Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://nikvesti.com/articles/56694

Юрий Бирюков: "Кто же это выдержит, если в окружении приходится жрать мышей и сусликов?!"

После того как известный волонтер открыл правду о происходящем в зоне АТО, военные ему открыто угрожают: «Болтай-болтай. Пуля тебя найдет».

Ранее сообщалось о том, как из окружения были выведены 80 тяжелораненых десантников. По официальной версии, бойцы украинской армии, пребывающие в плотном кольце окружения возле села Марьинка Донецкой области, были спасены благодаря удачному плану командования. Однако колонну БТРов с ранеными из «котла» (так называют место, где наших солдат уже 11 суток заливают минометным огнем) вывел известный волонтер Феникс, 39-летний киевлянин Юрий Бирюков. Он нашел на новейшей спутниковой карте узкую, неизвестную противнику тропу. Погрузив в свой пикап снайперов и пулеметчика, Юрий обманул боевиков и прорвался сквозь «коридор смерти».

После этого Феникс лично отвез самых тяжелых раненых в Николаевский военный госпиталь. Там его поймали местные журналисты, и Юрий на эмоциях выплеснул им правду о войне. О том, что в штабе АТО есть предатели (и это на днях подтвердил глава СБУ Наливайченко), сливающие врагу информацию, а потом осознанно отправляющие украинских солдат в расставленные противником засады.

Десятиминутный ролик откровений Феникса взорвал Интернет.

Мы встретились с Юрием в Киеве, куда он приехал на несколько дней, чтобы в очередной раз загрузить фургоны военным снаряжением, продуктами, медикаментами, закупленными на пожертвования подписчиков странички его фонда «Крылья Феникса» в «Фейсбуке», а затем снова повести колонну с гуманитарной помощью на передовую.

— Ты уже не скрываешь, что ездишь с оружием и, находясь в зоне боевых действий, сражаешься плечом к плечу с десантниками.

— Без оружия там нельзя. У меня охотничий карабин, сделанный из автомата Калашникова. Имеется разрешение, все легально. Когда въезжаем в зону АТО, у меня на груди висит граната. Чтобы, если вдруг что, в плен не сдаваться. Однажды была ситуация, когда реально рука уже потянулась. Я как раз прочел, что сепаратисты «отжали» инкассаторские машины «ПриватБанка» и гасают на них. И тут нам навстречу четыре инкассаторские машины! Внутри все сжалось, скукожилось, за чеку схватился… А это наши ехали! Отняли машины у террористов.

— Видела фотографию спасенного тобой парнишки из «котла». Половина туловища обгорела, весь в бинтах. Кушает мороженое и смеется.

— Юра, 19 лет. Он тогда под анестезией был. Я купил ему мороженое, и у него началась истерика. Он ведь там, в «котле», умирать приготовился. И вдруг его из этого ада вытащили. Причем о том, что будут вывозить, он узнал за пять минут до начала погрузки в БТРы. Мы же никому ни слова. Чтобы не слили информацию, чтобы парней не погубили… Когда тропу нащупали, по рации сказали находящимся в окружении бойцам кодовые слова, и те сразу давай раненых грузить.

Всю дорогу до госпиталя Юра истерил. Ему страшно было, ведь вдоль дороги лесополоса. А это значит, что там, в зеленке, сидят снайпера. Парни не понимают, что это уже мирная зона. У них после всего пережитого мозги набекрень. Юра постоянно вздрагивал, смыкал меня: «Смотри, машина от лесополосы отъехала… Смотри, там дым на поле…»

— В «котле» сейчас находится большое количество бойцов украинской армии. Ты своими глазами видел, что там творится.

— Половина ребят уже продиктовали по телефону родным завещания. Их медленно, но методично убивают. Каждый день есть погибшие. Находясь на территории Российской Федерации, противник видит наших солдат, как на ладони, контролирует каждый их шаг. Если россияне захотят положить наши бригады, на это уйдет максимум минут десять. А пока, поливая ракетным огнем, просто держат в тонусе.

Однако наши тоже воевать умеют — в одной точке не сидят. Разошлись по высотам, окапываются в ракушняке. Вот, глянь на фото. Видишь, какой грунт? Каменные плиты. Ребята вгрызаются в них руками, ногами, лопатками, кирками… Строят блиндажи, а, по сути, бомбоубежища. Только так можно защититься от «Града».

— Какая ситуация с водой и продуктами? Туда ведь невозможно подвезти провизию: российские спецподразделения каждую ночь минируют дорогу.

— С водой проблем нет — рядом озеро. Прямо из него и пьют. Раньше россияне «помогали» рыбу добывать, и наши уху варили. Промазал миномет, в озеро херанул — рыба всплыла. Но, говорят, последние два дня не всплывает. Переглушили уже всю рыбу в озере. Теперь наши сидят на сухпайках. Закончатся сухпаи, останутся суслики. Это — война! Надо выжить. И сусликов жрут, и улиток, и мышей…

Вчера по тропе, которую нашел спутник на моем смартфоне, в «котел» пришло подкрепление — 89 бойцов. Жаль, что техника по этому коридору пройти не может… А ночью 26 человек выбрались по той же тропе. Их сразу на допросы вызвали, дескать, оставили позицию без приказа! И пофиг, что все ребята раненые! Да еще тащили на себе товарищей. Их неделю гатит тяжелая артиллерия. Там все контужены — поголовно, некоторые уже по второму, по третьему кругу.

Предвидя такой поворот событий, я подстраховал хлопцев — благодаря умному совету знакомого подполковника. В армии как? Получил приказ от руководства: занять высоту. Занял и не имеешь права оставить, пока не получишь другой приказ. За исключением случая, если пришлешь доклад в штаб, где объяснишь: мол, больше нет сил держаться. Несколько дней назад ребята по спецсвязи отправили в штаб письменный доклад о том, что боеприпасов нет, что техника разбита… Дескать, просим ваших указаний: что делать с ранеными? Ответа не последовало. А это дает право командиру принимать решение самостоятельно. Вот он и решил эвакуировать раненых. Так что статью «Дезертирство» пришить будет трудно.

— О дезертирстве. Подозреваю, что при текущем положении дел в армии оно явно присутствует, однако об этом тоже молчат.

— Когда мы продумывали, как вывезти раненых из «котла», первая идея была — пойти в лоб грубой силой, — говорит Юрий. — У нас в 79-й бригаде в основном БТРы, а тут нужны танки! И много. Рядом с нашим лагерем базируется механизированная бригада. Я приехал к ним: «Дайте танки. Реально позарез нужны». Говорят: «Юр, тебе? Да не хрен делать… Вон три танка стоят. Только экипажи найди, потому что танкистов нет. Сбежали».

И мне даже трудно их в этом упрекать. Кто же такое выдержит? Помнишь случай под Амвросиевкой, где погибли 19 человек? Бойцы трое суток докладывали, что на них наводят «Грады», что летают беспилотники и вот-вот откроют огонь. Передавали координаты своему комбригу: куда зашли «Грады», где стоят установки. И знаешь, что ответил командир? «Поднимать ради вас авиацию слишком дорого».

Командование просит не выносить мусор из избы, чтобы «не подрывать веру в армию и в патриотизм». Но генералы не могут понять, что наша армия выстояла и до сих пор держится только благодаря всплеску патриотизма народа и работе волонтеров.

Ребята звонят мне из «котла» и говорят: «Юра, мы здесь стоим, потому что знаем: когда нас привезут в морг, ты о нас позаботишься». Они со мной уже прощаются. Диктуют телефоны жен и родителей. Один умудрился дать еще и номера двух любовниц. Так у него и позывной такой — «Ромео»! Я говорю: «Ну ты, б… ь, озверел! А он: «Я уже ничего не могу для них сделать. Позаботься ты, пожалуйста». Куда я денусь? Буду заботиться и об их женах, и о любовницах…

— На следующий же день после твоего шокирующего интервью в штабе АТО неожиданно обнаружили троих предателей.

— Три человека — это капля в море, их арест не изменит ситуацию в целом. Расскажу конкретный пример. Село Дмитриевка на границе Донецкой и Луганской областей. Была поставлена задача: занять данный населенный пункт и укрепиться в нем. Командование 79-й бригады разработало операцию, передало план в штаб АТО на утверждение. А в штабе операцию зарубили. По странному стечению обстоятельств через три дня блокпосты и укрепрайоны сепаратистов в этом селе были поставлены точно по карте, которую готовили наши офицеры. Я лично видел фотографии, наложил их на наш план. Точь-в-точь! Те, кто слил карту, даже не заморачивались, чтобы хоть что-то изменить.

А регулярные расстрелы наших колонн? Нужно понимать, что минометный обстрел требует наведения. Это достаточно кропотливая артиллерийская работа. Для того чтобы навести артиллерию, требуется, чтобы на заранее выбранной (!) подготовленной позиции сидел наводчик и ждал приближения колонны. Потом, когда начинается обстрел, наводчик по радиосвязи корректирует своих: «Возьмите на два градуса правее, а теперь на полградуса левее». То есть обстрелять колонну случайно нельзя.

Или выходит колонна — и нарывается на фугасы. Это при том, что ночью прошла разведка, проверила обочины — фугасов не было. А кто, кроме офицеров из штаба АТО, знал, что утром там пойдет колонна? Однажды я приехал с очередным грузом в лагерь, смотрю: у ребят глаза странно круглые. Спрашивают: «Ты оттуда ехал?» «А откуда еще? — удивляюсь. — Дорога-то одна». — «А за тобой военная колонная шла?» «Ну, шла. Я ее в зеркало видел». «Ты в рубашке родился, — говорят. — Колонну только что разбомбили…»

Я потом просмотрел запись на видеорегистраторе. Увидел фугасы, над которыми проезжал. Они прямо на дороге лежали — замаскированные. Фугас — не мина. Это заложенный заряд, который приводят в действие с помощью радиоуправления. На мою гражданскую машину фугас не тратили. Потому что знали: следом за мной едет колонна с боеприпасами. Вот ее и подорвали.

— Я так понимаю, все, о чем ты рассказал, лишь верхушка айсберга.

— На том участке, где сейчас ведутся жестокие бои, вообще не контролируется граница.Поэтому боевики безо всяких проблем пригоняют сюда технику и боеприпасы. Половина моих (бойцы 79-й николаевской аэромобильной бригады, которую лично опекает Феникс. — Авт.) в зоне АТО не числится. Полученные ими ранения фиксируют как «результат небрежного обращения с оружием». А из госпиталя многих выписывают с диагнозом «острая респираторно-вирусная инфекция».

— Почему так?

— Не надо платить солдатам за участие в АТО, а это три тысячи гривен в месяц.

— Но и ты, и многие другие помнят о наших защитниках. Люди отдают бойцам последнее. Что сейчас нужнее всего?

— В списке приоритетов на первом месте сигареты. Там, на фронте, все нервные. Рука постоянно тянется за сигаретой, а если они заканчиваются… Были случаи, когда бойцы приходили к командиру со словами: «Или дай мне сигарету, или я сейчас разворачиваюсь и ухожу отсюда. У меня чердак сносит! Мало того, что по мне «Градом» работают с утра до ночи, так еще и курить нечего».

На втором месте — носки и трусы. Белье негде и нечем стирать. На третьем — кофе, чай. Консервированные фрукты — да! А еще лучше купите в аптеке витамины — почти у всех бойцов авитаминоз.

— У штабных офицеров такой проблемы точно нет. Один боец рассказывал мне, как в Изюме военачальники каждый вечер жарят шашлыки, а солдат отправляют на передовую вообще без продуктов.

— Однажды мы с бойцами вернулись с задания. По дороге еще «сепов» (сепаратистов) захватили, привезли в багажнике. Такая классная поездочка была! И мы, усталые, чумазые — премся завтракать в офицерскую палатку. Думаем, что нам, героям, можно. Внутри палатки красота: столики, стоят повара, наливают горячее… Овощи нарезаны, красиво так все оформлено. Сажусь за стол, а мне: «Брысь отсюда! Генералы приехали, для них накрыли». Не понимаю я этого идиотизма. В нашей бригаде офицеры едят со всеми. Из одного котла.

Наш разговор прерывает очередной телефонный звонок. Короткий разговор. Нажав отбой, Феникс долго молчит. Я вижу, с каким усилием он сдерживает слезы, буквально загоняет их обратно:

— Парень погиб… Там, в «котле». Когда я приезжал в лагерь, он так радовался и картошку нам жарил. Каждый раз. А я ему привозил футболки со смешными надписями…

— Впервые вижу твои слезы. Ты рассказываешь ужасные вещи и в то же время смеешься, ерничаешь. Думала, ты жуткий циник.

— Нарастил толстую кожуру. А иначе никак. На прошлой неделе написал начальнику медицинской части: «Что, мол, привезти?» «Мешки для трупов — сто штук», — отвечает. Потому что в Зеленополье тела собирали в рубашки и в футболки… Долго же я искал эти мешки. Нашел!

— Это правда, что сейчас решается вопрос о твоем аресте?

— Вроде бы хотят оградить меня от общения с прессой и вообще каким-то образом заткнуть мне рот. Боюсь, что не арестуют, а просто пристрелят. Причем свои же. Один полковник сказал мне прямо в лицо: «Ты, Юрчик, езди-езди, болтай-болтай… Пуля найдет». Будет неприятно: многое не успею сделать. Мы только наладили производство «Бастионов» — быстро разворачиваемых систем заграждения. Это НАТОвский стандарт. А у нас по старинке — мешки песком засыпают.

После тех откровений в николаевском госпитале мне назначил встречу министр обороны Украины Валерий Гелетей. Сказал: мол, хочет посоветоваться. А я ему: «И что, готовы выслушать правду-матку?» Я всего и тебе рассказать не могу. Кто знает, может, Гелетей меня услышит и что-то реально изменится?

Ирина Копровская, «ФАКТЫ»

Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/26/7033102/
В Николаеве женщины перекрыли движение на Одессу: требуют помощи солдатамСуббота, 26 июля 2014

В Николаеве родственники военнослужащих Николаевской 79-й аэромобильной бригады заблокировали движение транспорта по Варваровскому мосту.
Мост является составляющей частью международного автомобильного коридора Вена-Будапешт-Одесса-Мелитополь-Ростов-на-Дону.
Жены николаевских десантников снова перекрыли один из двух мостов в Николаеве. Движение с Одессы перекрыто. Звонили бойцы, стоящие под обстрелом в оцеплении на высоте Гранит: ситуация сегодня стала еще более критической - ребята сходят с ума, стреляют во все стороны, один сбежал, половина контуженных. Боеприпасов нет, помощи никакой. Женщины в истерике и бьют тревогу. Один из десантников по громкой связи сказал, что они уже подумывают переходить границу с РФ с белым флагом. Жены хором кричат: "Переходите! Лучше быть живыми предателями, чем мертвыми патриотами, раз вы никому не нужны в этой стране". Вот такая вроде как картинка для российских СМИ, но украинская реальность. К слову, ни вчера, ни сегодня, центральные издания об этом не сообщают...
https://news.pn/ru/criminal/110053

http://nikvesti.com/news/politics/56704
Милиция силой прекратила блокирование Варваровского моста матерями и женами николаевских десантников
Между правоохранителями и женщинами произошел ряд столкновений. Некоторые из них бросаются под колеса проезжающих автомобилей, разбрызгивают воду и кидаются бутылками. Несколько человек уже задержаны милицией и помещены в автозаки.

А это ЯКОБЫ из того самого "котла", патриотические истерики ИМХО :ps_ih:

http://nikvesti.com/news/politics/56705
«Мы - парни из стали и будем бить врага хоть голыми руками» - 79-я николаевская бригада смеется в лицо опасности и обещает выполнить задачу

Военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады, которая базируется в Николаеве, готовы «бить врага хоть в штыковую, хоть голыми руками» и обещают выполнить свою боевую задачу.

Об этом сообщил один из николаевских десантников под псевдонимом Позывной Маршал в социальной сети Facebook.

Боец сообщает, что состояние 79-й ОАЭМБР, которая сейчас находится на границе с Российской Федерацией, на данном этапе оставляет желать лучшего, однако бойцы будут стоять и никуда не отступят.
«Уважаемые!!! Состояние 79 ОАЭМБР на данном этапе желает лучшего! Но... Мы ВОИНЫ, кто-то был, кто-то им стал!!!! И ремесло своё мы будем шлифовать до конца!!!!! Да, Украина запуталась, ошиблась, приуныла, благодаря нашим депутатам, чьи дети купаются в вине и учатся в престижных вузах! И всяким дуракам, спортсменам, терпилам, которых дергают за галстук, с деньгами и властью! Но это наша родина!!!! И пусть собаки, которые пришли на нашу землю, задумаются о том, что они в любом раскладе будут уничтожены и съедены на обед!!! По поводу обстановки 79-ки: правительство говно, и было и стало, не осознавшее, что происходит, генералы - неопытные трусливые овцы!!!! Настоящие генералы сидят здесь с нами в чине от солдата до полковника!! Помощь не пришла, доклады о боях идут каждую минуту, раненых и убитых не забирают!!! Да - бьют, больно бьют, из РФ тяжёлой артой бьют, предатели Славян!!!! Но мы стоим и будем стоять!!!!» - пишет Позывной Маршал.
Он сообщил, что среди десантников есть те, у кого не выдерживают нервы, но им по-братски помогают и люди восстанавливаются и идут дальше в бой.

«Еда...найдем. БК (боевой комплект, - ред.) ...есть. Дух... ААААААА - горло перегрызем!!!! Мы - парни из стали, и будем бить врага хоть в штыковую, хоть голыми руками!!! После того, как мы потеряли друзей, МЫ стали думать по-другому совершенно !!!!!!» - добавил он.
Боец также обратился к сепаратистам с призывом менять свое мнение, не слушать наемников и казаков, и гнать их с Украины.

«Гоните эту мразь с нашей земли, а то... погибните ни за что!!!!» - написал десантник.
Он также обратился к россиянам не смотреть телевидение и не слушать Владимира Путина.

«Россия, не слушайте свои каналы и своего сошедшего с ума Первого, он даже с женой развелся после стольких лет совместной жизни. Сошёл с ума. СЛАВЯНЕ!!!! Мы все одинаковые!!! Грузия...Украина...кто следующий???? Белоруссия????? Дураку нечем заняться, может только забирать конфету у ребёнка!!!!! Нападай на Китай!!!!!» - написал он.
Военнослужащий также поблагодарил всех граждан Украины, которые думают о них.

«Отдельная благодарность гражданам Украины. Всем!!!!! Таким как мальчик Вася, который сидит с детства в инвалидном кресле, который даже на море ни разу в жизни не был, так как у родителей нет денег, таким как тётя Валя, которая уехала из страны из за бл**ства, которое чудит ВР, таким как Юра Феникс, который суетится как белка! Все они наш народ и думают о нас и мы будем биться за них, чтоб гниль не пошла дальше!!!!!!!!! Низкий Вам поклон!!!» - написал Позывной Маршал.
Он отметил, что вооруженные силы Украины – не нацисты и не воины УПА под черно-красными флагами, не убийцы памятников и простых солдат внутренних войск и ветеранов Великой Отечественной войны.

«Мы не банда вооружённых бригад. Нам не нужны другие страны, нам нужен мир и доверие на нашей Родине!!!! Наш флаг Синьо-Жовтий!!!! Мы вооруженные силы Украины!!!! Есть такая профессия! 79-ка смеется в лицо опасности и выполнит задачу в любом раскладе!!!!!! "Сильный духом всегда впереди! Спасибо», - подытожил боец.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 3 Nat-KorolevaЛетняя ночьЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 853 раза
от Ивана Охлобыстина

Не знаю: мне одному очевидно, что немедленное введение российского, миротворческого корпуса на территорию Донбасса - единственное верное решение, чтобы прекратить кровопролитие в мирных городах Новороссии, спасти от тотального уничтожения 5 тысяч украинских "срочников", зажатых в "Южном котле" (хотя, после последних, варварских бомбардировок Горловки,
сложно найти в себе достаточно милосердия, но надо, если мы по-прежнему считаем себя православными христианами), пресечь зарождающееся предательство в высших, бизнес эшелонах вокруг Кремля (их родина - деньги, они никого не пожалеют и ВВП, в том числе, хотя он наверняка и сам это понимает), не допустить окончательного развала Украины (того что от нее осталось, благодаря талантам укрофашистов), разорения Европы (находящейся на грани глобального экономического кризиса по вине, бессовестно паразитирующей на ней, мирового банкрота Америки) и начала гражданского несогласия в России (всем понятно, что падение Новороссии - станет сокрушительным, смертельным ударом по благонадежности русских патриотов), а простыми словами - прекратить наконец этот кровавый шабаш, спровоцированный спецслужбами США, под бездарным руководством администрации Обамы и планомерно ведущий к Третьей Мировой войне?

Что же касаемо опасения, что этот шаг спровоцирует НАТО на введение своих войск в Украину, то не стоит беспокоиться - НАТО уже там давно, только задачей НАТО является не спасение "Незалежной", а контроль за превращением ее в буферную зону конфликта между США и Россией. В безжизненный полигон - изрытую воронками, пустыню.

И отнюдь не имперскими амбициями руководствуюсь я, когда пишу эти строки, а доводами здравого смысла и фактами происходящих событий.
Сейчас самое удачное время для нормализации ситуации. Дальше будет всё тоже самое, но с катастрофическими потерями для всего мира.

P.S. Я был бы крайне признателен, если бы нашлись мои единомышленники, в совершенстве владеющие английским, немецким, французским и испанским языком, которые смогли бы перевести этот текст для зарубежных читателей и внятно довести, высказанные мной доводы до них.

Благослови вас Господь братья и сестры!
ЭТИМ ДЕТЯМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=733&t=189512

За это сообщение автора Nat-Koroleva поблагодарили: 2 Katie*Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 271 раз
liyamag2010 писал(а) 28 июл 2014, 10:17:
Да какое там страшное!Этот дурачок с безумным взглядом фанатика выглядит также смешно и жалко,как и наши Задорнов или Шевчук из ДДТ,которые еще три-четыре года назад усердно обгаживали Путина,а теперь стали в доску патриотами и делают вид,что "тогда"-это были не они И этот "флюгер" мгновенно развернется на 180 градусов,как только изменится политический ветер

хорошо, если все так, как Вы говорите, рада буду ошибиться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Горловка. 27 июля 12:45. 8 убитых в результате обстрела украинскими ВСУ "Градом" между АТБ и остановкой "Мелодия" ....СТРАШНО !! убитые,разорванные тела..убитые ДЕТИ !!!!!!
18+ страшные кадры((
http://www.youtube.com/watch?v=6Wzaj8fwHHI#t=116

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
ради интереса решила посмотреть о чём пишет самое "честное, независимое, либеральное" "эхо москвы -вашингтона" на фоне бомбёжек и массовой гибели мирного населения Донбаса((
а, там как всегда...
Цитата:
Что это значит? Значит единственный вариант их уйти всех. И Стрелкова, и Кудрина, и Путина. И Запад уже не говорит с Путиным, а говорит с россиянами. Или вы его уберете, или холодная война. Или вы выдвинете нового лидера, или потеряете себя. Поэтому "стрелков или Путин" это не выбор, это фейк. А настоящий выбор, например "Навальный или Ходорковский".

ПЕРВЫЙ РАЗРЕШЕННЫЙ ГЕЙ-ПАРАД В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

РОДИТЕЛИ ДЕТЕЙ, ЛЕТЕВШИХ В СБИТОМ БОИНГЕ: ОТНЫНЕ МЫ ЖИВЕМ В АДУ...

ХИЛЛАРИ КЛИНТОН: ПУТИН НЕ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ОБАМОЙ

БЕЛЫЙ ДОМ ВОЗЛОЖИЛ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КРУШЕНИЕ БОИНГА НА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. Юлия Латынина, «Код доступа» как всегда в это время по субботам. Телефон для смсок +7 985 970-45-45. Ну, конечно, фото этой недели – это девушка, которая из-под Тореза, которая Золотуся, кажется, которая в Facebook, по-моему, выставила из хвастовства фото своих собственных красиво накрашенных пальчиков, в которых держится тушь. Подпись: «Тушь из Амстердама, а, вернее, с поля, то есть вы поняли, знакомый мародер принес». Если вы думаете, как это называется, это называется «Мы духовные». Вот, у России высокая духовность, мы у покойников крадем тушь и ею мажемся. А у Запада – там Гейропа и духовность низкая.

И, собственно, история со сбитым Боингом остается главной для России в международных отношениях. Как я уже сказала, ни у кого кроме российского телевидения и российского Министерства обороны нету сомнений в том, кто сбил Боинг.

Я уже на прошлой передаче говорила, почему я лично совершенно уверена. Вот только что сейчас американцы уже выступили с прямыми обвинениями, что Боинг сбила... Формально сбило ополчение, а реально это, конечно, была российская сторона

В КОНГРЕСС США ВНЕСЕНА РЕЗОЛЮЦИЯ, ПРЕДУСМАТРИВАЮЩАЯ СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЯМОЙ ВОЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ УКРАИНЫ

и тому подобное нытье и естественное каждодневное выискивание негатива...

Цитата:
С другой стороны, всё очень сложно. «Болотное дело», конечно, несправедливое, жестокое. Оно дискредитирует Россию. Но посмотрите: значительная часть тех, кто поддерживает «болотников», кричит: «Слава Украине!» То есть - стране, где расстреливают из «Градов» женщин и детей на улицах, только за то, что те не поддерживают украинскую власть. Если брать ситуацию в комплексе, с российскими оппозиционерами поступили не так жестоко, как могли бы.
http://www.svpressa.ru/society/article/93505/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 28 июл 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Слов нет, только слёзы, когда видишь трупы детей...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Как вообще можно стрелять в сторону жилых кварталов? У меня в голове не укладывается, я просто отказываюсь понимать тех, кто даёт приказ "огонь".

Добавлено спустя 36 секунд:
Не смотрите лучше это видео

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Не стала видео смотреть, хватило фотографии. Жаль им самолетика... А мамы с малышом на руках не жаль. Вот какие фотографии в утренних газетах к чашечке кофе надо подавать. Чтобы гамбургер поперек горла встал.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 happymotherplutoДарданелла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Летняя ночь писал(а) 28 июл 2014, 12:58:
ради интереса решила посмотреть о чём пишет самое "честное, независимое, либеральное" "эхо москвы -вашингтона" на фоне бомбёжек и массовой гибели мирного населения Донбаса((
а, там как всегда..

http://unilevel.livejournal.com/880236.html

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 3 Летняя ночьМАШУТАЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
надо же - укры пишут

Цитата:
Министр обороны Украины подтвердил информацию о перебежчиках
"Министр обороны Украины Валерий Гелетей прокомментировал информацию о якобы пересечении государственной границы с Россией 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады.
Он подтвердил в эфире телеканала Интер, что действительно военные сбежали в Россию."
http://korrespondent.net/ukraine/339796 ... ezhchykakh

Господи, та посмотрите, шо это за "перебежчики"... Это ж дети! Зачем их посылают в котел? Чтоб они в 19 лет умирали, калеками становились? Я понимаю, что идет война, но я не понимаю, как можно посылать детей НЕ ВОЕВАТЬ, А ПРОСТО УМИРАТЬ? Неужели в командовании такие ослы? Неужели нельзя ничего сделать? Почему солдат там бросают без еды, без боеприпасов? Почему их там ставят перед выбором: либо смерть, либо дезертирство? Никакой патриотизм этого не выдержит. Никакая мать не отпустит сына так "воевать". Объясните мне... Видео с кисель-тв ватник прислал. Я знаю, что там только вранье, но это видео - уникальное исключение

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... uO6Tjsuwos

Думаю, что ребята не сдавались террористам - а сразу пересекли границу с Россией. Им нечем обороняться, нечего есть - что делать? Стоял выбор: либо бессмысленная смерть, либо дезертирство. Это же идиотизм: дети должны просто умирать за Украину! Идет война - солдаты должны ВОЕВАТЬ, а не просто идти на убой.
Если командование может обеспечить ТОЛЬКО СМЕРТЬ ИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ СОЛДАТУ, И ПРИ ЭТОМ НЕ СПОСОБНО ОБЕСПЕЧИТЬ ЕГО БОЕПРИПАСАМИ И ПРОВИЗИЕЙ, то на фига такое командование? Почему дети должны умирать из-за этих ослов?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Артиллерийские удары украинской армии по городу Горловка в Донецкой области привели в воскресенье к гибели 13 человек, в том числе двух детей, сообщает Донецкая областная госадминистрация.

Силовики нанесли артиллерийский удар по Авдеевке, сообщили ополченцы
Ранее представитель штаба ополчения самопровозглашенной ДНР сообщал РИА Новости, что украинская армия в воскресенье нанесла артиллерийский удар по городам Горловка и Авдеевка Донецкой области. В Горловке снаряды попали в роддом и здание Донбассэнерго, очевидцы говорили не менее чем о десяти погибших. В Авдеевке, по словам ополченцев, погибли пять человек, ранения получили несколько десятков мирных жителей.
"В результате боевых действий в Горловке погибло 13 человек, среди них — два ребенка (один годик и пять лет). В Авдеевке, по предварительным данным, как минимум пять человек пострадало, из них четверо госпитализированы", — говорится в сообщении областных властей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140727/1017741108 ... z38jK9Qnhs

Сообщение Добавлено:  
Долги США могут похоронить всю мировую экономику

Владимир Матвеев. Предвоенный мир: события и тенденции. 24.07.2014. [Рассвет ТВ]
Политический эксперт, член AEE International Association for Energy Economics
О сбитом над ДНР Боинге, об активизации НАТО, о войне Израиля против Палестины, об энергетических баталиях, о Южном потоке и укр. ГТС.

Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 28 июл 2014, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Svetok

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
ttp://odnarodyna.com.ua/node/23558

МОСТ ИЗ ПРОШЛОГО

Праздник, которого «больше нет»

Цитата:
27 июля исполняется 70 лет со дня освобождения города Львова от немецко-фашистских захватчиков. Праздника по этому поводу, конечно же, не будет.

Ныне Украина переживает, пожалуй, самую страшную трагедию в своей истории. Самое главное, чего добились олигархи, разрывающие страну на части и протягивающие свои лапы к тому, что ещё не растащено и не проедено, - это то, что им удалось стравить разные регионы Украины, посеять взаимную ненависть между людьми, разделить простой народ, живущий своим трудом, на «укропов» и «колорадов», на «бандер» и «ватников» и т.д. Люди рвутся убивать друг друга, и остановить сие смертоубийство, похоже, в ближайшем будущем невозможно.

«Разделяй и властвуй!» - этот принцип, сформулированный ещё в Римской империи, «успешно» работает и сегодня. В этом-то и состоит трагедия, и люди, к великому сожалению, не разумеют, в какую бездну погружается страна. Люди, искренне считающие себя патриотами, даже не понимают, что разрушают Украину!

Многие сочтут это удивительным, но Львов остался на Украине самым спокойным и мирным местом. В городе кипит обычная жизнь, хотя жить становится всё тяжелее - растут цены, тарифы на коммунальные услуги и проезд в транспорте. Надо признать, что рассказы о русофобии и терроре против инакомыслящих во Львове сильно преувеличены - в этом отношении он ничем не хуже, а, пожалуй, теперь намного лучше Киева и даже многих городов Южной Украины. Однако мир и спокойствие могут быть весьма обманчивыми, поскольку неизвестно, что вообще начнётся на Украине осенью, если рухнет экономика, если страна останется без газа, без тепла и всех тех благ, что связаны с энергоносителями.

Отношение к войне во Львове непростое. Да, велика поддержка АТО, велика некритическая вера во всё то, что говорят СМИ. Но тем не менее лично воевать, а тем паче умирать желающих совсем немного. Сейчас ведь наибольшее рвение воевать с «москалями» проявляют не галичане, а - дикий парадокс - русскоязычные жители Надднепровья! И во Львове в разговорах на остановках и рынках всё чаще можно услышать фразы типа: «За що воюють наші хлопці?» Приходят гробы, приходит страх, и всё чаще мы видим, как матери Западной Украины приходят пикетировать воинские части, пытаясь не допустить отправки своих сыновей на бойню.

Во Львове - мирная жизнь: публика потягивает пиво и кофе в кафешках, по улицам ходят нарядно одетые красивые девушки, люди выгуливают собачек. А если война придет и сюда и на спальные районы города Льва тоже обрушатся снаряды гаубиц и «градов»? Так и будет, если не прекратить сегодняшнее безумие.

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Жители Припрутья демонстративно сожгли повестки выступая против мобилизации

Изображение
Сдавшийся российским пограничникам Иван Сацик очень любил носить майку "Дякую тоби боже, що я не москаль"
Изображение

Цитата:
Дмитрий Дзыговбродский
Огненный пояс вокруг России: Майданы 2014 года

Сейчас США вовсю готовят майданы в Таджикистане и Армении. Хотят создать горячие точки вокруг России. И хотя внешне ещё не видно, накачка американскими деньгами, внутренней арессией уже началась.

Потому обращаюсь ко всем, кто живёт в России, Армении, Таджикистане. Если вы увидите очередных "майдановцев", как бы они не назывались, как бы они себя не позиционировали - бейте их смертным боем и не смотрите, что это "онижедети". Пусть лучше "онижедети" полежат в больнице в переломанными руками и ногами, чем в вашей стране начнётся такой мрак, ужас и кровь, как на бывшей Украине.

На единоУкраине "свидомые" постоянно повторяют, что им надо продержаться до сентября, мол, в России начнутся свои проблемы, начнётся раскачка майдана.

Когда у нас, украинцев, был шанс переломать мразей из "Правого Сектора" и "Сотен майдана", мы тихонько тупили в телевизоры и компьютеры, надеялись, что власти всё решат. Власти не могут решить. Может решить только народ.

https://vk.com/dadzi?w=wall206013411_30015%2Fall

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Почему галичане не хотят воевать в Донбассе?
Цитата:
Специфическое явление, порожденное войной, отмечается на Западной Украине. Галичанские патриоты и карпатские украинофилы отказываются ехать на Донбасс. Они готовы часами стоять на митингах, поминать «Небесную сотню», петь гимн и скандировать «Ганьба!». Но вгрызаться в горячую степную землю под бесконечными обстрелами противника, заваривать вишневые ветки с голодухи и делить одну бутылку воды на троих в 35-градусную жару – это должны делать другие украинцы. Те, кто не бросал «коктейли Молотова» на майдане. Почему «единую Украину» требуют одни, а умирать за это должны другие?
http://versii.com/news/308649/
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 happymotherЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а) 28 июл 2014, 11:40:
После того как известный волонтер открыл правду о происходящем в зоне АТО, военные ему открыто угрожают

Тяжело читать.
ТМvl писал(а) 28 июл 2014, 11:40:
Юрий на эмоциях выплеснул им правду о войне.

Имеется ввиду этот материал?
Или про "правду о происходящем в зоне АТО" еще что-то до этого у него было?
Тогда где-бы почитать?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 28 июл 2014, 14:42:
Тогда где-бы почитать?

http://gocman.com/articles/yurii-feniks ... ov-90.html в конце видео.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
В Крыму начали реконструкцию Глебовского газохранилища, в попытках сохранить запасы газа

http://ru.krymr.com/content/article/25470669.html

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
сколько волка не корми...

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 28 июл 2014, 13:01:
Как вообще можно стрелять в сторону жилых кварталов? У меня в голове не укладывается, я просто отказываюсь понимать тех, кто даёт приказ "огонь".

ЁлкаЗелёная писал(а) 28 июл 2014, 08:39:
Штаб АТО объяснил обстрел Горловки

Обстрел жилых кварталов Горловки из минометов и систем залпового огня "Град" ведут боевики с целью дискредитации украинской армии и запугивания мирного населения. Об этом говорится в сообщении штаба АТО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Вложение:
zm8sznmf3Gc.jpg
zm8sznmf3Gc.jpg [ 52.47 КБ | Просмотров: 1152 ]

За это сообщение автора pluto поблагодарил: vd5

Сообщение Добавлено:  
Группа конгрессменов предложила признать Украину главным союзником США вне НАТО

28 июля, 9:26 UTC+4
На рассмотрение палаты представителей также внесено предложение о предоставлении Киеву прямой военной помощи

ВАШИНГТОН, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа конгрессменов внесла на рассмотрение палаты представителей Конгресса США законопроект о признании Украины главным союзником США вне НАТО, а также предоставлении этой стране прямой военной помощи. Об этом сообщила пресс-служба одного из авторов документа - республиканца Джима Герлака.

"Законопроект уполномочит президента Соединенных Штатов начать работу с украинским правительством для определения его потребностей в военной и разведывательной областях, а также в сфере безопасности. Он также позволит предоставить необходимую помощь для защиты украинской демократии и суверенитета", - говорится в пресс-релизе.

"Наш законопроект предлагает признать Украину главным вненатовским союзником США, чтобы обеспечить эту страну жизненно необходимыми ресурсами и гарантировать ее безопасность - то, что НАТО предлагает членам альянса",- заявил другой автор документа, конгрессмен-демократ Марси Каптур
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1344580

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
В России вступает в силу запрет на ввоз молочной продукции с Украины
28.07.2014, 08:40 | «Газета.Ru»

С 28 июля вступает в силу запрет на ввоз в Россию молока и молочной продукции украинского производства. Также начинают действовать ограничения на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и посылках.

Россельхознадзор принял решение о введение запрета и ограничений в результате выявленных нарушений в ходе лабораторных исследований образцов продукции.

Ранее Украина ввела запрет на ввоз свинины из России из-за АЧС. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка считает ограничения на поставки продуктов питания украинского производства в Россию политическим решением.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 6297.shtml

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
ВЦИОМ: 14% россиян принимают участие в помощи беженцам с Украины
14% россиян в той или иной форме принимают участие в помощи беженцам с Украины. Такие данные опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чаще всего эта помощь состояла в переводе денег (об этом сказали 45% тех, кто помогал беженцам) и отправке гуманитарных грузов (40%).

Большинству сограждан (84%) еще не довелось оказать поддержку переселенцам из Украины, и респонденты объясняли свое бездействие прежде всего отсутствием денежных средств (34%). Каждый четвертый участник опроса (26%) посетовал на нехватку информации о том, каким образом можно помочь. А 15% придерживаются мнения, что забота о беженцах должна полностью лечь на плечи государства и специальных фондов.

По мнению 40% опрошенных, для увеличения числа россиян, оказывающих помощь беженцам, следует предоставлять больше информации о прибывших в Россию гражданах Украины и их нуждах.
Половина россиян (50%) ратует за то, чтобы российские власти обеспечили украинских беженцев всем необходимым и создали условия для проживания в нашей стране. В свою очередь, 39% опрошенных считают правильным, чтобы беженцы были отправлены на Украину, однако лишь после того, как там сложатся нормальные условия для их жизни. Только 4% участников опроса высказываются за приостановку приема беженцев на российской территории и скорейшую отправку уже прибывших обратно
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 12-13 июля 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1829871 ... z38k6HSo00

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 90 из 99  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов