Милые девочки, «магазины радости» в Хабаровске полностью оправдывают свое название! Первый раз, когда я туда попала – восторга было полные штаны.! В этом году ко мне приехала в гости подружка и она хотела скупить пол этого торгового центра! А теперь взгляд мой же, но уже более искушенный после двух лет проживания в Хабаровске – все крупные торговые центры, а именно Магазин Радости, Дом Одежды, Гум, НК-Сити, Южный парк – условно можно разделить на три подпунктика. Там продают 1. Вещи торговых марок, кои можно купить в любом городе (Ин-Сити, глория, манго и все остальное) 2. Брендовые вещи (во всяком так заявлено) – которые лично мне не по карману.. 3. И те самые вещи с нашего любимого Китая-)) (в случае с Хабаровском это скорее всего Фуюань, который через реку) по мега завышенной цене в каком --нибудь бутике под названием «Стиль» или «Луи-Шмуи».. Они лежат так красиво, в свете сафитов, и в принципе по доступной для вас цене (немного дороже чем сетевики, но всяко дешевле чем брендовые) И приветливая девушка говорит как вам идет.. Ну и есть совсем маленький процент интересных вещей, которые действительно так хороши (но я не натыкалась---))) А потом вы случайно попадаете на центральный рынок Хабаровска и видите там такую же сумочку, кофточку, шубку но в три раза дешевле….Да и когда она лежит среди груды других сумок, она уже не кажется такой красивой.. А если вы проедете чуть дальше – на Китайский рынок на Выборгской, то там это будет еще дешевле!! Девочки, это не истина во-языцех, конечно это не касается абсолютно всего. Но для себя я сделала вывод –то , что не числится под определенной торговой маркой, -скорее всего с китайского рынка.. И я скажу вам даже больше, держатели точек в торговых центрах даже не озадачивают себя поездкой в Китай, они просто идут и затариваются на Выборгской! Я лично была свидетелем того, как девушка с огромным помогаичными сумками набивала ее всяким тряпьем, дубленками, пуховиками…и я больше чем уверена, что она не для сестры-бабушки их покупала.., Девочки, и это не преувеличение.. Просто я уже из того вымирающего вида, кто еще иногда бывает на рынках.., и я реально вижу там вещи, которые висят в торговых центрах! Так к чему я это все.. Это так сказать пост в пользу покупки шубы Суйфуньхэ (в котором я ни разу не была, но надеюсь, что мои надежды оправдаются)..Я все таки верю, что я найду там что-то соизмеримое по цене-качеству. В том же Зимнем дворце, или Меховой империи (новый открылся). А если решу покупать здесь (не важно –Хаб, или Влад..) – то за «свой бюджет» скорее всего мне достанется облезлая кошка под видом «исключительной» вещи.._
|