Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра престолов / Game of Thrones
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Бусяка
ах печаль беда... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Железная Женщина
Ну повод для радости ж вроде тоже есть - возвращается в сериал "человеку нужно имя" :smile: Якен вроде его звать. Или я что-то напутала?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Бусяка
Да, читала. Это конечно радует... Но меньше чем меня бы обрадовало возвращение принца :-)

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Или первого Даарио :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Бусяка
Что ты творишь?! Зачем мне о нем напомнила :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: :shout: О да... Даариооооооооооооооооооооооо :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
Страдай, женщина :-)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Бусяка
Да ты -страшный человек, я смотрю! :-)

Сообщение Добавлено:  
Железная Женщина
:ps_ih:

Неблагодарное это дело - привязываться к героям Мартина :-( Зато регулярно "вот это повороооооот" :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Бусяка писал(а) 20 авг 2014, 11:53:
Неблагодарное это дело - привязываться к героям Мартина

Это точно...
К сожалению, почти все кого он оставляет в живых меня мало привлекают :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 окт 2011
Благодарил (а): 76 раз
Пересмотрела я все сезоны с содраганием :-) очень много чего разъяснилось со вторым просмотром!!!! Мне тоже первый Даарио больше нра :a_g_a: , мне только непонятно почему потом его заменили :du_ma_et: ? И по принцу я страдаю, да я по всем отстрадала :-) и Старков мне было опять жалко безумно!!! А как я поражаюсь расчетливости мезинца :sh_ok: Афтор жжет :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Звезды «Игра престолов» встречаются
http://c-lebrity.ru/archives/21270

Цитата:
Us Weekly сообщают о романе между Китом Харингтоном и Роуз Лесли.
Кит и Роуз вместе уже три месяца. Знаменитости дали своим отношениям второй шанс. Они уже были вместе,но расстались в прошлом году.

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Создатели сериала столкнулись с серьезной проблемой.

http://c-lebrity.ru/archives/22653

Цитата:
По информации TMZ, по сценарию Серсея Ланнистер должна пройти по улице полностью обнаженной. Съемки идут в Дубровнике(Хорватия). В этих местах церковь имеет большую власть и жесткую политику против публичных проявлений сексуальности. Местные подрядчики не дадут разрешение на такую съемку. Источники говорят TMZ, что создатели хита не могут вырезать сцены, потому, что это важно для сюжетной линии, и это знаковый момент из книги.

Производители еще не придумали обходной путь

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Джордж Мартин хочет убить всех персонажей "Игры престолов"

Цитата:
Автор "Игры престолов" Джордж Р. Р. Мартин заявил, что он теперь гораздо свободнее в выборе того, кого из персонажей можно прикончить.

Почему так произошло, Мартин объяснил сам на недавней литературной встречи: "Мои книги строятся таким образом, что сначала все герои держались вместе, но потом каждый пошел своей дорогой, история обросла всех характеров. Теперь рассказ приближается к отправной точке, и герои, от чьего имени ведется повествование, пересекаются друг с другом, оказываются в одном и том же месте в одно время, - пишет oKino. А это и дает мне больше пространства для того, чтобы убивать людей".
https://vk.com/game_of_thrones_club

Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Джордж Мартин и «Игра престолов»: куда заведет фэнтези? http://news.mail.ru/culture/19382973/
.
1 сентября 2014, 16:09 (мск) | Культура | Русская служба «Би-би-си»
Джордж Мартин и «Игра престолов»: куда заведет фэнтези?
Автор культового сериала «Игра престолов» Джордж Мартин побывал на международном книжном фестивале в Эдинбурге и рассказал, как его вдохновляет история Шотландии.

Поскольку очередной, четвертый сезон «Престолов» был показан весной этого года и до следующего сезона еще, ой как далеко — его только в июле начали снимать, — то, естественно, речь на книжном фестивале в Эдинбурге зашла о его литературной основе, эпической саге Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и огня», состоящей пока из пяти книг.

Мартин своим поклонникам обещал еще две, которые, по замыслу продюсеров студии HBO, лягут в основу последних двух сезонов, шестого и седьмого, этого сверхпопулярного сериала. Ощущает ли он давление студии?

«Я отдаю рукопись на студию еще до публикации, обсуждаю ее с телевизионщиками, но я не могу сказать, что я чувствую от них какое-то давление. Скорее, я ощущаю всеобщее давление: HBO хочет получить текст поскорее, мой редактор тоже хочет, мои читатели хотят, и сам я хочу больше всех!» — сказал писатель в интервью программе Би-би-си Front Row.

Не Диснейленд

HBO не первая студия, заинтересовавшаяся тем, чтобы адаптировать его фэнтези-сагу в зрелищное шоу. Когда первые книги «Песни льда и огня» стали попадать в списки бестселлеров, Голливуд вдруг увидел возможность сделать что-то свое а-ля «Властелин колец» новозеландца Питера Джексона.

Однако ДРРМ (как он известен своим поклонникам) не хотел сдавать свои сложно выстроенные бастионы так быстро и так вульгарно, понимая, что пострадают прежде всего многочисленные сцены смертоубийств и секса, поскольку широкоэкранный Голливуд наверняка их уберет, дабы расставить сети пошире и привлечь «детей до».

HBO же в своей продукции, как правило, не чурается ни насилия, ни секса, и именно это прежде всего, а не любовь к историческим сагам, и привлекает многочисленную аудиторию к «Игре престолов».

Правда, Мартина за это же самое и ругают – зачем так много жестокостей (кто-то на фан-сайте Мартина насчитал 223 смерти в первых трех книгах) и сексуального насилия?

«По сути дела, я пишу о войне, а если пишешь о войне, то ты просто должен писать как можно правдивее и как можно ближе к тому, как это было в истории, — объясняет он. — А правда такова, что сексуальное насилие испокон веков сопровождало любую войну. Конечно, ничего хорошего в этом нет, но, на мой взгляд, если мы описываем военные действия, а такие вещи опускаем и только показываем, как смелые мужчины выигрывают сражения, то мы на самом деле лукавим».

«Конечно, если вы хотите увидеть средневековые сказочные замки а-ля Диснейленд с прекрасными принцессами и рыцарями в сияющих доспехах, где никого не убивают, никого не насилуют, хорошие парни побеждают и все живут мирно и счастливо, то для Диснейленда это подходит, — продолжает Мартин. — И в восемь лет мне самому нравились такие истории. Но мне уже не восемь и моим читателям тоже, поэтому мне кажется, что надо с большей тщательностью и откровенностью подходить к описанию того, что, собственно, происходило в мрачное Средневековье, пусть оно даже и фэнтезийное».

Кстати сказать, сам Мартин принадлежит к поколению американских призывников, воевавших во Вьетнаме, однако сам он отказался идти служить из-за своих убеждений.

Из чего же, из чего же, из чего же…

Перекличка с реальными историческими событиями — например, войной Алой и Белой Розы — у Мартина очевидна: Ланкастеры портив Йорков в английской истории и Ланнистеры против Старков в «Игре престолов».

А в образе короля Семи Королевств Роберта Баратеона, как признается сам автор, трудно не увидеть черт Эдуарда IV, хотя Баратеон не просто списанная копия, поскольку кое-что в его образе позаимствовано у Фальстафа и прочих литературных персонажей.

Мартин любит исторические хроники, и не только Шекспира, конечно, хотя «Ричард III», «Генрих IV», «Генрих V», «Генрих VI» входят в число его любимых произведений, даже несмотря на то, что Шекспир представляет, по словам автора, «очень предвзятый взгляд на войну Роз, поскольку он пытался польстить Тюдорам».

«Песнь льда и огня» частично выросла из любви Мартина к книгам шотландского историка Найджела Трантона (большого знатока замков и прочих укрепленных сооружений), циклу «Проклятые короли» французского новеллиста Мориса Дрюона, историческим романам канадца Томаса Бертрама Костейна и хроникам ныне пишущего автора, англичанина Бернарда Корнуэлла. Но и реальные события тоже, конечно, вдохновляют.

«История Шотландии чрезвычайно кровавая, мрачная, там полно интриг, битв, предательств, так что она для меня является постоянным источником вдохновения. Сцена “Багровой свадьбы”, которую, вероятно, можно назвать наиболее одиозной сценой как в книге, так и в сериале, выросла из двух событий в истории Шотландии: во-первых, “черного ужина”, который состоялся здесь, в Эдинбурге, когда во время приема, устроенного королем, были убиты граф Дуглас и его брат. А второе событие — это резня в Гленко, когда Кэмпбеллы убили Макдональдов. Я соединил эти два события, добавил туда свадьбу, и получилась “Багровая свадьба”, — объясняет автор.

Есть еще один вполне конкретный объект исторического наследия Британии – Вал Адриана, из которого “выросла” магическая Стена на континенте Вестерос.

“В 1981 году, когда я впервые приехал в Британию, мы попали туда уже под вечер. Все туристы уходили, и мы на Стене Адриана фактически были одни-единственные. Мы на нее поднялись, и я стоял и представлял себе, как мог себя ощущать римский легионер в те дни, когда стену Адриана охраняли представители римской империи: это мог быть человек из Рима, из Карфагена, откуда-нибудь из Северной Африки, Греции, а теперь вот его послали служить „на край света“, как ему, должно быть, это виделось тогда. Он представления не имел, что там скрывается на севере за всеми этими лесами. Это произвело на меня тогда большое впечатление, и я запомнил эти ощущения, но только спустя лет десять, когда я начал писать „Песнь льда и огня“ — первую книгу из серии „Игра престолов“ — я подумал, что хочу это использовать, что у меня будет моя собственная Стена. Но поскольку это фэнтези, то моя Стена 700 футов в высоту, она волшебная и сделана изо льда, и длиной 300 миль. То есть я немножко всё преувеличил, как говорится, открутил ручку до упора”.

Без “бобра”

Почему же тогда при своей любви к истории как к предмету ДРРМ сам не пишет исторических романов, а прибегает к жанру фэнтези?

“Для меня главная проблема в написании исторического романа заключается в том, что ты заранее знаешь, чем все закончится. Ты описываешь, например, Войну роз и ты знаешь, чем окончится Битва на Босвортском поле, кто станет королем и что случится с принцессой в башне. Во всяком случае, если ты на уроках истории внимательно слушал, как я. Я же люблю, когда мой читатель, НЕ знает, как все окончится. Поэтому ты перекраиваешь все это по-своему, и тогда получается гораздо больше интриги: кто победит в этом сражении? Что случится с этим героем: убежит ли он из заточения, или ему снесут башку — читатель гадает, и так гораздо интереснее”.

Читатель-зритель произведений Мартина действительно застигнут врасплох, ведь автор уже не раз показал свою беспощадность к собственным героям и рубит их, невзирая на их возраст и популярность, как случилось с Эддардом Старком, сыгранным Шоном Бином.

Правда, подобная “слепая рука автора” тоже своего рода уловка, поскольку любимых своих героев, которыми очевидно являются карлик Тирион Ланнистер и Дейенерис Тургариен, автор не только сберег на протяжении своего пятикнижия, но и неплохо вооружил – карлика наилучшими репликами, красавицу драконами.

Драконы – это как раз то, что привело меня в этот сериал (поскольку хорошие реплики можно поискать и в других источниках, а огнедышащих ящеров вывести в литературе гораздо сложнее), однако именно эта фэнтезийная составляющая, похоже, или мало интересует автора, или дается труднее военно-политических и амурных интриг, и это лишь доказывает своеобразный реализм Мартина.

Как и отсутствие морализаторства, деления героев на плохих-хороших и традиционной (особенно для американской продукции) борьбы “бобра с ослом”; у Мартина нет никакой надежды на светлое будущее: люди Вестерос живут в некоем постдемократическом строго иерархическом Средневековье, и трудно представить, как в этом народе, ушлом в политических интригах, разочарованном в жизни и не ждущим ничего хорошего ни от магии ни от погоды, может зародиться политическая корректность или еще что-то в этом роде.

ДРРТ и ДРРМ: отыщите различия

Если Д.Р.Р.Толкиен, с которым Д.Р.Р.Мартина часто сравнивают, очарован романтической средой средневекового монастырского братства, то Мартин от человекобратии ничего хорошего не ждет и в этом смысле он, конечно, реалист, даже несмотря на то что “Властелин колец” продолжает оставаться его настольной книгой, к которой он периодически возвращается.

И не только к ней – “Сильмариллион” оказал на его собственное письмо немалое влияние.

“Помню, когда эта книга только вышла в 1977 году, я кинулся ее покупать; я ждал чего-то вроде „Властелина колец“, но читать ее не смог. Она начинается с этого квазибиблейского рассказа, где все боги поют, и я поставил книжку на полку и раз в десять лет снова за нее брался и снова закрывал. И вот, лет 6-7 назад я продрался сквозь начало, которое я считаю просто убийственным, и добрался до нормального повествования, и оно оказалось совершенно потрясающим — оно гораздо мрачнее, чем „Властелин колец“ и уж конечно „Хоббит“. Это совсем не детская книжка, в ней есть ощущение гибели, которое обычно присуще северным сагам, эдакого нависшего надо всем миром фатума: там великолепные герои, потрясающие злодеи и битвы, есть там и инцест, так что я очень советую обратить внимание на „Сильмариллион“, — рассказывает Мартин.

И хотя повествование Мартина лапидарнее толкиеновского, все же объем нынешней саги о борьбе за власть уже превышает трилогию Толкиена, а ведь читателям обещаны еще две книги. Не устал ли автор от своих обязательств?

„Не могу сказать, что мне все это безумно надоело: мне нравится этот мир, я люблю своих героев. Буду ли доволен, когда окончательно эту историю завершу? Конечно, но это применимо ко всему, что я когда-либо написал, — признается писатель. — Люди спрашивают: нравится ли вам писать? Мне нравится конечный продукт: когда наконец ставишь точку, то испытываешь колоссальное удовлетворение, особенно если это длинный роман. Но всегда есть место сомнениям — мы, писатели, неуверенный в себе народ. Завершив работу, испытываешь облегчение, а потом просыпаешься среди ночи и думаешь: может, это полная ерунда? Не переписать ли мне еще раз? А это что за кусок? Его же срочно надо переделывать! А на другой день все снова кажется вполне пристойным, так что ты постоянно мечешься взад-вперед, пока наконец книга не выйдет — вот тогда уже всё, больше переписывать нельзя“.

ДРРМ, в отличие от Толкиена, пишет свой эпос неэпическим языком. Откроешь „Властелина колец“ и тебя сразу берет за руку умудренный знаниями волхв, с которым идти по густонаселенному всяческими лапитупами, струсами и беляками тексту, что бы там ни случилось, не так уж и страшно.

Возьмешь в руки „Игру престолов“, и ты брошен на милость или растерзание его очень человекоподобным в своей бесчеловечности героям: куда они тебя заведут, что покажут и с какой целью?

Катерина Архарова, Программа „Пятый этаж“, Русская служба Би-би-си

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Кинокино

За это сообщение автора Svezha поблагодарили: 2 IlluziyaЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 июл 2014
Благодарил (а): 21 раз
Мне нравится сериал как шоу, но не как художественное произведение. На человека, знакомого с реальной историей и политикой, сложно произвести впечатление историческими интерпретациями (именно так: сюжет "Песни льда и пламени" отнюдь не так оригинален, как некоторым кажется). Драконов в том же World of Warcraft предостаточно.

Последний раз редактировалось legalprofessional 04 сен 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Бран Старк и Ходор не появятся в пятом сезоне сериала "Игра престолов"

Изображение

На днях стало известно, что в нем, вопреки ожиданиям, не появятся - Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) и Ходор (Кристиан Нэйрн).

Об этом заявил в недавнем интервью Yahoo Кристиан Нэйрн, исполняющий роль слуги дома Старков Ходора:

Я и Айзек Хемпстед-Райт пропустим один сезон, у нас будет целый год перерыва в съемках.
Наши герои снова должны появиться в конце истории, так что я беру годичный отпуск - буду устраивать свои вечеринки Rave of Thrones (Кристиан занимается диджеингом) и шляться по миру.

Иностранные источники пытались связаться с представителями телеканала HBO, но те отказались от каких-либо комментариев.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Чеширский Кот писал(а) 26 авг 2014, 13:29:
Джордж Мартин хочет убить всех персонажей "Игры престолов"

да он просто душка! :-)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
вы тоже это заметили? ;;-)))

Изображение

За это сообщение автора Gefestia поблагодарили: 5 Diavona*Елена98IlluziyaSvezhaЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Gefestia
Наверное это Басков первый заметил и в инет выложил :-) Я прямо жду новую серию "Старые песни о главном", или как там наши новогодние программы называются, по мотивам Игр престолов :-)
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 сен 2008
Благодарил (а): 727 раз
Гелена писал(а) 13 сен 2014, 22:16:
Наверное это Басков первый заметил и в инет выложил

это я сама свояла :smu:sche_nie:
сижу смотрю по телику Басков поет... щеки отъел, а ту муж "о, этот, как его.... Ланистер!!!!" ;;-)))

За это сообщение автора Gefestia поблагодарил: Aiti

Сообщение Добавлено:  
Совершенству нет предела!
С нами с: 20 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Gefestia
и еще оба Николашки :-) надо-надо ему идейку подкинуть, я думаю он будет польщен (Басков :-) )
Да что вы говорите??? Я??? Танцевала на столе?!? В нижнем белье??? так это вы рано ушли...
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов