С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 53015 Благодарил (а):4624 раза Поблагодарили:4040 раз
Фафа Я заплыла подальше, там и травы нет, и ваще вода класс. Доча накупалась тоже, мы уже не в первый раз там купаемся, не гнием и не чешемся, т.т.т...и кстати, москвичи там мои знакомые купаются приезжие, прям пищат от восторга
С нами с: 12 май 2010 Сообщений: 53015 Благодарил (а):4624 раза Поблагодарили:4040 раз
Реально, Владик могут прощать за его недостатки только те, кто по настоящему любит МОРЕ, наше клевое, пахучее, суперское море....в 15мин от дома, а не где-то за тридевять земель...это лето просто супер,(ттт-не сглазить), каждый день купаюсь с дочкой..не понимаю, как можно в городе весь день париться, есть свободный час-чешем на море: Русский, Маяк, Патрокл.. Бухта Стеклянная в этом году хороша, вода прям бирюзовая, прозрачная и берег чистый
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Как-то наткнулась в интернете на подборку фраз под общим названием "Ты из Владивостока, если…". Я не коренной житель, я из тех, что "понаехали тут", но я – точно из Владивостока! И пусть простит меня неизвестный мне автор этих фраз за их несанкционированное использование, но уж больно они про меня…
Итак, ты из Владивостока, если по привычке ищешь глазами море, куда бы ты ни взглянул... Моя любовь к Владивостоку случилась со мной еще в детстве, когда мы всем классом на каникулах поехали в цирк. Когда мелькающие за окном поезда деревья вдруг расступились, и я увидела море, совсем не синее, а какое-то свинцово-серое, грозное, зловещее и манящее, и город вдали с домами, карабкающимися по склонам сопок все выше и выше. "Как же люди там живут?" – думала я, а теперь сама живу на самой вершине сопки и уверяю всех, что на нашей сопке самый чистый воздух! Потом оказалось, что море может быть очень разным – и ласковым, и приветливым, и штормовым, и злобным. И город меняется так же, как и море – может обрадовать тебя утром полным штилем, солнышком, яркими красками, может огорчить серостью, туманом, моросью, шквалистым ветром, который убивает напрочь любую укладку и вырывает из рук зонт.
Ты из Владивостока, если вид на море из окна не кажется тебе чем-то экзотическим... Море, которое всегда перед глазами, становится таким заурядным, привычным пейзажем, что ты перестаешь обращать на него внимание, удивляешься, почему других людей море тянет к себе магнитом, и понимаешь это только тогда, когда уезжаешь отсюда хотя бы на день. Ты и впрямь начинаешь искать его глазами.. И, возвращаясь из поездки, ждешь того момента, когда деревья за окном расступятся и ты увидишь море…
Ты из Владивостока, когда солнце зимой – это нормально, а то, что нет ветра, это странно… Я люблю свой город в любую погоду – и в дождь, когда к запаху моря примешивается запах мокрой коры и влажных листьев, и в снег, который может случиться даже в апреле, когда девушки уже переобулись в туфельки на шпильках, и в солнечный день, когда море становится пронзительно-синим и уже непонятно, где кончается море и начинается небо…
Ты из Владивостока, если знаешь, что Шамора – это не только альбом Муммий Тролля... Ты из Владивостока, если по выходным ездишь отдыхать на острова.. Я не знаю, есть ли еще на свете города, где есть улица Шкипера Гека, Океанский проспект.. Когда-то, живя на Океанском проспекте, я подписывала свой обратный адрес на конверте, не дыша, мне казалось, что, если адрес произнести вслух, он будет звучать, как музыка: "Приморский край, город Владивосток, Океанский проспект". И сейчас, спустя много лет, оказываясь в том районе города, я обязательно прохожу часть пути по своей любимой улице пешком. Вот общежитие Дальневосточного государственного университета и мое окошко на четвертом этаже третье с правого края, вот дом, в подъезде которого мы грелись и целовались с курсантом мореходного училища, который стал моим счастьем и моей болью. А вот сейчас дома расступятся, и покажется памятник борцам за власть советов на Дальнем Востоке (да, вот такое название, но, на самом деле, это уже настоящий узнаваемый символ Владивостока), а за ним площадь, военные корабли и портовые краны, которые тоже стали частью пейзажа… Кроме Океанского проспекта, есть у меня еще одно любимое местечке в этом городе – моя кухня, точнее, окно моей кухни, которое выходит на бухту Золотой Рог. Если бы вы выглянули из моего окна, вы бы меня поняли…
Жить здесь совсем непросто, точнее, жить здесь трудно. Здесь совершенно особенные люди и свой, очень энергичный, ритм жизни. Говорят, люди, уезжающие отсюда в Москву, очень быстро к ней привыкают и начинают чувствовать себя там своими, потому что и здесь, и там очень быстрая жизнь. Кстати, то, что ты какой-то не такой, начинаешь понимать, только оказавшись в другом месте. Моя, живущая в Хабаровске, подружка все время удивляется тому, как я стремительно хожу и как быстро все делаю. Просто я привыкла жить так – быстро! И это не моя особенность, это город своей бешеной энергетикой заставляет меня быть такой… Ты из Владивостока, если человек, который уверял, что никогда в такую даль не полетит, потому как нечего там делать, после твоих восхищенных рассказов мечтает о поездке, приезжает туда и влюбляется…
Я написала это несколько лет назад, поэтому кое-какая информация уже устарела. Выкладываю здесь сейчас для того, чтобы еще раз признаться в любви к своему городу. Может, кто-то, прочитав, почувствует то же, что и я. Наш город есть за что любить!!!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
Пална перечитала пост.. про людей, которые переезжают жить в Москву.. мне абсолютно просто жить в Москве после Владивостока.. но я еще и сама по себе такой человек- мне постоянно надо бежать куда-то.. а вообще Владивосток и Москву трудно сравнивать, 2 очень разных города..
Имя: Аня я С нами с: 19 апр 2006 Сообщений: 22129 Изображений: 1 Откуда: Окатовая Благодарил (а):1499 раз Поблагодарили:1241 раз
Пална Спасибо за слова))) Я с низины снова переехала на сопку и как дурочка намываю окна на кухне (вид на золотой рог) и на лоджии (вид на русский) Жила в низине окна мыла раз в полгода ибо не смотрела в них. И вида этого мне жутко не хватало.
Имя: Евгения125 С нами с: 04 окт 2012 Сообщений: 115 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:6 раз
Жемчужный микс Ооооо , ужас ужас , вы своей дочере разрешили в нашем море купаться ? а как же радиация и Г -но , которое по вашим словам везде плавает ! дезактивацию дочери где будете проводить ?
для меня одежда- вообще не показатель.. деньги нужно тратить на путешествия и образование))
Согласна на 200%, т.к. никакая шмотка так не радует, как те воспоминания и эмоции, полученные в путешествиях. Конечно лучше и то и другое, но если выбирать, я за путешествие.
С нами с: 12 авг 2008 Сообщений: 11385 Изображений: 5 Откуда: Владивосток Благодарил (а):202 раза Поблагодарили:491 раз
Цитата:
Ценное замечание У меня вот нет машины, мне ужасно.
Странно! У меня вот всю жизнь нет машины - а рельеф города совершенно не напрягает... Может, надо вести жизнь активнее? А то потом на форумах появляются темы "Хочу похудеть, диеты не помогают"... Может, помогут сопки?
Цитата:
ак это как раз и угнетает - машина должна быть в каждой семье, если не у каждого взрослого члена семьи.
Прям ДОЛЖНА? Ещё одно заблуждение! Если мы и будем покупать машину - то только чтобы ездить за городом. Или в отпуск в край. А на работу стоять в пробках... спасибо!
Цитата:
или тратим кучу денег на такси.
А на машину не тратим кучу денег? Зимняя резина, летняя резина, стоянки, гаражи, осаги-каски, штрафы и всё такое, техосмотры... Автозаправки... Да такси дешевле выходит!
Да, вот именно. Мы в прошлом году поехали на санаторную с ребенком. На электричке. Один раз съездили - нам хватило. Как селедки в бочке в тамбуре. По той же причине я в этом году ни разу не купалась Мне не на чем выехать за город. И да, в этом году, когда мы, живя на Снеговой Пади, получили садик на Уткинской и смогли его обменять только на Фадеева, я поняла, что вопрос о покупке машины встал более чем остро. Вот, в процессе выбора. И хотя я ужасно боюсь и особо не хочу ездить по нашим дорогам, я вынуждена ее купить хотя бы для того, чтоб доставлять ребенка в сад
Машина во Владике - вещь первой необходимости... я без нее- как без ног была.. да везде с машиной хорошо, в любом городе.. а во Владивостоке пробки- это не пробки вовсе)) все познается в сравнении
Да я вот вспоминаю, как я лихо в слинге с ребенком по сопкам рассекала куда уж активнее-то? А иногда еще в коляске по виадукам да по летней жаре Стройняхой была
если еще и без пандусов, так вообще экстремальный спорт
Я жила в районе ВГУЭС. Там мега-виадук в сторону бубль-гума. Вот его-то я и преодолевала. А, еще я не могу просто каждый день гулять на детской площадке - тоска одолевает (кстати, там где мы жили, площадок вообще не было - только сад ВГУЭСа выручал). Мне больше по душе в разные места ездить-ходить. Так вот, с того района с коляской так просто никуда не уедешь. Только хардкор - пешком по виадукам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0