Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 78 из 98  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Межпозвоночная грыжа! HELP!!!!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
совушка1 писал(а) 08 сен 2014, 11:25:
Всем здравствуйте!Операция у нас позади. Хочу поделиться, как это было, может кому пригодится. Итак, в конце мая муж был на консультации в мед.центре ДВФУ, ему предложили сделать операцию по квоте. ..... Обследование прошел быстро, а вот с выписками у терапевта нас мурыжили долго. Уже были сомнения по поводу квоты, уже посматривали на Корею, но вот 31.07 нам позвонили и сказали, что квота выделена. Позже позвонили из мед.центра и назначили дату госпитализации на 25.08. Вечером 26.08 мужу сделали операцию, отошел от наркоза в 2.30 ночи 27.08. Послеоперационный день лежал, т.к. болело сильно, а 28.08 встречал меня уже на ногах) 01.09 нежданно приехал домой))) надоело лежать - попросил его и выписали)Из бытовых мелочей: для облегчения нахождения в клинике, с собой был подготовлен ряд вещей, влажные детские салфетки, сухие салфетки, детское фруктово-ягодное пюре в баночках с творогом и со сливками, трубочки для питья, вода в маленьких 0,5 литровых бутылочках, обезболивающие препараты. Вообще прикроватная тумбочка очень удобная, можно дотянуться до всего без помощи постороннего, что важно, особенно когда на дорогу из другого города родственники тратят какое то время....Было проведено - микродискэктомия, радикулолиз S1 слева. Задняя межосттистая динамическая фиксация L5-S1 системой "Урафлекс Д".Общее впечатление от центра положительное, до слаженной работы всего персонала конечно далеко, но в целом условия очень хорошие, еще и поразила быстрота - только положили, на следующий день операция, причем как и в Корее на следующий день уже на ногах.. ровно неделя с 25.08 по 01.09 и он уже дома, спустя пять дней после операции. Спасибо Сергею Ильичу, за поддержку.

совушка1
и Вам огромное спасибо за такой подробный отчет о пережитом. Дело в том, что эта информация очень полезна не только тем, кому, не дай Бог, конечно, придется столкнуться с такой же проблемой, но и руководству медцентра для совершенствования его работы. Проблемы есть, Вы постеснялись и написали не все, я знаю. Но главное не поиск виноватых, не "ловля блох", а поступательное движение вперед. Мы, сотрудники ДВФУ, и в частности его руководство, очень решительно настроены на то, чтобы наш медцентр стал самым-самым и не только на Дальнем Востоке. Сегодня с проректором по стратегическому развитию ДВФУ опять обсуждали пути оптимизации, не вдаваясь в медицинские подробности. Так много еще предстоит сделать в плане организации здравоохранения и без обратной связи с пациентами это, конечно, невозможно.
Вот уже работает гостиница (пансионат) на 200 мест на двух этажах реабилитационного центра. Мы о ней мечтали еще 20 лет назад для краевой клинической больницы. Сегодня это явь. Я в пятницу ходил по пока еще имеющимся свободным номерам, а на глазах в какой-то момент появились слезы (хотя я не сентиментален особо). Ведь, посмотрите, теперь из самой глухой деревушки нашего края может приехать на 1-2 и на сколько надо дней пациент на обследование, и ему не придется ни ночевать на вокзале (что было на моей памяти), ни искать гостиницу на дому, чтобы не переплачивать нашим безумно дорогим предприятиям размещения. А главное, все рядом - утром врачи, обследование, затем процедуры. И цены на поселение совершенно бюджетные: 1 тыс. р. в сутки за место в двухместном номере при условии получения услуг медцентра, 1,5 тыс. р. за одноместное. Вы где еще такое найдете?
А квоты на высокотехнологичную помощь. Если б вы знали, сколько стоит динамический межостистый фиксатор "Уралфлекс-D", а ведь он ставится бесплатно по квотам!
В общем, не хотелось бы говорить "Добро пожаловать", пусть вас минет чаша сия. Но вообще-то реабилитационный центр и его гостиница будут ориентироваться не только на заболевших, но и на профилактику заболеваний. А здесь уже, милости просим. В том числе и на профилактику грыжеобразования. Но об этом позже.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Сергей Ильич
Сергей Ильич! Какова вероятность того, что после операции по поводу удаления грыжи на позвоночнике, человек сможет вернуться к полноценной жизни? Обязательно ли возвращения грыжи? Интернет пугает :de_vil: :de_vil: Доверяю Вам. Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Надежда С. писал(а) 12 сен 2014, 10:36:
человек сможет вернуться к полноценной жизни?

Мне тоже интересно, я полтора года живу в полуинвалидном состоянии :ny_tik:
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Читайте ветку ...не только я после операции бегаю. Прошло уже более 5 лет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 авг 2009
Благодарил (а): 35 раз
У моего отца случился сепсис после операции. Операция была 2 года назад. Ни лучше ни хуже. И теперь появились грыжи в другом месте.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Надежда С. писал(а) 12 сен 2014, 10:36:
Сергей Ильич! Какова вероятность того, что после операции по поводу удаления грыжи на позвоночнике, человек сможет вернуться к полноценной жизни? Обязательно ли возвращения грыжи? Интернет пугает Доверяю Вам. Спасибо.

Надежда С.
Возвращаюсь к своим первым постам с некоторым новым осмыслением проблемы. Как-то сказал мне нейрохирург Галин, уберу я тебе грыжу, а где уверенность, что пройдет онемение? Сказал мне нейрохирург проф. Коновалов из московской клиники Аксис: поправим стеноз, но остановить дегенеративные процессы в позвоночнике мы не в силах. Сказал директор клиники Уридыль в Сеуле: приезжай, когда устанешь бороться, либо появится неврологический дефект, а пока не искушай судьбу.
На сегодняшний день во всем цивилизованном мире операция по поводу дегенеративных заболеваний позвоночника стала чуть ли не массовой. Причем, ближайший и среднесрочный исход ее, как правило, хороший, особенно, если пациент достаточно молод. Чем старше, тем хуже. И дело здесь не столько в операции, сколько в постоперационной перестройке статики всего тела. Ведь у стариков полно всяких гадостей, кроме грыжи - обызвествление связок, артрозы сочленений и проч. К тому же никто еще не научился эффективно бороться со спаечной болезнью. Вот и получается лотерея, зависящая от многих обстоятельств, среди которых, конечно, и мастерство хирурга, и особенности реакции организма.
Моя знакомая после замены диска Маслихиным из госпиталя ТОФ в 40 с лишним лет работает на огороде в наклон и ничего. Опять же работа преимущественно стоя, что если долго тоже не очень хорошо. А врачи нашего медцентра видят больных, которые не встают после операции. Так что все сугубо индивидуально. Причем, как мне рассказывали честные московские очень немолодые врачи-нейрохирурги, с годами после операций на позвоночнике неизбежно ускоренно присоединяются проблемы. Даже если это операции в Сеуле - перед глазами свежий пример моего коллеги-профессора. То есть, это чаще всего не инвалидность, но снижение качества жизни безусловно. Природу пока обмануть не удается.
Так что, если есть возможность не оперироваться, лучше перетерпеть (мнение неврологов). Хотя нейрохирурги придерживаются иной точки зрения - чем дальше, тем хуже прогноз. Вот такая печальная диалектика.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич
Большое спасибо за развернутый и честный ответ. Во вторник идем с дочерью (33 года) к нейрохирургу на консультацию, невролог отправил решать вопрос об операции.

Сообщение Добавлено:  
Надежда С.
Наталина**
Девочки! Это вам никто не скажет. Я когда перед операцией у мужа спрашивала врача, в краевой, он поднял палец к верху и сказал: все вопросы туда. ( имея в виду Бога).
Наташа! Вы же говорили вам лучше стало после спец. Упражнений. ?

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
хасами
У вас больше не разу не болела спина, нога ? На погоду, по осени, весне?
Какую нибудь профилактику делаете?

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
Но что же тогда делать? :ne_vi_del: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн писал(а) 12 сен 2014, 19:53:
Наташа! Вы же говорили вам лучше стало после спец. Упражнений. ?

Легче то да, стало, в сравнении с тем, что было, но я хочу жить той жизнью, которая была до...
Хочу бегать, кататься на лыжах, не бояться сделать неловкое движение, после которого не можешь шевелиться. Спать и переворачиваться без боли, утром подпрыгивать с постели и мчаться....
Корейские врачи сказали восстанавливаться самой, заниматься спортом.
Плаваю каждый день почти, ходила к Бубновскому. Но все равно спина болит всегда :-(
И после каждого курса блокад +5 кг, которые не скидываются. :-(
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а) 13 сен 2014, 10:22:
Хочу бегать, кататься на лыжах, не бояться сделать неловкое движение, после которого не можешь шевелиться. Спать и переворачиваться без боли, утром подпрыгивать с постели и (

Ну бегать и кататься на лыжах , коньках уже нельзя ( не желательно точно) никогда :-( , можно и упасть не сильно и уже не встать. Это уже пожизненные ограничения.
А вот насчет болей и блокад , их быть не должно!!! Нам в краевой говорили ничего хорошего в блокадах нет, и ставят их от безысходности.
В Корее делают курс из трех блокад ( максимум) в год.
Вам диам или на подобие ставили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2010
Благодарил (а): 383 раза
Все писала выше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фьюжн писал(а) 13 сен 2014, 10:43:
А вот насчет болей и блокад , их быть не должно!!! Нам в краевой говорили ничего хорошего в блокадах нет, и ставят их от безысходности.
В Корее делают курс из трех блокад ( максимум) в год.
Вам диам или на подобие ставили?

Что ставили даже не знаю :-( Ложилась раз в полгода в краевую, там кололась.
Сейчас не ложусь, т.к. не вижу улучшения + вес.
Врач мой говорила, если лучше не станет, надо опять резать, а корейцы говорят, сама востанавливайся.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 44 раза
У меня год после операции. Боль сохраняется в месте операции. Зато реже стало простреливать в груди и шее, качество жизни улучшилось. Была летом в Шмаковке. Потом курс массажа и иголок. Я уверена, что чем больше я укрепляют мышцы спины, тем лучше мне становиться. Зарядка каждый день, потом весю на двери на каждой руке. Даже пробую бегать понемногу. Наконец могу чихнуть не приседая(народ поймёт). Так что качайте мышцы, не набирайте вес и главное верьте. Планируют на следующий год рвануть на радон. Да, если спите на боку то подушечку между колен
я мама двух замечательных сыновей

За это сообщение автора СЕЮ_ПС поблагодарил: Надежда С.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
СЕЮ_ПС писал(а) 17 сен 2014, 11:56:
потом весю на двери на каждой руке.

СЕЮ_ПС
Почему на каждой руке? Разве так что-то выравнивается в позвоночнике? Вы всем весом висите, или словно тянитесь больше?

Сообщение Добавлено:  
Наталина**
Значит не ставили, он перед операцией отдельно оплачивается, 5 лет назад 60 тыр стоил. ( это имплант) держит расстояние между позвонками.
За время моего пребывания в краевой, у женщины врача нейрохирурга( не знаю ее имени) 2 повторные пациентки лежали. И одна после операции по стенке ходила с болями. Парень 18 лет, просил ее диам поставить, сказала нет, почему не знаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
уверена, что чем больше я укрепляют мышцы спины, тем лучше мне становиться. Зарядка каждый день, потом весю на двери на каждой руке.

Я операцию так и не стала делать. Через боль начала заниматься потихоньку на эллипсоиде, потом добавила не много ЛФК. И тоже пришла к выводу, что надо мышцы спины в тонусе держать, тогда легче становится. Сейчас, если пару дней не занимаюсь то сразу чувствую все своей спиной :smile: . А вот сестра моя, которая оперировалась до сих пор не может вернуться к полноценной жизни. Не смотря на то, что занимается 3 раза в неделю в бассейне с тренером и каждое утро начинает с зарядки. В этом году боли у нее начали усиливаться. Но при этом она тоже отметила для себя тот факт, что если перестает заниматься, резко боли увеличиваются.
не набирайте вес

Вот это самое не простое. За то время, пока я, слушая врачей 6 месяцев практически не шевелилась, больше лежала, набрала столько лишних кг, что избавиться пока не получается. Но надеюсь на лучшее, т.к. с лишним весом очень тяжко.
И кстати хочу спасибо сказать тем, кто посоветовал в свое время Алмаг. Этот прибор очень меня выручает при сильных обострениях.

Сообщение Добавлено:  
Лива писал(а) 17 сен 2014, 12:31:
Почему на каждой руке? Разве так что-то выравнивается в позвоночнике? Вы всем весом висите, или словно тянитесь больше?

на каждой руке и на обоих, если на турнике. Начинать надо постепенно, сначала просто подгибаем ноги, но не всем весом, а потом можно увеличивать нагрузку. Не знаю как про выпрямление, я думаю, что это скорее вытягивание :du_ma_et:
Но у меня нет лишнего веса. Думаю в 37 лет 60 кг это норма. Когда большую часть времени лежала полностью исключила все сладкое, жирное и сдобное. Очень боюсь рецидива, у меня еще три протрузии.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я за год на 13 кг поправилась из за блокад, там дексаметозон. :sh_ok: Скинуть не получается. Думаю уже, мож, липосакцию.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Наталина**
Диксомктазон тоже долго колола и в спину и в ягодицу и сейчас когдо прострел., то смешиваются в шприце дексаметазон ледокаин и витамин в12 и колю три дня, очень помогает . мне от котодалона и пригабалина дурно, а дексаметазон нормально идёт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 78 из 98  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов