоже не проходимая правая, несмотря на это забеременела в 2003 году, но был выкидыш; в 2008 году в октябре опять ГСГ – та же ситуация с трубами). Врач в Центре материнства и детства посмотрев мои снимки сказала, какая лапара или лечение, только ЭКО. Слезам моим не было предела. Потом пошла в другую клинику, пересдала все анализы, направили на лапару, сказали, хуже не будет, а ГСГ не всегда верное.
Ну и что вы думаете, результат лапары- обе трубы полностью проходимы

вот это да! Еще раз убеждаюсь, что достовернее чем лапара нет метода исследования! Как хорошо, что все там у тебя хорошо :P
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
кэнди, как я рада за тебя, что все уже прошло и теперь ты на очереди за ляликом. Как сама операция? Я уже совсем запуталась мне гистеру назначают на 13 число. Скажи пож-та может все таки стоит в 3-ку пойти и не маятся. Как Дударь себя проявила, я имею ввиду как специалист.?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2009
Привет всем! Я тоже вернулась после лапоры. Делали 26 марта в ГКБ №1 в отделении эндоскоп. и пластич. хирургии, врач Новосельцева О. В., сегодня выписали.Лапара обошлась в 33 500, гистеру не делали, хирург предупредила, если что-то не понравиться там внутри,то гистеру сделают,а потом доплатить. Было выявлено : трубы проходимы, но жидкость пошла не с первого раза, небольшая эндометриозная киста на правом яичнике, небольшой очаг эндомет-а в брюш. полости.Самое интересное, что на УЗИ 2 раза мне ставили седловидную форму матки, а операция подтвердила, что форма правильная, без патологий. Уколы диф-на не назначили, только противовоспалительный курс лечения на 1 мес.(антиб-ки, уколы, физио), потом . если в течение 2 мес. не заберемению, то курс повторить.
Девчонки,есть вопрос : чем вы обрабатываете швы? Мне сказали, что нужно раствором марганцовки. Вот, думаю, почему не зеленкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Кроха, Tysia, спасибо за поздравления!.
Но я еще не отстрелялась, мне еще гистеру делать потом, вдруг там тоже внутри матки эндометриоз. Но так как начало уже положено, буду идти дальше. :lol: Зато теперь знаю хотя бы причину своих прошлых неудач (на протяжении стольких то лет). И почему раньше не сделала лапару, вот дурочка я :roll:
Правильно говорят, знал бы где упадешь, соломинку постелил бы.
Tysia, я боюсь тебе что либо советовать куда идти, но в 3-ке мне понравилось, даже не ожидала, так как все таки гос.учреждение, а не частное.
А Дударь молодец, в день поступления очень подробно меня обо всем расспрашивала, на несколько листов записей. Рассказала что именно будет во время операции, кстати во время лапары мне провели что-то около 5 каких-то исследований (названия очень длинные, я их не запомнила.
Я по нескольку раз в разные дни бывало у нее одни и те же вопросы спрашивала, она всегда все спокойно и терпеливо разьясняла, улыбаясь. Приходила ко мне каждый день в палату, осматривала меня, давала советы, пока моего гинеколога нет, прописала мне лечение на недельку.
Кстати лапара, гистера и наркоз стоили 29 тыс. с копейками.
Да, очень понравилась анастезиолог (ФИО у мужа в машине в блокноте), все сделала мне на 5 баллов. и тоже каждый день ко мне приходила интересовалась самочувствием.
Сейчас вспоминаю и смеюсь, меня когда положили на операционное кресло, мне как стало страшно, я стала трястись, они привязывают мои ноги, а они у меня ходуном ходят. А Порицкий ходит по операционной и поет какую-то песенку :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svveettik, мои поздравления!!! :)
По поводу швов, мне сказали мазать только зеленкой, ни в коем случае не отдирать корочки, чтобы они сами подсушились и отпали, тогда животик будет красивый.
Я вот тоже думаю, почему мне не назначили диферелин. Всем назначают кто делает в ЭКО при эндометриозе :roll:

Сообщение Добавлено:  
кэнди Диферелин делают в первые три дня после операции или потом в первые 5 дней менструального цикла. Так что вы еще успеете уколотся если назначат!
А вообще, на сколько я знаю, просто удалить очаги эндометриоза-это пол дела, главное сделать исскуственный климакс (диферелином или другим подобным препаратом), вот это уже лечение эндометриоза.

Сообщение Добавлено:  
кэнди и Svvettikа сколько дней вы провели в больнице?
И по поводу швов-когда находишся в ЭКО перевязки делают каждый день, а когда на третий день отправляют домой, то на швы клеют специальный прозрачный лейкопластырь. И сним сказали ходить до снятия швов и не трогать. а когда уже сняли швы-тогда уже мазать зеленкой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэнди
Ну вот, поздравляю вас с таким исходом дел! :P
Lana писал(а):
кэнди Диферелин делают в первые три дня после операции или потом в первые 5 дней менструального цикла. Так что вы еще успеете уколотся если назначат!А вообще, на сколько я знаю, просто удалить очаги эндометриоза-это пол дела, главное сделать исскуственный климакс (диферелином или другим подобным препаратом), вот это уже лечение эндометриоза.

Согласна, за время искусственного климакса, не вырабатываетмя определенный гормон и очаги эндометриоза как-бы "отпадают".

Svvettik
Тоже поздравляю с положительным исходом операции :P
Svvettik писал(а):
Девчонки,есть вопрос : чем вы обрабатываете швы? Мне сказали, что нужно раствором марганцовки. Вот, думаю, почему не зеленкой.

Мне говорили как раз зеленкой мазать.
Как правильно Lana сказала, в Эко каждый день меняют пластыри, а при выписке клет прозрачную пленку, с ней можно мыться. Причем сказали, что если отвалится, то мазать зеленкой, не говорили, что строго настрого до снятия швов ходить. Я ее сама дня через 4-5 сняла, т.к. под пленкой ведь отпотевание идет, а швам подсыхать надо. Потом швы сняла и еще 5 дней зеленкой мазала :wink:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лежала с 25 по 30, то есть 25 подготовка, операция 26. Других выписывают на 3 день, но мне все дни проводили противоспалительный курс лечения по поводу матки.
Мне наклеили на швы пластырь не прозрачный а беленький с дырочками дышащими, а посередине на самом шовчине еще одна дышащая прослоечка, так что швы не запотеют. Снимать швы мне в четверг, то есть 02.04.09, до снятия швов мазать тоже ничем не надо. После снятия зеленкой. И тоже сказали если отпадут до снятия швов пластыри, новые не надевать, пусть так сохнуть,просто смазать зеленкой.

Сообщение Добавлено:  
Все так Opera - так и говорили-ходить с пластырем, а если отпотевает или снимется, то зеленкой-не строго все это. Это я ходила прям до снятия, у меня вроде не потело и я решила лишний раз не трогать. :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Opera, я вот думаю (это просто мои мысли а не утверждение) :roll: , после лапары говорят же что дается срок пол года- год примерно на беременность, потом эндометриоз опять появляется.
Если принимать диферелин например 3 укола (это плюс 3 месяца после операции), потом восстановление менстр. цикла 2-3 месяца, это уже получается 5-6 месяцев после лапары и только потом можно беременеть пытаться. Плюс влияние гормонов на организм.
Если не принимать дифрелин, то эндометриоз через какое-то время так же проявится, но начинать планировать можно практически через месяц после операции.
В чем разница? Что=то я запуталась :roll:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Тоже присоединяюсь к поздравдениям, новеньким после лапоры. :) Сама пока только собираюсь на май. поскажите где сдавали анализы и скока это удовольствие стоит и сколько дней результаты занимают? Меня сватают в эко, читаю очень большой расброс цен, а в эко сколько, ни кто не знает? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Я сдавала в ЭКО, за неделю до операции, у меня все получились (только группу крови не делала)-где-то 2500 руб.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
кэнди писал(а):
Opera, я вот думаю (это просто мои мысли а не утверждение) , после лапары говорят же что дается срок пол года- год примерно на беременность, потом эндометриоз опять появляется.Если принимать диферелин например 3 укола (это плюс 3 месяца после операции), потом восстановление менстр. цикла 2-3 месяца, это уже получается 5-6 месяцев после лапары и только потом можно беременеть пытаться. Плюс влияние гормонов на организм.Если не принимать дифрелин, то эндометриоз через какое-то время так же проявится, но начинать планировать можно практически через месяц после операции.В чем разница? Что=то я запуталась

Лапароскопия-это всего лишь способ оперативного вмешательства. А проблемы то разрые у всех. Думаю о сроках говорить тяжело, т.к. для каждого индивидуально. Например у кого-то спайки,к примеру, результат воспаления. Их рассекли, но не факт, что они проявятся опять. И т.п.
И вообще, как сказала мне врач, поменьше читать и ,уж тем более, негатив на себя не примерять. Говорит, что о хорошем исходе не все пишут,например как часто бывают беременности после диферелина :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LADYU писал(а):
Меня сватают в эко, читаю очень большой расброс цен, а в эко сколько, ни кто не знает?

ЭКО сами не делают анализы, они в Юнилаб отправляют, вопрос, зачем платить больше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1500 ]  Страница 58 из 75  Пред.1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов