совушка1 писал(а) 08 сен 2014, 11:25:
Всем здравствуйте!Операция у нас позади. Хочу поделиться, как это было, может кому пригодится. Итак, в конце мая муж был на консультации в мед.центре ДВФУ, ему предложили сделать операцию по квоте. ..... Обследование прошел быстро, а вот с выписками у терапевта нас мурыжили долго. Уже были сомнения по поводу квоты, уже посматривали на Корею, но вот 31.07 нам позвонили и сказали, что квота выделена. Позже позвонили из мед.центра и назначили дату госпитализации на 25.08. Вечером 26.08 мужу сделали операцию, отошел от наркоза в 2.30 ночи 27.08. Послеоперационный день лежал, т.к. болело сильно, а 28.08 встречал меня уже на ногах) 01.09 нежданно приехал домой))) надоело лежать - попросил его и выписали)Из бытовых мелочей: для облегчения нахождения в клинике, с собой был подготовлен ряд вещей, влажные детские салфетки, сухие салфетки, детское фруктово-ягодное пюре в баночках с творогом и со сливками, трубочки для питья, вода в маленьких 0,5 литровых бутылочках, обезболивающие препараты. Вообще прикроватная тумбочка очень удобная, можно дотянуться до всего без помощи постороннего, что важно, особенно когда на дорогу из другого города родственники тратят какое то время....Было проведено - микродискэктомия, радикулолиз S1 слева. Задняя межосттистая динамическая фиксация L5-S1 системой "Урафлекс Д".Общее впечатление от центра положительное, до слаженной работы всего персонала конечно далеко, но в целом условия очень хорошие, еще и поразила быстрота - только положили, на следующий день операция, причем как и в Корее на следующий день уже на ногах.. ровно неделя с 25.08 по 01.09 и он уже дома, спустя пять дней после операции. Спасибо Сергею Ильичу, за поддержку.
совушка1
и Вам огромное спасибо за такой подробный отчет о пережитом. Дело в том, что эта информация очень полезна не только тем, кому, не дай Бог, конечно, придется столкнуться с такой же проблемой, но и руководству медцентра для совершенствования его работы. Проблемы есть, Вы постеснялись и написали не все, я знаю. Но главное не поиск виноватых, не "ловля блох", а поступательное движение вперед. Мы, сотрудники ДВФУ, и в частности его руководство, очень решительно настроены на то, чтобы наш медцентр стал самым-самым и не только на Дальнем Востоке. Сегодня с проректором по стратегическому развитию ДВФУ опять обсуждали пути оптимизации, не вдаваясь в медицинские подробности. Так много еще предстоит сделать в плане организации здравоохранения и без обратной связи с пациентами это, конечно, невозможно.
Вот уже работает гостиница (пансионат) на 200 мест на двух этажах реабилитационного центра. Мы о ней мечтали еще 20 лет назад для краевой клинической больницы. Сегодня это явь. Я в пятницу ходил по пока еще имеющимся свободным номерам, а на глазах в какой-то момент появились слезы (хотя я не сентиментален особо). Ведь, посмотрите, теперь из самой глухой деревушки нашего края может приехать на 1-2 и на сколько надо дней пациент на обследование, и ему не придется ни ночевать на вокзале (что было на моей памяти), ни искать гостиницу на дому, чтобы не переплачивать нашим безумно дорогим предприятиям размещения. А главное, все рядом - утром врачи, обследование, затем процедуры. И цены на поселение совершенно бюджетные: 1 тыс. р. в сутки за место в двухместном номере при условии получения услуг медцентра, 1,5 тыс. р. за одноместное. Вы где еще такое найдете?
А квоты на высокотехнологичную помощь. Если б вы знали, сколько стоит динамический межостистый фиксатор "Уралфлекс-D", а ведь он ставится бесплатно по квотам!
В общем, не хотелось бы говорить "Добро пожаловать", пусть вас минет чаша сия. Но вообще-то реабилитационный центр и его гостиница будут ориентироваться не только на заболевших, но и на профилактику заболеваний. А здесь уже, милости просим. В том числе и на профилактику грыжеобразования. Но об этом позже.