Всем привет! Принимайте в ряды дыропузиков.
Ну вот я и вернулась с лапары. Делали мне ее в 3 роддоме 26.03.09., врач Порицкий, ассестировала врач гинеколог Дударь О.А.
Сразу расскажу предысторию, что шла туда с диагнозом :
непроходимость маточных труб (ранее делала ГСГ в 2002 году- непроходимость полная левой трубы и частичная но практически тоже не проходимая правая, несмотря на это забеременела в 2003 году, но был выкидыш; в 2008 году в октябре опять ГСГ – та же ситуация с трубами). Врач в Центре материнства и детства посмотрев мои снимки сказала, какая лапара или лечение, только ЭКО. Слезам моим не было предела. Потом пошла в другую клинику, пересдала все анализы, направили на лапару, сказали, хуже не будет, а ГСГ не всегда верное.
Ну и что вы думаете, результат лапары-
обе трубы полностью проходимы. Это для меня уже счастье великое!!! Так как я на 100 % была уверена в непроходимости.
Однако на лапаре выявили эндометриоз, из-за которого врач говорит скорее всего и не было беременности, а предыдущая окончилась выкидышем. В выписке: на белочной капсуле правого яичника единичные очаги эндометриоза, произведена электрокоагуляция; на серозе задней поверхности матки, крестцово-маточных связках и парнетальной брюшине имеются очаги эндометриоза, произведена их электрокоагуляция.
Диагноз: бесплодие 2, наружный генитальный эндометриоз.
В ЭКО не была, но в 3 роддоме все понравилось, и врачи и медсестры, все доброжелательные, везде очень чистенько. Дударь вообще душка, очень внимательная, все подробно рассказывает. Наркоз сделали хороши, отошла быстро и хорошо.
Единственное, что мне не прописали там как всем Вам- диферелин, Дударь О.А. говорит, что он мне не нужен, но можно сделать 2 укола и по дальнейшему лечению мне посоветует мой гинеколог, который меня и направила на лапару. Я в общем то и собиралась к своему гинекологу по дальнейшему лечению потом идти.
И для меня еще оказалась не очень приятная новость, не смогли мне сделать гистеру, так как сильное воспаление было в матке, когда стали начинать делать гистеру, поэтому в матку проникать дальше не стали, прописала мне Дударь курс противовоспалительной терапии: физио, таблетки, свечи. Через 3 месяца на гистеру после лечении матки. Деньги за гистеру мне вернули.
Стоимость Лапары: 21 тысяча с копейками и наркоз 4 тысячи.
Девочки у меня вопрос дома сидя за компом (забыла у Дударь спросить), а мой гинеколог приезжает через неделю с конференции, пока я конечно делаю противовоспалительную терапию, но если окажется что нужно мне диферелин, я что упущу в эти дни время?
На какой день после лапары он колется? Если не сразу после операции, Вы еще что-нибудь до укола принимали из лекарств?
Извиняюсь, что направила сразу в обе темы(эндометриоз и лапара), просто мне очень нужно узнать побыстрее.