Почитала,оказывается я использую детей ,как РАб силу
У меня у обоих есть свои обязанности.Причем я не считаю себя рабовладельцем

,потому что они сами как то их на себя берут.
Руслан убирает в основном за собой-игрушки-карандаши+расскладывает чистые ложки и ходит со старшим мусор выносить(пластиковую тару)
Влад-расскладывает чистые детские вещи,посуду(если дома и крутиться по близости и хочет)поливка цветов,пылесос за ним(влад и пылесосить и катает при этом Руську,а тот пытается потом Влада

) и мусор.
Причем убрать грязные вещи в стирку,постель заправить-как само собой разумеющее.При этом он и в сад ходит+борьба 2р/нед.
Однажды начал катавасию-что устал пылесосить(мультики скоро начаться должны были).Я с ним просто села и поговорила на тему кто что делает в доме.Вечером ребенок еще и папе нотацию прочитал,что маму загрузили

Я даже не приучала ко всему этому,как то само сложилось так,поэтому я не думаю что это рабовладельчество.И радует, что потом смогут себя обслужить.
Причем я не настаиваю что именно сейчас убери или пропылесось,будет время сделай(дорисуешь-разложишь вещи,во время рекламы-польешь цветы или после просмотра мульта)
А если вспоминать мое детство,я тоже стирала свои колготки и носки,потому что тогда не было автоматов,бельё надо было замочить,закинуть в машинку(предварительно нагрев в ней воду кипятильником),прополоскать,при этом кучу раз выжав,при этом этим делом занимались в основном по выходным,занимало почти весь день и всю неделю копили бельё.Прикиньте ,три комплекта белья остельного выжать?!короче мне не западло было постирать свои колготки,особенно если я их хотела одеть еще раз на неделе.Я так маме помогала и себе!

И мне это пригодилось в жизни,когда у меня полетел мой первый автомат

А еще меня научили красить и обои клеить,подметать

И когда в мои 14 лет маман ушла от нас и вся работа по дому легла на мои плечи-не потому что заставили,просто хотелось уюта и чистоты.а не генералок по выходным,а поездок и гостей,вот тогда я и оценила,что мне это в свое время дали,да еще и научили как это делать не напрягаясь

И еще я знаю что мне не придеться краснеть за моих пацанов и жаловаться на судьбу,как иногда свекровь делает или мама соседки-мои дети к труду приучены