Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
infant писал(а) 31 июл 2014, 00:41:
. Свекровь хотела помочь материально, я не думаю, что она купила его чтобы насолить вам, это же не 5 рублей. .

Это именно тот вариант :a_g_a:
мы когда с ней поругались, она моему начальнику звонила,не догадаетесь зачем..... чтоб меня уволили! а Вы про стоимость шкафа.... да и не такой он дорогой....зато всем можно рассказать, какая я неблагодарная. мож действительно сдать? у меня такая мысль появлялась, но я думала это нереально....завтра позвоню.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2011
Благодарил (а): 469 раз
Тан Ю Ша
Если шкаф вас напрягает, нужно от него избавиться. (поменять или продать) ИМХО
Представьте, что вы будете каждый раз на него смотреть, каждый день, по несколько раз, и вас всегда будет трясти от того как он у вас дома появился. Я бы так не смогла. Пожалейте свою психику. Дом и вещи в нём должены приносить покой и радость.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
а свекровь думает пусть что хочет... ну если не подходит он вам... вот взяли и продали ))

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
ну поставьте его на балкон а туда новый купите
видите, смотря какие у Вас отношения с мужем)) я б разнесла и мужа и бабулю.но у нас таких моментов не бывает
вам виднее провокация это или нет.
поговорите с мужем и назад его верните, если муж адекватный

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тан Ю Ша
Согласно законодательству России, покупатель может вернуть купленную в магазине вещь в течение 14 дней (ст. 25 закона о защите прав потребителя). Существуют 2 случая, в которых покупатель сможете вернуть (или обменять) купленный товар:

- товар неисправный, имеет существенные недостатки, которые делают невозможным его использование (вина компании-производителя или компании-поставщика);

- товар надлежащего качества, но по каким-либо причинам не подошел покупателю, при этом товар не был использован, сохранена целостность упаковки и расчетный документ. Необязательно объяснять причины возврата. Достаточно сказать, что вещь не подошла (если это что-то из одежды) или просто не понравилась. В этом случае вы должны будете заполнить анкету с указанием паспортных данных и предоставить чек на товар.

При каких условиях будет отказано в замене товара на новый?
- Если товар был в эксплуатации, имеет дефекты или в неполной комплектации.
- Отсутствие документа, который подтверждает факт покупки товара (кассовый или товарный чек) или гарантийный товар на приобретенный товар.
- С момента покупки прошло больше 14 дней.

У нас речь о мебели.
Если куплена мебель без дефектов и все прочие условия (чек, менее 14 дней) соблюдены, подлежит ли она возврату/обмену?
Существует документ "Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар…" Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998г.

Смотрим п.8 "Перечня" . Читаем: " Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)" . Т.е. возврату или обмену не подлежит не вся мебель надлежащего качества, а лишь мебельные гарнитуры и комплекты. На отдельные предметы мебели этот перечень не распространяется.

Как быть, если купленный мебельный гарнитур вам не подходит??
Можно пробовать договориться с продавцом на обмен или возврат неустраивающей вас мебели - магазин может пойти навстречу. Но договариваться придется на условиях продавца.
Если договориться не удалось, обратитесь с письменной претензией в магазин, ваше заявление должно быть принято сотрудником магазина. Он должен сделать его копию и поставить отметку о принятии заявления. В течение 10 рабочих дней оно должно быть рассмотрено (согласно статье 22 «О защите прав потребителей»). Если этого не происходит – вы имеете право расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовать возврата денег за мебель. Если сотрудник магазина отказывается принять заявление, то он должен в письменной форме написать отказ.
Взято отсюда http://dabber.ru/mini/73-jilie/472-mebel3.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Тан Ю Ша

А на каком основании вас должны уволить? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: вот те раз

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кристофер
ППКС. Меня б тоже трясло :no:

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
а что муж вообще говорит то?

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5 писал(а) 31 июл 2014, 01:08:
Тан Ю Ша
а что муж вообще говорит то?

он ничего не сказал, сказал, что купил шкаф,купил и купил, мы в поездке были. молодец.конечно, мог бы и меня подождать, но мальчик большой - справится :-) , я случайно чек зацепила,так бы и жила в счастливом неведении, я мужу ещё ничего не говорила, не знаю, стоит ли ругаться или все по тихой сделать, а на выходных два скандала в один объединить,он мне за мамин шкаф, а я за мамину покупку.... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
а чеки и доки на шкаф у вас? ну попробуйте сдать

Сообщение Добавлено:  
да, все у меня , я завтра позвоню и договорюсь по сдачу, просто обидно, что с тобой не считаются, мы в свою нынешнюю квартиру въехали 6 лет назад. при переезде свекры помогали, молодцы,свекровь быстренько мебель расставила как ей хотелось "пусть будет так". я как-то не сопротивлялась, писала уже, все таки родственники. мать мужа...так и жили,она назудела мужу и мы свой старый диван (мной и сестрой ещё купленный на свои деньги) увезли на дачу, а на его место поставили диван б/у от свекрови. он у неё всего пару лет постоял, мамо нам задаром почти новый диван скинула :-) а сейчас затеяв ремонт и передвижение мебели я поняла. что это чистый Фрэйд, избавляюсь от присутствия (пусть даже виртуального) свекрови

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Тан Ю Ша писал(а) 31 июл 2014, 01:28:
чистый Фрэйд, избавляюсь от присутствия (пусть даже виртуального) свекрови

Все правильно делаете :co_ol:
В своём доме должно быть так, как ВЫ хотите! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Тан Ю Ша
оплатить грузчиков, пусть приедут заберут шкаф и отвезут маме :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Как|тус писал(а) 31 июл 2014, 07:52:
оплатить грузчиков, пусть приедут заберут шкаф и отвезут маме

хороший вариант кстати :co_ol: :-) я б так и сделала
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
:smu:sche_nie: видишь какая я добрая невестка

Сообщение Добавлено:  
Свекровь сделала бяку, как только ей дали такую возможность :hi_hi_hi:
шкаф поменять, конечно же.
мол, спасибо, что подарили деньгами :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 31 июл 2014, 07:58:

желательно вместе со свекровью :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 31 июл 2014, 07:59:
Верса писал(а) 31 июл 2014, 07:58:

желательно вместе со свекровью :a_g_a:

К сожалению, свекровь меняется только в комплекте с семейной жизнью :shout:
со шкафом проще

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
Тан Ю Ша
ну и активная же у вас свекровь :ps_ih:
я бы однозначно позвонила свекре, спросила на кой икс игрек она это сделала? и попросила бы в кратчайший срок забрать свой шкаф :de_vil:
если оплата по карта, то деньги только на карту и вернут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 ноя 2010
Благодарил (а): 2223 раза
Тан Ю Ша писал(а) 31 июл 2014, 00:08:
шкаф привезли, я что-то внимательно изучила чек(оплата картой была). а там данные моей свекрови,это она нам шкаф покупала. Сейчас весь форум скажет "Радуйся!" Кто так думает - не пишите. Я со свекровью не общаюсь, она меня терпеть не может,шкаф купила не для того, чтоб нам приятное сделать, а чтоб за моей спиной рассказывать какая я неблагодарная, "ей тут шкаф, а она нос воротит" я с ней не общаюсь и денег от неё не приму,а тут за моей спиной меня вынудили деньги взять, я бы и не знала, но свекровь-то была бы права, мат помощь принята!!!

Я бы шкаф вернула в магазин либо отвезла на дачу, но деньги однозначно за шкаф свекрови отдала, объяснив, что это слишком дорогая покупка и такие подарки мы не можем принять, если деньги не захочет брать, то купила бы на эту сумму сертификат куда-нибудь в тур. поездку и вернула бы сертификатом, т.е. вроде как ответный "подарок". Чтоб на её "ей тут шкаф, а она нос воротит" , можно было сказать, "мне она шкаф, а мы ей поездку за границу " как-то так... :-)

Сообщение Добавлено:  
Тан Ю Ша
Жесть. Так и скажите " в мой дом, я покупаю вещи сама!"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 89 из 99  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов