Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 22 «Полянка»
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
Автор темы
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 22 г. Владивостока"
ул. Гамарника, 19

Бискун Валентина Александровна
236-02-16
http://ds22.pupils.ru/

mdou022@vlc.ru
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Последний раз редактировалось Diavona* 18 фев 2007, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Детский сад № 22 «Полянка»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 сен 2013
Благодарил (а): 60 раз
QWERA*
мне в личку давайте!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Да, интересно... Мы в Пчелках уже 32 будем? В списках группы 30 человек, за подписью и печатью заведующей. Откуда еще дети? Нелегалы?:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2010
Благодарил (а): 486 раз
В одуванчиках,говорят на след. неделе родит. собрание

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 мар 2014
Уважаемые родители группы "Пчелки"! Вначале перейдем к СанПину, Вы указали старый, 2010года. В действие вступил новый 2013 года. ознакомьтесь с ним. Понятны Ваши эмоции. Но у Вас есть хотя бы спальня. У других ее нет, и живем дружно. В тесноте- не в обиде. Всем хочется, чтобы ребенок посещал детский сад, а родители зарабатывали деньги. Ситуация с переполнением групп во всех детских садах города. Имейте терпение и самообладание. На таких эмоциях, какие Вы имеете далеко не уйдем. Это лишние проблемы и нервы нам, педагогам и детям. Будем надеяться, что к концу сентября что-то изменится. А Валентину Александровну винить во всем не надо. Она делает все возможное для наших детей. Оставьте эмоции рассудите трезво.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И еще, забыла! Постельным бельем, посудой, мебелью группа укомплектована. Правда не хватает кроватей на 4 детей, но проблема поправимая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 янв 2007
Благодарил (а): 6 раз
завируха
мы уже поправились и указали новый документ. Эмоций нет. Есть четкое прочтение закона, и есть 2 унитаза на 31 человек, и есть дети в группе 2010 года рождения с датами рождения с июля по декабрь включительно. Который элементарно не могут держать ножницы. Которых нужно кормить с ложки ( потому что они маленькие) и с которыми надо индивидуально заниматься (вот только я так и не каким образом при наличии 31 ребенка в группе) То есть с нашими 5 летками сейчас находятся 3 летние дети. А терпения у нас хоть отбавляй.
И в этот раз мы согласились подождать 1 октября, но это будет крайняя дата - на которую я согласилась.

За это сообщение автора QWERA* поблагодарил: M&Ms

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 148 раз
QWERA* писал(а) 11 сен 2014, 22:48:
Которых нужно кормить с ложки

Прям вот так?Уверена,что такие детки пришли в ясли,но никак не в старшую группу.Развитие у детей разное,кто-то в 5 лет плохо говорит и ест.Точно так же как и у взрослых..... :mi_ga_et: Ваши чувства мне понятны,но я их не разделяю.
Некоторые говорят: «Пока не увижу, не поверю!» А я говорю тебе: «Пока не поверишь, не увидишь!»
Хорошо там, где меня нет!...Но ничего, я и туда доберусь!

Сообщение Добавлено:  
QWERA* писал(а) 11 сен 2014, 22:48:
завируха
мы уже поправились и указали новый документ. Эмоций нет. Есть четкое прочтение закона, и есть 2 унитаза на 31 человек, и есть дети в группе 2010 года рождения с датами рождения с июля по декабрь включительно. Который элементарно не могут держать ножницы. Которых нужно кормить с ложки ( потому что они маленькие) и с которыми надо индивидуально заниматься (вот только я так и не каким образом при наличии 31 ребенка в группе) То есть с нашими 5 летками сейчас находятся 3 летние дети. А терпения у нас хоть отбавляй.
И в этот раз мы согласились подождать 1 октября, но это будет крайняя дата - на которую я согласилась.

Дети с датами рождения с июля по декабрь 2010 года- почти четырехлетки. У меня дочери двух нет, она сама ложкой ест.
Зачем преувеличивать масштабы бедствия?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
1.9. Количество детей в группах дошкольной образовательной организации общеразвивающей направленности определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты - для групп раннего возраста (до 3 лет) не менее 2,5 метра квадратного на 1 ребенка и для дошкольного возраста (от 3 до 7 лет) - не менее 2,0 метра квадратного на одного ребенка, фактически находящегося в группе.[/quote]
Мне не совсем понятно, что имеется под групповой (игровой) площадью, если у нас там же и кровати, и столы :nez-nayu: . Уж играть на этой площади точно нет возможности.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я пишу про то что знаю. В нашу группу пришел ребенок - который не есть сам. Ни ложкой, ни вилкой. Его нужно кормить с ложки.
Добавьте сюда еще 10 человек которым надо помочь во время еды - получится театр абсурда.
плюс индивидуальные занятия с этим 11 детьми - и кто будет заниматься нашими детьми?
и самое главное когда?
в понедельник я иду в группу на пол дня очень мне хочется посмотреть на этот процесс своими глазами и постараться понять как будет строится учебный и воспитательный процесс

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
QWERA*
Будут заниматься со всеми в положенные часы занятий. Кто сможет научися, а кто нет будет дома закреплять :a_g_a: Впереди зима, дети начнут болеть и в группах будет не более 15 человек из 30 списочных.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
QWERA* писал(а) 12 сен 2014, 13:23:
В нашу группу пришел ребенок - который не есть сам. Ни ложкой, ни вилкой. Его нужно кормить с ложки.Добавьте сюда еще 10 человек которым надо помочь во время еды - получится театр абсурда.плюс индивидуальные занятия с этим 11 детьми - и кто будет заниматься нашими детьми?

1 ребенок - не проблема.. поголодает немного - есть начнет сам)))) Воспитатели - тоже сами мамы и знают как научить есть такого большого ребенка))) Мы тоже 4-х летки, но все делает сама... как и по знаниям - отлично вырезает ножницами, рисует, считает, читает простые слова, собирает сама пазлы.... и много чего ещё... так что не стоит всех в одну кучу.... наши догонят ваших очень быстро... тем более, что занятия ориентированы как раз на ваших детей...
Была в группе утром минут 10-15 - есть и пятилетки, которые плохо говорят((( вполне нормально дети играют.. Мы в Ромашках

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Мы из группы ромашки, 2009г., считаю, что разница между 4-мя и 5-ю годами огромная, детки, которые не посещали детский сад до 4 лет и были дома, ещё не обладают иммунитетом, нужна адоптация. Мы с 3-х лет ходим, так 1,5 года потратили на лечение, чего только не было, и коньюктевит и ОРЗ и ОРВ и краснуха и т. д. и т.п., думала вздохнем хоть чуть-чуть, подросли, страшно подумать опять куча заразы...............

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Sv_kor76 писал(а) 12 сен 2014, 15:01:
детки, которые не посещали детский сад до 4 лет и были дома, ещё не обладают иммунитетом, нужна адоптация. Мы с 3-х лет ходим, так 1,5 года потратили на лечение, чего только не было, и коньюктевит и ОРЗ и ОРВ и краснуха и т. д. и т.п., думала вздохнем хоть чуть-чуть, подросли, страшно подумать опять куча заразы...............

совершенно не обязательно..... сын не садиковый пошел в 1 класс - не болеет практически...
без иммунитета бы уже не дожили до 4 лет и что значит "куча заразы" :du_ma_et: не заранее ваших детей...надеюсь :smile:

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Мне немного непонятно ... вот 3 старшие группы, к каждой примерно 10 детей 2010 года? никак не получалось сделать 2 старшие группы и ещё одну среднюю.... если уж так мамы ратуют за разделение детей по возрастам? как по мне, так хорошо, что смешанная группа, я бы туда ещё человек 3 трехлеток добавила :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Группы расформировывать не будут, работа проведена, было решено добавить детей 2010г, даже если расформировали бы, то детей былобы списачно 30 человек! Вижу что из плоскости не хватает кроватей перетекло в плоскость кто-то самостоятельный, а кто-то еще маленький! Выше сказано всем нужно работать и не раздувайте из одного, Бурю!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вы знаете а меня не устраивает 31 ребенок и 26 кроватей. Не достающие 5 кроватей ставить не куда.
Меня не устраивает что 5 детей будут спать на тех кроватях тех детей кто по какой либо причине отсутствует в саду.
Меня не устраивает что вместо того что бы изучать то что положено по программе, мой ребенок будет ждать пока до него подтянутся 11 человек. Я не могу понять как можно детей которые в глаза не видели палочки Кюизенера научить их работать на уровне детей которые работают с ними второй год.
Не понимаю я это
Девочки ни чего личного. Я не против Ваших детей. Я просто хочу что бы и наших и ваших детей уважали с детства.
Предлагаю - давайте объединимся - вместе мы победим эту систему.
Девочки которые были вчера на собрании - вы видели и слышали что это более чем реально

Сообщение Добавлено:  
QWERA*
Сил Вам и Терпения!
Уважать начнут тогда когда ребенок себя проявит сам, а не мама! Вы чего добиваетесь уменьшит количество детей в группе? Докупить кровати? Расформировать группу по возрасту?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
НаталюсикЮС1 писал(а) 12 сен 2014, 15:21:
совершенно не обязательно..... сын не садиковый пошел в 1 класс - не болеет практически...без иммунитета бы уже не дожили до 4 лет и что значит "куча заразы" не заранее ваших детей...надеюсь

До слов не надо цепляться, у Вас старшенький в садик не ходил, я правильно поняла? Я тоже думала, что раз ребенок не болезненный, то в садике болеть не будет, у нас в группе все детки ухоженные, из хороших семей, вроде бы откуда болячкам браться???, так нет, в коллективе стоит только одному кашлянуть, так потом ровно половина на больничном с понедельника, Это АДОПТАЦИЯ, просто через год, когда Вы у себя дома вместо простой аптечки обнаружите целый шкаф с лекарствами, ужаснетесь, вы поймете о чём я говорю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Уважать ребенка и его права надо всегда (ровно с той минуты когда он появился) . А если с этого возраста взрослые дяди и тети будут ему говорить - а ты заслужи наше уважение. Ребенок сам себя уважать не научится.

Сообщение Добавлено:  
QWERA*
mamo писал(а) 12 сен 2014, 15:33:
Вы чего добиваетесь уменьшит количество детей в группе? Докупить кровати? Расформировать группу по возрасту?

повторяю главный вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
26 кроватей - 26 детей

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 707 ]  Страница 16 из 36  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов