Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Если кто вдруг не понял, это - нам. А вернее, к нам - россиянам - обращается Константин Боровой Военные задумываются о таком варианте Он знает. Военные задумывают о том, чтобы оккупировать нашу страну. Или какую-то её честь. Он знает. И вот что с ним, с такими делать? И понятно, что клоун И понятно, что пытается занять нишу, которую прежде занимала В.И.Новодворская Но не разумеет очевидно. Ей было можно. Она действительно боролась с режимом (пусть и придуманным ею) и расплачивалась за это и годами свободы, и искалеченной собственной жизнью Он открывал биржи, выдвигал в большую политику Хакамаду, праздновал с ней в октябре 1993 года, тусил на всех гламурных вечеринках, организовывал "покушение" на себя любимого и с треском на этой постановке поппадался... Ему - нельзя
Посмеялась от души Прям "Санта-Барбара" по-украински.
Ну это похоже на выдумку чьего-то восполненного мозга , кроме этого сайта и еще одного не понять какого нигде такая инфа не проходила. Если ли было правдой , то все бы каналы трубили.
Ну это похоже на выдумку чьего-то восполненного мозга , кроме этого сайта и еще одного не понять какого нигде такая инфа не проходила. Если ли было правдой , то все бы каналы трубили.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Беженцы и Путин
Есть у меня знакомая. Москвичка.
«Она
в трехкомнатной квартире одна…».
И решила принять беженцев с Украины. Ну, раз есть возможности и за братский народ сердце болит.
Через,.. ну, скажем, знакомых, приехала семья – он, она, ребенок, коробка, картонка и маленькая собачонка. Нет, собачонки не было, хотя она бы и с собачонкой пустила. Ахи, охи… Разместились…
На следующий день, чтобы привести гостей в чувства и отвлечь от скорбных мыслей, моя знакомая накрыла им поляну. Выпили, закусили – все, как полагается. Гости оттаяли, их разморило… От такого-то отношения! И…
И тут они как стали поливать Путина – и такой он, и сякой! Да и Россия под его руководством – и такая, и сякая. Без его руководства тоже такая-сякая, но при нем – ваще!
Моя знакомая форменно обалдела… Всю ночь заснуть не могла. А наутро выставила их чемоданы за дверь – отправляйтесь-ка, беженцы дорогие, в перевалочный лагерь ФМС. Раз мозги совсем не работают, а совесть и вовсе отсутствует! Ребята, это не Путин расхреначил вашу державу. Это вы сами ее расхреначили – кто лично, а кто – своим молчаливым согласием. Вам бы Путину в ножки поклониться – не будь его, пожалуй, и не пустили бы вас в Россию в качестве беженцев. А то и вовсе ни в каком качестве… Сидели бы сейчас под бомбами и ждали прихода фашистов. А то ведь принимают вас, помогают, как могут, и не спрашивают, отчего еще совсем не старые и даже здоровенные мужики не остались с автоматом защищать свою землю, дом, имущество, а вместе с бабами и малыми дитями прячутся по чужим углам. Настоящие патриоты именно так и поступают, да?
Из комментов: -14 лет прошло и ничего не изменилось, те же двойные стандарты. -КРАСАВЕЦ!!! ПРОСТО РАЗНЁС В ПУХ И ПРАХ ГЕЙРОПЕЙСКУЮ КОДЛУ!!! - К такому диалогу Европа не привыкла - Слезы благодарности накатываются за такие слова о РОССИИ!
Япония рассматривает возможность вернуть Курилы, оккупированные РФ
Японские острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи, незаконно оккупированные СССР в 1945 году, могут вернуться Японии по тому же сценарию, благодаря которому Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Об этом заявила экс-министр обороны Японии Юрико Коикэ, передает Project Syndicate.
«Как везде в России, жители Курильских островов стали бедняками, которые страдают из-за действий непрофессионального и коррумпированного правительства, — напомнила Юрико Коикэ. — По странной иронии судьбы, среди теперешних жителей Курил очень много этнических украинцев. Интересно, если бы, к примеру, на острове Итуруп, где украинцы составляют порядка 60% населения, состоялся референдум о присоединении к Японии, Владимир Путин признал бы его результат так же легко как в Крыму?», — заявила японский министр.
Также Юрико Коикэ напомнила, что новое правительство Японии во главе с Синдзо Абэ возлагало большие надежды на наметившийся диалог с Владимиром Путиным о судьбе Курильских островов. Планировались серьезные переговоры по данному вопросу. Однако теперь, по словам японского экс-министра обороны, «Путин сделал кристально ясными свои планы по реставрации империи, благодаря чему эти надежды можно считать мертворожденными».
По словам экс-главы оборонного ведомства, Япония намерена максимально плотно сотрудничать с остальными государствами «Большой семёрки» с тем, чтобы «амбиции безрассудного Путина перестали нести угрозу другим регионам Украины». Также Юрико Коикэ акцентировала внимание на том, что в Токио принято решение о предоставлении Украине помощи в размере 1,5 миллиарда долларов на восстановление экономики и борьбу против российской агрессии.
Стоит напомнить, что в Японии на протяжении долгих десятилетий весьма серьезно относятся к проблеме возвращения незаконно оккупированных северных островов Курильской гряды и сдаваться не собираются. В частности, еще 11 июня 2009 года японским парламентом был принят специальный законопроект, предусматривающий ряд мер для достижения данной цели.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
У страха глаза велики: В Черновцах исполосовали флаг Франции, приняв за российский
Проявив "патриотизм", неграмотные злоумышленники оконфузились перед Европой.
В украинском городе Черновцы в ночь с субботы на воскресенье неизвестные злоумышленники исполосовали ножами флаг Франции, вывешенный около ресторана «Кнаус», сообщает molbuk.ua. По мнению работников заведения, хулиганы перепутали флаг с русским стягом, которых имеет те же цвета полосок, только расположены они не вертикально, а горизонтально и в другом порядке.
«Ночью с субботы на воскресенье около 3.00 возвращались с сотрудницей с работы, — рассказала официант ресторана „Кнаус“ Галина. — Вызывали такси. А по пути заметили ткань, которая была разорвана на маленькие кусочки. Как оказалось позже, кто-то так исполосовал флаг Франции».
Как уточнили сотрудники ресторана, около него развешаны флаги европейских государств, с представителями которого заведение сотрудничает. Раньше вместе с остальными висел и российский флаг, который затем сняли в связи с событиями на Юго-Востоке Украины.
Уничтожение государственного флага является преступлением и карается по закону. Располосовав флаг чужой страны, пусть и по ошибке, неизвестные «патриоты» Украины в очередной раз продемонстрировали Европе свое лицо — и оно отнюдь не вызывает ни доверия, ни расположения. http://politikus.ru/events/26170-u-stra ... yskiy.html
что ещё сказать -свидомые
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Важный комментарий Игоря Ивановича Стрелкова
Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали “власовцем” и попытались вновь облить дерьмом. “Кургиняновский” ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.
Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет – мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается “плевками в спину” тем, кто реально его защищает. Вы называете меня “власовцем”? Пытаетесь “натянуть” на меня ярлык предателя? А где же вы сами, “герои-защитники”? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не “коммунисты-интернационалисты”? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его “власовцем” (и меня заодно) – вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?
Сейчас вы “вангуете” (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся “слить Новороссию”… Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш “гуру” Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил. У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений. Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание – даже тот же “белогвардеец” Иванов. Потому что у нас ОБЩИЙ ВРАГ, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы – боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии. В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне “греют душу” традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль “За боевые заслуги” – вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно).
Бредовые обвинения меня в “подготовке белоленточного переворота” я вообще не комментирую – оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает. Радуйтесь: благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй – в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир.
Валяйте, пишите бредятину дальше… Только не считайте, что делаете что-то “полезное для Новороссии”. Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные “власовцы” – это не мы с Игорем Ивановым, а вы. http://politikus.ru/articles/26163-vazh ... lkova.html
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
ООН - о гражданах Украины, спасающихся от войны в России: «Это не туристы! Это беженцы»
Чиновник Организации Объединенных Наций открыто опроверг заявления Госдепартамента США.
Глава Европейского представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Винсан Коштель заявил, что с начала года из-за боевых действий на юго-востоке Украины оттуда в Россию переехали порядка 730 тысяч человек.
- 730 тысяч не считая тех, кто приехал раньше. Это не туристы! Мы видели этих людей возле границы, как и в других подобных конфликтах. Они переходят границу, приезжают с пакетами в руках. Большинство из них вообще без средств к существованию, - рассказал Винсан Коштель.
При этом высокопоставленный чиновник ООН уточнил, что эти данные о переселенцах не включают в себя тех украинцев, которые приезжает в Россию с целью заработка. То есть, гастарбайтеров.
Это заявление явно идет вразрез утверждению представителя Госдепартамента США Мари Харф (блондинка, не путать с Джен Псаки!), что украинцы едут в Россию не от войны, а «в гости к бабушкам» и поэтому их нужно считать «не беженцами, а туристами».
Удивительно, но чиновникам ООН все-таки иногда хватает смелости открыто опровергать заявления Госдепартамента.
Одновременно Коштель привел и данные о том, сколько беженцев из Донбасса уехало от войны не в Россию, а в другие регионы Украины. Таких, по данным ООН, около 117 тысяч. То есть, в 6 с лишним раз меньше, чем поток людей в нашу страну.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду: Контрсанкции. Наш ответ Западу
Наблюдая за нескончаемым потоком санкций, направленных против России, невольно погружаешься в мысли о необходимости симметричного или асимметричного ответа. Привычные завывания наших креаклов о том, что "страна-бензоколонка, которая ничего не производит" ничем не может досадить Западу, можно сразу отметать как безосновательные. Нам есть чем ответить. Вопрос в том, как это сделать максимально эффективно.
Историю о бедных польских фермерах и успехах Россельхознадзора в плане борьбы с польскими яблоками знают все. Ущерб нанесенный польскому агросектору оценивается польскими экспертами в миллиард евро и это без учета последствий банкротства фермерских хозяйств, которые не смогут осенью выплатить банкам так называемые сезонные кредиты, которые выдаются под залог контрактов на поставку яблок в Россию. Некоторые комментаторы усмотрели в действиях России непозволительную слабость: они нас бьют санкциями, а мы стыдливо и трусливо прячемся за фитосанитарные нормы. На самом деле, вводить открытые санкции против Польши - большая глупость. Включаем логику: в европейских документах о санкциях прописан принцип, согласно которому ущерб от ответных мер России должен распределяться равномерно среди стран-членов ЕС. Если ввести против Польши секториальные санкции, у нее будет серьезный аргумент для того, чтобы требовать компенсации от Евросоюза. Без санкций, Варшава все равно будет требовать компенсаций, но точно их не получит. Циничные европейцы просто посочувствуют полякам, но резонно укажут, что в документах ЕС речь идет о компенсациях за санкции, а не за нарушение фитосанитарных норм. И так нужно действовать по всем направлениям. Самые эффективные санкции - скрытые санкции. Такого рода санкциями являются те, на которые нельзя подать в суд в ВТО, и о которых нет смысла говорить на дипломатических переговорах. Именно такие, бесшумные санкции, заставляют европейский бизнес давить на европейских политиков.
В некоторых случаях есть возможность отвечать одновременно симметричными и асимметричными мерами. Например, евроукры и креаклы сейчас радуются проблемам "Добролета". Очень зря. Асимметричных ответов тут очень много и все могут быть очень болезненными. На российском рынке можно просто добить проверками, "закошмарить" да и просто лишить доступа в страну европейских лоукостеров - Easy Jet, Air Berlin итд. Потери будут очень чувствительными. Если санкции пойдут дальше, может возникнуть необходимость устроить показательную порку компании Боинг, которая вряд ли сможет обойтись без российского титана. Проблема до такой степени серьезная, что журналисты Wall Street Journal попытались заблаговременно узнать у руководителей американской компании, что они будут делать, если Россия перекроет поставки. Руководители корпорации Боинг заявили, что у них на этот случай есть "план", но отказались раскрывать детали, что означает отсутствие плана. Невозможность поставить уже заказанные самолеты, будет стоить американцам очень дорого, ведь их ждут штрафы, пени и неустойки. У такого действия есть еще один плюс - многие американские политики на полном серьезе считают, что у России вообще нет рычагов давления на США, за исключением ядерного оружия. Тонущий Боинг будет лучшим доказательством обратного.
Авиационный гигант - это довольно крупная цель и по ней стоит бить уже на более поздних этапах, а пока Москва тренируется на кошках, точнее на американских сельхоз производителях.
По информации агентства Рейтер, Россия - второй после Мексики крупнейший импортер мяса из США. Действия Россельхознадзора по блокированию импорта американского мяса уже дает свои плоды. Специалист Council for Foreign Relations (одного из "мозговых центров" американского истеблишмента) Роберт Кан признал, что компаниям, которые попадут под каток российских санкций, будет "довольно больно", хотя и поспешил добавить, что на макроэкономическом уровне российские действия не сильно повредят США. Следует уточнить, что такие действия Москвы ценны не столько экономическими (для этого есть другие методы), сколько политическими последствиями. В США есть мощнейшее агро-лобби, которое в силу специфического политического устройства этой страны, имеет непропорционально большое влияние на процесс принятия решений. Если сделать очень больно конкретным производителям, можно добиться довольно серьезных действий с их стороны, и эти действия будут направленны на аннулирование тех решений, которые создают им проблемы. Российские контрмеры против США и ЕС должны превратить их санкции против России в вопрос их внутренней, а не внешней политики. За свою копейку бюргер и рэднек будут бороться значительно активнее чем за предотвращение Третьей Мировой, ибо такова суть современного общества.
Про «дедолларизацию» торговли нефтью и газом мы еще поговорим отдельно в материале посвященном предстоящей Третьей Мировой Экономической Войне, но один эпизод процесса отвязки России от доллара стоит упомянуть уже сейчас:
"Мегафон конвертировал около 40% депозитов, хранившихся в долларах США и евро, в гонконгские доллары и перевел их на счета в крупных китайских банках, рассказал вчера финансовый директор сотовой компании Геворк Вермишян. Сделано это было еще в начале II квартала 2014 г. Остальные 60% наличных «Мегафон» по-прежнему держит в рублях."
Аналогичные действия предпринял Норильский Никель. Как краткосрочное решение, такой маневр — идеален. Гонконгские доллары контролируются китайским ЦБ, а их стоимость привязана к американскому доллару (1 к 1), т.е. это — удобный, китайский, внешнеторговый "клон" доллара, на использование которого, США не могут наложить никакие санкции. Мы наблюдаем замечательные тенденции: «дедолларизацию» и смещение акцента внешнеторговой деятельности на Азию, причем в этих процессах участвуют и государственные и сознательные частные компании. Это — хорошо. Если так будет продолжаться, то санкции США и ЕС мы будем вспоминать с благодарностью.
Вывод: проблема России не в том, что ей нечем отвечать на санкции. Отвечать есть чем и "ответка" уже идет. Главная проблема — не соблазниться и не откатить все нужные решения назад, когда ЕС снова захочет "дружить".http://politikus.ru/articles/26156-kont ... apadu.html
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды: Ляшко призвал вешать «московских оккупантов» и их пособников
Известный украинский политик, депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) Олег Ляшко призвал ввести на Донбассе смертную казнь через повешение для «московских оккупантов» и их пособников из числа местного населения. Об этом Ляшко заявил в субботу, 2 августа, во время своего выступления в городе Хырове Львовской области, где он принимал участие в открытии тренировочной базы по подготовке карателей киевской хунты.
«Московских оккупантов и их пособников надо вешать!», - заявил украинский парламентарий, возглавляющий официально действующую на Украине неонацистскую Радикальную партию.
Ляшко также сообщил, что после «зачистки» Донбасса от «сепартистов» и «террористов» (все жители Донецкой и Луганской областей, не признающие законность киевской власти - прим. ред.) война будет продолжена.
«Мы будем продолжать войну за святое дело - за создание Великой Киевской Империи», - поведал депутат ВРУ. Ляшко пояснил, что сейчас украинская нация и украинское государство лишены из-за «иностранной оккупации» большой части своей исторической территории. По словам неонациста, к этим территориям относятся лежащие на Западе от Украины некоторые регионы Польши, Молдавии и Румынии.
Также, отметил фюрер Радикальной партии, «освобождать» предстоит белорусское Полесье, российские Кубань и Крым. «Наши потомки должны жить в великой державе», - заявил депутат ВРУ. «С нами Бог и Украина!», - подытожил он.
Напомним, что на проходивших 25 мая 2014 года выборах президента Украины, Ляшко занял третье место, собрав 8,32% голосов избирателей - 1 млн. 500 тыс. 174 голоса.http://politikus.ru/events/26144-lyashk ... nikov.html
За это сообщение автора pluto поблагодарил: neonstar
Ляшко призвал вешать «московских оккупантов» и их пособников
Ладно нас они так обзывают, а интересно, как воспримет Польша, Молдова и Румыния, что они оказывается "оккупанты" уже? И на Беларусь - тут же просят газ у них, и тут же называют "оккупантами"
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Азия делает ставку на Путина
Удивительно, как часто лозунги либерал-русофобов перекликаются с лозунгами псевдопатриотов-всепропальщиков. Вот, уже несколько месяцев, коллективный Запад и русскоговорящие креаклы рассказывают нам, что России предстоит изоляция и экономический коллапс из-за санкций "всего цивилизованного мира". С другой стороны, всепропальщики утверждают, что от "слабого и безвольного" Путина отвернулись все возможные союзники, которые якобы никак не могут ему простить излишнюю мягкотелость. Реальность, как всегда, радикально отличается от навязываемого нам представления о ней. Факты говорят о том, что в конфликте между Вашингтоном и Москвой, Азия делает ставку на Путина.
После того, как Вашингтон смог заставить Евросоюз ввести смехотворные, но очень страшные на вид санкции,Госдеп занялся шантажом азиатских лидеров. Цель шантажа — заставить азиатские страны поучаствовать в изоляции Москвы. Ответственным за включение азиатских лидеров в процесс принуждения Путина к "хорошему поведению", был назначен Питер Хэррел — штатный специалист Госдепа по санкциям и перекрытию финансовых потоков. Именно он занимается удушением иранской экономики. Мистер Хэррел устроил себе блиц-тур, в рамках которого, он встретился со многими региональными лидерами и требовал проявить солидарность с США. Результаты получились печальными.
То, что Пекин покажет Вашингтону средний палец, было очевидно с самого начала. Китай видит в трагедии малайзийского Боинга проблему для своих малайзийских союзников, а так же элемент долгосрочной стратегии по превращению России в таран против себя. С Китаем, повторюсь, все было ясно с самого начала, но вот действия других стран азиатского региона ввергли в уныние американских дипломатов. После недавних выборов, Индия устроила настоящий праздник непослушания, который проявился не только в индийском участии в финансовых проектах БРИКС, но и в полном провале переговоров по индийскому участию в ВТО, демарше по поводу шпионажа АНБ и твердом отказе участвовать в санкциях против России. Новый индийский премьер, Нарендра Моди сам находился под личными санкциями США в течении 10 лет и, несмотря на яростное противодействие Запада, сумел выиграть выборы. В российских СМИ, Моди почему-то недолюбливают, указывая на его правые взгляды, но при этом забывают, что Индия была одной из немногих стран, заявивших о наличии у России "легитимных интересов" на Украине и в Крыму. Новое индийское правительство не только не поддержало санкции, но и организовало 30 июля создание рабочей группы центральных банков России и Индии для обсуждения отказа от доллара в расчетах между странами .
Итого, два крупнейших мировых игрока, не только не поддерживают изоляцию России, но и стараются расширить сотрудничество с Москвой, участвуя плечом к плечу в процессе постепенной ликвидации глобальной долларовой системы.
Совсем обидно для США, что даже такие верные вассалы, фактические полуколонии, которыми являются Южная Корея и Сингапур, не хотят участвовать в санкциях, несмотря на колоссальное давление, которое на них оказывает Госдеп. Позиция Сингапура проста — "мы поддерживаем только те санкции, которые одобрены Совбезом ООН". Очень хороший способ послать Вашингтон на три буквы, соблюдая каноны восточной вежливости. Пока американские журналисты гадают о причинах такого поведения, можно указать на очевидный мотив прагматичных сингапурцев. После введения санкций, российский бизнес массово покидает Лондон и ЕС, и Сингапур имеет все шансы стать "азиатским Лондоном". Газпром, еще до введения второго пакета санкций, перевел часть своих акций с Лондонской Биржи на биржу Сингапура, и сегодня можно понять руководителей этого азиатского финансового центра, для которых европейские санкции — подарок небес. Можно сказать, что сингапурцы до такой степени любят деньги, что угрозы Вашингтона просто не производят на них впечатления. Еще забавнее обстоит ситуация с Южной Кореей. Дело в том, что у президента этой страны, госпожи Пак Кын Хе, есть свои планы насчет сотрудничества с Россией и американские санкции в эти планы не укладываются. Вообще. Никак.
Об отношении корейского лидера к России можно судить по следующей цитате:
"Создание новой Евразии не является просто мечтой. Это цель, которую можно достигнуть. Новая Евразия обеспечит новый приток инвестиций, рабочие места, - заявила Пак Кын Хе в своем докладе на конференции. - Необходимо заново превратить Евразию в действительно единый континент, открыв тем самым новую эру", - подчеркнула она. По ее замыслу должна быть создана единая транспортная сеть "Экспресс шелковый путь", соединяющая обе Кореи, Китай, Россию и Центральную Азию."
Заметьте, это говорил не Глазьев, а президент Южной Кореи. Слова не расходятся с делом. Уже после введения европейских и американских санкций, Газпромбанк провел в Сеуле встречи с корейскими инвесторами, которые выразили интерес в финансировании банка. Более того, у Газпромбанка, Роснефти, Совкомфлота и корейского гиганта DSME есть общий проект по созданию кораблестроительного кластера на российском Дальнем Востоке. Если еще учесть, что Сеул кровно заинтересован в долгосрочных поставках российской нефти и СПГ, то можно смело считать, что шансов на введение санкций — очень немного.
По сумме провалов всех попыток заставить Азию отвернуться от Москвы и ввести санкции, американским дипломатам впору забиться в угол и тихонько поплакать. Туда же могут смело отправляться всепропальщики с их рассказами о том, что Путина и Россию никто не уважает. Руководители стран, которые рулят миллиардами людей и триллионами долларов, делают ставку на Россию, на Путина, на нас с вами. Даже вассалы Вашингтона хотят дружить с Москвой, а происходит это потому, что Азия привыкла думать на много ходов вперед. Вместо санкций — долгосрочное сотрудничество, вопреки шантажу со стороны США. Нужно отметить, что с точки зрения твердости в отстаивании своих интересов, большинство азиатских стран имеют впечатляющее преимущество над Европой.Все только начинается. Если Россия не опустит руки, то через 5-10 лет, мы будем читать новости о том, как Москва, Пекин и Дели, т.е. весь цивилизованный мир, подвергают остракизму наших "диковатых заокеанских партнеров" и принуждают их к хорошему поведению.http://politikus.ru/articles/26138-aziy ... utina.html
Имя: Катерина С нами с: 09 май 2012 Сообщений: 1677 Откуда: пригород Благодарил (а):560 раз Поблагодарили:670 раз
http://lenta.ru/news/2014/08/05/arest/ Киевский суд постановил принудительно доставить Шойгу для ареста «Печерский суд Киева принял решение об их принудительной доставке в суд», — сообщил Бойченко. По его словам, обращение Генпрокуратуры будет направлена Министерством иностранных дел Украины в российское внешенполитическое ведомство.
Кроме того, как сообщили УНИАН в пресс-службе Генпрокуратуры, суд также постановил изъять военный автомобиль «Тигр», подаренный Жириновским ополченцам Луганской народной республики.
В отношении Жириновского, Зюганова, Миронова, Малофеева и Шойгу на Украине были возбуждены уголовные дела. Их обвиняют в пособничестве ополченцам Донбасса и финансировании их деятельности. 2 августа послу РФ на Украину Михаилу Зурабову пришло уведомление о вызове на допрос лиц, в отношении которых возбуждены уголовные дела. При этом Владимир Жириновский выразил готовность приехать в Киев, если ему придет официальная повестка.
Добавлено спустя 57 секунд: поднимаю вопрос-что они курят???!!!!
МОСКВА, 5 августа. /АРМС-ТАСС/. Министерство обороны Израиля приказало всем израильским компаниям, занятым в создании беспилотных авиационных систем (БАС) не начинать и не продолжать переговоры по возможным новым контрактам с Россией в этой области.
Как сообщает еженедельник Flight со ссылкой на ряд израильских источников, это решение обусловлено "вмешательством России в военный конфликт на Украине". Важную роль в принятии подобного решения сыграл Вашингтон, указывают они.
Источники издания отмечают, что новая директива касается только заключения возможных новых контрактов. Продолжение сотрудничества по уже действующим соглашениям не запрещается, в том числе в части поставки запасных частей и модернизации ранее поставленной техники.
Ранее российские контракты получили компании Israel Aerospace Industries и Aeronautics Defense Systems. В рамках выполнения этих контрактов часть беспилотных летательных аппаратов и сопутствующего оборудования уже поставлена, а другая находится в процессе передачи заказчику.
Эти соглашения включают в себя и передачу российской стороне технологий создания беспилотных авиационных систем, и поэтому еще до принятия фактического запрета на новые поставки таких аппаратов имелись ограничения в отношении типов экспортируемых в Москву беспилотников, отмечают источники.
США ранее неоднократно высказывали недовольство российско-израильским сотрудничеством в сфере БАС, но ранее не предпринимали попыток прекратить его. Теперь же Вашингтон, как утверждают СМИ, изменил свою позицию и потребовал изменения израильской политики в этой сфере.
Израильские источники сообщают, что хотя требования США, вероятно, сыграли ключевую роль для принятия Израилем соответствующего решения, некоторые европейские страны также "проявляют обеспокоенность" по поводу производства в России БПЛА по израильским технологиям, ссылаясь на "новую реальность в Восточной Европе".
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: так если в вас стреляют с территории России, тогда идет война с Россией, как можно перейти на сторону обстреливающей стороны и не сдаться в плен. Как-то нелогично. Украинский сержант: "Мы не сдались в плен!" http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/08/140804_ukrainian_gukovo_interview.shtml Старший сержант Игорь из 72-й бригады украинской армии и его товарищи говорят, что вышли из окружения на территорию России потому, что не видели возможности сражаться дальше. Все хотят вернуться на родину, но не хотят дальше воевать.
Старший сержант Игорь из 72-й бригады украинской армии и его товарищи говорят, что вышли из окружения на территорию России потому, что не видели возможности сражаться дальше. Все хотят вернуться на родину, но не хотят дальше воевать.
В палаточном лагере близ пропускного пункта "Гуково" побывал и с Игорем беседовал корреспондент Русской службы Би-би-си Юри Вендик.
Би-би-си: Сколько вы пробыли здесь, в регионе?
Игорь: В Восточной Украине - месяца три.
Би-би-си: А здесь, именно в этом районе?
Игорь: Здесь, возле Краснопартизанска - около месяца. Может, чуть больше. Мы были возле Краснодона, а потом, после обстрела из "Градов", отошли к Краснопартизанску, потому что понесли большие потери.
Би-би-си: То есть, это вы пытались зайти в Краснодон?
Игорь: Мы не пытались куда-то заходить, мы просто-напросто стояли около месяца, наблюдали за территорией, пропускным пунктом [Изварино - Би-би-си]. Он был захвачен повстанцами. Там должны были стоять наши пограничники, но когда мы зашли, буквально через неделю их разбомбили, всех ребят. А мы стояли далековато от этого места, не вели никаких действий - просто наблюдали. Пока нас не начали регулярно обстреливать.
Би-би-си: А когда вы сюда входили, в коридор вдоль границы, какая задача вам ставилась?
Игорь: У нас был маршрут, куда мы должны были встать, закрепиться и не допустить вооруженных людей на территорию Украины. То есть, мы как бы усиливали пограничные участки. Потому что так называемые ополченцы просто на русской технике входили на нашу территорию и вели обстрел. Или с российской территории, или уже с украинской земли. Обстрелы с российской территории
Би-би-си: С этой, российской, стороны по вам тоже стреляли?
Игорь: Да, регулярно. Каждую ночь, бывало даже и днем. Или САУ [самоходные артиллерийские установки], или пушки... Выстрелы были с расстояния километров шесть-семь - то, что мы визуально наблюдали: вспышку выстрела на территории России и разрывы на нашей территории, по нашим позициям.
А так обычно "Грады" работали по нашим позициям - это ходовое оружие, я так понял.
Би-би-си: Но с украинской территории тоже стреляли? То есть, со всех сторон?
Игорь: Да. Техника заходила с территории России... Вплоть до того, что заходили с российской территории, стреляли и возвращались назад.
Би-би-си: А сами вы наблюдали эту технику, которая заходила?
Игорь: Да, наблюдали целые колонны. Визуально - то, что можно было видеть в ту оптику, которая у нас была. КАМАЗы бронированные - русские, у нас таких нет.
Танки заходили - было такое, что заходят танки и "теряются" где-то в населенных пунктах. А вести огонь по населенным пунктам мы не имели права.
Во время перемирия мы вообще не стреляли - не было такого приказа, а по нам велся регулярно огонь. И в это время заходила техника со стороны России. Постоянно, через официальные таможенные пункты, не стесняясь.
Би-би-си: Но тут, насколько известно, есть много дорог через границу, на которых нет никаких пунктов контроля.
Игорь: Да, в приграничных селах-поселках, там есть проезды, вот туда заходит техника. В районе Провалье под Краснопартизанском, там вообще чуть ли не целая база была - около 60 единиц техники. Я думаю, обычные ополченцы не могли бы себе позволить с десяток танков, штук шесть БМП...
А у нас даже к тем "Градам", что были, просто боеприпасов не было - а у них почему-то каждую ночь штук шесть "Градов" стреляли целую ночь. С разных позиций - перемещались и стреляли.
Би-би-си: Поддержка с воздуха у вас была, когда вы здесь застряли?
Игорь: Нет, конечно. Ну, может, один-два самолета появлялись, вроде кто-то слышал, но я сам не видел.
Би-би-си: А почему не было поддержки?
Игорь: Ну, по крайней мере, насколько я слышал, самолеты сбивали.
А воевать - если это можно назвать "воевать" - против "Градов", минометного обстрела, с автоматами, с техникой, которая "на грани фантастики" - ну это смешно. Тяжелые потери
Би-би-си: Сколько людей вы потеряли за этот месяц с лишним? Лагерь украинских военных в районе Гукова
Украинские военные старались оставлять позиции вместе
Игорь: Не могу сказать - мы были разбросаны. Ну, скажем, процентов тридцать точно - убитыми и тяжелоранеными. Мы созванивались с ранеными ребятами в госпиталях - мест не было. Все окружающие госпитали, которые хоть как-то могли помочь, все были перегружены.
Би-би-си: Это какие госпитали?
Игорь: Днепропетровск, другие. Людей старались отправлять подальше...
Би-би-си: А как вы их отправляли, если вы были в окружении?
Игорь: В последнее время в основном через русскую территорию. Других вариантов не было, потому что колонны обстреливались - даже несмотря на то, что это раненые. Расстреливали все, что движется.
Би-би-си: Как именно вы надеетесь вернуться на Украину?
Игорь: Часть ребят уже уехала. Ждем. Обещают, что, может, завтра уже нас отправят на территорию Украины.
Би-би-си: Как, вы думаете, украинское государство ко всему этому отнесется?
Игорь: А к чему именно? Мы не сдались в плен! Нам просто предоставили зеленый коридор, чтобы выйти.
Би-би-си: Но вы еще и оставили оружие.
Игорь: Мы не оставили оружие, оружие уничтожено. Мы поступили соответственно ситуации, которая сложилась. Я думаю, жизнь человеческая дороже, чем кусок какой-то железяки, правильно?
Оставить ребят, чтобы их просто накрыли артиллерией? Плюс мы знали, что уже около 10 танков находились около Краснопартизанска и еще БМП, от четырех до шести единиц. Оставлять пехоты с автоматами - это было бы глупо, безнадежно и, я бы даже сказал, безответственно.
Би-би-си: Но у вас тоже была техника?
Игорь: Изначально - была.
Би-би-си: Всю потеряли?
Игорь: Да.
Би-би-си: Какая техника?
Игорь: БМП годов еще восьмидесятых. Техника имеет свойство ломаться. И поджигали их. Такая штука, например, как ПТУР - интересно, кстати, где они их брали... "Сомневаюсь, что кто-то еще пойдет"
Би-би-си: С украинской стороны пришли сообщения, что часть ваших пробилась из окружения по украинской территории. Что вы об этом знаете?
Игорь: В основном слухи, достоверной информации у нас нет, но вроде да: ночью часть людей смогли пройти. Какое количество прошло, не знаем. Была бы у нас техника на ходу - мы бы прорывались все, никто бы таким образом не выходил, уничтожая оружие. Но - просто не было на чем везти личный состав, вот и все. Техника вся либо подбитая, либо элементарно горючего уже не было. А сажать людей сверху на машине, на броне - это лишние жертвы.
Я знаю, что из тех машин, которые пытались прорываться, что-то было подбито. По поводу жертв - не знаю.
Би-би-си: А там, с той стороны границы, в окружении кто-то еще остался?
Игорь: Понятия не имею. По мере возможности всех забирали - насколько знали, кто где находится. Все вместе старались выходить.
Би-би-си: И все-таки, как вы думаете, как с вами поступят, когда вы вернетесь? Будут судить? Снова мобилизуют?
Игорь: Может быть. Но я сомневаюсь, что кто-то еще добровольно пойдет на эту войну. Потому что мы за это время уже увидели обеспечение: люди по две-три недели не мылись, пили воду из озера, дождевой водой пытались умываться, я уже не говорю за провизию... Если так к нам отнеслись - я сомневаюсь, что кто-то куда-то еще пойдет.
БОльшая часть людей, которые были призваны этим первым этапом, медкомиссию не проходила - никого не интересовало, годен человек к строевой службе, не годен... Большая часть - я в том числе - призывались на 10-дневные сборы.
Би-би-си: А кем работали в мирной жизни?
Игорь: В одной американской компании. В сфере обслуживания. Не "работал" - я там как бы еще числюсь.
Би-би-си: Как думаете, кто победит?
Игорь: Хотелось бы, чтобы победил здравый смысл. В этой бесполезной и никому не нужной войне.
Би-би-си: Это общие слова. Чем закончится конфликт?
Игорь: Не могу знать. Хотелось бы просто, чтобы не гибли ребята.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Шарий
Цитата:
Слава героям, уничтожившим "смертника". Ведь подавитесь человечиной когда-нибудь
Слава героям батальона Кривбасс!
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Интересно, а эпидемия в портах Прибалтики никакая не предвидится? вот это понравилось ...Если Россия действительно пойдет на санкции в отношении Латвии, страна намерена искать поддержки в ВТО и Еврокомиссии.
После того как Евросоюз ввел третий уровень санкций против России, Россельхознадзор нашел изъяны уже в трех партиях товаров из Латвии: более 70 тонн рыбных консервов и 20 тонн сухого молока латвийского производства так и не дошли до потребителей в странах СНГ.
Производители подсчитывают ущерб, министр экономики Латвии предупреждает об очередном обвале ВВП, а министерство иностранных дел пока не усматривает в действиях российской стороны никакой политики.
Беспокоиться в Латвии начали уже после того, как Россия запретила импорт овощей и фруктов из Польши.
На латвийских прилавках и до этого было немало дешевых польских продуктов, теперь местные производители и вовсе готовятся к волне банкротств из-за ожидаемого наплыва товаров из лишившейся российского рынка Польши по демпинговым ценам. Полигон для ответных санкций
"Среди латвийских производителей овощей действительно могут появиться банкроты. Польша - один из крупнейших экспортеров овощей и фруктов в ЕС, у них сейчас скопился большой объем товара, который нельзя хранить долго, - рассказала Русской службе Би-би-си глава Центра развития сельскохозяйственного рынка Латвии Ингуна Гулбе. - Поиск новых рынков может занять месяцы, если не годы. Латвия - освоенный рынок. У них теперь два варианта: либо продавать дешево, либо не продавать вообще".
По словам латвийского министра экономики Вячеслава Домбровского, Латвия вслед за Польшей может стать полигоном для ответных санкций со стороны России, из-за чего латвийский ВВП может рухнуть на 10 процентов. Для сравнения: во время кризиса 2009 года внутренний валовой продукт упал на 18 процентов.
"Скорее всего, мы говорим о пищевом секторе, который составляет около половины от нашего экспорта. Тут возможно манипулировать с фитосанитарными требованиями, так что потом еще долго можно будет спорить о том, были ли это санкции". - рассказал Вячеслав Домбровский в интервью Утренней панораме телеканала LTV.
"Мы говорим также о транзитной сфере, где возможны такие ходы, как отказ в подвижном составе или неожиданный ремонт путей в направлении латвийских портов", - опасается министр.
Глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич, напротив, считает, что разговоры об ответных санкциях со стороны России - не более чем психологическое давление.
"Да, нам надо считаться с тем, что могут быть ответные санкции, может быть организована политическая кампания. На данный момент мы прямого влияния не видим, но готовы к тому, что оно может быть", - сказал Ринкевич в интервью LTV. Шпроты вновь под ударом
Вслед за известием о претензиях к польским товарам Россельхознадзор сообщил, что на латвийско-российской границе остановлены три партии продуктов из Латвии.
Прошлой зимой латвийские шпроты уже попадали под запрет, когда Россельхознадзор обнаружил в них повышенное содержание бензапирена
20 тонн сухого молока и 15,5 тонн шпротов хранятся на таможенных складах по причине "микробиологического несоответствия", проводится проверка. Еще одна партия из 55,5 тонн рыбных консервов латвийского и исландского производства была остановлена на границе и отправлена обратно. В качестве причины указывается отсутствие сертификатов на исландскую продукцию.
Министерство иностранных дел Латвии в связи с задержкой латвийских товаров заявило, что следит за ситуацией, однако никакой политической мотивации в действиях России не усматривает.
Представитель продовольственно-ветеринарной службы Латвии Эрнест Завадскис также не видит политики в молочно-шпротной истории. По его словам, это стандартная процедура: если россияне находят проблему, ответственные структуры автоматически проверяют десять следующих партий.
"За год получаем около трех подобных заявлений по каждой отрасли. До сих пор это было повседневной практикой, однако политические события заставляют быть в тонусе и нам, и предпринимателям", - признался он новостному агентству LETA.
Президент латвийской ассоциации рыбопереработчиков Дидзис Шмитс также полагает, что о кризисе говорить рано. "Это не более чем технические неполадки", - заявил он Русской службе Би-би-си.
Глава компании Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис, чьи 55,5 тонн консервов оказались невъездными в Россию, также считает, что на данный момент российскую сторону сложно обвинить в ответных санкциях.
"В этой партии под нашим брендом было 300 ящиков исландской печени трески. Раньше Казахстану достаточно было копии сертификата, теперь нужен оригинал. Учитывая, что речь идет о таможенном союзе, груз остановили на границе России и Латвии", - сказал он Русской службе Би-би-си. В поисках помощи
Ингуна Гулбе считает, что исключить политику в этой истории нельзя, однако доказательств на данный момент ни у кого нет. "Производителям таких продуктов, как шпроты, переориентироваться сложно, их основной рынок - это постсоветское пространство", - говорит она Русской службе Би-би-си.
По словам Арнольда Бабриса, который ранее занимал должность, связанную с экономической безопасностью в Бюро по защите Сатверсме (латвийская спецслужба), Россия вполне может пойти на политические шаги в отношении латвийских товаров.
"Решения принимают люди, и если их долго дразнить, то в ответ могут последовать неадекватные действия. В таком случае пострадает латвийский транзит и латвийский экспорт. У нас на фоне кризиса 2009 года из страны уехали 200 тысяч человек. Непонятно, выдержит ли наша экономика еще одну волну эмигрантов. Как в таком случае выплачивать пенсии и пособия, тоже неясно", - посетовал Бабрис в интервью Русской службе Би-би-си.
Если Россия действительно пойдет на санкции в отношении Латвии, страна намерена искать поддержки в ВТО и Еврокомиссии.
"На данный момент мы не обращались с подобными запросами, так как у нас нет оснований. МИД не располагает доказательствами того, что остановка наших товаров на российской границе произошла по политическим причинам. В будущем мы рассматриваем возможности поисков механизмов защиты в ВТО и Еврокомиссии. Мы также работаем над диверсификацией рынков сбыта", - рассказал Русской службе Би-би-си госсекретарь министерства иностранных дел Латвии Андрей Пилдегович.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
СБУ просит ограничить доступ к следующим интернет-ресурсам на территории Украины: Письмо №142 от 23.07.2014 Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности по противодействию содействию совершению террористического акта
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11622 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
"кто здесь власть- отдайте прямо сейчас" (с) ещё один "достойный" представитель либеральных революционеров! Боровой: Возможно, понадобится оккупация России или той ее части, где находится ядерный чемоданчик
В центре Киева "Правый сектор" напал на женщин с антивоенными плакатами
Цитата:
Женщины при этом продолжали скандировать антивоенные лозунги и петь песни советских времен. Еще одна активистка движения написала в соцсети: "Парень правосек напал на женщину, которая держала флаг нашего города Харькова и вырвал флаг, начал засовывать его в канализацию — это все снимали и фотографировали СМИ, а милиция Киева тоже просто стояла и наблюдала... Когда агрессивные приверженцы войны пошли за нами и начали кидать в нас шумовые петарды, которые громко взрывались, милиция совершенно не реагировала". http://www.vesti.ru/doc.html?id=1869550&tid=105474
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Последний раз редактировалось Летняя ночь 06 авг 2014, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Санкции против крупных государств вроде России всегда оборачивались неудачами, пишет немецкая Stern со ссылкой на американского экономиста Гэри Хуфбауэра, изучившего историю этого вопроса за последние 100 лет. "Последствия санкций невозможно рассчитать. Но ясно одно: в результате сильнее всего страдают люди. Всегда", — замечает газета.
Stern пишет, что ситуация в немецкой экономике вызывает некоторое беспокойство: за первые четыре месяца немецкий экспорт в Россию сократился на 14 процентов. Хольгер Шмидлинг, главный экономист частного банка Berenberg Bank, полагает, что в целом экспорт из Германии в Россию в этом году может уменьшиться на 25 процентов, а это уже ощутимо. Под угрозой окажется множество рабочих мест: около 25 тысяч, по прогнозам главы Восточного комитета немецкой экономики Экхарда Кордеса.
В ведущих отраслях немецкой промышленности — автомобиле- и машиностроении, химической индустрии – прогнозируется замедление роста. Как пишет Stern, производитель грузовых автомобилей MAN стал получать на 20-25% меньше заказов из России. Austrian Airlines, дочерняя компания авиаперевозчика Lufthansa, жалуется на нехватку клиентов премиум-класса. Производитель спортивной одежды и обуви Adidas значительно понизил прогноз на этот год, отказался открывать новые магазины в России и собирается закрыть некоторые уже существующие.
Андреас Кнауль, юрист, партнер консалтинговой компании Roedl & Partner в России, отмечает, что теперь работающим в России немецким компаниям, чтобы избежать огромных штрафов, придется тщательно проверять, не подпадают ли их товары под санкционные ограничения. Это касается прежде всего продукции химической промышленности и машиностроения, которая может оказаться "товарами двойного назначения". Каждый случай чиновники будут рассматривать индивидуально, и большую роль здесь играет интерпретация. "Самый обычный грузовик камуфляжной окраски, возможно, уже будет подпадать под ограничения", — отмечает Кнауль. То же, по его словам, относится, например, к производителям дорогих охотничьих ружей.
Главный экономист объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования Германии (VDMA) Ральф Вихерс отмечает, что последствия санкций проявляются не только в двусторонней торговле. По его словам, ухудшение отношений с Россией "в целом тормозит спрос на ключевых рынках сбыта" и "подавляет" настроение на биржах.
Положение может ухудшиться, пишет Stern, если Россия примет ответные меры и поднимет цены на энергоносители. При 30-процентном подорожании ежемесячные платежи за отопление повысятся для немцев на 24-26 евро. Окончательное прекращение нефтегазовых поставок приведет к инфляции, росту безработицы и в итоге к тяжелому экономическому кризису. Это наихудший, но наименее вероятный сценарий, отмечает газета. Однако если он станет реальностью, то, по подсчетам экспертов, Германия должна будет ежегодно выделять 25 миллиардов евро, чтобы обеспечить независимость от российских энергоносителей.
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Санкции против России обернулись для Финляндии серьезными последствиями, несмотря на стремления страны обезопасить свою экономику, пишет немецкая Tageszeitung. Поток российских туристов ощутимо снизился, экспорт сократился.
По прогнозам президента страны Саули Ниинистё, европейские санкции окажутся наиболее болезненными именно для экономики Финляндии. О негативных последствиях предупреждает и министр по делам Евросоюза и внешней торговли Ленита Тойвакка.
Для Финляндии Россия – второй после Швеции рынок для экспорта и первый партнер по импорту. При этом эксперты предупреждают, что из-за растущих расходов, неуверенности инвесторов и падения спроса на российском рынке экспорт в Россию может сократиться на 40%.
В итоге 2014 год станет для Финляндии "потерянным", считают экономисты. Положение усугубляется уже существующими негативными тенденциями в экономике страны. Как пишет Tageszeitung, экономика Финляндии движется к депрессии, трудная ситуация сложилась в важнейших для страны сферах: в телекоммуникациях (концерн Nokia), металлургии, бумажной промышленности, машиностроении. В Евросоюзе предполагают, что рост экономики Финляндии в 2014 году составит 0,2%; этот показатель хуже только у Кипра. Ситуация осложняется высокой безработицей и удвоившимся с 2008 года размером госдолга.
Юри Хякямиес, экс-министр экономики, а ныне директор Центрального союза промышленности Финляндии, считает, что страна "застряла в болоте", и сопоставляет перспективы Финляндии с ситуацией в Италии, Испании и Греции. При этом совсем непросто финской экономике придется, если Россия введет ответные санкции или поднимет цены на энергоносители.
Эти опасения могут заставить Финляндию отказаться от совместных проектов в энергетической сфере, пишет Tageszeitung. Министр охраны окружающей среды Вилле Нийнистё полагает, что стране не следует усугублять зависимость от российской энергии, поэтому проект "Росатома" по строительству новой атомной электростанции в Финляндии может быть пересмотрен.
ВАШИНГТОН, 6 авг — РИА Новости. Президент США Барак Обама пообещал во вторник африканским странам инвестиции и экономическую помощь на 33 миллиарда долларов.
Эта сумма будет складываться из обязательств правительства США и инвестиций американских фирм, таких как Blackstone Energy, Coca-Cola, General Electric и Marriott Hotels, заявил Обама, выступая в Вашингтоне на саммите США-Африка.
В частности, правительство США выделяет 7 миллиардов долларов на финансирование американского экспорта, а компании объявили о новых сделках в таких отраслях, как энергетика возобновляемых ресурсов, авиация, банки и строительство, на сумму более 14 миллиардов. Кроме того, еще 12 миллиардов правительство США выделило в рамках инициативы по развитию, поддержанных Всемирным банком.
"Мы не хотим просто добывать ископаемые из земли для нашего роста. Мы хотим побудить экономический рост, который создает экономические возможности для всех наших народов", — сказал Обама перед аудиторией, включавшей лидеров африканских стран. Он также пообещал расширить рассматриваемый конгрессом законопроект о свободной торговле со странами Африки.
Саммит США-Африка, крупнейшее такого рода совещание в истории, проходит в Вашингтоне с участием лидеров 51 африканской страны.
Во вторник 5 августа в результате нападения, совершенного афганским военнослужащим в школе подготовки офицерского состава в Кабуле, погиб генерал-майор вооруженных сил США Гарольд Грин. Это – самый высокопоставленный офицер из всех американских военнослужащих, погибших в Афганистане. Американские власти начали расследование, но уже прозвучали заявления о том, что этот инцидент едва ли повлияет на планы Вашингтона вывести из страны боевые соединения до конца нынешнего года.
Нападение, совершенное афганским военным, произошло во время планового посещения школы подготовки офицерского состава афганской армии, в котором принимали участие высокопоставленные военные. Были приняты усиленные меры безопасности.
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест охарактеризовал случившееся как «болезненное напоминание о том, какой опасности подвергаются каждый день наши военнослужащие и чем они жертвуют».
Как сообщили представители Пентагона, пока не установлено, было ли нападение спланировано заранее, или нападающий просто воспользовался ситуацией. Известны, однако, аналогичные случаи нападения со стороны «своих», ставшие серьезной проблемой для американских военных и военнослужащих коалиции в Афганистане.
«Невозможно полностью исключить эту угрозу, особенно в таком месте, как Афганистан», — заявил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Керби.
Вместе с тем Керби заявил, что этот трагический инцидент не сможет поколебать уверенность американских военных в том, что афганские войска способны взять на себя ведущую роль после ухода из страны американских войск, которые должны быть выведены из Афганистана до конца нынешнего года.
«Это силы безопасности, которые, по нашему мнению, становятся сильнее день ото дня… У них был довольно удачный год, они не только обеспечили проведение выборов, но также сократили число вооруженных столкновений по всей стране».
Помимо убитого генерала еще 15 военнослужащих США и других стран, входящих в коалицию, получили ранения, в том числе тяжелые. Как сообщили официальные лица, афганский военнослужащий, открывший стрельбу, был убит.
Видеорегистратор снял попадание снаряда на шоссе. Донецк 05 Августа
Госдеп будет продолжать считать провокацией любые военные учения России, где бы они ни проводились. Такое заявление в ходе брифинга для прессы сделала представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки. Ранее она не раз выражала обеспокоенность в связи с российскими учениями. 06 августа 2014, 02:04
Один из журналистов задал вопрос Псаки, будут ли США беспокоить учения, если они будут происходить во Владивостоке или в Сибири. «Когда они будут проводить учения в Сибири, с удовольствием поговорю об этом», - заявила представитель ведомства.
Ополченцы взорвали пешеходный мост в Горловке, сообщает РИА Новости. Таким образом они пытаются сдержать наступление украинской армии, которая пытается зайти из Дзержинска и Артёмовска в северные районы города. Параллельно взорванному пешеходному мосту проходит автомобильный мост, он пока цел. При этом ополченцы заявили агентству, что при необходимости он также будет взорван.
Власти США опасаются, что выход доклада может спровоцировать протесты в тех странах, где ЦРУ имело секретными тюрьмы, которые использовались для проведения допросов.
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Госдепартамент США усиливает меры безопасности в некоторых американских посольствах в преддверии доклада сенатского комитета по разведке о программах Центрального разведывательного управления по задержанию и допросам подозреваемых, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на правительство США.
Власти США опасаются, что выход доклада может спровоцировать протесты в тех странах, где ЦРУ имело секретными тюрьмы, которые использовались для проведения допросов. Правозащитники и ряд американских политиков уже назвали некоторые из применяемых сотрудниками ЦРУ методов допроса "пытками".
Представители Госдепартамента пока не сообщают, в каких именно посольствах и как будут усилены меры безопасности.
По словам одного из представителей внешнеполитического ведомства, администрация США обеспокоена возможными последствиями публикации доклада и считает, что он может стать "пороховой бочкой" в странах Ближнего Востока и серьезно отразится на сотрудничестве американских спецслужб с разведывательными управлениями других стран.
Ранее сообщалось, что сенатский комитет по разведке собирается опубликовать отдельные, отредактированные части доклада о программах ЦРУ по задержанию и допросам подозреваемых. Как ожидается, опубликованы будут только 480 из 6,3 тысячи страниц доклада с кратким изложением его содержания, ответом ЦРУ и особым мнением представителей республиканского меньшинства в комитете. Ранее New York Times со ссылкой на источники, знакомые с текстом, сообщало, что доклад содержит резкую критику ЦРУ за систематические пытки задержанных по подозрению в терроризме.
Расследование деятельности ЦРУ было санкционировано бывшим директором спецслужбы Леоном Панеттой в 2009 году. Новое руководство ведомства оспорило выводы доклада и получило поддержку ряда оппозиционных республиканцев, которые считают, что демократы использовали доклад для политической критики республиканской администрации Буша.
Ополчение
Цитата:
ИНФО: На позиции ополченцев укроВВС начала сбрасывать ФАБ-500Ш. УЖАСная хреновина.
Цитата:
ИНФО от ополченцев: "Ярош с простреленной ногой лежит в травматологии городской Мариупольской".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.