Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 26 из 97  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2012
Благодарил (а): 293 раза
Спасибо девочки, буду отслеживать эти движения. И понос у нас частенько, не знаю как быть, он так молочку любит, особенно просто молоко.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Treya
А мне понятен этот вопрос. Тоже мучаюсь, что я не так делала и делаю правильно в воспитании сына.

Последний раз редактировалось mellow 14 авг 2014, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
mellow, к гастроэнтерологу тоже надо сходить. может на компоненты молока, на лактозу аллергия?

За это сообщение автора LenaRizh поблагодарил: mellow

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mellow
LenaRizh
девочки, поймите одно...общество у нас со своими тараканами, каждый человек..для всех вы хорошими не будете..вы у ребенка одна-его надежная защита и гарант безопасности...как то так

Сообщение Добавлено:  
Treya
Это точно. Золотые слова :smile:

Сообщение Добавлено:  
mellow
LenaRizh
Просто перестать сравнивать его с другими обычными детьми и не ждать, что он оправдает ваши ожидания.
Мне тоже было оч. тяжело смириться.
Теперь я радуюсь его новым словам, и пусть даже его сверстники уже давно говорят сложными предложениями . Я радуюсь, если он слепил сам! спиральку из пластилина и назвал ее улиткой! Это уже огромный шаг.
Даже обычные дети редко оправдывают ожидания своих родителей. Не все хорошо учатся и становятся профессорами и начальниками.
Мне не стыдно, что я люблю свою крошку.

Последний раз редактировалось Мятный бриз 14 авг 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мятный бриз поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мятный бриз писал(а) 14 авг 2014, 11:30:
Хасаночка
Вам проще судить, имея старшего ребенка. Сравните с ней.

У малой есть конечно странности, но в целом по поведению очень похожи.
И в малявке безусловно есть аутичные черты. Я с этим не спорю, я их вижу. Но ребенок взрослеет и меняеется на глазах. Еще неделю назад была дикарка и бука, а сейчас улыбаха такая стала.
Пока что на данном этапе жизни я больше верю реальному врачу и лечению, чем тесту ищ интернета.
Жду осени и детского сада. Надеюсь и верю в успешную социализацию и приобретение новых навыков.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка, вы до 2 лет заметили и начали лечение. должно все норм быть:) я странности замечала до 3 лет, но были во дворе детки, кто говорил плохо, пошел поздно. да и опыта не было, мама моя 2 дочек вырастила, ничего про мальчика подсказать не могла. педиатр ничего не говорила про развитие нервной системы. в саду только в средней группе в 4 года стали жаловаться на поведение. тогда и начали лечение. сейчас с 5,5 лет прогресс. массаж делали Вите часто, но лечение полноценное начали в 4 года в Альтусе и потом в Невроне.
сначала на садик надеялась, что там освоится, заговорит и найдет друзей. сейчас понимаю, надо ребенку помогать, развивать. у меня характер не гибкий, если дите упирается и не хочет заниматься, психую и делаю, как хочет он. В Коррекции педагоги могут переключить

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
Хасаночка писал(а) 14 авг 2014, 13:12:
У малой есть конечно странности, но в целом по поведению очень похожи.
И в малявке безусловно есть аутичные черты. Я с этим не спорю, я их вижу. Но ребенок взрослеет и меняеется на глазах. Еще неделю назад была дикарка и бука, а сейчас улыбаха такая стала.
Пока что на данном этапе жизни я больше верю реальному врачу и лечению, чем тесту ищ интернета.
Жду осени и детского сада. Надеюсь и верю в успешную социализацию и приобретение новых навыков.

Хасаночка, вся проблема в том, что многие (я бы сказала 90% врачей) понятия не имеют об аутизме. Возможно, имеет смысл сходить к двум-трем проверенным специалистам.

Тест из интернета составлен как раз-таки специалистами в этой области, а не самодеятелями. Он составлен для родителей, чтобы протестировать и определить наличие/отсутствие проблемы и, в случае таковой, немедля действовать.

В случае аутизма, садик может быть не самым лучшим вариантом, т.е. поместить ребенка в среду которая ему не понятна на данном этапе. Мой ребенок именно в садике начал выкладывать игрушки в рядок. Из садика я его забрала.

Сообщение Добавлено:  
наталья12345 писал(а) 14 авг 2014, 13:59:
что многие (я бы сказала 90% врачей) понятия не имеют об аутизме

Согласна полностью. Моя свекровь врач-невролог постоянно говорила, что у меня вполне обычный ребенок. В то время, как моя мама практически кричала о том, что она вырастила 2 детей, и мой сын очень отличается от других детей. Мама оказалась права.

Добавлено спустя 49 секунд:
А ведь я с ней еще ругалась, что она наговаривает на ребенка.

Добавлено спустя 18 секунд:
Дура была.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а у меня никто ничего не видел, кроме меня..все говорили..ой, мальчик...они обычно позже говорят и развиваются)) я работала с коррекционными детьми и понимала что что-то тут не так...

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 14 авг 2014, 13:12:
Жду осени и детского сада. Надеюсь и верю в успешную социализацию и приобретение новых навыков

Я тоже надеялась. Думала, сейчас отдам в сад, он там как начнет развиваться, всех догонит и перегонит в развитии. А у нас на садике такой откат начался, что мама дорогая. Как вспомню, так вздрогну. Хотя по началу на адаптацию все списывала. Только затянулась у нас та адаптация. До сих пор расхлебываю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Мятный бриз
+1 та же песня(( меньше чем через год дёру дали в коррекционку, о чем не жалею

Сообщение Добавлено:  
Мятный бриз, Treya, у нас с корекционным садом не вышло, пмпк не дал его, но в Коррекции на Толстого после занятий прогресс пошел. до 4 лет думала, что ребенок необучаемый

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Хасаночка, вся проблема в том, что многие (я бы сказала 90% врачей) понятия не имеют об аутизме.

Мне именно невролог сказала об аутичных чертах.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Тест из интернета составлен как раз-таки специалистами в этой области, а не самодеятелями

В тесте я в принципе не сомневаюсь. Кроме возраста. Ну смущают меня многие вопросы. Особенно насчет памперсов. У нас в болтухе сверстников еще еденицы кто овладел горшком. Мы в этом плане не сильно отстаем. Но в тесте получается именно по этим покпзателям набираем больше всего баллов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 июл 2014
Благодарил (а): 16 раз
Хасаночка,

В аутизме основная проблема - коммуникация. Отсутствие желания общаться. Именно поэтому такие детки не смотрят в глаза, не копируют (имитируют), не инициируют контакты и, как следствие - не говорят. Им это не нужно. Это нужно нам (мамам, родителям). Именно мы должны им "продать" наш мир. Чем раньше мы начинаем это делать, тем больше шансов. Поэтому мы в один голос пытаемся вам сказать о важности каждого дня. (на тот случай если подозрения есть). Никто не пытается навесить ярлык вашему ребенку, поставить диагноз. И, уж поверьте, что искренне обрадуемся если все обойдется.

Если вы хотите подождать, то ждите с пользой: подыщите дефектолога, узнайте информацию о коррекционных садах и т.п. Информация лишней не будет. Лучше "перебдить"

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
наталья12345 писал(а) 14 авг 2014, 16:07:
Если вы хотите подождать, то ждите с пользой: подыщите дефектолога, узнайте информацию о коррекционных садах и т.п. Информация лишней не будет. Лучше "перебдить"

Проблема в том, что переехать во Владивосток я не могу. Финансово никак вообще. А у нас нет специалистов. Никаких.

Сообщение Добавлено:  
наталья12345
Вы прямо умничка! Лучше и не скажешь.

Сообщение Добавлено:  
Девочки ну подскажите куда нам сейчас лучше обратиться, чтоб дать толчок?
У невролога проходим 6 мес курс лечения, ходим к дефектологу , частный сад.
Вижу что этого мало, у психиатра еще не были, хочу к Турчинову на прием сходить.
В коррекционый сад нам сказали с 4 х лет, но не факт что возьмут.
В Альтус бежать? :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
mellow
В теме альтуса мне сказали, что делать там нечего. Да и тут выше написали, что неврологи этой проблемой не занимаются.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
mellow писал(а) 14 авг 2014, 16:28:
Девочки ну подскажите куда нам сейчас лучше обратиться, чтоб дать толчок?

вам причину установили ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 26 из 97  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов