Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Всем сомневающимся и подначивающим на тему, что Крым действительно наш - любое упоминание этого факта, провоцирующее скандал, будет рассматриваться в соответствии с пунктом 3.3.2. правил нашего форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Дашулькина мама писал(а) 11 авг 2014, 22:47:
Цитата:
Ограничения на ввоз импортных продуктов ставят на грань выживания порядка 30% российских семей. Уже сейчас они экономят на пище и недоедают – не получают необходимое количество калорий и питательных веществ, рекомендованное Минздравом. После запрета их рацион еще больше оскудеет, а общее число недоедающих вырастет. К такому выводу приходит директор Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Наталья Шагайда...

http://slon.ru/economics/produktovye_sa ... 0697.xhtml
Ну вот может и не все так печально, что бы прям на грань выживания, но очень большому количеству россиян придется очень финансово поджаться.

выживать можно на хлебе и картошке, а если хватает на конфеты, то не считать себя выживающим
итак очень дорогие мясо и рыба, если ещё подорожают, то уровень заболевания подагрой существенно снизится :rolleyes:
а вообще статья очень интересная и не в тему санкций, заставляет задуматься о питании,
почему раньше этим данным не уделялось должного внимания? как же здоровье нации?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Stephanie писал(а) 11 авг 2014, 23:05:
Париж проглотил санкции спокойно
По телевизору крутили грозное лицо Медведева, но пока никто не испугался
http://www.novayagazeta.ru/politics/64767.html

Да они все "проглотили" санкции довольно спокойно. Это только нам СМИ преподносят прям крах всех стран, где мы импортировали товары. Потому как большинство товаров так и будут у нас на полках, только страна их происхождения станет другая, да и цена тоже. Польша продаст яблоки Сербии, а Сербия их поставит в рашу как свои и вместе со своими, только ценник станет не 85, а 125 например. Так что как в той пословице: "Сделали хуже кондуктору, купили два билета и пошли пешком" :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 3 StephanieValikoНика77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Девочки, кто знает о каком постановлении говорит Мельниченко?

http://znak.com/svrdl/articles/07-08-16-06/102750

(С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек и кошечек)
Идиотское, что самим теперь забивать нельзя знаю, а про такое не слышала даже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Gibiskus писал(а) 12 авг 2014, 07:57:

Да они все "проглотили" санкции довольно спокойно. Это только нам СМИ преподносят прям крах всех стран, где мы импортировали товары. Потому как большинство товаров так и будут у нас на полках, только страна их происхождения станет другая, да и цена тоже. Польша продаст яблоки Сербии, а Сербия их поставит в рашу как свои и вместе со своими, только ценник станет не 85, а 125 например. Так что как в той пословице: "Сделали хуже кондуктору, купили два билета и пошли пешком" :-(

Уже и анекдот по этому поводу сочинили "В случае нападения НАТО на Сирию, Россия начнет бомбить Воронеж."

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
http://tvrain.ru/articles/rossija_mozhe ... to-373846/
Цитата:
РОССИЯ МОЖЕТ ПРИОСТАНОВИТЬ ЧЛЕНСТВО В ВТО

18:10  11 августа 2014      11374  5Об этом в понедельник, 11 августа, заявил первый заместитель председателя Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, пишет «Российская газета». 

Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Цитата:
Россия потратит на колонизацию Луны 10 миллиардов

http://www.snob.ru/selected/entry/79582
Блин, нет слов. Удобно то как, на луне и проверить никто не проверит, что там колонизировали. Можно год за годом осваивать выделенные средства.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Valiko писал(а) 12 авг 2014, 09:29:

http://znak.com/svrdl/articles/07-08-16-06/102750

(С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек и кошечек)
Идиотское, что самим теперь забивать нельзя знаю, а про такое не слышала даже.

Не верится как-то. Не слышала о таком.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Valiko писал(а) 12 авг 2014, 09:29:

вот что нашла
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=348393
Цитата:
Здравствуйте. Веду личное подсобное хозяйство (куры, свиньи, живность в общем), на принадлежащей мне земле (со статусом ИЖС), в течение длительного времени, более 5 лет. Недавно пригласили в суд (на беседу) по поводу претензий ко мне со стороны прокуратуры.
Суть претензии прокурора - невыполнение Санпин 2.2.1/2.1.1.120 пункта 7.1.11 класс V.
Цитирую его:
7.1.11. Объекты и производства агропромышленного комплекса и малого предпринимательства.
КЛАСС V - санитарно-защитная зона 50 м.
1. Хранилища фруктов, овощей, картофеля, зерна.
2. Материальные склады.
3. Хозяйства с содержанием животных (свинарники, коровники, питомники, конюшни, зверофермы) до 50 голов.

В реальности, расстояние до ближайшего соседа, меньше 50 метров (около 20 м). Однако меня смущает, что ко мне применяют пункт 7.1.11, относящийся к агропромышленному комплексу и малого предпринимательству. Я, как мне кажется, к ним не отношусь.
.
Прокуратура требует от меня ликвидировать мое лично подворье.
Подскажите, что можно сделать в моей ситуации, для сохранения подворья.
Надеюсь на ваши ответы. Спасибо.

ОТВЕТ
Добрый день. Ваша проблема - назначение участка ИЖС. Для ведения хозяйства вам необходимо перевести назначение участка под ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и тогда ваши проблемы будут исчерпаны, у вас появиться возможность, согласно ФЗ о ЛПХ 2011 г. о изыскании земли для расширения лпх (изучайте законы о лпх). к вам применяют СанПиН (50 м СЗЗ) для хозяйств коммерческого назначения. Если вы держите только птицу, то в России, на данный период, не существует санитарных норм. Но вся ваша проблема в назначении участка!

Цитата:
Назначение земли ИЖС и ЛПХ говорят сами за себя и можно предположить по их названиям,что ЛПХ - это усадьба с коровой и огородом(условно),а ИЖС - это дом с лужайкой . Но подробного толкования категорий и статусов земель я не нашёл. Если сегодня предположить,что ИЖС не совместимые с ЛПХ понятия,то пчеловоды многие(кто ИЖС статус) вне закона...,а так же их коровы,картофельные и помидорные грядки при усадьбе и т.д. Справку на продажу этих продуктов местная власть не должна по идее выдавать ибо ИЖС статус и никаких с/х продуктов быть не должно.

За это сообщение автора Апельсинка поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Вот я тоже удивилась прочитав интервью, Мельниченко то говорит про ЛПХ.
может кто более разбирающийся подтянется :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Gibiskus писал(а) 12 авг 2014, 07:57:

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России
Цитата:
Ответный шаг России означает, что Норвегия уже не сможет продавать лосось и другие морепродукты в РФ, которая является одним из крупнейших рынков для норвежских производителей. Это побудило аналитиков сделать весьма мрачные прогнозы по поводу «драматических» последствий для отрасли морепродуктов Норвегии.
Правительство и промышленность Норвегии отреагировали оперативно – уже к пятнице, 8 августа было принято решение потратить еще 50 млн норвежских крон ($8,3 млн) на продвижение норвежского лосося на мировом рынке. Местный бизнес уверен, что в США норвежский лосось найдет больший спрос, чем среди российских потребителей. Экспортная статистика за июль показала двукратный рост по сравнению с июлем прошлого года, чему способствовала отмена специальных тарифов в США.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/11/08/2014/942272.shtml

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Дашулькина мама писал(а) 12 авг 2014, 10:18:

:-) да ну, неужели это правда
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
Дашулькина мама писал(а) 12 авг 2014, 10:18:
Цитата:

http://www.snob.ru/selected/entry/79582
Блин, нет слов. Удобно то как, на луне и проверить никто не проверит, что там колонизировали. Можно год за годом осваивать выделенные средства.

вы реально верите во все, что пишут в интернете? :ps_ih:

За это сообщение автора glamour поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
пока только просят деньги, но в сравнении с 700 млрд на Крым, неужели такие копейки не дадут :no:
http://izvestia.ru/news/575045

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а) 12 авг 2014, 12:23:
пока только просят деньги, но в сравнении с 700 млрд на Крым, неужели такие копейки не дадут :no:
http://izvestia.ru/news/575045

Боюсь, что такими темпами, к 2018, мы не только Луну начнем "колонизировать", но и на освоение Марса, деньги найдутся.

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Что такое ЛПХ и ИЖС

Цитата:
ЛПХ (личное подсобное хозяйство) – участок, выданный для деятельности отдельного человека или семьи, связанной с работой на выделенном в пользование земельном участке по производству сельхозпродукции. Данная активность не направлена на получение прибыли, а преследует цель удовлетворения потребностей граждан в продуктах питания. Фактически, ЛПХ является пережитком прошлого и относится к той эпохе, когда наличие собственного огорода, скотины и животных было вопросом обеспечения нужд семьи.ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) – это способ решения жилищной проблемы, при котором граждане самостоятельно возводят строения на участке, выделенном им для данных нужд. Высота дома не может превышать трёх этажей, при этом сооружение предназначено для проживания только одной семьи. В целом ряде случаев на ИЖС можно получить помощь государства, но чаще всего гражданам приходится справляться с поставленными задачами самостоятельно.

http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-lpx-ot-izhs/
Получается правда, при ИЖС, нельзя содержать животных, кроме птицы. А при ЛПХ, этому препятствуют очень жесткий норматив. Если ты не обладатель огромного участка, то завести пару хрющек в подсобном хозяйстве уже нельзя. Такое в моей голове не укладывается.

Сообщение Добавлено:  
ЧТО ДЕЛАТЬ НА "ВЫБОРАХ БЕЗ ВЫБОРА"?
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1377538-echo/

4 важных догадки, которые подтвердила запись исполкома РФС
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/navosha2/657778.html

Шоу начинается. Коммунисты отправили на выборы в Челябинске… звезду травести-шоу
http://znak.com/chel/news/2014-08-11/1026689.html#poll

Экономическая шизофрения, или почему цены всё равно вырастут
http://navalny.com/p/3731/

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Дашулькина мама писал(а) 12 авг 2014, 13:01:
Если ты не обладатель огромного участка, то завести пару хрющек в подсобном хозяйстве уже нельзя

у нас на Змеинке много частных домов. Кое-где держат живность, даже несколько коров тут пасут на пустыре. Они, получается, закон нарушают? :du_ma_et: Про родителей в деревне с огородом и коровой я вообще промолчу :-(

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а) 12 авг 2014, 13:06:
Если ты не обладатель огромного участка, то завести пару хрющек в подсобном хозяйстве уже нельзя

у нас на Змеинке много частных домов. Кое-где держат живность, даже несколько коров тут пасут на пустыре. Они, получается, закон нарушают? :du_ma_et: Про родителей в деревне с огородом и коровой я вообще промолчу :-(

Ну получается, что если от коровника до соседей меньше 50 метров, то да. 

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Приколка писал(а) 12 авг 2014, 13:04:
Экономическая шизофрения, или почему цены всё равно вырастут
http://navalny.com/p/3731/

по ссылке нашла интересное, с коментариями
http://sprosi.d3.ru/comments/576138/
Я разводил кроликов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Получается правда, при ИЖС, нельзя содержать животных, кроме птицы. А при ЛПХ, этому препятствуют очень жесткий норматив. Если ты не обладатель огромного участка, то завести пару хрющек в подсобном хозяйстве уже нельзя. Такое в моей голове не укладывается.

Апельсинка писал(а) 12 авг 2014, 13:06:
у нас на Змеинке много частных домов. Кое-где держат живность, даже несколько коров тут пасут на пустыре. Они, получается, закон нарушают? Про родителей в деревне с огородом и коровой я вообще промолчу

с соседней темы:
Джен Псаки:
- Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США...
Далее в диалог вступил её постоянный оппонент.
Метью Ли:
- Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей - это свободное и неотъемлемое право любого государства???
- Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потреблени я.
- Но, насколько мне известно, в России нет такого закона - и народ не протестует! ppp
- Мэд, это нормально для недемократической страны...

Далее, оттуда же:

Жительнице Мичигана предъявлено обвинение за высаживание овощного огородика

Тяжело представить что-то более нелепое.
Джули Басс из Ок-Парк, штат Мичиган, мать 6 детей, законопослушный гражданин, садовник, которой грозит 93 дня в тюрьме по обвинению в правонарушении.
В каком? Он сажала овощи на лужайке перед своим домом.
Басс говорит, что засадила лужайку после того, как она была разорена какими-то канализационными работами. Вместо того, чтобы чтобы восстановить газон, она решила, что пространство можно использовать, засадив его огородными растениями.
Её садик состоит из 5 грядок, где она выращивает кабачки, капусту, помидоры, цветы и другие овощи. Басс получила от городских властей предупреждение с требованием убрать овощной огородик, поскольку он не соответствует городским предписаниям. Когда она отказалась, ей было вручено уведомление о правонарушении. Суд над ней назначен на 26 июля. Если она будет признана виновной, то её может грозить до 93 дней тюремного заключения.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Дарданелла
я это уже читала. И также читала заверения, "ну как так можно, у нас-то совсем не так, мы-то ого-го какие молодцы". Оказывается, нифига у нас не по-другому :-( Мне печально осозновать, что мои родители :ti_pa: нарушители закона.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Хоть я и не из этой темы, но сегодня разговаривала с человеком, который кондитеркой занимается - цены поднимут на разное от 10 до 25 %. При производстве применяют больше трети импортного сырья, в том числе из США и ЕС, это изюм, орехи, какао-масла, какао...
Если цены будут совсем неподъемными, то будет сокращен ассортимент :-(

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Дайкири
Лена, так ты лучше в "ту" тему озвучь, чтоб эйфорию людям немного сбить... :-( тут и так все понимают неизбежность повышения цен и т.д....
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Gibiskus
мне там ясно сказали - все минусы писать только тут :ti_pa:

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1977 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов