Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
Дайкири писал(а) 04 авг 2014, 22:35:
3000 украинских военных готовы сдаться России
04.08.2014 - 12:22
Как сообщили источники в Новороссии, несколько тысяч украинских военных, которые брошены в Донбасс для проведения т.н. "антитеррористической операции" (АТО), готовы прекратить боевые действия и перейти на сторону России - единственного гаранта сохранения их жизни и не преследования.

"На российских представителей вышел ряд офицеров украинской армии высших и низших званий, которые заявили, что не видят смысла и перспектив продолжения братоубийственной войны и готовы прекратить действовать в угоду киевскому режиму и кураторам из США, - сообщил источник "Сегодня.ру". - Причем, речь идет не только о тех военных и пограничниках, которые зажаты в "южном котле" на границе с Россией, но и о командирах и рядовых бойцах группировок украинских войск, развернутых под Донецком и Луганском".

По словам собеседника нашего издания, недовольство среди украинских военнослужащих имеет массовый характер и нарастает с каждым днем. В ряде подразделений, которые понесли потери и испытывают острую нехватку в продовольствии и ГСМ, произошли столкновения с националистами.

"Мы контактируем с украинскими военными и знаем, что в некоторых частях, несмотря на крайнее изнеможение, люди готовы развернуть оружие в сторону преступных властей и пойти на Киев", - поделился источник. http://www.segodnia.ru/news/144444

Пущай идут на Киев делать салат с укропом :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, кто силен в армейских примудростях: а вот такое хождение укровояк не является дезертирством? Как их принимают обратно?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 04 авг 2014, 22:49:
ФСБ: Перешедшие в Россию украинские военные обеспечены всеми видами довольствия

Перешедшие в Россию в ночь на 4 августа 438 военнослужащих украинской армии и пограничников обеспечены питанием и всеми другими видами довольствия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы погрануправления ФСБ по Ростовской области Василия Малаева. По его словам, при переходе на российскую сторону украинские военные заявили, что устали от войны и не хотят воевать.

Ититьколотить! :de_vil: Нет других слов. :de_vil:

Не понимаю,откуда недовольство? Ведь нужно радоваться, что украинские парни, мужчины отказываются воевать. Их призвали, сказали, что нужно бороться с лютым врагом, а на деле солдаты поняли, что нет этого врага, поэтому и не хотят воевать.

За это сообщение автора Volna поблагодарили: 2 Hello Dollinatie77

Сообщение Добавлено:  
Сдача 72-й бригады

Основной
colonelcassad
4 августа, 12:19

Оперативная информация из Котла.

Сегодня на территорию РФ вышли остатки http://russian.rt.com/article/43776 72-й отдельной механизированной бригады.

Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры http://colonelcassad.livejournal.com/1708461.html о которых я писал недавно, продолжаются), поэтому котел начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады.
Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался - просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат.

Так же есть информация, что среди тех кто не сдался, есть польские наемники, чем собственно и объясняется упорство сопротивления (возможен серьезный международный скандал).
Оставшимся в этой части котла выдвинуто условие - сдаваться и уходить в Россию, а технику не уничтожать, иначе "Грады" снова заработают. Там сейчас идут напряженные споры, военные командиры аргументируют, что возможности сопротивления исчерпаны и надо сдаваться, чтобы не губить людей напрасно. Правосеки, наемники и политически упоротые, требуют продолжать сопротивление любой ценой. Поэтому сдачи целиком наверное не будет - большая часть армейцев видимо сдастся, остальных заровняют, тем более что отвечать им особо нечем.
Полагаю, что эта группа прекратит свое существование в течение 2-3 дней, после чего котел сузится раза так в 2 и ополченцы возьмутся за остатки 24-й и 79-й бригад.
http://colonelcassad.livejournal.com/1710653.html

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Volna писал(а) 04 авг 2014, 22:54:
е понимаю,откуда недовольство?

Мне кажется недовольство по поводу того, что их обеспечивают довольством, а они опять возвращаются.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Volna писал(а) 04 авг 2014, 22:54:
Не понимаю,откуда недовольство? Ведь нужно радоваться, что украинские парни, мужчины отказываются воевать. Их призвали, сказали, что нужно бороться с лютым врагом, а на деле солдаты поняли, что нет этого врага, поэтому и не хотят воевать.

Да я про то, что их на довольствие поставили. Откормят, отмоют, полечат, отправят домой и снова они на эту же войну пойдут.
Кто-то тут это назвал "круговорот укровояк в природе". А так то если они больше в руки оружие не возьмут в ходе продолжающейся АТО - тоже буду счастлива безмерно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Украинские силовики заявляют об открытии коридоров для выезда из Горловки и Донецка

04 августа 2014, 13:19

Украинская армия открыла два гуманитарных коридора для выезда мирного населения из Горловки и Донецка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр спецоперации украинских силовиков. В последние дни города Донецк, Луганск и Горловка на востоке Украины являются самыми «горячими точками» в зоне силовой операции украинских силовиков против сторонников самоопределения.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43813#ixzz39QbVXcZL

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спокойней, дамы! :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Своеобразным способом московские активисты поздравили сегодня Барака Обаму с его 52-м днем рожденья.
Баннер с намеком на нечистую совесть именинника появился напротив посольства США.
Изображение

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 4 happymotherHello DolliЛетняя ночьМаруся 77

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Чеширский Кот писал(а) 04 авг 2014, 22:08:
ЁлкаЗелёная писал(а) 04 авг 2014, 21:56:
Так же как россияне вправе не идти на ее концерты, зная что деньги от их билетов пойдут на убийства не только тех людей, кто взял оружие в руки, чтобы не жить по фашистским законам, но и мирных жителей Юго-Востока Украины, включая стариков, женщин и детей.

:co_ol:

полностью поддерживаю!
У каждого есть такое право, поступать согласно своим принципам, представлениям о "добре и зле"!
И подчеркивать дескать такая позиция не адекватная и не здравомыслящая, не более чем чей- то частный "ярлык"! :rolleyes:
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 Чеширский КотЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
В духе укроСМИ :-)

Zocer Tm
Сегодня ночью 438 террористов подчиненных известному полевому коммандиру террористов Гиркину сбежали в Россию. На российской границе представились как украинские пограничники и военные.
Ранее Гиркин уже эвакуировал более 150 раненых в Россию. Терпя поражения на всех фронтах и понимая безвыходность из сложившейся ситуации, сумашедшему командиру террористов ничего не остается как покинуть Донбасс и эвакуировать оставшихся в живых террористов.

Скорее всего российская пропаганда будет целый день кричать про украинских военных, которые якобы поумнели и перешли на сторону России. Но..
1. В том райноне не было украинских военных.
2. АТО уже близится к завершению и до полного уничтожения террористов осталось меньше месяца. А по оптимистическим сценариям все может закончится через неделю.
http://m.vk.com/wall-5063972_432232?post_add#post_add
m.vk.com

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:

Дайкири писал(а) 04 авг 2014, 22:35:

Коммент:
Сильно настораживает, даже если цифра увеличена. Может это тот тайный план о котором говорит командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков? (так то он ничего не говорит, только, что есть тайный план, который позволит завершить АТО за месяц).

Это действительно подозрительно.

Последний раз редактировалось ЁлкаЗелёная 04 авг 2014, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 04 авг 2014, 23:25:

Коммент:
Сильно настораживает, даже если цифра увеличена. Может это тот тайный план о котором говорит командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков? (так то он ничего не говорит, только, что есть тайный план, который позволит завершить АТО за месяц).

действительно, что то цифра такая ошеломляющая :du_ma_et: с другой стороны, что они могут сделать, они ж без оружия :du_ma_et: наши ж тоже не дураки, хочется надеяться, что всё предусмотрели :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
LIFENEWS ?@lifenews_ru 3 мин

Сотрудники ОБСЕ покинули КПП Гуково из-за обстрелов со стороны Украины

http://lifenews.ru/news/137836

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Вдоль обрыва, понад пропастью, по самому по краю...
Цитата:
Готовы ли вы к тому, что завтра война придет в ваш город, на вашу улицу, в ваш дом? Нет, так же как этому не были готовы жители Славянска, Краматорска, Донецка и Рубежного.
Представляете ли вы, что вам придется бежать из родного дома, бросив все, что зарабатывали годами? А про истекающего кровью ребенка на ваших руках в горящем городе, где больницы разрушены артобстрелами, поэтому скорые из других городов добираются часами через блокпосты, имейте смелость, додумайте сами.
Наивно надеяться, что пожар войны (а это именно война, как бы ни пытались это отрицать киевские власти) будет вечно тлеть на Донбассе или потухнет со временем. Каждый день бомбежек только раздувает его, угрожая поглотить всю страну. И тогда счет смертей с десятков перевалит на сотни и тысячи.

Считайте это обращением ко всем здравомыслящим людям в этой стране, хотя в первую очередь, конечно, к киевлянам. Вы так смело и отчаянно неслись на Майдан в конце 2013-го, чтобы защитить бедных студентов. Посреди ночи, при закрытом метро, вы в течение часа забивали до отказа главную площадь страны из-за очередной угрозы штурма Киеврады. Вы помогли свергнуть прежнюю власть ради призрачных выгод евроассоциации. Если не ошибаюсь, вы грозились полностью переформатировать власть, а в результате у руля снова проходимцы, на которых за их перманентные предательства и коррумпированность уже клейма негде поставить?! В отличие от прежней, «злочинной» власти у них хватило цинизма и беспринципности начать бойню в вышедшем из-под контроля регионе собственной страны. Им-то все равно: их дети далеко в Европе и Штатах, их самих надежно защищает от собственного народа госохрана, милиция и спецслужбы.
Это мы рискуем жизнями собственных детей: у нас нет запасного аэродрома и личного самолета. Нет диппаспорта и заграничной недвижимости, чтобы пересидеть там самое страшное. Нам нечего делить. Мы живем здесь, в наших с вами городах, ходим по нашим с вами улицам, засыпаем в наших с вами домах, боясь проснуться от воя сирен, выстрелов и взрывов. Завтра может быть уже поздно, и кошмарный сон станет реальностью. Думайте, решайте, действуйте.
Мир вашему дому!
http://polemika.com.ua/article-151133.html#title
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 Nat-KorolevaЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Киев заявил о желании украинских военных уехать из России

В Совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли информацию о том, что украинские военные попросили убежище в России. Об этом спикер информационного центра Андрей Лысенко рассказал во время брифинга в понедельник, 4 августа, передает «Украинская правда».

«Никакого убежища в России они не просили. Мы сейчас держим с ними связь по дипломатическим каналам. Они хотят вернуться на родину», — пояснил Лысенко. Точное число украинских военнослужащих, находящихся на территории России, в настоящий момент уточняется. По словам спикера СНБО, среди них есть как военные, так и сотрудники пограничных служб.

Отвечая на вопрос об оставленной украинскими солдатами военной технике, Лысенко заявил, что «во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники».

http://lenta.ru/news/2014/08/04/snbo/

Коммент:
400 человек им не посадить, тож кормить надо.
Сформируют из нее "штрафную роту" и - вперед на баррикады.
Если те, конечно, вернутся.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Я извиняюсь за нашего президента,я не голосовал за него.

Друг проходил таможню в международном аэропорту им. Джона Кеннеди (Нью-Йорк), а ему таможенник положил в паспорт. Перевод в заголовке темы.
Изображение

За это сообщение автора ЁлкаЗелёная поблагодарили: 4 СтихийницаDramalutsikNat-Koroleva

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 04 авг 2014, 23:40:
Лысенко заявил, что «во время проведения операции там не осталось ни одной исправной единицы техники».

а потом неисправной техникой самолеты сбивают ополченцы :ps_ih: вот как так у них все легко получается, даж не заморачиваются хоть чуть похитрить

Сообщение Добавлено:  
ЁлкаЗелёная писал(а) 04 авг 2014, 23:40:
[/color][/size]
Я извиняюсь за нашего президента,я не голосовал за него.

Друг проходил таможню в международном аэропорту им. Джона Кеннеди (Нью-Йорк), а ему таможенник положил в паспорт. Перевод в заголовке темы.
Изображение

Я конечно могу ошибаться, но я думаю это фейк, с чего бы взрослый человек писал печатными буквами на своем родном языке. Даже я , которая знает англ. язык на школьном уровне, пишу прописными буквами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Загляда писал(а) 04 авг 2014, 23:46:
Я конечно могу ошибаться, но я думаю это фейк, с чего бы взрослый человек писал печатными буквами на своем родном языке. Даже я , которая знает англ. язык на школьном уровне, пишу прописными буквами.

я тоже часто пишу печатными.
это я думаю для лучшего восприятия иностранцем так написано.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
2137

112 канал вещает))

Приказ о переходе 72 моторизованной бригады в Россию отдал комбат, который после этого пропал. Об этом рассказала жена одного из военных 72-й бригады Наталья.
"Скорей всего, ночью или перед утром им поступил приказ по зеленому коридору, им сказали, что их выводят. Комбат, или кто там сказал: "За мной, мы будем выходить из окружения". Их два дня очень сильно обстреливали. Им сказали, что выводят из-под обстрела. Привели и сказали: "Вы на территории России". А комбат их "смылся", его нет. С ними только ротный. И 200 человек взрослых мужчин. Сами они этого не решили, это был приказ выводить их по зеленому коридору, их просто сдали в руки РФ. Перевели на территорию, сказали сдавать оружие", - рассказала женщина, передает телеканал 112.

По словам женщины, пока про их статус и положение никто не говорит.

Как сообщал "Обозреватель", спикер пресс-центра антитеррористической операции на Донбассе Алексей Дмитрашковский рассказал, что группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады была вынуждена отступить на территорию Российской Федерации из-за нехватки боеприпасов во время боя с терористами.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 04 авг 2014, 23:04:

Украинские силовики заявляют об открытии коридоров для выезда из Горловки и Донецка

04 августа 2014, 13:19

Украинская армия открыла два гуманитарных коридора для выезда мирного населения из Горловки и Донецка, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-центр спецоперации украинских силовиков. В последние дни города Донецк, Луганск и Горловка на востоке Украины являются самыми «горячими точками» в зоне силовой операции украинских силовиков против сторонников самоопределения.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43813#ixzz39QbVXcZL

вот это меня больше смущает. С чего бы они так расщедрились....

А по поводу Лукашенко... В одной из прошлых тем ..Когда начались препирания о цене на газ и Украина кричала про замену через реверс из др стран.. Возник вопрос - кто им даст по этой цене.
Кто-то ответил, что "Например Белоруссия т.к. у неё льготные условия"
Как говорится - не прошло и пол года...
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов