Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 60 из 85  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 85След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2013
maggy
:ya_hoo_oo: Ну вот и чудненько!!! С возвращением вас!!!
У вас же ограничение физ нагрузок на 6 месяцев и в том числе массаж, порок и операция не глобально серьезные, но все равно - это порок и хирургическое вмешательство, так что думаю, вам 6 месяцев нужно потерпеть с массажем, а лучше проконсультируйтесь с вашим кардиологом :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 4 раза
Калиста
Да, конечно, так и сделаем - проконсультируемся с врачами.

Сообщение Добавлено:  
maggy
Калиста
Девочки, привет.
Далия :mi_ga_et: привет.
Лежим с дочей в медцентре двфу. В педиатрии. Тут есть кардиолог, ходим по этажам, сдаем анализы, узи. Седня была кровь из вены, Экг, узи сердца, рентген груд клетки, узи брюшной полости. В пн врач посмотрит результаты и даст выписку. Брала направление с поликлиники, по омс все бесплатно. Отношение прекрасное, по всем обследованиям водят, зовут. В палатах условия шикарные. Ремонт, кондишн, холодильник, душевая, несколько комода, стол, шкаф, диван, кровати, в палате нас двое с детками. Я на 5 мес беременности, поэтому почитав отзыв Далии прям не хотела в Цомд, все узнала и легли сюда, просто мне доки самой надо будет отвезти. Только еда в хирургии была лучше, здесь невкусно, дочь не ест почти ничего. Возят с дома папа с бабушкой. Выходим гулять. Коляску ставлю внизу, среди инвалидных колясок, договорилась с охраной :-ok-:
Врач предложила новосиб, мне советовали в Мешалкина. Вот читаю вас. Расскажите, проживание бесплатно? Проезд бесплатно? И мне и ляле? У нас три узи и оап 2 мм, щас на последнем сказали, что тенденция к незакрытию и сосуд куда-то внутрь уходит. И там щас мутка с квотами, буду делать сейчас однозначно. Хочу, чтоб был здоровый ребенок и не думать, не станет ли ей хуже. Операция несложная. Так что щас выпишемся, сяду на метлу и полечу по инстанциям

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Gotikamilaya
Аня, ты хочешь до родов успеть прооперироваться или позже?
Мы до сих пор ждем квоту :ny_tik: еще не дали, говорят ближе к осени.

Сообщение Добавлено:  
Далия
Да. Хочу. Так квоты осенью и будут раздавать. Мне еще в апреле это говорили. Мне 17.01 рожать. Хотелось бы успеть.

Сообщение Добавлено:  
Gotikamilaya
Успеете :a_g_a: но я побоялась оперироваться беременной, так как за себя не ручаюсь :cry_ing: и за Лялю боюсь.

Сообщение Добавлено:  
Далия
Мы уже оперировались. Думаю, справлюсь. Потом с двумя так с ума сойду. Кому совсем малыша оставлять. И молоко

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gotikamilaya
Привет! Если ребенок на инвалидности, то можно выбить бесплатный проезд до места операции, НО не факт, что дадут и скорей всего это будет поезд, а вообще конечно платно! Проживание со дня госпитализации конечно вам бесплатно, но если вы приедете заранее, то нужно будет снимать квартиру или комнату или пансион.
Странно, что не закрывается 2мм (((
Ну ничего, операции будет легкой, особенно если не полостная, и думаю вас быстро домой отправят ))) Там с такими "мелочами" не нянькаются )
А вот как в положении лететь, страшненько наверно ((( мне так ужас как было страшно )))

Сообщение Добавлено:  
На поезде с малышом не очень комфортно ехать :-( мы вот только со Шмаковки вернулись, 6 часов туда-6 обратно. Сложновато, конечно, но это с учетом еще того, что у меня уже и срок большой и живот большой. Ребенок на месте не сидит, носится, в купе ее не закроешь, так как выламывает двери :ps_ih: спать толком не уложишь. Не представляю, как и чем в поезде больше суток заниматься. Мне бы очень тяжело было. Да и так тяжело было 6 часов выстоять, хорошо, что муж рядом был.
Про самолет даже и не знаю :du_ma_et: я, во-первых, сама самолетов боюсь, а тут еще с ребенком и тоже не представляю, чем там с ней заниматься. Ну это у меня может такой ребенок, да и возраст сейчас, капец :)-(:
ОАП отлично у нас закрывают, я уже со многими мамочками пообщалась, не только с ВМ :a_g_a: конечно, с другим бы пороком, не задумываясь полетела бы в Новосиб или Москву и если бы было бы время, то только после родов.

Сообщение Добавлено:  
блин, как все сложно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, на поезде пипец с ляльками (( такого возраста, у меня Шкед оторви и выбрось ))) благо летали ему был год, так что было нормально, но если бы сейчас нужно было бы лететь, я бы чокнулась )))
Далия

А вам то инвалидность дали или нет?

Сообщение Добавлено:  
Калиста
В сентябре оформляемся :a_g_a: на год только сказали, ну хоть так.

Сообщение Добавлено:  
Калиста
Я тоже оформляю, мало ли сколько операции ждать, а так и пособие капать будет, и в санаторий ее свозить можно. Вот в поезде я не выдержу, такое шило)))))) только самолет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Gotikamilaya
Далия
Ну и чудно, инвалидность немного поможет, копейка на ляльку дополнительная, да и льготы, мне, кстати, наш педиатр сказала, что если у ребенка была оформлена инвалидность, не важно какой срок, в нашем случае год, то все равно у мамы пенсия наступает в 50, а не в 55 ))) я уже спланировала с внуками нянькаться ;;-))) с 50 лет ))) только выпросить бы их еще, сын молоденький будет в мои 50 :zvez_ochki: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
Калиста писал(а) 19 авг 2014, 10:04:
Gotikamilaya
Далия
Ну и чудно, инвалидность немного поможет, копейка на ляльку дополнительная, да и льготы, мне, кстати, наш педиатр сказала, что если у ребенка была оформлена инвалидность, не важно какой срок, в нашем случае год, то все равно у мамы пенсия наступает в 50, а не в 55 ))) я уже спланировала с внуками нянькаться ;;-))) с 50 лет ))) только выпросить бы их еще, сын молоденький будет в мои 50 :zvez_ochki: :-)

Подскажите, даже если инвалидность была 2 года, но ее давно вняли - все равно есть такая возможность (про пенсию)?
И еще вопрос - сняли инвалиность в 3 года после операции - сейчас доче 8 лет - никакими льготами не пользовались - не понадобились - даже на курортно-санаторное лечение не попали - после снятия инвалидности могут дать путевку для оздоровления?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GeninaMama
Как мне сказала педиатр, что есть такой закон про инвалидность и пенсию, нужно вот найти эту статью в законодательстве ))))
А вот насчет путевки не знаю :du_ma_et:
Мне кажется навряд ли, но опять же нужно узнавать и наверно там где давали инвалидность :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, привет! А скажите мне, пожалуйста, я могу сама где-нибудь узнавать на счет нашей квоты? А то мне уже не удобно врача доставать :smu:sche_nie:
И по инвалидности что-то я запереживала, мне наш кардиолог сказала, чтобы мы пришли к ней в сентябре и она начнет все оформлять, а может мне не нужно ее ждать и самой уже начинать, а то вдруг рожу раньше, хочу все успеть.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Далия
Неудобно на потолке спать, а врач должен информировать и даже не стесняйтесь, это здоровье вашего ребенка, их пока не пнешь, никто шевелиться не будет (((
А так я даже не знаю куда обращаться, квоты же в Минздраве дают, наверно туда нужно звонить :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, привет!
Скажите мне, кто оформлять инвалидность, куда теперь идти с бумагами для оформления инвалидности? Есть кардиологическое Бюро Медико - Социальной Экспертизы или мне по району надо в мсэ? У нас фрунзенский район.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 6 раз
Далия
На второй речке МСЭ детская.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1692 ]  Страница 60 из 85  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 85След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов