Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 26 из 34  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все про Испанию
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 янв 2009
Благодарил (а): 225 раз
Cameliya
Если можно, то тогда задам несколько вопросов.
1. Где вы жили?
2.Куда ездили на экскурсии? Передвигались сами? Или через местные тур.бюро?
Еду в Европу впервые, немного волнуюсь. Поэтому вопросов масса.
И еще, есть ли смысл заказывать гостиницу с ужинами?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Milenochka
Мы ужины никогда не берем, кормят не всегда хорошо, только завтрак включаем, всегда найдется куча кафешек, где можно вкусно отужинать))
У нас был большой тур Испания плюс Португалия 2 недели, об'ездили почти все города, перемещались на большом автобусе между городами большой группой с гидом, ночь ночевали в отеле, и снова в путь) и несколько дней жили на побережье в дораде. Таких туров очень много продается, мы в билетуре заказывали, единственное, Барселона не была включена, но мы из коста-дорады ездили на электричке сами туда и жили там 3 дня) оч понравилось, уезжать не хотелось))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Боятся не надо, там все очень понятно, много англоговорящих товарищей, готовых всегда помочь)

За это сообщение автора Cameliya поблагодарил: Milenochka

Сообщение Добавлено:  
Cameliya
Спасибо!!!! :ro_za:
Тоже рассматриваю подобный тур. Не слишком утомительно??? Там же практически каждый день переезд из города в город?
А из каких городов состоял ваш тур?
На Коста-Дораде в каком городе жили? Мне в ТФ предлагают Салоу. Но по отзывам в ин-те там одни русские, якобы никакой Испании не чувствуется. Но у меня в планах основное-это посещение экскурсий, а море это уже как доп. бонус :smile:
Вы извините, за большое кол-во вопросов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Milenochka
Да, мы тоже жили в салоу, ну обычный курортный городок) зато почти рядом барса, и недалеко парк развлечений порта вентура, туристов там иностранцев очень много было... Неплохой городишко)
Тур мне не показался утомительным, да и ехать приходилось по 2-3 часа в день, не так уж и долго. Городов много, всех и не упомню, Сарагоса, мадрид, касерес, куэнка, Валенсия , и Португалия -лиссабон 3 дня, порто и еще что-то..

За это сообщение автора Cameliya поблагодарил: Milenochka

Сообщение Добавлено:  
Cameliya
А из вещей что предпочтительнее брать-сарафаны, сланцы или уже что-то более существеннее-джинсы, топики (более закрытые), балетки????

Сообщение Добавлено:  
Milenochka
Кофточка по утрам тоже не помешает в конце сентября-начале октября. Днем бывает жарко, но утром и вечером может быть достаточно прохладно.

За это сообщение автора Мариша поблагодарил: Milenochka

Сообщение Добавлено:  
Milenochka
Берите удобную обувь, балетки, кедики, чтоб удобно было много ходить, я летаю всегда в джинсах, в них удобнее, поэтому они тоже всегда есть... И кофтейку или курточку джинсовую с собой, ну а платья-сарафаны это само-собой..

Сообщение Добавлено:  
Cameliya
Спасибо Вам еще раз :ro_za: .
В принципе так и предполагала. Уже всеми мыслями там...

Сообщение Добавлено:  
Milenochka
Это очень здорово!! Хорошего вам путешествия!!!

Сообщение Добавлено:  
Cameliya
Большое спасибо!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Мы на днях вернулись из Испании. Были там уже второй раз, очень надеюсь и еще съездим.
Ездили на 1,5 месяца всей семьей с тремя детьми: старшей дочке 12, сыну 10 лет, а малышке 3 годика. Брали в прокат машину на весь срок пребывания, обошлась 27 евро в день. Навигацию загрузили дома в планшет (TomTom), навигатор очень удобный, рассчитывает различные варианты маршрута- платные, бесплатные, пешие, на метро и тд Пользовались им и когда пешком ходили, чтобы не накручивать по переулкам лишние метры. Недостаток-не ищет назначение по названию, только по адресу или координатам. Чтобы найти интересующее место по названию нужна связь навигатора с интернетом, а она не всегда была.

Маршрут у нас был такой:
Мадрид 3 дня с выездом в Толедо
Отдых на Коста Бланка в городке Кальпе 14 дней с выездом в Бенидорм (многократно :smile: ), Валенсию
Отдых на Коста дель Соль 14 дней в Нерхе с выездом в Гранаду, белые деревни поблизости и с поездкой по побережью: Малага, Торремолинос, Беналмадена, Марбелья, Эстепона, Тарифа
Севилья-3дня
Ну и на недельку в Португалию заехали: 3 дня на побережье в Албуфейре+Лагош и 4 дня В Лиссабоне+Синтра и Кашкайш
Потом вернулись обратно в Мадрид на 2 дня и домой.
Машину сдавали - на спидометре было 3960, мы их особо не почувствовали. В Испании дороги вообще замечательные, даже бесплатные, ездить одно удовольствие, виды потрясающие. В Португалии с дорогами похуже, пользоваться желательно только платными, иначе врем пути увеличивается вдвое.

Самая красивая и интересная часть Испании для меня это Андалусия. В отчетах на ВМ про нее уже немало написано. Правда из за жуткой жары полноценного осмотра достопримечательностей не получилось ( ну и детям это не особо интересно). Кое что осталось упущенным.
Выбирая сейчас место проживания на побережье Коста дель Соль с детьми, я бы выбрала Бенальмадену, хотя пляжный отдых в Андалусии не могу рекомендовать. Лучше съездить весной или осенью, когда не жарко и насладиться культурным туризмом. :co_ol:
А вот Коста Бланка для пляжного и детского отдыха для меня просто идеальное место ( сравниваю с Дорада, Брава, Соль, де ла Лус). Море чистейшее, для детей развлечений масса, сами города тоже очень приятные. Мы жили в Кальпе, но Бенидорм тоже очень понравился, а вот Алтея показалась слишком тихой, больше подходящей для людей старшего возраста. Не доехали до Аликанте и Торревьехи, но по отзывам и там неплохо.
Если еще с детьми в Испанию, то на пляж только на Коста Бланка.
А вообще впечатлений от поездки масса. В Испании есть все: культура, история, пляжи великолепные, парки аттракционов-аквапарки-сафари.
Мадрид, Толедо, Севилья, Гранада, Валенсия-красота непередаваемая! В Мадриде попали на королевский кортеж в честь коронации Фелиппа VI, чему были очень рады.
Фламенко!!! Это обязательно!
Домой провианта набрали: хамон, сыры, масло оливковое.
В общем, ИСПАНИЯ-ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ :bra_vo: Друзья собираются, я уже им завидую :-)

И еще, хочу выразить огромную- преогромную благодарность natalochka-mama за помощь в подготовке и во время путешествия.
Наташа, твои шикарные отчеты и ценные советы во многом определили успех нашей поездки. Тем более с тремя детками так хочется поменьше неожиданностей.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
umaturman30 писал(а) 04 авг 2014, 03:17:
Самая красивая и интересная часть Испании для меня это Андалусия.

Если еще с детьми в Испанию, то на пляж только на Коста Бланка.

Полностью согласна :ko_re:sha:
Домой провианта набрали: хамон, сыры, масло оливковое.

Еще можно взять сангрию, херес :rolleyes:
У нас с хамоном проблем не было - брали его в вакуумной упаковке, а сыры (покупали их не в Испании, а в последней точке путешествия - в Португалии) потеряли форму, как-будто расстаяли - мы мягкие сорта взяли, они мне показались самыми вкусными. Сыры и хамон везли в ручной клади.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
umaturman30
Не много потеряли , что до Торребьехи не доехали. Там сейчас просто печка солнечная ))

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
У нас сыр твердый, хорошо сохранился.
Из алкоголя взяли только папе портвейн на подарок по просьбе. Для себя тоже что то хотелось, но веса слишком много. Откуда добра столько набралось :ps_ih:
Мне до сих пор снится, что я чемоданы пакую и взвешиваю :-)

Mitaho
Просто хотелось по побережью проехаться на будущее, но малышка приболела и не получилось.
А вы были в сафари- парке в Айтане? Если были, расскажите как там :ro_za: Очень жалею, что не получилось.

Сообщение Добавлено:  
umaturman30
В этом году еще не были, но поедем , детям там оооочень нравится. Ко всем животным можно подходить , они там не агрессивные. Только , мимо тигров проезжать надо без остановки и с закрытии окнами. Я своих в этом году в пришкольный лагерь отдала, поэтому все развлекаловки по выходным у нас))))

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
Если будет возможность, поделитесь фото, пожалуйста :ro_za:
В интернете видела несколько, ( в том числе как тигры на машину набросились, оторвали бампер и смяли его :sh_ok:), но все равно очень интересно

Сообщение Добавлено:  
Mitaho :hi_hi_hi:
тигры....о это отдельная тема, я думала сума сойду пока мы ехали

Сообщение Добавлено:  
umaturman30
Обязательно скину, как съездим. Планирую на след .неделе. На этой мы в дино парк ездили ( который выше водопадов ) , и в гуадалест планирую в пятницу. А на след .неделе агуа натура у нас и сафари по плану))про тигров и капот не видела )) обычно , они лежат в теньке ленивые )))
На счет чемоданов, советую посылками отправлять отсюда. Я всё время отправляю. Если авиа, то без страховки, но быстрее. В принципе, тьфу тьфу, все доходят. Правда , я на каждую по два мотка скотча кручу, что б любопытным не с руки было дырочку проковырять
. По цене, если большая коробка, впихиваю примерно около 15 кг, и плачу чуть меньше 100 евро. Всяко дешевле, чем за перевесес до Москвы , а потом еще раз до влада. В чемоданах только дорогие вещи везу , на которые такс фри внушительный. Да и тащить на себе трех месячный шопинг, при двух, разбегающихся в разные стороны детях, это не для слабонервных ))))
А вы были на рыцарском турнире в Альбире?

Anzhela5
А меня на сафари , больше жирафы страшат, потому что моих детей они совсем не страшат :sh_ok: и мне , исполняя материнской долг, приходится идти с ними к этим огромно-копытным)))

За это сообщение автора Mitaho поблагодарил: umaturman30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
umaturman30 писал(а) 05 авг 2014, 00:44:
В интернете видела несколько, ( в том числе как тигры на машину набросились, оторвали бампер и смяли его

Меня тоже поразили эти кадры :sh_ok: Вот здесь туристка выложила фотоотчет по Айтане с наглыми тиграми http://www.otzyv.ru/read.php?id=165911 Там, кстати, на фото и рогатые животные впритык к машине подходят...
Mitaho писал(а) 05 авг 2014, 01:20:
На счет чемоданов, советую посылками отправлять отсюда. Я всё время отправляю. Если авиа, то без страховки, но быстрее.

Интересная мысль :du_ma_et: Хотя путь "туда" у нас проходит почти налегке - одного большого чемодана хватает на семью и еще берем в ручную кладь рюкзак и сумку на колесах для дорогих сердцу вещей. Ребенок тоже берет рюкзачок с игрушками. А вот назад уже вещей прибавляется :-( Поэтому нам актуальнее посылки отправлять из зарубежья домой. Но мне эта мысль как-то не приходила в голову... Мы обычно загрницей покупаем еще один чемодан (недорогой), а в этот раз взяли большую мягкую сумку с замком-молнией и везли её "туда" в чемодане, а "обратно" - забили, чем не жалко (ношеные вещи, сланцы и т.д.)
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Вы меня не поняли)) я сейчас " тут", поэтому и написала " отсюда" :-)
Посылки с Европы во Влад отправляю)))
Всегда завидовала людям , которые могут сдерживать свои потребности , в соответствии с нормами багажа))) вот честно, не знаю как, вроде и покупаю самое необходимое , но три посылки стабильно летят за мной, и я лечу с тремя чемоданами и ручная кладь три чемоданчика , не считая всяких гаджетов в рюкзаке (((, еще и за перевес умудряюсь заплатить(((( этой зимой, чуть ли не с безменом шопилась, всё равно, та же история(((
И при этом, Танюшка Mitaho( хозяйка ника), стабильно мои заказы на тао оплачивает и по приезду, вывожу грузовиком от нее,пришедшие за лето баулы((((
Блин, читаю чего написала и понимаю, что лечить меня серьезно надо :ps_ih:

Спасибо за ссыль, посмотрела :sh_ok: вообще не видела ни разу там, что б тигры вплотную к машине подходили. Это конкретно , кто то " счастливчик "((((
Кстати, все остальные звери , которые на фотках , в свободном доступе. Если нервы крепкие, хоть к каждому выходи из машины)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 665 ]  Страница 26 из 34  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов