Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Stlannik писал(а) 05 авг 2014, 09:18:
Итог: сейчас отдыхают в Крыму за наш счет... а возвращались домой спасать родителей и за документами. Когда везли в аэропорт пробили колесо, вызвали такси... так нам забыли сказать спасибо и досвидания ,

и это мой двоюродный брат.

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Виктор Янукович обратился в суд ЕС с требованием признать незаконным его отстранение от должности

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в суд ЕС и потребовал признать незаконным его отстранение от должности. Текст иска опубликован в Официальном журнале ЕС.
04 августа 2014, 23:09
Янукович также требует, чтобы ЕС отменил санкции, которые были приняты в его отношении в марте, - сообщает РИА Новости. Бывший президент Украины считает, что замораживание его активов в Евросоюзе является неправомерным и нарушает права его собственности, которые гарантированы Хартией основных прав ЕС.
Напомним, Евросоюз 6 марта опубликовал санкционный список подозреваемых в незаконном присвоении государственных средств на Украине. В него вошли Виктор Янукович, экс-глава администрации главы государства Андрей Клюев и еще 16 украинских чиновников и бизнесменов. Их средства были заморожены на территории ЕС.
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43891#ixzz39SciPXdY

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 04 авг 2014, 23:25:
...

Дайкири писал(а) 04 авг 2014, 22:35:
3000 украинских военных готовы сдаться России

Коммент:
Сильно настораживает, даже если цифра увеличена. Может это тот тайный план о котором говорит командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков? (так то он ничего не говорит, только, что есть тайный план, который позволит завершить АТО за месяц).

Это действительно подозрительно.

как раз об этом и задумалась 3 странички назад:

НАЛИЯ писал(а) 04 авг 2014, 18:43:
А не может ли эта массовая перебежка укропов на территорию РФ быть связана с какой-то масштабной заварухой, которую обещают на днях для "добивания Донецка" ? Или какая-нибудь может провокация готовится? :du_ma_et:

как-то пугает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
В Москве заговорили о поимке Порошенко и показательном суде
России следует признать происходящее на Донбассе «государственным терроризмом», арестовать Петра Порошенко и предать его показательному суду.

Об этом заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в эфире телеканала «Россия 24».

«Российские органы юстиции должны вынести четкое определение, что то, чем занимаются власти Украины, это государственный терроризм», — сказал он.

«В этой ситуации все становится на свои места. Мы можем в той или иной форме признать ДНР и ЛНР жертвами государственного терроризма. Есть субъекты международного права, такие как Северная Осетия и Приднестровье, которые смогут в таком случае оказать Новороссии необходимую военно-техническую помощь», — уверен Коротченко.

Эксперт считает, что в случае, если Украина будет обвинена в государственном терроризме, отношение к президенту Порошенко изменится.

«Если мы обвиним Украину в государственном терроризме, отношение к Порошенко будет соответствующее. К нему можно будет относиться как к Усаме Бен Ладену – ловить его, поймать и судить», — говорит Коротченко.

Также редактор назвал ситуацию на Украине массовым психозом, уделив особенное внимание военному налогу в 1,5% от зарплаты, введенному недавно Верховной Радой.

«Теперь каждый украинец будет финансировать эту войну. Такого не было ни в одной латиноамериканской диктатуре», — уверен Игорь Коротченко. http://politikus.ru/events/26103-v-mosk ... -sude.html
думаю пиндосы его приютят,и не дадут устроить над парашенко справедливого суда.

Сообщение Добавлено:  
Россия может запретить транссибирские перелеты европейским авиакомпаниям

В ответ на европейские санкции против лоукостера «Добролет», остановившего вчера полеты, Россия может запретить транссибирские перелеты из Европы в Азию

Российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Об этом «Ведомостям» рассказали человек, близкий к одному из контрагентов крупных европейских авиаперевозчиков, высокопоставленный федеральный чиновник и человек, близкий к участникам обсуждения. По данным последнего, разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза (ЕС). Но последние события — остановка «Добролета» и штрафы, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым (около $8,6 млн. — «Ведомости»), — требуют ответа, сказал он.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... z39T03NJ12

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
Независимый эксперт доказал вину Украины в крушении Boeing 777

Источник: http://aprpress.com/society/7372-nezavi ... boeing-777
Специалист обнародовал неопровержимые факты

Независимый эксперт доказал, что крушение малазийского Boeing 777 произошло по вине украинской стороны, сообщает APR PRESS со ссылкой на федеральные СМИ.

По словам немецкого специалиста в области авиации Питера Хайсенко, он не смог обнаружить большое количество фотографий, однако один снимок в высоком разрешении не оставляет сомнений — самолет был расстрелян штурмовиком.

Эксперт полагает, что членами ОБСЕ были скрыты их собственные находки.

«По своей природе это оружие имеет свойство пробивать железо за считанные секунды, что доказывают нам снимки кабины пилота. Самолет в любом случае не выдержал бы такой атаки», — отмечает Питер Хайсенко.

Однако все объективные выводы независимых экспертов Запад и Украина не слышат. Барак Обама продолжает винить в крушении самолета Россию, хотя последняя многократно призывала стороны не делать поспешных выводов и воздерживаться от ничем не подкрепленных обвинений.

Источник: http://aprpress.com/society/7372-nezavi ... boeing-777

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Дайкири писал(а) 05 авг 2014, 04:54:
От соскина
http://osp-ua.info/regions/441081-putin ... deniu.html
У Путина уже все готово к вторжению в Украину. Зимы он ждать не будет. Я уже писал о том, что Путин очень любит число 8 августа. Через четыре дня как раз будет шестая годовщина российского вторжения в Грузию и захвата Южной Осетии. Неужели это не понятно, неужели в руководстве силовых структур не понимают таких простых вещей, что Путин готовится нанести удар и накапливает силы. Фактически он уже почти готов к открытому вторжению в Украину.

а они все курят и курят :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2012
Благодарил (а): 30 раз
мама Яна писал(а) 05 авг 2014, 09:58:
У Путина уже все готово к вторжению в Украину. Зимы он ждать не будет. Я уже писал о том, что Путин очень любит число 8 августа. Через четыре дня как раз будет шестая годовщина российского вторжения в Грузию и захвата Южной Осетии. Неужели это не понятно, неужели в руководстве силовых структур не понимают таких простых вещей, что Путин готовится нанести удар и накапливает силы. Фактически он уже почти готов к открытому вторжению в Украину.

если Россия введет войска на Украину, нас ждет война, лучше б они этого не делали :-(

Сообщение Добавлено:  
БЕСКОНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ
Она захлебывается слезами и орет в трубку:
- Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас!

По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку.
Вот. Умолкла.
- Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить?
- Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!!
- О чём?
- Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу!
- Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса.
- Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет!
- Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы...
- Тогда сыновья! Убьют моего!
- Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать?
- Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!..

Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку.
Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала.
- Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки?
- У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю.

И вот тут я выпала в осадок.
Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО.

Я тихо повесила трубку...

lilidoll141

http://etoonda.livejournal.com/460906.html

Коммент:
Не смешно. Правда. У моей матери-россиянки, проводящий лето в родном селе на Украине, точно также пытались занять денег. Правда, не на броник, а на отмазку от армии. В качестве альтернативы предлагалось, чтобы совершенно левая детина приехала и пожила у меня в Питере, а я нашёл для него работу.

За неделю до того, эта самая тётка устроила истерику в магазине, обвиняя мою мать как представительницу России

во всех грехах от украденного Крыма и голодомора до сбитого Боинга.

Изображение

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 5 алеххSvetokДарданеллаЛюкоТМvl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
«Мы виноваты в том, что происходит на Украине, как виноваты родители, которые избаловали свое любимое чадо»
http://www.kp.ru/daily/26264.5/3142448/
Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся, считает наш колумнист Ольга ТУХАНИНА
Вчера наши каналы целый день крутили кадры очередного перехода украинских военных через нашу границу. Мрачный офицер через губу сообщал зрителю, что он никакой не предатель, что с Россией у них войны нет, а есть "непонятки", что снаряды им сбросили не той системы.
Как хотите, но в этом есть что-то глубоко порочное. Какой-то безобразный духовный разврат. Если вдуматься, мы на самом деле виноваты в том, что происходит в соседней стране. Мы с вами. Я конкретно. Наша власть. Потому что это мы их развратили. Мы виноваты точно так, как виноваты родители, которые избаловали свое любимое чадо вусмерть, избаловали до того, что чадо стало хамить всем взрослым, гнуть пальцы, считать себя властелином Вселенной, пупом.
Не находите? В этом же суть всей нашей внешней политики. Которую у нас проводили годами (!!) с нашей же подачи, с подачи нашего общества.
Это мы сами ведем себя так, как будто бы действительно перед всеми виноваты, как будто мы всем обязаны. Именно так это должно выглядеть со стороны.
Нам откровенно плюют в лицо, обещают вздернуть на гиляку, вслух мечтают о том, что нас уничтожат, о том, что нас не останется вообще, а мы умильно улыбаемся и говорим: "Эт' ничаво, это они зомбированы, они все равно братья нам, они опомнятся ". Когда нам делают совсем больно, мы начинаем грозно надувать щеки, потрясать кулачками и кричать: "Им еще станет хреново! Они еще сами приползут к нам на коленях! Они поймут!" Чего они поймут? Что можно вытирать о нас ноги, а потом открывать пинком дверь, садиться с нами за стол и кричать "жрать сгоноши?". А мы будем им в глаза заглядывать и спрашивать подобострастно: "Ну, что, плохо было без нас? Да ведь?" А нам хмуро будут отвечать: "Отлично было без вас, только жрать нечего. Че пялишься, солонку передай".
Нам постоянно сообщают, что мы кретины, потому что сами вызываем неудовольствие у всех по периметру. "Ну, все, вы навсегда теперь потеряли Грузию". "Пипец, вы навсегда теперь лишились Молдавии". "Никогда мы не будем братьями, вы оторвали от себя Украину".
Кто-нибудь когда-нибудь из тех, кто так говорит, боялся навсегда потерять Россию? Нет. Потому что знает: мы не потеряемся, мы тут. Всегда готовы дружить по первому свистку. Перестань только гадить на нас слишком уж откровенно - и опля! - наш рынок опять открыт. У своих опять не будем покупать, а подвинемся ради чужого. Нельзя же обижать того, кто уже стал меньше гадить. Он же на пути исправления.
Чем бахвалимся-то? Тем, что дотировали экономику Украины многими миллиардами? Здорово. Олигархи Украины много нам благодарны, распевают ла-ла-ла.
За свои три копейки МВФ им руки до хруста выкручивает, и господа покорно выполняют все требования. Любые. Свое население готовы уморить. А на нас за наши деньги можно положить с прибором - перетопчемся. Американцы могут пообещать конфетку, и не сегодня, а завтра, и то при сотне условий - плевать, американцы все равно будут замечательными. Нам скажут: "А просто это любовь. Их любим, вас презираем. Перед ними за печенюшку будем танцевать, а вы пшли вон". Почему? Потому что есть, за что. Потому что мы сами себя не уважаем. Потому что вчера человек кричал "москаляку на гиляку", утверждал, что воюет с Россией и дойдет при необходимости до Москвы, убивал тех, кто нам поверил, а сегодня мы открываем ему границу и слушаем бурчание про "непонятки".
Нас больше уважают дальние. Видимо, не знают об этой нашей особенности. Это гордыня, граждане: считать себя "не такими, как они, а гораздо лучше", поэтому позволять над собой куражиться, развращая попутно тех, кто это делает.
Попутно это еще и предательство. Наших союзников. Тех, кто нам не изменял. Союзников, которые живут и в Грузии, и в Молдове, и на Украине. Понимаете, кое-где за наши символы уже убивают. Сжигают живьем. За наши флаги, за наши георгиевские ленты. Унижают, загоняют в подполье. Лишают куска хлеба. А мы пускаем убийц этих людей к себе, лечим их и отпускаем обратно, потому что "мы не сторона конфликта". Помогает это нам? Действует такая пропаганда? Нет. Здесь на камеру нам все, что угодно, скажут. А потом заявят, что выкручивали руки. Хорошо, кто-то не врет и не говорит, что пытали. Почитайте их форумы: "Сволочная Рашка, сама же обстреливает наших мальчиков, а потом еще их унижает! твари, какие же твари!"
Так почему эти солдаты должны переходить к нам, а не сдаваться ополчению? Разве их там убивают или мучают? Нет, обменивают на своих. На наших. А мы - не обмениваем. Значит, кто-то из наших сторонников на Украине остается в тамошнем СБУ.
Вспомните, мы себя так ведем постоянно. Наш памятник переносят в Эстонии - с глаз долой. Памятник нашим мертвым. Есть погибшие среди его защитников. Был какой-то серьезный демарш? Мы разорвали дипломатические отношения? Мы предупредили, что кроме мертвых солдат у нас еще много живых? Мы сказали, что готовы так вступиться за своих мертвецов, что никакой зонтик НАТО не поможет? Мы донесли эту простую мысль до Брюсселя? Не. Чего-то там побубукали, да успокоились. Суверенная же страна Эстония, имеет право. Когда-нибудь они осознают...
Так поступать - по-христиански? Разве? Это же мы делаем из людей убийц. Они там шалеют уже от крови, а мы готовы их сразу понять и принять. Из-за океана им говорят "вам все дозволено", но и мы же по сути говорим то же самое. Это дурная политика. Это дурной моральный выбор, я полагаю.
Но так наша власть поступает не только во внешней политике, но и во внутренней. Писатель сегодня говорит "Хорошо бы раскатать Россию катком, ненавижу ее!", а завтра он в Кремле получает очередную награду и грант, а послезавтра рассказывает в интервью, как ему было противно пожимать руку президенту, но грант ему пригодится на борьбу с режимом - "за их же деньги их и похороним!" И все сторонники писателя ржут: ну, вы приколист! за их же деньги, ахаха! Сатирический актер сначала заявляет, что у России нет сердца, потом скачет на майдане, а потом бежит от призыва в бессердечную страну, у него же тут работа, он же такой охренеть какой талантливый и незаменимый. Престарелая дива несет всякую чушь - и не боится, что завтра ее турнут со всех федеральных каналов. Не турнут.
Зато уралвагонзавод нужен лишь тогда, когда начинает почва из-под ног уходить. Тогда - да. А в остальное время - нет. Куда денется? Там же свои, перетопчутся.
Такое поведение у нас принято называть мудрым, взвешенным, взрослым. Да? А почему?

Добавлено спустя 2 минуты:
http://www.vz.ru/news/2014/8/4/698795.html

Янукович собрался в суде ЕС доказать незаконность своего отстранения

4 августа 2014, 23::59

Бывший президент Украины Виктор Янукович потребовал в суде ЕС признать незаконным его отстранение от должности, говорится в тексте иска Януковича, опубликованном в понедельник в Официальном журнале ЕС.

Янукович также требует, чтобы ЕС отменил санкции, которые были приняты в его отношении в марте. Бывший президент Украины считает, что замораживание его активов в Евросоюзе является неправомерным и нарушает права его собственности, которые гарантированы Хартией основных прав ЕС, передает РИА «Новости».

В тексте иска говорится, что Янукович не согласен с тем, что в решении о принятии санкций в его отношении, он назван нелегитимным президентом Украины. По его мнению, он является «демократически избранным» президентом. Также он назвал переходное правительство страны, находившееся у власти до избрания Петра Порошенко, «незаконным».

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Подлость одних не должна порождать жестокость других
http://www.kp.ru/daily/26264/3142762/
Наш колумнист Елена КРИВЯКИНА - о том, почему Россия в ситуации с украинскими военными ведет себя профессионально
Выливаемые на Россию Западом ушаты грязи по сути сводятся к двум основным посылам: первый - якобы Россия помогает ополченцам и жаждет полного разгрома украинской армии. Второй: Россия — страна дикая и кровожадная, не имеющая ни малейшего понятия о принципах гуманизма.
То, что Россия берет и предоставляет гуманитарный коридор для украинских военных, которые просили помощи с поднятым белым флагом, опровергает оба эти посыла. Россия тем самым подтверждает, что заинтересована в скорейшем замирении на Украине и не считает украинских военных своими врагами. Это дипломатия. И очень профессиональная. Нас проклинают из Киева, а мы в ответ спасаем от верной смерти, кормим, лечим и отправляем обратно на родину военных, присягнувших Порошенко. И чем больше украинских солдат придут к российской границе с белыми флагами, тем лучше.
Да, есть вероятность, что часть из них по возвращении домой вновь заставят взять оружие и пошлют убивать мирных жителей Донецка и Луганска. Но подлость одних не должна порождать бездушие других. К тому же, не исключено, что вернувшиеся из российского «плена», украинские военные, где их кормили и поили, изменят свое отношение к происходящему и откажутся служить киевской хунте.
Я понимаю злорадство тех, кто считает столь гуманный шаг со стороны России ошибкой. В основе этого злорадства — боль за убитых мирных жителей Донбасса. Одни считают, что гуманитарный коридор для украинских военных нужно предоставлять только в обмен на гуманитарный коридор детям, женщинам и раненым из Новороссии, другие — что «пленных» украинцев надо отправить строить мост в Керчи, а еще лучше на полевые работы или мытье сортиров. Интересная была бы картина. Особенно она бы понравилась миссии ОБСЕ, которая была приглашена Россией, чтобы наблюдать за ситуацией на нашей границе с Украиной.
И, кстати, о мытье сортиров. Не стоит забывать, что украинские военные — это граждане другого государства. И если они и должны в виде наказания мыть сортиры, то уж совсем не в России, а, скорее в Донбассе, вину перед которым им, боюсь, до конца дней не искупить.

За это сообщение автора INFI поблагодарили: 3 natie77Svetokvd5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Путин очень любит число 8 августа

ранее что то писали о дате 5 августа :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Россия как транзитный коридор для украинских карателей
http://www.kp.ru/daily/26264.5/3142761/

Наш колумнист Александр ГРИШИН рассуждает о последних случаях предоставления убежища военным на территории нашей страны
ЧуднЫе дела творятся, воистину чуднЫе. Украинская армия, расстреляв все боеприпасы по ополчению и мирным жителям, отходит в тыл на переформирование и пополнение личным составом, вооружением, боеприпасами. В этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство — отходит она к своим через территорию России. Как объявляет Киев - через территорию государства-агрессора, которое якобы вторглось на Украину.
Я не только про этот нашумевший случай с 438 украинскими военными, которые перешли границу. Это уже система. Некий коридор транзитный: укровояки попали в котел, укровояки обречены на поражение (на плен или на смерть), потому что ополченцы их прижали по полной, рискуя своими жизнями, укровояки бегут сдаваться в Россию. В России украинских вояк кормят, моют, поют, переодевают и любезно предоставляют транспорт для переброски их на погранпункт, где ополченцы не сделают им больно и не смогут помешать им вернуться на Украину, чтобы они вновь пополнили ряды армии и карателей Нацгвардии и пошли вновь убивать население Донбасса. А еще Россия любезно выхаживает раненых ополченцами карателей. И ведь они не сдаются, когда у них полно патронов и снарядов, а только лишь тогда, когда им, буквально выражаясь, кирдык наступает уже на горло. И их спасают от верной гибели или от плена. А, вернувшись на Украину, они снова начинают петь, про «москаляку на гиляку» и про «жечь колорадов».
Вы что-нибудь понимаете? Я — не очень. Завтра придет сдаваться бригада, Россия ее тоже перебросит из зоны, где они были обречены, туда, откуда они пойдут в новое наступление? Похоже, что да. А почему бы их не интернировать до конца боевых действий? Почему бы их не поселить в какие-либо лагеря, да хоть заброшенные пионерские или еще какие, но под охраной? Да, кормить, да тратиться и на это, все равно это капля в море по сравнению со средствами, уходящими на беженцев, ничего не изменит в общей картине. Но — ЛИШИТЬ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ УБИВАТЬ.
И все аргументы, что мы не можем никого интернировать, пока не объявили войну — это, по большому счету, враки. Нейтральное государство также ИМЕЕТ ПРАВО ИНТЕРНИРОВАТЬ представителей воюющих сторон, а не только воюющее государство. Пример тому —нейтральная формально Швеция времен Второй Мировой, куда бежали из концлагерей. Нейтральная Швейцария. Или даже тот кусок Франции, что оставался у Петэна.
А то ведь получается парадокс, сами карателей кормим, выхаживаем и чуть ли не благословляем на дальнейшее зверство. Еще и перевозим за свой счет. Вот раненых надо Украине передавать всех, с этим я согласен. Чем быстрей и больше, тем лучше. Снижать свои издержки и увеличивать украинские. И финансовые, материальные, и моральные. А здоровых — привлекать к общественно-полезному труду здесь. Под охраной. Уборке урожая, помощи в лагерях украинских беженцев, вплоть до чистки сортиров. Да и отделить агнцев от козлищ, карателей с руками по локоть в крови мирного населения, хоть и сильно сомневаюсь в наличии первых среди укровоинства, в условиях лагеря тоже попроще будет. Чтобы знать, кого потом надо будет обязательно передать новороссийскому правосудию.
На худой конец, если интернировать не хотите, есть статья УК за незаконное пересечение госграницы РФ. Там, в составе группы, «до пяти лет», если не ошибаюсь. И что-то мне подсказывает, что вряд ли у украинских военных в порядке все документы, необходимые для законного пересечения. По крайней мере, живы будут. Понятно, что это все не должно касаться тех, кто действительно решит попросить в России убежище.
Кстати, непонятно, и почему наши заводы поставляют до сих пор комплектующие для производства украинского ВПК? Те же дизели для украинских танков. Это чтобы они могли больше техники кинуть на мятежный Юго-Восток? Это уже попахивает откровенным предательством. Уж извините.
Это вовсе не значит, что надо отбросить человеческие черты и принципы, но оставаться подчеркнуто благородным уже нельзя. Хотя бы по той причине, что это благородство боком вылезает мирным жителям. И получается это поведение совсем уже не благородным, а сплошной невнятицей.
Надо просто сделать выбор. И последовательно ему следовать.
Нельзя быть немножко беременной. Физиологически не получится.

За это сообщение автора INFI поблагодарили: 2 vd5Люко

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Про пленных и передачу их обратно, напомнили рассказы бабушки про деда и первую гражданскую войну 1917 года. Они постоянно попадали в плен к белым,там когда их подкармливали, когда нет .Красные тоже брали в плен и потом отпускали. Все таки война гражданская .
Это была своего рода передышка между боями. Однажды дед подработал у белых поваром,потом набрал мяса для своих и сбежал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Дайкири писал(а) 05 авг 2014, 04:54:
От соскина
http://osp-ua.info/regions/441081-putin ... deniu.html

Ага, к вторжению в мощную и злопасную украину надо по полгода готовиться, силы копить. 8 августа ждать.
А чего мужчинка так разволновался-то? Все понимают в руководстве. Вон, мобилизацию проводят. Это тупые деревенские парубки не понимают, уклонисты проклятые. И диванные эксперты всяческие. За компом каждый второй - генерал.

Последний раз редактировалось Lukolle 05 авг 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вложение:
jEG_lV9AVMw.jpg
jEG_lV9AVMw.jpg [ 49.75 КБ | Просмотров: 553 ]

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:
было не 15-летний боец Новороссии, ставший командиром

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 7 БархатнаяhappymotherkerriLuckyneonstarЧеширский КотЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
DaMaria писал(а) 05 авг 2014, 10:11:

если Россия введет войска на Украину, нас ждет война, лучше б они этого не делали :-(

Не пугайтесь. Если не следили за темой и вообще за тем,что происходит в россиско-украинских отношениях,лучше и не начинать :-) . Это слова и даже можно сказать эротические фантазии диванного укропатриота под говоряшей фамилией Соскин, мы у него уже несколько раз войска вводили и выводили.

Сообщение Добавлено:  
03.08.14 16:55 мск. Репортаж из Шахтерска от "Борисыча".
"День выдался суетным... сперва выезжали на отжим уже разворованной БМДшки. Была инфа,что можно отжать свеженькую украинскую БМД. Оказалось, что БМДшка уже раздербанена нашими, просто растащили ее по частям. Украинские "Герои, которым Слава" яростно обстреливали место из танков. Козырь осмотрел БМДшку и дал отбой, сказал, такое нам не надо.
Потом был серьезный обстрел. Украинские герои, которым слава, опять исправно ложили по жилым районам, в частный сектор. Наблюдал страшную картину... больница пуста, врачи разбежались, на месте только 1 врач и 1 женщина медик. Такую тактику наблюдал везде, где успел побывать - в Краматорске, Славянске, Марьинке, теперь в Шахтерске... тупо расстреливают мирных. Это "Героев" научили тактике из США - все разбомбить, а потом зачистить, и бомбят мирных... они так везде делали от Вьетнама до Ливии и Ирака.
Был в больнице. Несколько детей, двое совсем маленьких, прям крохи... а родителей еще не вытащили из-под завала, детей держат незнакомцы.
У девочки лет 8-9 травмирован маленький братик, лежит, стонет, но он не тяжелый, а сестричка-близняшка с тяжелой черепно-мозговой... Мама детишек почему-то выбралась из погреба за мгновение до того, как в дом угодила мина. Когда я был в больнице, ее еще не достали. Ну а девочка оказалась за старшую.
Наш Док дежурит там уже три дня, большую часть медикаментов перевезли в больницу. Спрашиваю у Дока, где дети. Он указывает на эту девочку: "Проводи журналиста". Терпеть не могу, когда меня так называют, но не спорю, идем.
Девочка ведет меня в подвал. "А Вы правда журналист? И снимать будете?" Проходим сквозь кроватей, стоящих вдоль стены. На них пожилые люди, женщины, старики... перешагиваю через ноги, извиняюсь. - "Ничего, ничего".
Справа спит маленький мальчик, слева пожилая женщина держит, наверное, грудного ребенка. Девочка ведет меня дальше... Снимаю видео. Тихонько спрашиваю, как зовут девочку - "Света". Проходим дальше, полумрак, на кровати, под казенным синим одеялом стонет мальчик лет пяти. Света говорит: "Это мой братик, у него, наверно, ручка поломана... - голос рвется на плач, но Света его сглатывает... - его придавило. И маму придавило, она тут, в больнице на другом этаже..." Темно, камера почти не видит,продолжаю снимать голос. Света очень эмоциональна, то всхлипывает, то берет себя в руки. "Мой папа тоже военный сейчас, но он не за этих, не за бандеровцев, за хороших!"
Прошу у нее разрешения сфотать братика с вспышкой... разрешает... фотаю, выходим, останавливаюсь рядом с женщиной с ребенком. Выясняется, что грудной и тот, что спит на кровати напротив, здесь одни... родителей еще откапывают.
Поднимаюсь из подвала, Света бежит за мной... там, в коридоре, просит телефон, позвонить маме и бабушке. Телефон ей дает Крош. Вспоминает номер мамы, звонит... ответа нет. Вокруг несколько ребят. Крош замечает,что она все это время босиком. "Можно я еще бабушке попробую", - чуть не плача, просит Света. "Да конечно, успокойся, только не волнуйся", - летит со всех сторон. А Крош подносит шлепки и надевает ей на ножки... "Не ходи по бетону босиком". "Алло! Бабушка! Мы в больнице. Как называется эта больница?" Кто-то говорит, что за больница, Света рассказывает бабушке, а Док тихонько рассказывает мне, что у сестренки Светы серьезная черепно-мозговая.
Сквозь открывшуюся дверь вижу девочку, лежащую на кушетке, над ней колдует единственная в больнице женщина медик. Наш док дозванивается с кем-то в Донецке, говорит, что девочку нужно везти туда. Света рвется поехать с сестрой, уговариваем остаться с братом. Носилки, несут в машину... трое людей с автоматами и Док в их числе уезжают. Света берет со всех честное слово, что сестру вернут обратно. По дороге назад идем с Крошем молча... он вдруг с такой болью заявляет: "Нет, ну не гад ли? Врач местный. Совсем недавно получил место в Москве и уехал, а хороший врач очень, так бы сейчас пригодился девочке этой..."
У Кроша звонит телефон... выясняется, что это отец Светы, она ведь звонила с телефона Кроша, он в Донецке воюет, звонит, чтоб узнать, в какую больницу повезут... Крош соболезнует ему по поводу жены... прощаясь, говорит: "Держись, Брат".Сегодня от ребят слышал, что, возможно, скоро двинемся куда-то дальше... вроде как тут подразделение Козыря свою задачу уже выполнило. Подразделение Козыря входит в состав Славянского Батальона. А комбат батальона сейчас Козырь.
О беженцах: беженец-мужчина, если он не слишком стар, не инвалид, не слишком молод, просто не может существовать как вид. Пример - Инженер. В Запорожье Инженер был ведущим инженером АЭС. Он вывез семью в Крым и вернулся воевать. Инженер этим сказал НЕТ беженцам-мужчинам как виду.
"У беженцев льготы в РФ на поступление в ВУЗ лишь по собеседованию. Этим пользуются наглые беженцы. Отбирают места у русских", - житель Донецка РФ. Пишу про беженцев, так как с ними сталкивался вначале пути сюда. И многое еще не понимал. Теперь все на своем месте, никакой пропаганды.
Кстати, украинской армии после ночи удалось еще какой-то дом подпалить. В Шахтерске есть многострадальное здание. Это Горисполком. Оно только при мне три раза горело... при каждом обстреле укров страдает.
Пару дней назад, когда оставался последний заряд, Крош его перекрестил и засунул в РПГ Дрозду... это была очень сильная сцена.
В трофеях нашли флэшку. Солдат, по всей видимости, был археологом. Еще пару фотографий с символиками, которые, кажется, используют националисты.
Лелик был артиллеристом. У него чуйка, когда ПРИЛЕТИТ. Но нам постоянно говорит, что сегодня надо спать в подвале, а сам спит на обычном месте.
В Шахтерске укр. войск нет. Но это не мешает им вести обстрел с территорий, находящихся за ним. Дальность миномета, парни говорят, 8 км.
Кому интересно - двух мародеров реабилитировали. Один смог справиться с "200-ми" на автобазе. А второй нет - тошнило от тел, убитых несколько дней назад.
Артиллеристы отдохнули, а теперь опять работают. У Пряника, кстати, теперь АКА 7.62, а это уже не шутки". http://politikus.ru/v-rossii/26013-obse ... rainy.html

Сообщение Добавлено:  
pluto
Так Каддафи тоже много кто был должен, и где теперь Каддафи? :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
http://novorossia.su/ru/node/4769#chann ... orossia.su
«Вот и наступил коренной перелом в войне. Мы уверенно идем к победе. Украинская армия превращается в ничто. Они все сдаются в плен, все бегут через границу в Российскую Федерацию, сражаться не хотят. Мобилизация у них захлебывается, боевого духа у них нет, поэтому могу сказать точно: мы дойдем не только до Киева, мы дойдем до Львова. И задушим эту погань так, что на триста-четыреста лет украинцы забудут о Бандере, о Шухевиче и об интегральном украинском национализме.
Хочу отметить, что мы воюем не с украинцами, – мы воюем с укрофашистами. А эти два типа сознания сильно отличаются. И поэтому украинцев, которые волей случая или насилия оказались в украинской армии, мы призываем: сдавайтесь, - мы отнесемся благожелательно. Либо дезертируйте из армии. Это будет еще лучше.
А вот укрофашисты – это именно те олигархические наемники, которые с расширенными зрачками кричали на «Майдане»: «Героям – слава!», – это и есть фашистская нечисть. И таким, конечно, пощады не будет никакой!
Теперь мы эту мразь будем только гнать. Мы не позволим сделать землю Донбасса полигоном для добычи сланцевого газа западными компаниями. Мы не дадим превратить Донбасс в загаженную пустыню. Мы хотим видеть свой край зеленым, процветающим, богатым. За это и сражаемся», – поделился с читателями Павел Губарев.

Добавлено спустя 9 минут:
http://www.bragazeta.ru/news/2014/08/04/kotel/
Зимой украинский Чернигов сгорит от перегрева
Специалисты пришли к выводу, что если жители украинского Чернигова зимой включат электрические обогреватели, то это будет означать неминуемую катастрофу – все сгорит, начиная от проводки и заканчивая домами.
На газ черниговцы уже не рассчитывают. Власти поставили скромную задачу снизить его потребление на треть, однако может статься так, что голубого топлива вообще не будет. И если селяне еще смогут использовать дрова или уголь, то для горожан выбор невелик – буржуйка, котел или электрический обогреватель. Однако для буржуйки нужен дымоход, да и негде в городе взять дрова, разве что снова сходить на поклон к Обаме. А с электрическими обогревателями еще хуже: нет ни электричества, ни обогревателей, ни проводки, которая выдержала бы такие нагрузки.
В городе, сообщили специалисты ОАО «Черниговоблэнерго», более ста тысяч квартир, а есть еще более полутора тысяч предприятий. Причем договорами ограничено потребление энергии для обычных горожан – не более двух киловатт в час. А ведь только для обогрева двухкомнатной квартиры нужно около шести киловатт. При этом холодильники и компьютеры придется отключить. Однако на такую мощность проводка в городских квартирах не рассчитана, то есть все гарантированно начнет плавиться и гореть.
По большому счету, выхода нет. Кроме закаливания. Или очередного свержения очередного правительства, что, похоже, и произойдет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
RT: Перешедшие границу украинские военные: Мы не ожидали от России такого братского отношения
Старший сводного отряда военнослужащих Украины, перешедших границу РФ в ночь на 4 августа, рассказал журналистам, что в течение двух недель его бойцы «отбивались практически без боеприпасов и топлива». По его словам, решение о переходе границы с Россией было принято командирами подразделений, «чтобы сохранить людей».
Решение выводить своих подчинённых на территорию России было принято офицерами 72-й моторизованной бригады вооружённых сил Украины и национальной пограничной службы из-за отсутствия боеприпасов, продуктов питания, топлива и чётких приказов командования, как нужно действовать в условиях окружения, сообщает ИТАР-ТАСС.
«В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили», - цитирует агентство командира батальона майора Виталия Дубиняка.
По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне - «важнее было спасти людей».

Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.

«Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией.
Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации», - констатировал украинский комбат.

«Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают», - подытожил Дубиняк.

Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.

«Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой», - пообещал он.

Напомним, минувшей ночью более 400 украинских военнослужащих перешли на территорию РФ. После того как они обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище, их пропустили в страну через гуманитарный коридор. Среди военных оказались и сотрудники погранслужбы Украины. Для перешедших на территорию РФ украинских военных был создан временный лагерь.
http://russian.rt.com/article/43858

За это сообщение автора Ронька поблагодарил: Nat-Koroleva

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов