Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 91 из 103  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Всем смелым, не боящимся покупать квартиры за 999 999 рублей посвящается.
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx ... &trd=31395

Хочу поделиться информацией по судебному прецеденту по сделке купли-продажи, когда в договоре указана цена покупки в 990 тыс руб, остальное по расписке.
Сделка ипотечная (Сбербанк), в договоре купли-продажи с использованием кредитных средств нет ни слова о последствиях признания сделки недействительной.
Предистория: квартира была муниципальная, проживали мать, отец, взрослая дочь с ребенком. Отношения в семье были "высокие", мать с отцом пытались выселить дочь с тех пор, как ей исполнилось 18, но не получалось. Дочь родила ребенка, прописала в квартиру родителей и уехала жить в теплые страны. Родители подделали документы, выписали ее и внучку, приватизировали квартиру и тут же продали. Цена сделки - около 4,5 млн, 990 тыс по договору, остальное по распискам.
Дочь подала в суд иск об отмене приватизации и об изъятии квартиры у текущего собственника. Естественно, выиграла.
При этом суд НЕ ПРИНЯЛ во внимание расписки и присудил продавцу выплатить текущему собственнику 990 тыс рублей.

Вот такая история со свежей приватизацией и выпиской ребенка перед ней........

а вот дальше интереснее:

У нас застрахован титул по этой квартире на 6 млн.руб. Договор заключен аккурат в тот день, когда подан иск в суд, т.е. явно страхователь знал о наступлении страхового случая (сбербанк не требует страховать титул обязательно, он пришел его страховать через 2 года после покупки квартиры), сначала просил на остаток задолженности по кредиту, но когда пришел подписывать договор - вдруг принес отчет об оценке (который сам заказал и оплатил перед страхование ) и попросил переделать договор, что страховая сумма была в размере рыночной стоимости. В общем, наши спецы лоханулись, через неделю после заключения договора нам заявили потенциальный убыток. Судился он почти год (в сентябре прошлого года застраховали, в июне получили решение суда первой инстанции).

Решение пока в силу не вступило, страхователь подал краткую апелляцию, но наши судебники говорят, что шансов у него нет. Мы умысел его доказать не сможем, шансов не выплатить возмещение нет... Так что мужик еще и заработает, заплатил за квартиру 4,5 млн, получит (с учетом 990 тыс от продавца) 6 млн.

Каждый сам свои деньги зарабатывает, сам тратит....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 114 раз
Crystallina
А что такое застрахован титул?

Сообщение Добавлено:  
ultrajane писал(а) 25 июл 2014, 16:10:
Crystallina
А что такое застрахован титул?

= застрахованы риски утраты недвижимости

За это сообщение автора Crystallina поблагодарил: ultrajane

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2012
Подскажите знающие и опытные! Покупаю квартиру, владелец не может рассчитаться с ипотекой, нужно внести 1млн.500тыс за него и ждать 2-3 нед. докум. из Москвы. Сделка через агентство. Какие подводные камни? На что обратить внимание? Боюсь уплывут мои денежки. У кого-нибудь была такая покупка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Подскажите, если мы приобрели кв.по договору уступки в общую совместную собственность, надо ли при оформлении права собственности выделять доли детям?

Сообщение Добавлено:  
ММаруша
Пропишите эти условия в договоре.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Сегодня сдали доки на регистрацию. Сдавали на Приморской. Муж поехал занимать очередь в 11 вечера, к часу ночи стали подходить занимать очередь. Мы были первые. За нами была риэлтор, которая подтвердила, что на Светланской очередь на несколько дней вперед.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 33 раза
Очень странно. Неделю назад сдавала документы на приморской. В 10 часов утра приехала - в 16 часов сдала. Все ОК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 283 раза
Yarmilla
Вас риелтор обманула. Мы заняли очередь на Светланской ночью (неделю назад). Утром талончика не досталось, а во "вторую раздачу" (которая после обеда) - вуаля, и мы чуть ли не первые. :-)
Хотя тоже подруга пугала, что очередь чуть ли не каждые 3 часа нужно ходить отмечать 3-е суток.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Девушки, это что за очереди :sh_ok: Мы квартиру покупаем первый раз в жизни и без агентов. У нас ипотека, просветите, пожалуйста, куда на регистрацию договора и получение свидетельства - в ФРС? Что на Светланской, а что на Приморской находится и куда надо заранее записываться? Есть ли где-то электронная запись или везде живая очередь? Заранее Благодарна :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 апр 2013
Благодарил (а): 56 раз
Navik писал(а) 15 авг 2014, 10:09:
Есть ли где-то электронная запись или везде живая очередь?

На сайте Росреестра есть электронная запись, но если там записаться, то прием будет примерно через два месяца. Это удобно тем, кто никуда особенно не торопится, например при наследстве квартиры. А вот при покупке людям приходится мучиться в этой живой очереди.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Navik писал(а) 15 авг 2014, 10:09:
куда на регистрацию договора и получение свидетельства - в ФРС? Что на Светланской, а что на Приморской находится и куда надо заранее записываться?

Можно или на Светланскую или на Приморскую, куда кому удобнее.

За это сообщение автора Siren@ поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
Спасибо. Кто еще недавно подавал документы: куда все-таки быстрее и удобнее - на Светланскую или на Приморскую?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
seLЁDka
Не думаю, что нас обманули. Резона не было. Она чаще ввиду своей профессии занимает очереди что на Светланской, что на Приморской, так что ей виднее где больше шанса получить заветный талончик.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Navik писал(а) 17 авг 2014, 23:33:
куда все-таки быстрее и удобнее - на Светланскую или на Приморскую?

Нам было удобнее на Приморскую: во-1-ых, у нас там друг работает, который и взял талончик, когда мы опаздывали утром за ним, во-2-ых, продавцы живут на змеинке, им рукой подать туда.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Девочки, научите пож-та, как правильно торговаться при покупке квартиры. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
Platinoid писал(а) 18 авг 2014, 12:08:
Девочки, научите пож-та, как правильно торговаться при покупке квартиры. :smile:

Я не знаю как правильно, но когда мы покупали твердо сказали, что купим на 600 тыс дешевле, так как денег больше нет, при чем торговались не с хозяевами (они жили в другом городе), а с агентом.Сказали, что мы готовы реально купить только за определенную сумму, в итоге нам скинули 500 тысяч. Еще я привела в пример аналогичные квартиры в данном районе и в соседних и цены на них ( соответственно дешевле), хотя у той, что мы готовы были купить и ремонт и состояние подъезда на порядок выше. Просто мы с мужем подумали если наша эта квартира, то нам уступят, а вот если не уступят, то будем искать что то лучше. Мы были готовыми покупателями и другие агенты видя реальных покупателей предлагали несколько квартир, которые еще не были выставлены на фарпосте.
И когда моя знакомая покупала квартиру, тоже реально сказала сумму которую готова была отдать за данное жилье, в итоге купила за ту сумму, что и хотела.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Elle Ka писал(а) 18 авг 2014, 14:56:
Platinoid писал(а) 18 авг 2014, 12:08:

Я не знаю как правильно, но когда мы покупали твердо сказали, что купим на 600 тыс дешевле, так как денег больше нет, при чем торговались не с хозяевами (они жили в другом городе), а с агентом.Сказали, что мы готовы реально купить только за определенную сумму, в итоге нам скинули 500 тысяч. Еще я привела в пример аналогичные квартиры в данном районе и в соседних и цены на них ( соответственно дешевле), хотя у той, что мы готовы были купить и ремонт и состояние подъезда на порядок выше. Просто мы с мужем подумали если наша эта квартира, то нам уступят, а вот если не уступят, то будем искать что то лучше. Мы были готовыми покупателями и другие агенты видя реальных покупателей предлагали несколько квартир, которые еще не были выставлены на фарпосте.
И когда моя знакомая покупала квартиру, тоже реально сказала сумму которую готова была отдать за данное жилье, в итоге купила за ту сумму, что и хотела.

Спасибо. Вот и я так же думаю. И реальную стоимость знаю квартиры, но вот скидывают только 50 т.р. и не больше. Жду, может созреют :smile:. Так как сейчас вроде застой на рынке.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз
Здравствуйте, не знаю в какую тему лучше написать, можно сюда :smu:sche_nie: Передо мной стоит вот какой вопрос- собираюсь продавать квартиру, в которой частично сделан нормальный ремонт, а кухня и ванная еще советские (трубы все заменены). Стоит ли вкладываться в ремонт или уже продавать в таком виде со скидкой на это?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2010
Благодарил (а): 80 раз
muz писал(а) 19 авг 2014, 15:53:
Здравствуйте, не знаю в какую тему лучше написать, можно сюда :smu:sche_nie: Передо мной стоит вот какой вопрос- собираюсь продавать квартиру, в которой частично сделан нормальный ремонт, а кухня и ванная еще советские (трубы все заменены). Стоит ли вкладываться в ремонт или уже продавать в таком виде со скидкой на это?

Я лучше куплю со скидкой, так как реально поняла, что каждый делает ремонт под себя, вроде купила квартиру с ремонтом, а все равно руки чешуться все переделать под себя, сейчас в новой квартире с новомодной душевой кабиной, мечтаю кабину снести и поставить ванную и кухня хоть и италия, но мне все не то, и супруг мой такого же мнения :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
muz
Продавайте со скидкой. Себе время сэкономите, ремонт все равно качественный и дорогой делать не ббудете, т.к. на продажу. Покупатели наверняка будут под себя переделывать всё равно.
Много видела квартир с ремонтом под продажу. Ужсть... че попало и абы как, лишь бы чисто было, а то, что обои дешманские и страшные, линолеум пучит по углам и окна пластиковые старые и по бокам облупленные - так это норм =))))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2012
Благодарил (а): 16 раз

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 91 из 103  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов