Вчера в лагере "Артек" в Крыму стартовала "Детская Новая волна". В течение трех дней жюри конкурса предстоит увидеть несколько десятков музыкальных номеров и выбрать самых талантливых маленьких артистов со всего мира. Ведущей церемонии открытия конкурса стала Лера Кудрявцева, которая и поделилась с поклонниками своим личным фотоотчетом.
Напомним, что "Детская Новая волна" пройдет в "Артеке" с 16 по 18 августа. Звездное жюри выберет своего победителя, имя которого станет известно в последний день фестиваля. С 12 по 18 августа на сайте newwavejunior.eu пройдет народное голосование, во время которого вы сможете отдать свой голос понравившемуся конкурсанту.
Модель и телеведущая Елена Кулецкая вышла замуж за своего бойфренда - оператора-постановщика Станислава Романовского.
Бракосочетание состоялось во французском Провансе, куда жених и невеста приехали задолго до торжества. Они катались на яхте, любовались виноградниками и ждали особенного дня. Елена и Станислав сказали друг другу заветное "да" в компании близких и друзей, включая известных моделей и подружек Кулецкой - Наташу Поли и Евгению Володину.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Яхонт нет про которую я говорила, с тёмными прямыми волосами, обычно карэ, чёлка, глаза узкие, среднего роста, даже ниже среднего, типаж немного азиатский..папа актёр, бабушка актриса
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
девочки, мне уже стыдно так, заварила кашу, из всех сил стараюсь вспомнить фамилибю и не могу..она в военных фильмах снималась и ещё пока все дома у них были в гостях
Ксения Собчак сняла фильм об июльской трагедии в метро
На днях - 15 августа - прошел ровно месяц после крушения поезда в московском метро. Эту трагедию не оставила без внимания журналист Ксения Собчак. Она сняла специальный репортаж "Смерть в конце тоннеля", а сегодня познакомила подписчиков с одним из участников журналистского фильма.
Знакомьтесь - это Виктор Лень, ехал со своими слесарными инструментами в том злополучном поезде 15 июля. Их вагон, по сути, оказался заблокированным в тупике, люди стали задыхаться от гари. Молотком он разбил крепления дверей и вывел более 30-ти человек из-под земли задолго до приезда МЧС. Никто, кроме этих людей, ему спасибо так и не сказал. Федеральные каналы интерес к нему не проявили, видимо потому, что он честно рассказывает, что ждал скорую для женщины, которую вынес на руках (у нее была травма ноги) 40(!) минут. Кто установил злополучную стрелку? Кто ее произвел? Кто не закрепил? И почему сотрудники метрополитена не заметили дефект. Чиновники, машинисты, свидетели - обсуждают все версии катастрофы в моем репортаже "Смерть в конце тоннеля", - подписала снимок Собчак.
Ее фильм в ближайшее время выйдет на телеканале "Дождь", в проведении расследования Ксении помогали Александр Уржанов, Иван Голунов, Когершин Сагиева, Лиля Ашрапова, Виктор Вохминцев, Наташа Сена.
Алексей Воробьев: "Я обещал маме, что получу "Оскар" и Grammy"
Актер, музыкант, композитор, а теперь и режиссер Алексей Воробьев пригласил HELLO! в свой американский дом и рассказал, чего добился в США, какие дела у него в России и как он пережил последствия прошлогодней автокатастрофы.
Улыбчивый парень из Тулы Алексей Воробьев - артист многогранный. Он популярен как певец: победил на Дельфийских играх в 2005 году, участвовал во многих телеконкурсах, выступал от России на "Евровидении 2011", в том же году подписал контракт с продюсером RedOne, известным по работе с Lady Gaga, Энрике Иглесиасом и Ашером.
Параллельно развивалась кинокарьера Воробьева. Он начал сниматься в 2006-м, в его фильмографии уже около тридцати картин, в том числе четыре зарубежных проекта, а еще Алексей поступил в Школу-студию МХАТ на курс Кирилла Серебренникова, правда, из-за занятости так ее и не окончил. Этим творческие поиски Воробьева не исчерпываются: он активно пишет музыку к кино, получая за нее награды. Не так давно начал продюсировать молодую группу "ФрендЫ". А в нынешнем году представил на двух крупных национальных кинофестивалях свою дебютную режиссерскую работу - короткометражную драму "Папа".
Мы встретились с Алексеем в Москве, куда он заехал по пути из Лос-Анджелеса в Санкт-Петербург, где живут его родители и где в настоящее время у него проходят съемки: он играет в новом многосерийном фильме "Беглецы" в паре с Максимом Авериным. Несмотря на то, что позитивных тем для разговора более чем достаточно, беседа начинается с воспоминания о прошлогодней автокатастрофе, в которую Алексей попал в Америке.
Простите, я не сразу вас вспомнил, - говорит он. - После той аварии я забыл многих людей, с некоторыми из них приходится знакомиться заново.
Внешне Алексей ничуть не изменился. Глядя на его цветущий вид, непросто поверить в то, что в результате катастрофы он пережил обширный травматический инсульт. А вот перемены в характере заметны: Алексей стал спокойнее, говорит тише и чуть менее эмоционально, чем прежде. К тому же он уверен, что, если бы не авария, возможно, он не снял бы свой первый фильм и не написал сценарии еще к пяти проектам.
- Алексей, это правда, что сценарий картины "Папа" вы начали писать на больничной койке, когда проходили реабилитационный период?
- Да. Эта работа - отражение моего восприятия мира в тот момент: есть искушение жить прошлым, но ты понимаешь, что его больше нет, и надо найти в себе силы научиться жить настоящим, каким бы оно ни было. После аварии я не мог сниматься в кино, не мог петь, у меня была парализована левая часть тела. Это непросто, когда еще вчера делал трюки без дублера, а сегодня не можешь сам надеть носки. Врачи сразу сказали, что 50 процентов правой доли мозга у меня мертвы и в профессию мне не вернуться. Но восстанавливался я довольно быстро. Я сказал себе, что, если в таком состоянии научусь делать все, что умел раньше, это будет даже еще круче. Мой врач только разводил руками, говорил, что это третий случай в его практике, когда после травматического инсульта пациент с такой скоростью идет на поправку. Помогло то, что организм у меня молодой, спортивный, не испорченный алкоголем. Но вообще, я, конечно, счастливчик... Так вот. В процессе реабилитации я разрабатывал мышцы, собирал мозаику и подбрасывал мячик, тренируя мелкую моторику, и много думал о том, как жить дальше. И когда мои друзья из New York Film Academy предложили снять им курсовую работу - короткий метр, я схватился за это, надеясь найти себе место по другую сторону камеры. По мере выздоровления я стал работать над их проектами, а вернувшись в Москву, написал сценарий и снял фильм "Папа". Сейчас могу сказать, что я очень благодарен этим ребятам, работа окончательно поставила меня на ноги.
- Выглядите вы сейчас отлично. А чувствуете себя как?
- Спасибо, хорошо. Иногда мне кажется, что в моей жизни все как раньше - словно той аварии не было вовсе. Хотя в Америке меня официально признали инвалидом. (Улыбается.) Мне многое нельзя - например, приседать. Живу я на кроверазжижающих препаратах. Но все это, можно сказать, ерунда. Я прошел длинный путь реабилитации: физиотерапия, массажи, курсы иглоукалывания. Вспоминаю с содроганием, но теперь это уже неважно, потому что все хорошо, живу дальше. И работаю даже больше, чем прежде, просто теперь стал немного аккуратнее.
- В каком смысле?
- Например, больше не делаю опасных трюков на съемках. Вот недавно нужно было выпрыгнуть из окна, так я прыгал с первого этажа на огромную надувную подушку. (Смеется.) Беречь себя стал. А раньше жил с ощущением, что я неуязвим. В фильме "Самоубийцы" я висел на 17-м этаже без страховки и улыбался - оттого что оператор снимал этот эпизод с трясущимися руками и, выглядывая из соседнего окна, говорил: "Давайте быстрее, мне страшно". А мне было в кайф, такой адреналин!
- А теперь как без адреналина?
- Я ищу его в другом. Знаете, почему чем старше становишься, тем чаще говоришь: "Ах, как летит время!"? Потому что с каждым годом остается все меньше ощущений, которых ты еще не испытывал. Я уже сидел в этом кафе, я уже влюблялся в ту девушку, я уже прыгал с парашютом... И сейчас стараюсь все время быть в движении, пробовать что-то новое. Есть шанс снять кино, поработать на Западе - снимаю, работаю.
- Вы приняли участие в трех голливудских проектах - "Город грехов 2", "Ватиканские записи" и Unstrung, а также в итальянском фильме "Большая игра". Как вам это удалось, как вообще попадают в американское, европейское кино?
- Расскажу. Я вижу много людей, которые все время чего-то хотят, но ничего для этого не делают - "вот если бы мне предложили, тогда я бы сразу же..." Такие предложения, конечно, случаются, но происходит это очень редко. Приглашение на кастинг в "Ватиканские записи" мне прислали, когда я лежал в больнице уже в Австрии. Мне и еще тысяче актеров. Я мог бы подумать: "Ну, сейчас шансов попасть на пробы - ноль, тем более что на эту небольшую роль претендуют еще 999 человек". Но вместо этого я прямо в палате записал на телефон пробы, отправил их, и в итоге именно меня утвердили на роль в картине Марка Невелдайна, который снимал "Гeймер" и вторую часть "Призрачного гонщика".
- Ну, это уже второй этап. А как попасть в список из тысячи актеров?
- Приехать в Америку, за три месяца выучить язык и начать действовать, знакомиться с людьми. У меня к тому моменту уже был определенный бэкграунд, и меня представляли так: "Это новый артист RedOne, в России он снялся в 27 фильмах, выиграл Dancing & Ice Skating with the stars". И когда начинают перечислять, люди понимают: "Кажется, этот парень может и готов пахать!" А итальянцы просто увидели меня в "Самоубийцах".
- На кастингах в Голливуде, наверное, вдвойне волнительно?
- Не так, как на вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ. (Смеется.) Помню, я там два раза читал басню по просьбе Евгении Добровольской, которая сидела в комиссии. Потому что от волнения торопился, глотал слова. А на пробах, особенно на чужом языке, конечно, тоже волнуешься. Правда, с каждым разом опыта становится больше.
- Вы дописываете альбом, снимаете и снимаетесь в кино, продюсируете группу, пишете сценарии - просто человек-оркестр! Не тяжело?
- Наоборот. Удобно. И ощущения рутины нет. По сути, мне никто не нужен, чтобы реализовать то, что я задумал. Написал песню - сам сделал аранжировку. Написал сценарий, снял кино, сочинил к нему саундтрек. (Смеется). Правда, когда я начинаю работать над чем-то - например, над новой ролью, как сейчас в Питере, то на остальное не отвлекаюсь. Я забываю, что пишу музыку, дописываю альбом, что у меня есть незаконченные сценарии.
- Есть мнение, что каждый должен заниматься своим делом. Сантехник - чинить краны, актер - играть, режиссер - снимать. Похоже, вы с этим не согласны?
- Не очень. А если все получается? Есть же Квентин Тарантино, Джастин Тимберлейк, другие талантливые люди, которые существуют во многих жанрах и сферах одновременно. Да и сферы-то родственные. В Америке я встретился с одним пожилым режиссером, и, когда стал с воодушевлением ему рассказывать, как буду снимать кино, он, глядя на меня чуть снисходительно, вот как вы сейчас, сказал: "А почему ты решил, что у тебя получится?" Мне не нужно, чтобы кто-то поверил, что у меня получится. Я беру на себя ответственность за то, что делаю, и знаю, что все будет, - просто потому, что я работаю и умею учиться! Это как спорт. Не каждый может поставить мировой рекорд, но в принципе любой человек, если будет тренироваться, может отжать от груди 100 килограммов. Когда я пишу сценарий, в голове я уже снял это кино до каждого плана, каждой склейки. Дальше надо это просто повторить.
- Вы самостоятельны. При этом все время один. Вам не одиноко?
- Я не думаю об этом. Когда я один, это плодотворное время для создания чего-то, мне комфортно в диалоге с собой.
- А какие цели преследуете?
- Самые простые. Хочу "Оскар" и Grammy. (Улыбается.) Дело в том, что я обещал маме: пока не получу две эти статуэтки, не куплю мотоцикл и не сделаю больше татуировок. (Смеется). Цели скажутся вам сумасшедшими? Но вы сможете добиться чего-то значимого, только если жаждете невозможного. В стремлении к наивысшему и есть залог успеха.
- В финансовом эквиваленте чему равен ваш успех?
- Я не думаю о деньгах. У меня до сих пор нет никакой собственности, верите? Три машины, и все. Квартиру в Москве я снимаю, дом в Америке тоже. И прекрасно себя чувствую. Мне не надо зарабатывать, чтобы купить дом с камином, - это не про меня. Зато у меня есть собственная студия, куча технических "примочек", камера для того, чтобы снимать кино, и самое главное - возможность помогать семье.
- Есть мнение, что все в жизни неслучайно и любое событие - это испытание, урок. Какие выводы вы сделали для себя после аварии?
- Конечно, я думаю об этом, но до сих пор не понимаю, зачем это было нужно... Раньше я не умел дружить. Мне казалось, что это отнимает время у творчества. Теперь учусь. В Америке у меня появился настоящий друг, мой диалект-коуч Алан, который восстанавливал мне речь после аварии. Ему 70, и он необыкновенный человек. Еще я научился радоваться мелочам. Раньше, когда мне говорили: "Отличные пробы, поздравляем!" - я отвечал: "Рано, дождемся, когда утвердят на роль". Сняли кино, поздравляют с успехом. А я опять сопротивляюсь: "Подождите, я еще не на вершине, впереди еще много работы". Я карабкался на гору, а теперь поднимаюсь по ступенькам. Пробы понравились - класс. Сцена замечательная - здорово! Так реально легче. Нельзя идти к счастью с хмурым лицом.
- Отношение к любви тоже изменилось?
- Да. Раньше в отношениях с девушками я был, прямо скажем, не очень хорошим парнем - никому ничего не обещал. Мне хорошо с человеком - отлично. Плохо - значит, нам не по пути. Если я встречался с девушкой, которая живет в России, и уезжал на несколько месяцев в Америку, то мог не звонить ей неделями. И это при том, что все девушки, с которыми я был близок, лучшие, с каждой из них я был счастлив. Но не ценил. Сейчас я точно знаю: как только я полюблю, буду беречь любовь.
Вот вроде Воробьев и трудяга, и талант у него есть, но отталкивает, не могу еще определить понятие, которое отталкивает. Но тем не менее есть интуиция, которая говорит, что что-то с ним не так.
Да, какой-то ненастоящий что-ли, или приторный. Не могу до конца понять его. Смотрела с ним передачу, вот вроде все так правильно говорит, все так верно, но блин... не верю ему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1