Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 4 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
NDemon писал(а) 11 авг 2014, 19:12:
Там в моей теме про сыр есть ссылка на рецепт


:ro_za: я что- то сразу не увидела :smu:sche_nie:


Мне вот этот рецепт понравился, буду пробовать ближе к выходным http://gotovimvse.com/recipes/137/


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8632
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3732 раза
Поблагодарили: 1089 раз
NDemon
:bra_vo: :co_ol:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Aloh@
Мне в этом рецепте не нравится первоначальный нагрев до 60-70 градусов. Это совсем ни к чему. Фермент начинает работать с 20 градусов, а если в такое горячее молоко ввести лимонную кислоту, оно сразу свернется.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Опять же хранение в соленой сыворотке - не самый лучший способ. Встречали моцареллу, у которой верхний слой, как сопли? Вот ее как раз и хранили в соленой воде или в соленой сыворотке. Верхний слой теряет кальций и расплывается


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
где то в морозилке валяется фермент для сыра,в крыму случайно прихватила вместе с закваской для сметаны.....надо попробовать сделать...уж больно фото аппетитные


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
NDemon

Моцарелла — молодой итальянский рассольный сыр с очень нежной текстурой и он плавает в рассоле всегда) я ни разу не брала моцареллу баффало без рассола, она просто храниться не будет) также, молодую моцареллу не плавят никогда, ее используют для закусок, салатов, кростини и просто так, с бальзамико.
А вот для пиццы, пасты, кальцоне используют более плотную и тяжелую моцарелу, с пониженной влажностью и меньшим содержанием жира и она хранится без рассола.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Мои сообщения перенесли в др тему? ':roll:' Я писала в теме ' что у вас на ужин'... в моем сообщении даже заголовок др темы остался :ne_vi_del:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Aloh@
Да, Ксеня, я твое общение перенесла сюда, как соответствующее данной теме :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
хасами писал(а) 11 авг 2014, 20:30:
в морозилке валяется фермент для сыра

если в морозилке, то это, наверное, не фермент а закваска?

Доча (год и 10 месяцев) моцареллу за сыр не признала. Даже пробовать отказалась


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Aloh@
Тогда добавь к рассолу хлористый кальций. Тогда кальций из сыра не будет вымываться

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Aloh@
А вообще правильная моцарелла имеет срок хранения не больше 5 суток. Та, что в магазинах со сроками в несколько месяцев уже включает в себя консерванты. И в рассоле наверняка имеет в составе добавку Е509 (хлористый кальций)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
NDemon
Спасибо за тему! Супер! Фото очень аппетитные :co_ol: . (Колбасная темка тоже зачетная!)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
вот хохлы....написано: сирный фермент. закваска для пригутования будь-яких видив сиру. бринза. фета. моцарелла. и чаво это у меня?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
хасами
может это мезофильная закваска?

Добавлено спустя 25 секунд:
А может как раз закваска для моцареллы
Инструкция есть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
ну да, из этого можно фета моцарелла или брынза...инструкция на хохлцком под каждый вид есть


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ага... значит это закваска. Можно скан инструкции посмотреть в ЛС?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 11 авг 2014, 17:45:
Вкус сливочный, солить ее в итоге не стал. Плавится на ура.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
у тебя всё получается на УРА :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2010
Сообщений: 4220
Благодарил (а): 383 раза
Поблагодарили: 529 раз
www.cheesegood.com.ua все тут.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
хасами
а... это таки не закваска, а фермент.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
хм... заказать что ли пропионовые бактерии и освоить сыры швейцарского типа с большими дырками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Интересно... какой зеленый...
Хм... полутвердый сыр по голландскому типу - это я умею...
Цитата:
Отличительный зеленый цвет сыру придает базилик, а так же другие травы, которые используют в процессе сыроварения. Вкус зеленого сыра песто базирон напоминает итальянский соус песто. Аромат сыра песто базирон отличается тонкими чесночными и травяными нотками. Помимо того, в составе зеленого сыра песто базирон присутствуют характерные и для соуса песто кедровые орехи.

Возникает несколько вопросов:
1. Где купить зеленый базилик? Я видел у нас в продаже только фиолетовый
2. Какие еще травы присутствуют. Ну понятно, что чеснок и кедровый орех, а вот что еще.
3. Какие пропорции трав брать, чтобы такой зеленый цвет вышел
4. В какой момент добавлять травку. Сдается мне, что после того, как отбросил на сито зерно, перед прессовкой.

Надо подумать над этим всем.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Что-то у меня большие сомнения, что одна трава так прокрасит сыр в ярко-зеленый цвет. Что-то мне подсказывает, что без красителей не обходится


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну так и есть....
Сыр Basiron Pesto Verde
Состав: Пастеризованное коровье молоко, соль, закваска мезофильная, соус песто (базилик, чеснок), хлорид кальция Е509, сычужный фермент растительного происхождения, нитрат натрия Е251, красители Е100, Е141.

Е100 - куркумин - желтый краситель
Е141 - Медные комплексы хлорофиллов - зеленый краситель

Красители, хоть и натуральные, присутствуют. И к тому же нитрат натрия Е251 - консервант

Если найду зеленый базилик, попробую сделать подобный сыр, но без красителей и консервантов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 5159
Благодарил (а): 1021 раз
Поблагодарили: 1132 раза
NDemon писал(а) 15 авг 2014, 21:59:
Что-то у меня большие сомнения, что одна трава так прокрасит сыр в ярко-зеленый цвет. Что-то мне подсказывает, что без красителей не обходится

Вроде для цвета используют водоросль хлореллу. Где-то читала в интернете. Муж мой не верит, говорит, что этот сыр химикальный. ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 4 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]