Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Сегодня тоже читала ( забыла скопировать) Бабушкино лукошко ( есть же такое детское питание? Не путаю?) снимают с производства несколько видов, т.к в изготовлении используется венгерский кролик и бельгийская цветная капуста. Вот и цепляется одно за другое, хотя с другой стороны непонятно,вроде кроликов то не проблема своих отечественных найти, может не подходят для детского питания свои?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Апельсинка писал(а) 12 авг 2014, 16:46:
Дарданелла
я это уже читала. И также читала заверения, "ну как так можно, у нас-то совсем не так, мы-то ого-го какие молодцы". Оказывается, нифига у нас не по-другому :-( Мне печально осозновать, что мои родители :ti_pa: нарушители закона.

Не кажется ли Вам, что запрет на грядки у них и запрет на свиней и коровок ближе 50м к соседям у нас совершенно разные вещи?
Я живу в Садгороде. Не представляю как я должна быть счастлива стаду соседских свиней рядом со своим домом.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 ДарданеллаЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
http://www.echo.msk.ru/news/1378382-echo.html
В Госдуме готовится проект запрета на использование в госучреждениях иномарок из стран, которые ввели санкции против России
Да ладно, неужели на отечественные тазики пересядут? Я бы посмотрела :-)

Lenaavr
Lenaavr писал(а) 12 авг 2014, 18:57:
Не представляю как я должна быть счастлива стаду соседских свиней рядом со своим домом.

в деревнях у каждого во дворе сарай, это реалии сельской жизни. Причем, сараи находятся, гораздо ближе положенных 50 м. Получается, ВСЕ жители деревни нарушители. На данный момент, фактически, вне закона огромная часть населения нашей страны :nez-nayu: Я уже успела ознакомиться более подробно со всякими там ИЖС и ЛПХ, понимаю их отличие. А самое интересное, что они кагбэ взаимоисключают друг друга. В принципе, можно перевести участок в деревне под ЛПХ, но доказывать возможность прописки тогда надо через суд. Т.е., как говорит моя бабушка, дело ясное, что дело темное.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
Апельсинка
понятно, что вопрос непростой, но, ощущение, что наказанных за нарушение закона никто не видел. Скорее всего он просто защищает, например, лично меня. Вдруг мой сосед решит завести хозяйство рядом с моими варотами? У меня есть возможность этому противостоять.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Lenaavr

вот тут
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=348393
как раз человек, к которому имеются претензии от прокуратуры, которая требует ликвидировать личное хозяйство. И, будем честными, это инструмент, которым можно пользоваться в обе стороны. Как в целях защиты, так и в целях нападения, мести.

Сообщение Добавлено:  

Самые страшные буквы в моей жизни — это фамилии моряков, которые шли бесконечным потоком по черному телевизионному экрану. Пока была надежда, все держались и сдерживали. Когда пошли эти списки — слезы потекли. Я думаю, у каждого, кто как-то связан с флотом. У каждого, кто знает, что такое океан и что такое служба на Севере. Да еще и на подводной лодке. У каждого, кто отдал три года, кто 20 лет, кто 40 службе в самых малоприспособленных для жизни местах моей страны. Пока врала пресс-служба флота. Пока адмиралы из Переделкино пытались прикрыть свои задницы, пока изворачивались газеты и телевидение. Пока телеведущие своей ложью превращались в черные дыры вместо звезд. Пока миллионы служивших еще надеялись — слез не было. А тут полились. Тишина раздалась во всех отсеках и казармах по всей стране. Потому что надежды больше не было.

Мы ждали, что хватит ума и совести принять помощь шотландских ныряльщиков, тренированных и оснащенных на голову выше. Не хватило. Секреты им дороже. Какие секреты в эпоху Брина? После этой лодки стало понятно, что честь русского моряка, она принадлежность матросов, мичманов, лейтенантов и старших офицеров, которые в реально нечеловеческих условиях несут и несут службу от Завойко до Рыбачьего.

Но только не адмиралов. У них не хватило храбрости не то что застрелиться из табельного оружия. У них не хватило совести даже уйти в отставку. Это тот тип флотского руководства, которое уже один раз позорно проиграло войну с Японией — или у нас теперь учат, что мы ее выиграли?

Другие буквы — «15.15. Здесь темно писать, но на ощупь попробую. Шансов, похоже, нет: процентов 10–20. Будем надеяться, что хоть кто-нибудь прочитает. Здесь список личного состава отсеков, которые находятся в 9-м и будут пытаться выйти. Всем привет, отчаиваться не надо. Колесников».

Даже люди, никогда не страдавшие клаустрофобией, начинают задыхаться, когда на секунду задумываются о записке капитан-лейтенанта Дмитрия Колесникова. Никогда этого не почувствует только тот, в ком не осталось ни совести ни разума. История «Курска» — история без правды. И подтверждение того, что героизм одних — это всегда подлость других.

Вздохните. Вы не на глубине 100 м в стальной коробке, в темноте. Вы среди цветущих деревьев, и вы слышите детские голоса вокруг. А кто слышит стук из-под воды по ночам? Та офицерская жена, которой на виду всей страны вкалывали шприц в спину угодливые самки вертухаев?

Его слышат моряки, построившиеся на плацу в Петропавловске-50, глядя на розовый конус Авачи. Его слышат летехи, взлетающие по трапу в туманном Видяево. Его слышат каперанги в Гаджиево. Его слышат в Сан-Диего под ласковым солнышком.

Да, это катастрофа. Да, это служба. Это может случиться с любым кораблем или судном. И только отношение к этому выдает в людях, в структурах и в системе всю гниль, фальшь и непрофессионализм окружающего.

Как было больно видеть спесивое неприятие помощи со стороны, так отвратительно видеть замалчивание того, что потом делали те же голландцы с шотландцами. Когда со своим обычным занудством они быстро построили технику для поднятия обломков — мавзолея русских моряков.

Есть такая книга — Raisng the «Kursk». Ее прислал мне мой друг Ганс Оффринга — автор из Голландии. Он написал ее и издал на свои деньги. Это фантастическое описание со схемами, иллюстрациями и фотографиями всего того, что происходило после гибели. Я отдал ее другому своему другу в Министерстве обороны, предложив ее перевести и издать, потому что это подробнейший труд, который только возвеличивает подвиг моряков и тяжкий труд конструкторов, инженеров и ныряльщиков. Не случилось, не нужна министерским такая книга. Им наплевать на всё. А шотландским парням было не наплевать — они ходят всю свою жизнь под тем же самым Андреевским флагом, что и мой Военно-морской флот. Голландским парням было не наплевать, потому что Петр Великий (человек, а не корабль) навек связал их с русским флотом. И весь мир переживал за то, что случилось, пока пропагандисты рассказывали оскорбительные сказки про класс Los Angeles и про американские торпеды.

А в этом году — вот, собственно, вчера — местные журналисты постарались сделать всё, чтобы никто особо и не вспомнил, что была такая лодка.

Это мы забудем про вас. И очень быстро. А про капитан-лейтенанта Колесникова — никогда.
http://www.snob.ru/profile/5039/blog/63846

Последний раз редактировалось Uta 12 авг 2014, 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Так только 1 мая 2014 вступил в силу закон-то, еще маразм не начался. Одно успокаивает, что исполнять его булут также как "О курении" наверно.
Я помню как прошлым летом отец возмущался еще одним шедевром, нельзя коров и чушек у себя на подворье забивать, нужно везти на централизованную бойню и платить за это. Про этот очередной перл он еще кажется не слышал, наверно и не буду его "радовать".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Начну с того, что тема называется Жизнь страны, удивляюсь, почему при обсуждении очередного дебильного закона, введенного на территории России, надо отыскать аналогично дебильный закон в США или ЕС? И потом, сельское хозяйство в Америке дотируется, правительство ежегодно тратит на это немалые средства Как результат, продукты у них дешевле, чем у нас, а средний доход на намного выше. Естественно, что правительство США как-то хочет оправдать свои капиталовложения в фермеров, не дать им разориться, сохранить рабочие места и прочие вытекающие из этого добряки. В нашем же государстве, ситуация совершенно иная. Никто СХ не дотирует, кредиты им дают под 22%, а покупательная способность части наших граждан такая, что нормально кормить своих детей, они могут только при содержании подсобного хозяйства. Абсолютно две разные системы, сравнивать невозможно.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарили: 4 АпельсинкаСолнечный денекGibiskusМарфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
Вот еще про жизнь, жестко, но жизненно.
http://newsland.com/news/detail/id/1413928/

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 5 АпельсинкаКотеяФьюжнДашулькина мамаМарфушечка Душечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Дашулькина мама писал(а) 12 авг 2014, 20:52:
Начну с того, что тема называется Жизнь страны, удивляюсь, почему при обсуждении очередного дебильного закона, введенного на территории России, надо отыскать аналогично дебильный закон в США или ЕС?

Не заставляйте меня, пожалуйста, искать ваши ссылки на факты и события в США, которые вы довольно часто допускаете в этой теме. "Дебильные" вы, конечно же, не цитируете, но это же не значит, что их совсем нет, не правда ли?
Ну и между прочим замечу, что в данном случае вы обсуждаете не закон, а некорректную трактовку закона, взятую из сомнительного источника. Возьмите официальные СМИ, да хоть "Российскую газету" и прочитайте, о чем же на самом деле идет речь. Закон от 1 мая 2014 года говорит не о том, что "российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек", а о запрете продавать мясо скота, забитого в домашних условиях, на рынках и ярмарках... Это еще и к вопросу о дебильном толковании законов. Или намеренном извращении их сути, чем очень славятся как раз те самые СМИ, которых вы цитируете в этой теме.

За это сообщение автора Дарданелла поблагодарили: 5 G-LoJettaplutoЛетняя ночьЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 12 авг 2014, 21:39:
Вот еще про жизнь, жестко, но жизненно.
http://newsland.com/news/detail/id/1413928/

:co_ol:
Имею весьма сходные эмоции с автором статьи. Ругаться нельзя, но иногда очень хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Дарданелла
Сейчас речь не о забое. А о взаимоисключающих друг, друга понятиях ЛПХ и ИЖС. Они то и препятствуют. На предыдущей странице можно ознакомится, если есть желание.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ПУТИН ВМЕСТО ЛОСОСЯ
Любите ли вы норвежского лосося?
Любите ли вы его так, как люблю его я? Нет, вы не знаете норвежского лосося!..

Классические цитаты уже смешиваются в моей печальной голове.
Чего только не думала эта голова про Путина и Ко, чего только не ждала от супостатов, но жизнь опять порвала мои фантазии, как тузик грелку.

Они, конечно... как же это слово на «м»?.. — молодцы, вот!
Большие молодцы. В последовательности ребятам не откажешь. На каждой развилке выбирают самый тупиковый вариант.

Чтобы сэкономить время, я думаю.

Потому что... как же это слово на «ж»? — коллапс-то все равно будет, так уж лучше поскорее.
А то — себя же задерживаем, граждане.

Но я отвлекся, а хотел порассуждать как раз про лосося.
Норвежского, как вы понимаете. Не исключено, кстати, что когда-то он был нашим, просто ушел из Мурманска к норвежцам — вслед за экологией и моряками торгового флота. Четверть века назад суда стояли у наших причалов в три ряда, сейчас у пирсов голо...
Россия встает с коленей и сваливает помаленьку.

Но я даже и не об этом. А вот о чем.

В тоне первых реакций на лососиную тему ощутимо выделялась нота краснознаменного злорадства: мол, простой народ и раньше красной рыбки не ел — пускай теперь буржуазия посидит на диете...
Без лосося проживем, оптимистически заключил один эксперт.

А то!
Конечно, проживем, дорогой!

Список предметов, без которых можно прожить, вообще довольно велик и в теплое время года открывается штанами.
Без мозгов, например, можно жить вообще круглый год. Если хорошенько приналечь в избранном направлении, скоро мы в очередной раз начнем демонстрировать миру свою способность прожить без очень многого. Испытывая традиционное чувство глубокого удовлетворения при добыче полудюжины рулонов туалетной бумаги, без которой, в свою очередь, тоже можно прожить...

Вообще, перспективы хорошие, а главное — до боли знакомые ветеранам последних пятилеток.
Нас-то уже хрен чем удивишь, а вот которые не застали одного батона в одни руки — те скоро сильно поразятся новым очертаниям жизни.

И вся эта радость — в обмен на отказ одного упертого авантюриста признать себя проигравшим.

Говорят, он, авантюрист этот, давно озабоченный темой отравления, с недавних пор обложился дегустаторами уже в три слоя...
Его можно понять. Я бы на его месте и в четвертый слой завернулся, и вообще на люди не выходил.

Какой уж тут норвежский лосось.

http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=25777

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
В магазинах Москвы проведут рейды на запрещенные санкциями продукты

Власти Москвы устроят в крупных торговых сетях рейды по поиску «санкционных» продуктов, чтобы не допустить торговли контрабандой, сообщает в среду, 13 августа, газета «Известия» со ссылкой на главу столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка

http://www.snob.ru/selected/entry/79686

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
У нас в Хабаровске на центральной улице стоит вот такой плакатик (фото с ХМ) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Солнечный денек
почему вам так нравится этот пост?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денекя так понимаю это партия "Родина", решила побыстрому пропиариться на ситуации. Текст конечно совершенно бредовый. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Семь лет за то, что не дала себя изнасиловать
http://dolboeb.livejournal.com/2680296.html

Сообщение Добавлено:  
В Красноярске определены первые 15 частных детских садов с ценами, как в муниципальных учреждениях.
http://ngs24.ru/news/1893292/view/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Собчак свое мнение изложила. Спокойно и красиво

Больше никаких устриц белон
http://www.snob.ru/profile/24691/blog/79602

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
В России не смогут выращивать лосося из-за санкций
Ввоз малька лосося в Россию также попал под продовольственные санкции, сообщает агентство ИТАР-ТАСС в среду, 13 августа, со ссылкой на представителя «Рыбного Союза» Константина Леонова. Выращивать этот вид рыбы в России больше не смогут
http://www.snob.ru/selected/entry/79721

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 8 секунд:
разные мнения:
http://www.snob.ru/selected/entry/79507
Меню на послезавтра. Что останется на прилавках магазинов

Добавлено спустя 27 минут 48 секунд:
лирика о бытие :-)
Дмитрий Глуховский: Собачья жизнь
http://www.snob.ru/selected/entry/79528

Сообщение Добавлено:  
«ВИНТАЖ» ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ
http://echo.msk.ru/blog/otstavnih/1379194-echo/

ВОЕВАТЬ ЗА ИРАК?
http://echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1379048-echo/

Патриарх не нужен
http://politsovet.ru/45975-patriarh-ne-nuzhen.html

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 32 из 99  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов