Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.


От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ожидаем до 7 сентября отчёта Порошенко о продаже его бизнеса (он ведь обещал всему миру), может он хотя бы одно своё обещание выполнит, он обещал продать в течение трёх месяцев с момента инаугурации.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Украина назло России покончит жизнь самоубийством

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал стоимость вероятных украинских санкций против России – это семь миллиардов долларов за год. Пока что решение не принято, но мало сомнений в том, что полностью подконтрольная правительству Верховная Рада примет любое решение, даже заведомо самоубийственное.

А в том, что это именно самоубийство украинского государства, сомнений нет никаких. Причем самоубийство и экономическое, и самое прямое.

Несмотря на множество заявлений о том, что, мол, Украины обеспечивает нужды населения в газе за счет собственных источников, киевляне уже ощутили на собственной немытой коже нехватку энергоносителей. А ведь сейчас стоит жаркое лето.

Похоже, те, кто уже купил печку-буржуйку и запасся дровами, поступил мудро. Но понятно, что на всех ни буржуек, ни дров не хватит. Зимой жители Украины начнут умирать от холода.

Впрочем, вполне возможно, что голодные смерти начнутся раньше. Несмотря на то, что еды в стране пока много, а в случае, если Россия всё-таки перекроет границы для украинских товаров, будет еще больше, бесплатно его раздавать никто не будет.
Донецкая и Луганская область уже несколько месяцев налоги в Киев не перечисляет, финансовый ресурс других областей идет в ненасытную топку войны, туда же отправляется и европейская «гуманитарная помощь».

Правительство огласило план сокращения чиновников, но мало кто сомневается, что чистый популизм и большинство бюрократов сумеют сохранить за собой рабочие места – пусть даже без сохранения зарплаты. Вы знаете хоть одного украинского чиновника, который живет на зарплату?

А вот врачи, учителя, работники коммунальной сферы, водители государственного автотранспорта живут на зарплату. И денег на выплаты этой самой зарплаты в бюджете всё меньше и меньше.

Семь миллиардов долларов – это сумма, которую не компенсируют никакие западные кредиты. Столько не дают даже на спасение членов Евросоюза.

Поэтому возникает два варианта. Или Яценюк вообще не рассчитывает на то, что Украина будет существовать к зиме, а сам надеется успеть уехать в Вашингтон. Или его задача – довести народ до озверения, а потом бросить их на Россию, которая, разумеется, была, есть и будет виновата во всех бедах независимой Украины.
Третьего, увы, не дано.

Единственное, что дает некоторую надежду не на катастрофический, а на умеренно негативный сценарий – это зависимость Европы от российского газа. Киеву просто не позволят перекрыть транзит газа из России. А без этого объем санкций, которые теоретически может ввести Украина против России уменьшается на порядок.
То есть плохо будет в любом случае, но в этом случае, по крайней мере, не дойдет до голодных бунтов.

Самое забавное, что угрожая Украине семимиллиардным ущербом, Яценюк по привычке продолжает свои антироссийские выступления. "В то время как мы вводим санкции, защищая Украину против России, российский президент и премьер додумались ввести санкции против своего народа, своих граждан, своих людей. Они им запретили есть пищу, которая производится в ЕС... Россия ввела санкции против россиян, браво", - заявил он на брифинге в Киеве.

За прошедшие с начала введения санкций дни ассортимент магазинов в России совершенно не изменился – потому что страна подготовилась к любому развитию ситуации.

А вот Киев загоняет страну все глубже и глубже в пропасть, выбраться из которой будет очень непросто.


http://donbass.center/news/666-ukraina- ... stvom.html
Изображение


Последний раз редактировалось Регул 12 авг 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11625
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Твиттер Александра Бойко спецкора комсомолки сопровождающего колону с гум. помощью
Колонна огромная, кажется, километра три. Как будет возможность, сфотографирую #гуманитарныйконвой
https://mobile.twitter.com/AlexBoykoKP

машины с гуманитарным грузом.
любительская видеосъёмка
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Новороссия будет!

Делюсь своими мыслями. Если кого обидел, то не со зла.

В первом интервью после бегства Янукович сказал: «Когда на Донбассе шахтёрам нечего будет кушать (нечем будет семьи кормить), вот тогда шахтёры поднимутся и покажут всем, где раки зимуют». Это не дословно, но почти так сказано. Получается, пока кушать есть, их особо ничего не беспокоит. Янукович приравнял шахтёров к скоту таким высказыванием! Может, он этого не хотел и имел в виду что-то другое.

Эти слова я воспринял как оскорбление для шахтёров, хотя я не шахтёр и не с Украины. Но прошло некоторое время, начались боевые действия в Славянске, в той округе. Смотришь за поведением шахтёров (да и других жителей) и всё больше удивляешься. Язык русский запрещают — шахтёры работают, памятники сносят — шахтёры работают, день победы отменяют, ветеранов ВОВ причисляют чуть ли не к оккупантам — шахтёры работают, в Славянске 300 человек бьются за свободу с укровской армией — они продолжают работать. Вопрос: а когда же мужчина должен за оружие браться, чтобы защитить свой язык, свою культуру, свои ценности-памятники?

Показывают шахтёров-беженцев — в России уже работу нашли, уютно обосновались. Здоровые, как быки, ребята-шахтёры свалили со своей земли. А кто защищать должен их землю, если они сами убегают? Российская армия что ли? Российская армия должна прийти воевать с киевской незаконной властью, а шахтёры (и не только они) должны работать, обеспечивать, кормить свои семьи, сидеть дома на диване и пиво пить?

Украинская политика напрочь выбила из русского населения Украины своё самосознание, честь, ценности русского народа, память о своей героической истории. После того как был издан закон о запрете русского языка, нормальные люди, уважающие себя, свою культуру, обычаи, должны были встать и сказать: «С этого дня нам с Украиной не по пути!». Я был удивлён, как русские люди вяло отреагировали на такой закон — собрались только тысячи, и то лишь в столичных городах Донецке, Луганске, Харькове. Это должны были сказать и выйти на площади миллионы людей по всему Юго-Востоку (как минимум).

Куда ещё оскорбительнее, чем запрет родного языка?! О чём ещё с такой властью разговаривать? Зачем в такой стране жить, если за вас, за русских, другие нации (украинцы) не заступились? Даже если и отменили этот закон, то всё равно нельзя с такой страной быть вместе!

Но настроения людей оказались разными:

1. одни хотели присоединиться к России;
2. другие — сделать федеративное государство и остаться в составе Украины;
3. третьи — также продолжать оставаться в составе Украины, потому что закон о русском языке отменили;
4. четвёртые хотят создать отдельные республики — ДНР, ЛНР.

Подавляющего общего мнения нет.

Как России войска ввести? За кого и за что? От тех, кто не хочет быть в составе России (таких не мало), можно ожидать пулю в спину. Другим всё до лампочки — лишь бы кушать было. В Крыму, ещё до референдума, подавляющее большинство сказало: «Только в Россию, и точка!».

Говорят, Россия ввела войска в Грузию, а почему в Новороссию не введёт? Россия вступилась за Южную Осетию, видя, что все осетины, как один, против Грузии. На стороне Грузии не было ни одного осетина! Если бы на Юго-Востоке люди поголовно восстали бы сразу, миллионами, пока укроповская армия не вошла «во вкус» бомбёжек и убийств, пока американцы и европейцы не очухались, то Россия ввела бы войска, потому что была бы уверена в людях Юго-Востока.

Но украинская пропаганда «размыла» в русских людях осознание своего достоинства. Поэтому так вяло и реагируют на оскорбления в свой адрес. В первую очередь, мужчины Новороссии должны защищать свою землю, а не бежать! А кто сможет, придёт к вам на помощь, но это уже вторая очередь. Новороссия будет!!!


Рабочий

http://donbass.center/news/645-novorossiya-budet.html
Изображение


Последний раз редактировалось Регул 12 авг 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Регул поблагодарили: 3 Сherchez la femmeLakkХунгария
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
ох, зима не за горами, как люди там будут? я вообще боюсь даже думать об этом :-( там, наверное, остались самые стойкие и старички. :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... r3ahxNHszs

обмен пленными


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Вчера в Одессу доставили 78 гробов с телами погибших украинских военных. И это только один самолет из 3-х.

Однако горе евроукраинцев ничему не учит. Принимавший гробы местный бандеровец пишет "теперь и я ненавижу донецких и луганских люмпенов всем сердцем и буду давить эту мразь", забыв дописать, что это не "люмпены" приперлись на его землю душить и убивать её жителей, а его единомышленники на чужую.

"Сегодня в Одесский аэропорт доставлены первые жертвы войны , 78 гробов уроженцев Одессы и одесской области .... Грустно ..., нам всем стоит задуматься о достоверности официальных данных, не 4 и не 6 одесский пограничников, а 78 и это только первый самолет, только первый из 3х... С гробами конвой из 200 человек ... Гробы закрыты, их не отдают родственникам и не говорят время захоронения... Все родственники ждут и плачут... Ждут и плачут... Как выяснилось среди погибших 2а моих друга детства ...теперь и я ненавижу донецких и луганских люмпенов всем сердцем и буду давить эту мразь на всех фронтах нашей деятельности, в каждом переулке, в каждом банке или инвестфонде... Больше им не будет жизни в этой стране, и до тех пор, пока не уничтожим эту мразь... И так я говорю о недогоажданах своей страны..., тупость и идиотизм которых убивает героев нашей великой страны... Смерть оккупантам ! Смерть лугдон люмпенам! Слава моей стране и моему народу !!!!", - камлает фашист. (Стилистика, орфография и пунктуация автора сохранены - ред.)

А начинать бы ему нужно с себя, со своего "евромайдана", где такие "патриоты" вдохновенно, дерзко и нагло глумились над половиной страны. Но лучше начать со всех 23-х лет бандеровского шабаша и русофобской истерии, которая раздувалась в здешних широтах.
Маховик смерти будет раскручиваться все сильнее.

Будь проклята война, ее поджигатели, и те безмозглые, кто вторит им.
http://donbass.center/news/628-odessa-p ... robov.html

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Расследование РБК: как Совет Федерации помогает снабжать украинских ополченцев
Россия официально не признала самопровозглашенные республики на юго-востоке Украины. Тем не менее на площадке верхней палаты работает комитет, координирующий доставку гуманитарной помощи жителям Донбасса и непосредственно властям самопровозглашенных республик. В комитет входят российские парламентарии, представители ДНР и ЛНР и руководители благотворительных фондов и организаций, поставляющих продовольствие и медикаменты. Некоторые переправляют также добровольцев и военное обмундирование. Работа комитета не что иное, как косвенная поддержка ополченцев, считает эксперт.

По предложению Матвиенко

В середине июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании временной комиссии по мониторингу ситуации на Украине заявила, что в Донецкой и Луганской областях Украины «началась настоящая гуманитарная катастрофа». Матвиенко предложила «объединить все общественные силы», создав комитет общественной поддержки юго-востока Украины. Спикер Совфеда подчеркнула, что это отвечает «настроениям и требованиям гражданского общества России».

Задачей комитета Матвиенко назвала координацию доставки гуманитарной помощи юго-восточным регионам Украины. Возглавил новый комитет сенатор Николай Рыжков, своими заместителями он назначил сенатора Владимира Джабарова и члена Общественной палаты (ОП) Веронику Крашенинникову.

В комитет входят около десятка сенаторов, несколько депутатов Госдумы, представители Минобрнауки, МЧС, члены Общественной палаты, консультанты комитетов Совфеда и управлений президента, волонтеры и около десятка общественных организаций — и известных («ОПОРА России», «Союз добровольцев России»), и малоизвестных. В числе последних — Фонд землячества Донбасса.

Несмотря на то что на первом заседании комитета Джабаров провозгласил, что комитет будет вне политики, в него вошли спикер парламента самопровозглашенной Новороссии Олег Царев, представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай. Последний заявил, что «народ Донбасса хочет жить в России».

В разговоре с РБК Джабаров подчеркнул, что комитет не структура Совфеда, а «просто существует на его площадке» как общественная инициатива без фиксированного членства. Сам комитет, в который входит около сорока членов, не занимается сбором помощи, а только координирует деятельность входящих в него организаций, а также сбор помощи по регионам России, объяснил РБК руководитель комитета Рыжков.

Представитель ДНР в Москве Андрей Родкин в разговоре с РБК подчеркнул, что комитет занимается «только координацией доставки гуманитарной помощи» и что о снабжении ополченцев речи не идет.

Главный поставщик — бывший кондитер

Одно из главных действующих лиц в комитете — это председатель Фонда землячества Донбасса Александр Ферберт. Ему руководство комитета поручило координировать доставку медикаментов на Украину, несмотря на то что опыт благотворительной деятельности у Ферберта совсем небольшой.

Последние десять лет Ферберт был директором кондитерской фабрики «Красная заря». Полгода назад у предприятия сменился собственник и началась смена руководства. «Как раз в это время начались события на Украине. Постепенно они переросли в конфликт на юго-востоке, а я тогда уходил с предприятия. Все сложилось одно к одному, я ушел в свой фонд», — рассказывает Ферберт.

Наполовину немец, сам он родился в Донецкой области, учился в Киеве, потом переехал в Россию, служил в ВДВ, начал заниматься бизнесом. Когда в юго-восточных регионах Украины начались боевые действия, его больная диабетом мать, живущая в одном из райцентров в Донецкой области, попросила сына помочь ей достать инсулин, купить который стало негде.

«В какой‑то момент объем помощи, который меня просили оказать родственники и земляки, стал слишком велик для физического лица. Поэтому я основал фонд около двух месяцев назад, зарегистрировал его в Минюсте», — говорит Ферберт. В пресс-службе Минюста, однако, РБК сообщили, что по состоянию на 6 августа 2014 года сведения о Фонде землячества Донбасса в ведомственном реестре НКО отсутствуют. Хотя устав фонда (есть у РБК) проштампован печатью Минюста и подписан руководителем департамента по делам некоммерческих организаций Владимиром Титовым.

Как рассказывает Ферберт, в комитет при Совфеде его пригласил по телефону помощник сенатора Джабарова. «Мы на берегу договорились, что будем вне политики, иначе будут проблемы с доставкой гуманитарной помощи. С руководством ДНР и ЛНР фонд не заключал никаких соглашений. Для меня это площадка, на которой есть возможность общаться с чиновниками всех министерств: Минпромторг, Минздрав, МЧС, ФМС. Мы консультируемся друг с другом, где достать те или иные необходимые товары, как их доставить и т.п.», — объясняет Ферберт.

Условия сбора помощи

Фонд землячества Донбасса не собирает деньги и вещи на улице. По словам Ферберта, средства на покупку помощи перечисляют фонду на расчетный счет предприятия и физлица. Пока удалось собрать более 2,5 млн руб., но фонд предпочитает принимать вещи. За последний месяц фонд перевез около 300 т гуманитарной помощи. «Мы охватываем весь спектр гуманитарной помощи. Это продукты, лекарства, медицинское оборудование, предметы личной гигиены, фильтры для воды», — говорит Ферберт.

В Донецке и Луганске, по словам председателя фонда, работают более десятка волонтеров фонда — местных жителей. Они собирают заявки от больниц, детских домов, детских садов, домов инвалидов и просто нуждающихся. Фонд принимает заявки, собирает необходимое и доставляет на склады в Ростове-на-Дону. Пользуясь своими знакомствами, Ферберт организует транспортировку на Украину. «Мы находим на Украине транспорт, ведь с украинскими номерами вернуться проще, он заезжает на территорию России. Здесь мы упаковываем машины, пломбируем, оформляем. Если есть пограничники, они оформляют груз, у него есть все документы. После проверки машина едет по адресу заявки», — объясняет схему Ферберт.

Один из региональных координаторов Фонда землячества Донбасса, пожелавший остаться неизвестным, рассказал РБК, что вместе с гуманитарной помощью он отправляет на Украину добровольцев. «От добровольцев, поехавших туда воевать, нам тоже приходят запросы, и мы им высылаем все, что нужно в полевых условиях, кроме амуниции. Это ребята со всей России — из Воронежа, Новосибирска и т.д. Они ездят туда с гуманитарной помощью и остаются там. В гарнизонах они узнают, что нужно, и сообщают нам. Наш пересылочный пункт находится в Белгороде», — рассказал координатор.

Ферберт отрицает, что его фонд направляет на Украину добровольцев. «Мы этим не занимаемся и заниматься не будем», — уверяет он.

Другие помощники

С комитетом при Совфеде взаимодействуют также Союз добровольцев России, реестровое казачье объединение «Всевеликое войско Донское» и гуманитарный проект КПРФ «Красная Москва — Патриотический фронт помощи Донбассу».

Союзом добровольцев России руководит бывший член «Молодой гвардии Единой России», а сейчас член президентского Совета по правам человека Яна Лантратова. По ее словам, у ее организации подписано «соглашение с парламентом Новороссии». При помощи его спикера Олега Царева, в недавнем прошлом депутата Верховной рады, добровольцам удалось передать уже около 180 т гуманитарной помощи. Непосредственно в Новороссию грузы отвозят представители ДНР, приезжающие на своих газелях на территорию России, а именно на склад в Ростовской области, рассказывает Лантратова. Она подчеркивает, что ее организация помогает и беженцам в России, и жителям Украины.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/12/08/2014/942270.shtml
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11625
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
СТРАТЕГИЯ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ АНГЛОСАКСОНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА
Начало эпохи великих перемен
Тьерри Мейсан

Агрессия англосаксов против России принимает форму финансово-экономической войны. Однако Москва готовится и к отражению вооружённой агрессии, стремясь обеспечить продовольственную независимость и множа свои союзы.
Цитата:
Агрессия, проводимая англосаксами (Соединённые Штаты, Соединённое Королевство и Израиль) с целью поддержания мирового господства осуществляется одновременно по двум направлениям: созданием «Большого Среднего Востока» (Greater Middle East) с помощью войн в Ираке, Сирии, Ливане и Палестине и отделением России от Европейского Союза с помощью организованного на Украине кризиса.

В этой скоростной гонке Вашингтон, кажется, хочет навязать доллар в качестве единственной валюты на рынке газа – источнике энергии XXI века, как он его навязал на нефтяном рынке [1].
Сегодня Россия является главной державой, способной оказать сопротивление англосаксонскому империализму. Она располагает тремя инструментами: БРИКС –союз экономических соперников, способных развиваться только совместно, Шанхайская Организация сотрудничества – стратегический альянс с Китаем по стабилизации Центральной Азии и, наконец, Организация Договора о коллективной безопасности – военный союз бывших советских республик.
Кроме того англосаксы сделали всё для того, чтобы взорвать Россию изнутри. Прежде всего, с помощью Исламского Государства они создали террористические группировки из числа мусульманского населения, а после этого намерены организовать с помощью СМИ массовые протесты в период муниципальных выборов 14 сентября. Всем кандидатам от оппозиции в тридцати крупных городах выделены значительные суммы денег, а 50 000 украинских агитаторов, внедрённых в состав беженцев, группируются в Санкт-Петербурге. Большинство из них имеют двойное гражданство. Очевидно, речь идёт об организации в провинции демонстраций и беспорядков, подобных тем, которые были проведены в Москве во время выборов в декабре 2011 года, и вовлечении страны в процесс цветной революции, которую приветствует часть чиновников и некоторые представители правящего класса.

С этой целью Вашингтон направил в Россию нового посла Джона Теффта, который готовил «революцию роз» в Грузии и государственный переворот на Украине.
http://www.voltairenet.org/article185053.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Летняя ночь писал(а) 12 авг 2014, 20:13:
СТРАТЕГИЯ РОССИИ В ОТНОШЕНИИ АНГЛОСАКСОНСКОГО ИМПЕРИАЛИЗМА
Начало эпохи великих перемен
Тьерри Мейсан

Агрессия англосаксов против России принимает форму финансово-экономической войны. Однако Москва готовится и к отражению вооружённой агрессии, стремясь обеспечить продовольственную независимость и множа свои союзы.
Цитата:
Агрессия, проводимая англосаксами (Соединённые Штаты, Соединённое Королевство и Израиль) с целью поддержания мирового господства осуществляется одновременно по двум направлениям: созданием «Большого Среднего Востока» (Greater Middle East) с помощью войн в Ираке, Сирии, Ливане и Палестине и отделением России от Европейского Союза с помощью организованного на Украине кризиса.

В этой скоростной гонке Вашингтон, кажется, хочет навязать доллар в качестве единственной валюты на рынке газа – источнике энергии XXI века, как он его навязал на нефтяном рынке [1].
Сегодня Россия является главной державой, способной оказать сопротивление англосаксонскому империализму. Она располагает тремя инструментами: БРИКС –союз экономических соперников, способных развиваться только совместно, Шанхайская Организация сотрудничества – стратегический альянс с Китаем по стабилизации Центральной Азии и, наконец, Организация Договора о коллективной безопасности – военный союз бывших советских республик.
Кроме того англосаксы сделали всё для того, чтобы взорвать Россию изнутри. Прежде всего, с помощью Исламского Государства они создали террористические группировки из числа мусульманского населения, а после этого намерены организовать с помощью СМИ массовые протесты в период муниципальных выборов 14 сентября. Всем кандидатам от оппозиции в тридцати крупных городах выделены значительные суммы денег, а 50 000 украинских агитаторов, внедрённых в состав беженцев, группируются в Санкт-Петербурге. Большинство из них имеют двойное гражданство. Очевидно, речь идёт об организации в провинции демонстраций и беспорядков, подобных тем, которые были проведены в Москве во время выборов в декабре 2011 года, и вовлечении страны в процесс цветной революции, которую приветствует часть чиновников и некоторые представители правящего класса.

С этой целью Вашингтон направил в Россию нового посла Джона Теффта, который готовил «революцию роз» в Грузии и государственный переворот на Украине.
http://www.voltairenet.org/article185053.html


да что же такое-то а??? :de_vil: :de_vil: :de_vil: гнусные людишки...НЕНАВИЖУ :shout:
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: Сherchez la femme
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Геополитика на Тихом Океане

«Вот уже более полугода все внимание СМИ и российского общества привлечено к событиям на Украине. И это, безусловно, оправдано. Эти полгода просто изменили политическую реальность наших дней. Они наглядно показали всем, относящим себя к русскому миру, что им уготовано англо-саксонскими элитами. Однако англосаксы не были бы собой, если бы не работали сразу по нескольким направлениям. К примеру, натолкнувшись на ожесточенное сопротивление в Сирии, они бросили весь террористический интернационал на Ирак.

Но мне, как жителю Дальнего Востока показалась интересной другая новость, которая в свете украинских событий осталась практически незамеченной. Что же это за новость?

В начале июля Япония сделала «исторический шаг». Вот что написало агентство The Associated Press: «С момента поражения Японии во Второй мировой войне ее армия была скована ограничениями, наложенными победительницей – США, и через некоторое время большинство японцев приняли эту (концепцию). Сейчас оковы ослабляются. Японский кабинет министров во вторник одобрил новую интерпретацию пацифистской послевоенной конституции страны, которая теперь позволяет армии помогать защищать союзников и другие страны, имеющие «близкие отношения» с Японией в рамках концепции, известной как «коллективная самооборона». Что-то просто изменилось в японском окружении: «Предыдущие правительства заявляли, что денонсирующая войну девятая статья конституции ограничивала использование силы только случаями обороны Японии. Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что изменения необходимы для защиты жизней японцев во все более напряженной с точки зрения безопасности среде. Японские военные корабли смогут помочь защитить американские корабли, охраняющие Японию, заявил он».

Чем это вызвано? Решение Японии о возможности использовать свои вооруженные силы для «защиты своих союзников» удивительным образом появилось ровно через месяц после подписания газового контракта между Китаем и Россией. Эта сделка ни много, ни мало — историческая. Но более интересен состав российской делегации, отправившейся в Китай: Президент, премьер-министр и ключевые фигуры правительства. Безусловно, переговоры коснулись не только газового контракта. Стороны договаривались о дальнейших совместных действиях в условиях ситуации на Украине и Ближнем Востоке.

Вот теперь давайте подумаем, что на самом деле означают эти изменения в конституции Японии. Говорить о самостоятельном японском «решении» не приходится. Япония до сих пор находится под американской оккупацией, на ее территории стоят американские войска. Курс на усиление боевых возможностей японских вооруженных сил объявили США. Оставим без комментариев курьезное выражение премьер-министра страны восходящего солнца о том, что японские ВМС будут защищать американские корабли, которые, в свою очередь, будут охранять Японию. Очевидно, что разрешение на использовании армии за границей уже само по себе означает усиление наступательных возможностей наземных и морских сил Японии.

Это произойдет только по тому, что существенно изменятся их задачи. То есть Япония будет воссоздавать ударные возможности своего флота и своей армии. Кроме того, вооруженные силы Японии могут появиться в других странах «союзниках». К примеру, в Южной Корее, что сразу накалит обстановку между КНДР и Южной Кореей до предела. Появление бывших «хозяев»- оккупантов на юге «северные товарищи» могут не понять. Это вызовет эскалацию конфликта. Это только одно из возможных вариантов развития событий.

Так против кого направлены меры по восстановлению былой мощи японского флота и армии? Против Китая и России. Больше, конечно, против Китая. В Азиатско-Тихоокеанском регионе любой ценой нужно создать напряженность. Главная цель американской стратегии в этом регионе — не дать возможности России без издержек для себя переориентировать поставки газа на азиатские страны. Ведь сделка с Китаем не единственная. Следующим шагом должна была стать энергетическая сделка…с Японией. Так, «Япония является крупнейшим в мире импортером природного газа и стремится разнообразить свои источники поставок, пишет китайское издание China Daily. Японских покупателей можно назвать выгодными партнерами – они не так сосредоточены на цене, как их китайские коллеги, так как в свои подсчеты включают безопасность и стабильность поставок».

Проект планируется не менее масштабный, чем китайский. «Группа из 33 законодателей Японии продвигает проект газопровода из России в Японию. Ожидается, что газопровод будет ключевым пунктом в списке вопросов на встрече Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ осенью этого года. Газопровод стоимостью почти $6 млрд. будет идти от российского острова Сахалин до японской префектуры Ибараки к северо-востоку от Токио. Вырабатываемый Газпромом природный газ через газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» будет транспортироваться с Сахалина в Японию. Ожидается, что газопровод потребуется для транспортировки целых 20 млн. кубических метров природного газа в год. Япония убеждена, что российский газ обойдётся дешевле колоссального количества сжиженного природного газа (СПГ), который в настоящее время импортируется из стран вроде Катара посредством танкеров».

Китай и Япония не единственные страны, с которыми мы планируем сотрудничать. За последние два года Россия урегулировала все коммерческие вопросы с КНДР, которые подразумевают торговые задолженности и другие неоплаченные кредиты, в частности, Россия даже согласилась списать около 10,9 млрд. долларов задолженности этой страны. В результате Россия и КНДР подготовили базу для существенного увеличения экономических отношений.На этом фоне российский Газпром и Министерство энергетики КНДР достигли соглашений по строительству газопровода, который будет проходить по территории КНДР для поставок газа в Республику Корея. А сопутствующий проект строительства современной железнодорожной линии из Республики Корея через КНДР в Россию, с подсоединением к Транссибирской магистрали, создаст возможность для высокоскоростного железнодорожного сообщения из Республики Корея на рынки Европы, пишет China Daily.

Теперь необходимо ответить на несколько вопросов. Насколько решение Японии защитить «дружественные страны» будет способствовать заключению с ней газового контракта? Ответ – будет иметь прямо противоположный эффект. Да и на возможности строительства транскорейской железной дороги это скажется негативным образом. Как уже было сказано выше, стоит появиться японским войскам в южной Корее, это будет истолковано «Севером» однозначно. Таким действием наши американские «партнеры» существенно осложнили нам переговорный процесс, как с самой Японией, так и с другими странами, с которыми мы планируем совместные проекты. И это только самые поверхностные последствия принятого американцами решения. Ведь еще раз хочется подчеркнуть – это не Япония решила изменить свое понимание своей Конституции, а США решили начать вооружать японцев и разрешили им этим заняться.

Наиболее значимым, является то, что Японию, вновь начинают готовить как военный противовес усиливающемуся Китаю и России. Ей вновь отводят роль шпаги в руках англосаксов, как это уже было во второй половине XIX века…

И последнее – на днях Япония присоединилась к санкциям против России, введенным США и Евросоюзом. Теперь визит Путина в Японию крайне маловероятен, а значит проект строительства газопровода тоже «похоронен». Так кто и зачем сбил малазийский «Боинг»? По-моему ответ очевиден»

Когда-нибудь непредвзятый историк ХХIвека может заметить удивительные вещи: совершенно одновременно представители двух стран, проигравших во Второй Мировой войне заговорили одно и тоже. Федеральный президент Германии и премьер-министр Японии, территория которых до сих пор оккупирована американской армией, «вдруг» начали говорить о возможности использования войск своих стран за границей. Почему?

Наши англосаксонские партнеры готовят новые «кулаки», которыми они собираются махать. То есть воевать. С Россией, с Китаем. Одной Украины ведь не хватить ни в каком варианте, а с Китаем из Киева точно войны не начать, как бы их ни просили из Вашингтона.

Об этом статья из немецкого издания «Дер Шпигель» (Зеркало).

«Реформа тихоокеанской конституции: Японские военные получат право участвовать в операциях за рубежом».

Токио. Япония стоит перед существенными изменениями и политике безопасности страны со времён Второй Мировой Войны. Партии коалиции договорились о новой интерпретации мирной конституции страны. Ожидается, что кабинет решит об изменениях в течении дня. В будущем страна должна иметь право на «коллективную самооборону». Это будет означать, что Япония в случае конфликтов сможет сражаться на стороне союзников, даже если на неё не будет совершено прямое нападение. До сих пор для Японии действовало правило, введённое после Второй Мировой Войны, что она не может задействовать свои военные соединения в международных операциях. Исключениями были несколько миротворческих операций ООН. 9 параграф конституции 1947 года предписывает отказаться «на все времена от войны, как суверенного право нации». «Право государства на ведение войны не будет признано/не признаётся».

Японский премьер Shinzo Abe со времени своего вступления в должность 1,5 года назад настойчиво выступает за изменение конституции. Его страна должна настроиться на изменившееся состояние безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, аргументирует он. Одновременно он выступает за введение строгих условий для операций за границей. Население Японии по большей части отвергает переосмысление тихоокеанской конституции. С понедельника в Токио проходят тысячные демонстрации с протестом против этих реформ; в воскресенье один мужчина из протеста поджёг себя в общественном месте. В мире ожидается, что США, являющиеся союзниками Японии, одобрят этот шаг. Изменение конституции, напротив, может рассердить Китай, эта страна активно борется за влияние в тихоокеанском регионе».


http://nstarikov.ru/blog/44104



За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 7 БархатнаяG-Lonatalochka-mamanatie77Регулvd5Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
Наш ответ Вашингтону
Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока
http://www.vz.ru/opinions/2014/8/12/699885.html
Существование в условиях технологических и финансовых санкций подчинено определенным правилам, среди которых экономия ресурсов, минимизация коррупции, повышение эффективности работы по всем направлениям, снижение уровня забюрократизированности страны. Но в первую очередь необходимы оптимизация кадровой политики, привлечение к руководству страной и ее оборонной промышленностью людей с наиболее высоким интеллектуальным потенциалом.
Как хорошо известно, ни одно государство в мире не существует вечно. Страна может быть империей или демократией, теократией или военной диктатурой – неважно. Большое государство сталкивается с сепаратизмом провинций и региональных лидеров, который, как водится, поддерживают конкуренты. Как правило, оно распадается – на время или навсегда, с большими или меньшими экономическими и территориальными потерями. Большой или малой кровью обойдется очередной кризис, зависит от конкретной ситуации, которая связана с тем, что представляют собой лидеры этих государств и регионов – национальная элита.

Государство маленькое выживает в качестве нейтральной зоны, балансирующей между соседями, поглощается ими или попадает в сферу их влияния, сохраняя все прерогативы независимости и видимость того, что его политика от этого влияния не зависит. Все процессы, о которых сказано выше, могут длиться долго, иногда на протяжении десятилетий, после чего наступает взрыв наподобие Февральской или Октябрьской революций, распада СССР, грузинского или украинского кризиса.

Так было, есть и, похоже, будет еще долго. Поскольку никакого всемирного государства, о котором писал Карл Маркс, нет и так называемое мировое сообщество, о котором много говорят в западных столицах, противопоставляя ему то Иран, то Израиль, то Россию, крайне мало его напоминает. Скорее речь пока идет об ослаблении западного клуба, собравшегося вокруг США, которое его члены пытаются, как могут, компенсировать за счет реальных или потенциальных конкурентов.

В отношении России, которая, сохраняя значительную часть советского технологического потенциала, таким конкурентом является, начавшаяся с подачи администрации президента Обамы кампания по ее отсечению от западного финансирования и технологий, к которой вопреки экономическим интересам собственных стран присоединились лидеры ЕС, означает новую холодную войну. В случае развития ситуации на Украине по югославскому сценарию это в перспективе может спровоцировать ограниченное вооруженное противостояние на ее территории, в котором примут участие ВС соседних государств.

Намеренно ли США втягивают Россию в гражданскую войну на Украине, провоцируя там интенсификацию военного противостояния, которое сопровождается обстрелами нашей территории и нарастающим потоком беженцев, или демонстрируют обычную для них в таких ситуациях некомпетентность, не столь важно. Главное, что адекватного ответа они не боятся: любая реакция Москвы скажется на Киеве или Брюсселе, но не на Вашингтоне, который в любом случае останется в стороне от войны и ее результатов.
Отдают себе европейские политики отчет в том, какие последствия для будущего наших отношений влечет присоединение к антироссийским санкциям или нет, после принятия ими соответствующего решения также неважно. Ясно, что Россия рассматривается ими не как член единого цивилизационного сообщества и не как партнер, а как страна, интересы которой учитываться не должны и на которую не только можно, но и нужно оказывать давление. Соответственно соглашения, обещания и гарантии, касающиеся РФ, де-факто не имеют той силы, как в отношениях государств «Семерки», отчего формат G8 и исчерпал себя.

Поиск сторонников

Судя по беспрецедентному вердикту Арбитражного суда в Гааге по иску ЮКОСа, который похоронил международное право как систему не хуже, чем нарушение соглашения о передаче власти на Украине оппозиции, подписанного Януковичем под гарантии Польши, Франции и Великобритании, любая возможность давления на Россию будет использована западным сообществом без оглядки на последствия. Что следует учитывать, поскольку любую войну можно выиграть, желательно с минимальными потерями. В том числе объявленную России войну на экономическое истощение.

Вопросов здесь пока больше, чем ответов. С кем и по каким направлениям Россия сможет сотрудничать? С кем и по каким проектам противостояние неизбежно? Какой ответ адекватен в отношении Соединенных Штатов, какой – присоединившихся к антироссийской кампании стран Евросоюза, какой – государств, последовательно враждебных России, типа Катара или Саудовской Аравии, не являющихся членами западного сообщества? Наличие упомянутого ответа не предполагает необходимости давать его немедленно: война на несколько фронтов малоосмысленна. Однако сама по себе демонстрация возможности такого ответа неизбежно становится фактором сдерживания.

Информационная война, которая была развернута в ходе «арабской весны» с присущими ей фальсификациями, продемонстрировала, что даже самые авторитетные мировые СМИ более не являются объективным источником информации. В ситуации с событиями на Украине, особенно после гибели над ее территорией малайзийского самолета, двойные стандарты были продемонстрированы ими в полной мере. В то же время кадровый голод в Государственном департаменте США, характерным «лицом» которого является в настоящее время Джен Псаки, косвенно работает на Россию: прямые подтасовки и некомпетентность официальных лиц в современном информационном обществе проявляются мгновенно.

Проблема в поиске адекватного ответа России, который мог бы продемонстрировать США рискованность конфронтации с ней, состоит в первую очередь в том, что враги Вашингтона не являются автоматическими союзниками или партнерами Москвы. Радикальные исламисты занимают наиболее активную антиамериканскую позицию в современном мире, однако они не могут быть использованы Россией без опасности усиления на ее собственной территории. Причем к представителям «умеренного ислама», включая «Братьев-мусульман», исключение которых из отечественного списка экстремистских организаций активно лоббировалось еще недавно, это относится в той же мере, что и к салафитам, сторонникам «Исламского движения Узбекистана», «Движения за освобождение Восточного Туркестана» или «Хизб ут-Тахрир».Проникновение радикальных суннитских исламистов в западноевропейское сообщество и лоббистский потенциал их покровителей и спонсоров в американском истеблишменте сформировали антироссийский альянс «Зеленого интернационала» со спецслужбами США, Великобритании и Франции. Саудовская Аравия и Катар – при их внутренней конкуренции и разногласиях с Западом по частным вопросам – в отношении к России настроены одинаково негативно. Использовать их противостояние в российских интересах нереально. Так, поддержав в Каире правительство Ас-Сиси, Эр-Рияд лоббирует поставки в АРЕ французских ВВТ. В какой мере ВПК Франции окажется на египетском рынке конкурентом российского, неизвестно.

В то же время входящая в НАТО Турция прямо против России не выступает, несмотря на разногласия с Москвой по ситуации в Сирии, а в отношении украинско-российского кризиса заняла ту же позицию позитивного нейтралитета, что и в отношении российско-грузинской войны 2008 года. Авианосцы США через черноморские проливы не пропускаются Анкарой, ссылающейся на ограничения по тоннажу. Инвестировать в экономику Крыма турецкие компании готовы. Принципиальная позиция России по ситуации на Украине имеет в Турции больше сторонников, чем противников. Что никак не сказывается на отношениях премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом Бараком Обамой – они и без того плохие.

Протестные настроения в России в настоящий момент находятся на низком уровне – урок киевского майдана, состоящий в том, что революционные потрясения, поддержанные извне, могут обрушить государство, но неспособны исправить его недостатков, большинство граждан страны учли. Руководство явно не намерено втягиваться в украинскую гражданскую войну, в том числе из-за непредсказуемости возможных путей развития ситуации. Проблемы оборонной промышленности РФ из-за выпадения поставок с Украины могут быть разрешены в сравнительно сжатые сроки. В то же время украинский кризис только разворачивается. Он чреват какими угодно сюрпризами – и далеко не только на украинской территории.

Задачи мобилизации

Пока что в рамках противостояния с Западом и киевскими властями Россия действует на опережение (в ситуации с крымским референдумом) и с разумной осторожностью (по юго-востоку). Однако адекватность реакции на происходящее государственных чиновников на уровне, следующем после высшего руководства страны, вызывает вопросы. Это относится в том числе к таким госкорпорациям, как Росатом, Роскосмос, и ряду других.

Появившаяся в отечественных СМИ информация о лоббировании руководством Росатома участия в важнейшем для будущих перспектив отечественной атомной промышленности за рубежом проекте турецкой АЭС «Аккую» французских производителей оборудования с их американскими инвесторами вместо российских «Силовых машин» в случае отказа ими в поставке запчастей грозит не только срывом самого проекта, выполняемого на российские деньги, но и критическим обострением отношений с Турцией. При этом стоимость операции такого рода составит для США и Франции не миллионы, а всего лишь сотни тысяч долларов.
То же самое касается Роскосмоса, теряющего спутники из-за аварий ракет-носителей. От состояния дел в этой организации прямо зависит уровень обороноспособности России. Аварийность отечественной космической отрасли пока растет, и это, вдобавок к идеям развития дорогостоящих мегапроектов типа полетов на Марс и Луну, может оставить страну без реального космического потенциала, наработанного десятилетиями.

Отсутствие у отечественных структур ключей к программному оборудованию зарубежных высокоточных станков – «скриптов» – превращает их в заложников западных производителей. Точнее, политического руководства государств, готовых ввести санкции против России. Это много более реальная угроза, чем прямое столкновение отечественных ВС с войсками НАТО. Что в ситуации такого рода может сделать страна, собственное станкостроение которой более не существует? Ответ на этот вопрос необходимо найти до того, как антироссийские санкции заработают в полном объеме.

Россия пока находится только на пороге санкций. Бойкоты и запреты разного рода не новость в мировой практике. Они вводились в отношении ЮАР и Израиля, Кубы и Вьетнама, Китая и СССР, Ирана и Ирака. Существование в условиях технологических и финансовых санкций подчинено определенным правилам, среди которых экономия ресурсов и кадров, минимизация коррупции, привлечение к руководству страной и ее оборонной промышленностью людей с наиболее высоким интеллектуальным потенциалом, повышение эффективности работы по всем направлениям, снижение уровня забюрократизированности страны.

В какой мере это (в первую очередь оптимизацию кадровой политики, от коей на самом деле зависит все вышеперечисленное) удастся реализовать в отечественных условиях – вопрос, ответ на который даст только практика. В огромной мере ситуация, сложившаяся в настоящее время в отношениях России с конкурентами, спровоцирована массовым выводом из страны на протяжении четверти века капиталов представителями ее «истеблишмента» и открытой коррупцией, дошедшей до высших властных эшелонов.

Особый вопрос, от которого зависит не только обороноспособность, но и будущее страны, – судьба ее науки и образования. Российские институты (при том что их реальная модернизация действительно необходима) почти добиты реформой в рамках идей приватизации, превращения школ и университетов в высокодоходный бизнес бюрократического руководства, упования на ЕГЭ, «болонскую систему» и прочие новации, слепо скопированные с англосаксонской модели.
Канцлер Отто фон Бисмарк неслучайно полагал главным организатором германской армии школьного учителя. Фразу эту легко применить к российской действительности, если попытаться понять, каким образом повальное закрытие педагогических вузов, проводивших в советское время русификацию страны, может сочетаться с притоком на ее территорию миллионов мигрантов из Центральной Азии и дерусификацией Северного Кавказа и ряда национальных автономий в других регионах. На каком языке будет говорить армия России, если ее школьная система рухнет, не объяснил еще ни один министр, проводивший реформу образования.

Точно так же никто еще не объяснил, каким образом поддерживать ядерный потенциал страны без фундаментальной науки. Менеджеры ФАНО, возможно, креативнее академиков, несравнимо более «эффективны» и лучше распорядятся имуществом и зданиями Российской академии наук. Однако даже высокооплачиваемый бухгалтер ученых не заменит. Как и финансист не заменит инженеров и техников, а политик – квалифицированных рабочих.

Повторим: вероятно, этого кто-то не заметил, но России объявлена война. Пока – холодная. Причины этого обсуждать бесполезно. Хороша страна или кругом виновата – войну эту необходимо выигрывать. Повернуть ситуацию вспять, сменив руководство и выполнив все условия Запада, на что надеются лидеры отечественной оппозиции, невозможно. Точнее, в этом случае Россия просто перестанет существовать. Что вряд ли обрадует большинство ее населения.

Вызов Америке

Тем, кто способен экстраполировать на российские условия ситуацию на Украине, ясно, что нас в этом случае ожидает катастрофа, по сравнению с которой распад СССР – мелкие неприятности. Тем более она является второй после Соединенных Штатов ядерной державой. Не говоря уже о насыщенности российской территории объектами повышенной опасности – химическими, биологическими и прочими производствами с высокой степенью риска крупных производственных аварий.

Замечание президента Обамы насчет того, что Владимир Путин «не является рационально мыслящим лидером», означает, помимо прочего, что он и его окружение убедились: работать с высшим российским начальством простыми, привычными им по постсоветскому пространству методами подкупа, шантажа или ни к чему не обязывающих предложений вроде «перезагрузки», бесполезно. Это означает наращивание давления на Россию по всем возможным направлениям до того момента, пока эта тактика окончательно не провалится. Как она проваливалась везде и всегда.

Из этого отнюдь не следует, что все страны, являющиеся объектами американского давления в настоящее время или в будущем, будь то Иран, Китай, Израиль, Пакистан или Вьетнам, автоматически становятся союзниками России. Любое государство руководствуется только собственными интересами, в число которых у большинства стран входит минимизация конфликта с таким сильным противником, как США.

Даже наиболее откровенные из тех, кто был бы рад бросить Америке вызов, если бы она ослабла до такого состояния, что это пройдет безнаказанно, предпочитают не выступать против нее открыто, а, как в ходе голосования на Генассамблее ООН по Украине, не поддерживать позицию США – воздерживаясь или не участвуя в голосовании. И этот тест показывает, в какой мере Россия может рассчитывать на страны, которые ей в противостоянии с Соединенными Штатами действительно важны.
Последовательная поддержка российским руководством многих мировых лидеров из числа тех, кто пытается действовать на международной арене самостоятельно, заинтересовала и значительно укрепила авторитет страны и ее президента. Мало кто в мире из желающих игнорировать американскую точку зрения мог решиться на это в такой степени, как это сделал Владимир Путин. Однако выражать симпатии к России, поддерживать ее и с ней взаимодействовать большая часть «американоскептиков» будет не за счет отношений с США.

Более того, развивать свои отношения с Россией, как это делают Иран и Китай, они будут с учетом того, что в текущий исторический момент сотрудничество с ними для Москвы более важно, чем в прошлом, именно из-за охлаждения отношений с Западом, из чего постараются извлечь для себя максимально возможную прибыль. Бессмысленно рассчитывать на то, что они автоматически встанут на сторону России в любой ситуации из тех, какие возникнут в будущем, как это делают сторонники немедленного вовлечения Ирана в ШОС.

В любом случае ШОС – это именно Шанхайская организация сотрудничества. В случае распада действующей системы сдержек и противовесов в Центральной Азии она может стать заслоном на пути превращения постсоветских республик, расположенных на этой территории, в форпост радикального исламизма, одинаково опасного для России и Китая. Но полноценным военно-политическим альянсом она не будет. Если такое все же случится, альянс этот станет ориентироваться не на Россию, а на Китай, что вряд ли устроит Москву.

Впрочем, с тактической точки зрения давление, оказанное администрацией Барака Обамы на Израиль в ходе военной операции в Газе, охлаждение отношений Америки с Саудовской Аравией и Египтом за счет укрепления их с Катаром, провал американской политики в Сирии и Ираке, проблемы с выборами президента в Афганистане, «холодный мир» США с Пакистаном и все то, что наращивает конфликтный потенциал между ними и Китаем, ослабляя позиции Штатов в Азии и на БСВ, может быть так или иначе использовано Россией. Напрямую или косвенно, но если Вашингтон доказал, что не готов быть союзником или партнером Москвы, нужно понимать, что он делает ее своим противником.

Пока отечественное руководство воздерживается от неосторожных шагов наподобие тех, которые привели ко вводу Советской армии в Афганистан на рубеже 1980-х, внешние риски для России ограничены попыткой использовать для ее ослабления внесистемную оппозицию (с минимальными шансами на какой-либо успех), исламистских террористов (в обеих столицах, на Северном Кавказе или в Поволжье) или развить сепаратистские настроения в автономиях.

Последнее с точки зрения планирования организации в стране «цветной революции» наиболее вероятно после ухода с политической арены действующего президента, поддержка которого в электорате чрезвычайно высока. Однако ставка на конфликт соперничающих групп российской элиты может быть реализована США не ранее 30-х годов текущего столетия, когда активная фаза кризиса на Украине будет давно пройдена, что дает России повод для оптимизма.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 апр 2011
Сообщений: 2242
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 459 раз
Нефть,золото...уран
Ytpolitikus.ru/articles/26601-neft-zoloto-uran.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вперед идут штрафные батальоны http://mikle1.livejournal.com/4546695.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Парламент принял в первом чтении законопроект о санкциях против России
Верховная Рада приняла законопроект о вводе санкций против России в первом чтении.

За это проголосовали 243 нардепа. При этом фракция Партии регионов не дала ни одного голоса.

В то же время принято решение направить документ на доработку для рассмотрения во втором чтении, заявил Председатель ВР Александр Турчинов.

Премьер-министр Арсений Яценюк предлагает в 16.00 голосовать законопроект в целом.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 2413
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1107 раз
В правительстве говорят, что российские грузовики не должны пересечь границу Украины

Цитата:
Российские грузовики с «гуманитарной помощью» жителям Донбасса не должны пересечь украинскую границу — об этом сообщает «ВВС Украина» со ссылкой на источник в правительстве Украины.

В сообщении сказано, что представители Украины и Красного Креста должны получить груз на границе и самостоятельно транспортировать его далее. На данный момент украинская сторона ищет необходимое для этого количество грузовых автомобилей и водителей.

http://inforesist.org/v-pravitelstve-govoryat-chto-rossijskie-gruzoviki-ne-dolzhny-peresech-granicu-ukrainy/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 04 май 2009
Сообщений: 1593
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 90 раз
kerri
kerri писал(а) 12 авг 2014, 22:30:
получить груз на границе и самостоятельно транспортировать его далее

нифига себе :sh_ok: а в рот им не плюнуть жеваной морковкой :de_vil: :za_da_va_la: надеюсь наши на это не пойдут ':roll:' тут даже к гадалке ходить не надо, чтобы узнать куда груз денется. укропы решили к зиме запасы сделать за наш счет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
Регул писал(а) 12 авг 2014, 20:16:
создали террористические группировки из числа мусульманского населения, а после этого намерены организовать с помощью СМИ массовые протесты в период муниципальных выборов 14 сентября
да в СМИ пусть пишут, "бумага все стерпит", только б не было бы реальных террактов


Последний раз редактировалось Lakk 12 авг 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 2413
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1107 раз
Дмитрий Медведев: Никакие санкции России не страшны, попытки силового давления не пройдут

Цитата:
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что никакие санкции России не страшны и попытки силового давления не пройдут. «Никакие санкции для нашей страны не страшны. Мы с вами это прекрасно понимаем. Наша страна крепкая. И кто бы как на нас ни давил, мы всё равно будем жить в нашей любимой стране, развивать её, вкладывать деньги, заниматься обустройством собственного государства», - сказал Медведев, слова которого приводит РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45022#ixzz3ABLXjeFk



За это сообщение автора kerri поблагодарили: 4 happymotherplutoЛетняя ночьЛюко
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ПриватБанк ограничил кредитные линии для добровольцев АТО

Банк ограничил до 0 грн кредитный лимит для мобилизированных в зону АТО украинцев. Об этом написал на своей странице в соцсети Facebook заместитель редактора "Украина молодая" Дмитрий Лиховий.

По словам Лиховия, он получил смс-сообщение, информирующее о том, что "Вам, как военному , мы не начисляем % по кредиту с 18.03.2014 (дата начала мобилизации). Ваш лимит устанавливаем на уровне долга - 0 грн. Верим в победу!"

"Теперь у меня на старой карточке ПриватБанка нет никакой кредитной линии и нет возможности купить что-то нужное для выживания и прохождения службы, пока армия на месяц задерживает зарплату. Зато банк Коломойского верит в нашу победу. За это ему большое армейское спасибо, от тысяч мобилизованных клиентов с экс-кредитными карточками", - заявил журналист.
"Приватбанк думал больше месяца, прежде чем решить, как ему согласовать закон и кучу своих должников с кредитными карточками, после чего банально закрыл возможность брать кредит мобилизованным в зону АТО", - подчеркнул Лиховий.http://www.rbcua.com/rus/privatbank-...12082014155100


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 07 дек 2008
Сообщений: 2413
Откуда: от сюда
Благодарил (а): 1024 раза
Поблагодарили: 1107 раз
МИД Украины считает недопустимым пребывание руководства РФ в Крыму

МИД Украины считает неприемлемым и недопустимым пребывание руководства России в оккупированном Крыму.

МИД Украины считает неприемлемым и недопустимым пребывание руководства России в оккупированном Крыму. Об этом заместитель министра иностранных дел Даниил Лубкивский заявил на брифинге в Киеве.

На вопрос об отношении Украины к тому, что в четверг, 14 августа, президент РФ Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и депутаты Госдумы соберутся в Крыму, он ответил, что "это недопустимо и неприемлемо".

"Крым – незаконно оккупирован, пребывание там руководства Российской Федерации является неприемлемым. Это четкая и однозначная позиция МИД Украины", - подчеркнул Лубкивский.

Напомним, Путин 14 августа намерен провести встречу с депутатами Госдумы РФ в аннексированном Крыму. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, Путин посетит Ялту и Севастополь, где, кроме выступления, запланированы встречи Путина с деятелями культуры, а также ряд рабочих встреч, включая местное руководство. В целом в Крыму ожидается "массовый десант из власти", сказал Песков.
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/1423311-mid-ukrainyi-schitaet-nedopustimyim-prebyivanie-rukovodstva-rf-v-kryimu.html

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
В Кабмине обещают, что украинцы не замерзнут зимой даже в случае неподписания нового газового контракта с Россией до конца года

Украинцы не замерзнут зимой даже в том случае, если новый газовый контракт с Россией до конца года не будет подписан. Об этом интервью «Главкому» заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

«Я не думаю, что мы замерзнем – все-таки те беспрецедентные меры экономии, по сокращению потребления дают о себе знать. Можно жаловаться, что остались без горячей воды, но на фоне того, что тот же Луганск остался без света, воды и вывоза мусора, мы находимся в совершенно идеальных условиях. Это тот наш малый взнос, который сделан в укрепление независимости. Да, будет режим экономии, но это же надо когда-то пройти – после горячей фазы кризиса идет ремиссия и выздоровление», - сказал он.

При этом, по его словам, возможность стать независимой от российского газа для Украины зависит от мощности реверса, изменения структуры потребления.

«Нужно искать, чем его заменить. Вот японцы предложили нам большой проект с большим финансированием – повышение эффективности использования генерирующих мощностей на угле. Оценивается, что после внедрения этих новаций потребление газа можно будет сократить на 10 %. Сланцевая перспектива – еще один шаг. Литва где-то пять лет назад заказала специализированное судно для сжиженного газа, которое буквально осенью будет пришвартовано в литовском порту и они будут получать сжиженный газ. Более того, мощность этой переработки будет в несколько раз превышать их внутреннюю потребность, и они будут обеспечивать своих соседей в Латвии и Эстонии», - отметил Пятницкий.
http://www.ostro.org/general/economics/news/452225/



За это сообщение автора kerri поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 49 из 100  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]