Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: УХОД за ОРХИДЕЯМИ - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Olenka02031975 писал(а) 16 авг 2014, 09:56:
Может кому то пригодится мой опыт, как-то, в этой теме или прошлой, я выкладывала ссылку с влажным методом посадки фаленопсисов

а выложи еще раз ссылочку пожалуйста :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2011
Благодарил (а): 725 раз
Jetta
Пожалуйста :smile:
http://forum.passiflora.ru/showthread.php?t=7913
Ну и на последующих страницах видео.
Только я не стала класть прослойку коры,учитывая опыт девочек с пассифлоры.У меня на дне пенопласт, остальное все мох, вода у меня на уровне пенопласта,мох натягивает воду,становясь при этом влажным,но не мокрым.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Jetta

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Olenka02031975
А можно именно Ваш способ озвучить? А то там в начале - просто в воду, дальше мох и пенопласт. А что именно Вам помогло?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
девочки, напомните: кто желал занятся взращиванием орхидей на агаре? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Levyulya
Так я же выше написала.
.
Olenka02031975 писал(а) 16 авг 2014, 13:25:
У меня на дне пенопласт, остальное все мох, вода у меня на уровне пенопласта,мох натягивает воду,становясь при этом влажным,но не мокрым.
Levyulya писал(а) 16 авг 2014, 20:24:
А что именно Вам помогло?
Ну для меня облегчается полив,просто когда их много,то поливать уже становится в напряг. Не надо поливать еженедельно, а при том количестве орхидей,как у меня, это для меня палочка-выручалочка. Воду доливаю только тогда,когда просыхает конденсат на стенках стаканов. Удобно садить молоденькие растения,лучше проходит адаптация.
Вот покажу на примере,какая у меня посадка.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 48 раз
Olenka02031975
1000 раз спасибо!)))
А полив сверху? Просто реже?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Levyulya писал(а) 16 авг 2014, 21:59:
Olenka02031975
1000 раз спасибо!)))
А полив сверху? Просто реже?

Да поливаю сверху, с краю горшка и получается реже полив.Удобрения вношу только поверхностно,протираю листики и все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Уважаемые любительницы орхидей! Подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой:
Покупала орху в прошлом году в сентябре с темными, яркими цветами (только по краям и внизу белая окантовка), цветов было очень много, а листьев мало. А один цветок даже оказался мутантом: два цветка-близнеца тесно сидели на одной ножке (на фото держу в руке двойной цветок). В марте было второе цветение и мне показалось, что цветы стали менее яркими. В августе эта орха зацвела в 3-й раз: цветов мало и они совсем другого цвета! Сейчас они распустились бледно-сиреневого цвета, без белой окантовки, но с в бледную крапинку! Само растение прекрасно развивается, листья очень большие (занимают весь подоконник, это какой-то слон, а не фалик).
Но куда делся темный окрас????? Может все темные орхи со временем светлеют и теряют окрас (последствия гибридизации)?
Или окраска цветов зависит от влажности, температуры? Чего-то не хватает?
Или она просто устала цвести?
Ниже фото одного и того же цветка в разные периоды цветения в хронологическом порядке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Девочки,помогите разобраться,что за вредитель у моей орхи завелся. По краям листьев маленькие капельки, потрогала, немного липковатые, но на щитовку не похоже. Увидела маленькое существо,микроскопическое беловато-желтоватого цвета. Единственная она у меня, и не цветет. Все жду когда осчастливит меня, а ее кто-то ест.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2014
Благодарил (а): 153 раза
Лия.
Вот и меня интересует такой вопрос....мама купила фалик такого зелено-желтого цвета ...оч красивый цвет был....сейчас цветет грязно белого цвета и с небольшим оттенком желтого...или зеленого...оч бледненько, что и не понять)) тоже задавалась вопросом почему :ps_ih:

Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд:
Vikulya*
я конечно далеко не спец по орхам, но когда у моей родственницы появились тоже на листьях, а точне на одном, по краю липкие капельки, то перелапатив инет я поняла, что тут три варианта.....
1) перелили растение и оно таким образом избавляется от лишней воды
2)выпускает такую сладенькую водичку (я ее не пробовала,но пишут, что она сладкая) специально для привлечения насекомых...решила опылиться орха таким вот образом
3) щитовка
Но может еще что то есть...Хотя у нас орха цветет и выглядит оч здоровой я поэтому пришла к выводу, что это скорее какой то из двух первых вариантов...

За это сообщение автора n@t@sh@ya поблагодарил: Vikulya*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лия.
Думаю,что причина в такой окраске -освещение.Видимо недостаточно света ей для интенсивной окраски цветка,если конечно исключить тот момент,что на момент покупки она не была напичкана гормонами.Окна на какую сторону выходят?
Vikulya* По описаниям похоже на мучнистого червеца, обработайте актарой и смените после обработки полностью субстрат. Перед обработкой актарой, листья и пазухи можно протереть водкой.

Добавлено спустя 58 минут 31 секунду:
n@t@sh@ya писал(а) 20 авг 2014, 09:30:
Вот и меня интересует такой вопрос....мама купила фалик такого зелено-желтого цвета ...оч красивый цвет был....сейчас цветет грязно белого цвета и с небольшим оттенком желтого...или зеленого...оч бледненько, что и не понять)) тоже задавалась вопросом почему :ps_ih:

Если фаленопсис до сих пор цветет с момента покупки(не новый домашний цветонос),то цветы могут просто выгорать и вообще бледнеть.

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарил: Vikulya*

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 346 раз
Olenka02031975 писал(а) 20 авг 2014, 10:55:
мучнистого червеца

я чуток почитала инет, тоже думаю на него. блин, ну не везет мне на орхи. одна осталась,, и то не радует меня.
n@t@sh@ya
перелива точно нет, я ее очень редко поливаю. сейчас листья разглядывала, не могу сказать , что выглядит очень здоровой. и не цветет давно.
я ,так,понимаю,что все цветы ,которые на подоконнике стояли,надо лечить.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Если фаленопсис до сих пор цветет с момента покупки(не новый домашний цветонос),то цветы могут просто выгорать и вообще бледнеть.

Нее, домашние цветение....наверно тогда света не хватает :ps_ih: или гормоны...что тоже вполне вероятно :a_g_a:

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
Vikulya*
Если это червец этот, то однозначно надо всех лечить. У меня как то на розе клещ появился, я никак от него избавиться не могла и пришлось избавиться от цветка, а рядом другой стоял цветок (не помню как называется), так вот, был чистенький,а потом через некоторое время, я про розу уже и думать забыла и мой второй цветок тоже клещом стал усыпан :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: А червец тож заразный...Вывод один...лечиться, лечиться и еще раз лечиться...всем :med_ses_tra: ИМХО)

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
n@t@sh@ya
А может подкрашенные были? Я как-то ярко синий фаленопсис в магазине увидела, рука уже потянулась за кошельком :-) но продавец сказала, что он потом белым цвести будет...
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Just_Me
Думаю вполне может и подкрасили...обидно будет(((побежала на другое окно поставлю где света побольше....может все таки повезет и он примет свой первоначальный цвет,а если нет....Вам повезло с продавцом больше :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Лия.
Думаю,что причина в такой окраске -освещение.Видимо недостаточно света ей для интенсивной окраски цветка,если конечно исключить тот момент,что на момент покупки она не была напичкана гормонами.Окна на какую сторону выходят?

Окна на юго-запад (я так думаю) - очень солнечные во 2-й половине дня, поэтому после 15ч и до 19ч я опускаю на окно белые тонкие мини-ролшторы, пропускающие свет наполовину, чтобы не было ожогов. Может и не хватает света, но без штор все цветы летом у меня сгорают.

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
n@t@sh@ya писал(а) 20 авг 2014, 09:30:
Лия.

Хотелось бы еще собрать отзывы других об этой проблеме, чтобы знать, какие цветы обычно грешат этим? Может это только у гибридов бывает, или у всех искусственно выведенных экзотических окрасов?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Доброе утро девочки.

По описаниям похоже на мучнистого червеца, обработайте актарой и смените после обработки полностью субстрат. Перед обработкой актарой, листья и пазухи можно протереть водкой.

Тож нашла симптомы этой бяки у своих орх :-(
И назрел вопрос: у всех менять субстрат? У меня их 15 шт, симптомы увидела у трех.
И насколько таксична октара?
И обработать-это опрыскать?
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лия.
Света при таком расположении окна должно быть вполне достаточно.Я еще вот что подумала,возможно этот гибрид был получен в результате семенного размножения,путем скрещивания двух разных сортов фаленопсиса, с разной формой цветка и окраса. А при семенном размножении разных сортов фаленопсисов такое вполне возможно,и при последующих цветениях, форма и окрас цветка могут сильно отличаться от первоначального окраса и не повторяться в будущем. На крашеный этот фаленопсис совсем не похож.
Токареночек писал(а) 21 авг 2014, 08:52:
Тож нашла симптомы этой бяки у своих орх :-(
И назрел вопрос: у всех менять субстрат? У меня их 15 шт, симптомы увидела у трех.
И насколько таксична октара?
И обработать-это опрыскать?
Если стоят все рядом,то необходимо обрабатывать всех. А вот субстрат менять только у зараженных.
По классу опасности почитайте http://www.floralworld.ru/insecticid/actara.shtml
Если боитесь токсичности актары ,обработайте водкой. Я свой прям прокрашивала кисточкой, особенно пазухи,так как эта гадость прячется в основном там. Протирала горшок полностью, особенно тщательно дно и поддон и место где он стоял. После обработки водкой исчез,но через неделю, я для подстраховки опрыскала его актарой и пролила этим же раствором грунт,потом через день кажется пересадила. Уже скоро год,этой гадости больше нет(ттт!).

За это сообщение автора Olenka02031975 поблагодарили: 2 LakkТокареночек

Сообщение Добавлено:  
Olenka02031975 писал(а) 21 авг 2014, 18:22:
Лия.
Света при таком расположении окна должно быть вполне достаточно.Я еще вот что подумала,возможно этот гибрид был получен в результате семенного размножения,путем скрещивания двух разных сортов фаленопсиса, с разной формой цветка и окраса. А при семенном размножении разных сортов фаленопсисов такое вполне возможно,и при последующих цветениях, форма и окрас цветка могут сильно отличаться от первоначального окраса и не повторяться в будущем. На крашеный этот фаленопсис совсем не похож.

Как жаль, если так. Долго выбирала при покупке цветы потемнее, поярче и с оригинальным рисунком, а получилось непонятное что-то. Как кошка может родить в одном помете котят разного цвета, так моя орха будет распускать цветы разного цвета?!!
Самое интересно, что на одном цветоносе все цветы разного оттенка. Вчера распустился последний бутон, он оказался самым ярким - темно-фиолетовый (но все равно не похож на цветы из 1-го помета, т.к. без белой окантовки) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Olenka02031975
Не знаю с какой стороны подойти к своим орхам((( Они сейчас цветут. Как обрабатывать сам цветонос?
Вот сегодня сфотала больные :ny_tik: Это червенец этот? :de_vil:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 50 из 99  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов