Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 929 раз
мне не понятно как таааак, когда люди скачут все и стар и мал, под хто не скаче тот москаль :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
Девушка пишет из Киева

Изображение

Когда идешь по улицам, не прислушиваясь к тому, о чем говорят, есть ощущение, что город живет обычной жизнью. Как раньше, год назад. Все прекрасно. Но стоит случайно зацепиться за чуть более громкий голос, и сразу понимаешь: это другой мир, другие люди. Они всерьез рассуждают о злодее Путине, рассказывают детям, как хорошая украинская армия скоро победит всех врагов, что на самом деле русские - никакие не славяне. Да много чего. Наши "башни - излучатели" давно уже работают в полную силу, не выключаясь ни на секунду. И люди бездумно повторяют то, что читают в газетах, слышат из телевизора.

Мне трудно их упрекать, они отвыкли думать сами. Но все вместе - это бездумное равнодушное стадо. Мой Киев. Нет среди моих друзей никого, с кем я могла бы поговорить о происходящем, потому что "на нас напали", "донецкие - тупые сволочи, сами виноваты"... Продолжать нет смысла. Очень добрый, честный, порядочный человек на вопрос, как он относится к ситуации на Юго-Востоке ответил мне: "Я не слежу за новостями. Это не важно уже". Вот и весь разговор. А премьер-министр заявляет, что все недовольные - агенты ФСБ. Писать в блоге? Вычислить меня - пара пустяков. Очень не хочется в подвал СБУ, уж простите за откровенность. Я не говорю и не пишу о политике, мне хватило угроз еще когда только собирался Майдан и я написала, что не поддерживаю. Потом мне грозили расправой за пост об Одессе. Уж лучше о тряпках. Хотя это не значит, что мне все равно. Но я живу в проклятой стране, в проклятом городе.

Вы думаете, это легко - молчать? Уходить от разговоров, отворачиваться. А чьи-то глаза в это время фиксируют: "не скаче". Вот простой пример из жизни: пошла в банк, чтоб перевести оплату девушке в Россию. Меня за грудки схватила женщина лет 55 и вытряхивала душу с криками, что нельзя переводить деньги врагам. И сама я враг. И надо меня сдать "куда следует".

Мы вот так живем. И если ничего не изменится - надо уезжать.

https://vk.com/reality_today

За это сообщение автора Lucky поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Вчера был этот пост уже
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
sana писал(а) 23 июл 2014, 16:48:
Это просто ад!!! Ад на земле смотреть невозможно. Дышать невозможно от того, что там творится. Неужели кроме нас этого никто не видит?

До Украины на форуме не наблюдала сокрушений по поводу войн в мире, которые происходят.
sana писал(а) 23 июл 2014, 17:15:
И как раз тогда мы обсуждали, что как хорошо, что мы живем в 21 веке, когда человеческая жизнь является высшей ценностью. И как плохо было жить в средневековье, когда человеческая жизнь ничего не стоила.

Вы так думали еще совсем недавно? Сейчас очень сильны ценности материальные, потребительские, из-за которых пренебрегаются во многом человеческие, духовные.

sana писал(а) 23 июл 2014, 17:15:
Последнее время, просматривая новости по вечерам, мы вдруг поняли, что абсолютная ценность человеческой жизни, так воспеваемая в различных международных декларациях, вспоминаемая политиками по различным поводам, описанная в книгах и т.д. - в 21 веке ничем не отличается от средневековья. Технический прогресс налицо, прогресса гуманизма не наблюдается вовсе. А кое-где , так и вообще регресс.

Касается не только политиков, а абсолютно всех слоев населения, независимо от уровня образованности, материального благополучия, вероисповедания, национальности и т. д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Сегодня читала такие предположения, мол когда уничтожат ополчение на Донбассе, скорее всего украинцы бомбанут одну из 4-х АЭС, возможно это будет Запорожская , либо Южно-Украинская АЭС. Так как Ровенская и Хмельницкая АЭС, находятся далековато от Крыма, но близко к Евросоюзу, эти АЭС трогать не решатся. Ну и под одобрительный вой мировой общественности, которую подогреет США , украинская армия начнёт наступление на Крым.
Если раньше бы я восприняла это как какую то причудливую фантазию, теперь я понимаю, что такой сценарий вполне может быть воплощён в жизнь. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
sana
Я с вами абсолютно согласна...
Недавно вспомнились голодные игры....люди-пешки и игроки которые ими играют...
Очень часто фантаст.фильмы американцев..обращаются в реальность...печальную ,плачевную приносящую много горя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Цитата:
Красный крест признал войну на Украине: Это может грозить международными судами ее участникам

размер шрифта: A A A в блог версия для печати

Информация получена по каналам, близким к высокопоставленным кругам Скандинавии, и опубликована после того, как была осуществлена утечка в прессу Королевства Швеция, передает корреспондент Накануне.RU.

Цитата: "Röda korset betraktar numera konflikten i östra Ukraina som krig".

"Международный красный крест объявил конфликт на Украине войной", сообщает крупнейшая платная шведская газета "Афтонбладет".

И это не просто "мнение" пусть и влиятельной, даже международной, но все-таки организации, чье мнение не так уж и важно. Ну считает и считает. Что дальше?

Не все так просто. У Международного Красного креста есть мандат ООН для объявления того или иного конфликта войной. Именно эта организация принимает решение, как классифицировать мировому сообществу происходящее. Теперь Хунта может хоть глотки себе сорвать, доказывая, что всего лишь проводит мелкую карательную операцию против горстки русских террористов. Теперь с каждым днем в сознании европейцев (да и не только их) будет проникать очевидная мысль – Киев ведет войну против собственного народа. Пусть только против русской части этого народа. Но ведет. И именно войну.

Данная классификация открывает возможность для международных судов (по аналогии с экс-Югославией). И не только судов. В данном случае вступают в действие особые международные законы военного времени. Включая и Женевские, и Гаагские, и прочие конвенции по обращению с военнопленными. То, о чем уже много раз говорили и чем возмущались все здравомыслящие люди, с этого момента должно караться в полном соответствии с международными конвенциями. Которые давно ратифицировала и Украина.

В частности, пойманные с оружием в руках лица, без знаков принадлежности к одной из воюющих сторон, не признаются военнопленными и могут быть расстреляны на месте, без суда и следствия. Так что все эти "Азовы", "Донбассы" и "Слобожанщины", все подразделения национальной гвардии и территориальной обороны, действующие не то что без знаков принадлежности к армии и/или МВД Украины, но и без воинских званий, военной формы и знаков различия, никакой воюющей стороной считаться не будут. Или надевайте форму, или "к стенке" без долгих формальностей. А вот георгиевская лента может являться символом принадлежности к воюющей армии. Впрочем, она уже сейчас таковой и является. Не зря она действует на бандеровцев как красная тряпка на быка.

Красный крест сделал ожидаемый реверанс в сторону Хунты. Данная информация (о классификации конфликта как войны) не будет объявляться официально. Но уведомления о данной классификации были посланы всем сторонам конфликта, включая Киев и Москву.

"Это изменяет статус конфликта на международной арене. В результате данного изменения формального статуса конфликта отдельные индивиды могут быть отданы под международный суд", - поясняет Андрю Члапхам из Женевской академии (организация, занимающаяся международным правом).

Согласно мнению газеты "expertam", подобное решение МКК выгодно, прежде всего, России: "Это жестокий удар по новому украинскому правительству и он поддержит позицию Россию и Путина, - уверен Уве Бринг, профессор по международному праву шведской академии при министерстве обороны Королевства Швеция в Стокгольме. - Киев и их правительство в частности твердит что войны нет, и что это борьба с терроризмом на своей территории. Для них (Киева) очень важно называть происходящее терроризмом… Правительство в Москве против смены статуса на войну явно возражать не будет, так как это играет им на руку с политической точки зрения. Так как в таком случае становится ясно, что Украина ведёт войну со своим собственным населением.

Следует учесть, что данное заявление является абсолютно шокирующим, если не сказать ошеломляющим, учитывая, что речь идёт о военном (!) представителе той страны, граждане которой воюют на Украине, не имея при этом украинского гражданства (процедура получения украинского гражданства исключает наличие гражданств других стран). А гражданин Швеции Скилт открыто раздает интервью и рассказывает, что работает в батальоне гомосексуалиста Ляшко "Азов" разведчиком и снайпером.

Далее Уве Бринг: "Но, конечно же, решение комитета Международного Красного креста правильно и естественно. Происходящее на востоке Украины - это внутренний военный конфликт, теперь получивший смысл войны".

Подготовлено специально для Накануне.RU, перевод и цитаты по материалам

http://www.nakanune.ru/news/2014/7/23/22361911/
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Volna
А я отвечу на ремарку о том, что до этого на форуме не было сокрушений по поводу войн в мире. Только вчера об сама об этом думала.
Мне кажется, что это общечеловеческое свойство - не думать о плохом, пока оно - это плохое - не приходит к собственному порогу. Пока человек читает или видит в новостях, что где-то там в секторе Газа, или в Египте, или в Сирии или еще где гибнет мирное население, он безусловно, сочувствует этим несчастным мирным жителям, потому что с точки зрения морали и религии - убийство невинных - абсолютный и ужасный грех. Но поскольку все это очень далеко и не зависит от людей, проживающих здесь, а также непосредственно не затрагивает "мое я", то дальше сочувствия дело не идет. Когда убивают мирных людей одной с тобой веры, говорящих на одном с тобой языке, и буквально у собственного порога - здесь уже не только сочувствие, но и страх за будущее свое и своих детей. Такие события объективно трогают в сто раз больше, и в этом нет ничего странного или необъяснимого.
И именно по этой причине мы никогда не увидим слишком эмоциональных откликов по последним событиях от европейцев или американцев, потому как для них Украина то же, что для нас - Никарагуа или Гондурас .

За это сообщение автора sana поблагодарили: 8 G-LoMartinikavd5yamaguttiЛетняя ночьМасленицаТМvlЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Хорошо расставлены акценты (осторожно, встречается мат)
http://den-fmj.livejournal.com/162160.html

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
sana
Так Вы же сами задавали вопрос:
sana писал(а) 23 июл 2014, 16:48:
Это просто ад!!! Ад на земле смотреть невозможно. Дышать невозможно от того, что там творится. Неужели кроме нас этого никто не видит? Куда делись разумным люди Украины, почему они не протестуют против этих бессмысленных убийств???

Т. е. он относился только к украинцам, а не ко всему миру? Я его поняла, как то, что почему, кроме России остальной мир не видит кошмара, происходящего на востоке Украины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Volna
Прежде всего к украинцам конечно. Ведь я так и написала - куда делись разумные люди Украины? Неужели они этого не видят, ведь если для нас - это у порога, то для них - в доме.
А ожидать каких-то сильных эмоций от остального мира сложно по вышесказанным причинам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 фев 2009
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Аналогии с Обитаемым островом просто шокируют..
и еще.. смотрела вчера ролик про то, как сняли с окна и сожгли российский флаг, руки сжимались в кулаки.. не ожидала от себя такого.
Подруга собиралась ехать в днепропетровскую глубинку навестить родственников, напишу ей, чтобы как следует подумала, надо ли это делать!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 30 раз
B случае «если электрообеспечение завода не будет восстановлено в ближайшее время, да еще и повредится последняя резервная линия – это может привести к ужасной техногенной и экологической катастрофе. В результате нее могут пострадать не только мирные жители г.Авдеевки, не только сами участники боевых действий – но и все живое вокруг. Предприятие находится очень близко к самому Донецку. В случае полного обесточивания предприятия, в атмосферу и воду попадут вредные и ядовитые вещества - аммиак, фенолы, роданиды, смолы и прочее. Облако коксового газа может полететь в любую сторону, убивая все живое на своем пути».
http://www.unian.net/politics/942901-iz ... trofa.html

Сообщение Добавлено:  

Луганск. 6 июля 2014 года
какой парень растёт :co_ol:

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 5 kerrilikerikГенератор ХаосаSvetanaЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
а у кого есть возможность все это видеть (видео), т.е. ужасы войны - может только у нас россиян доступ?! есть ли доступ для просмотра у людей других стран?

Сообщение Добавлено:  
annamai писал(а) 23 июл 2014, 20:53:
есть ли доступ для просмотра у людей других стран?

а почему нет? другой вопрос, что текст то на русском, нужно, чтобы видео дублировалось хотя бы титрами, английского, немецкого яз :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 129 раз
Стрелков + Донецк = Мозговой + Луганск?

Даю раньше Сводки. Дальше поймете почему.
Два прошедших дня и события связанные с оставлением Северодонецка "заставили" меня написать этот материал. Он задумывался давно, но чтобы не выносить сор из избы я не стал его публиковать (только один раз намекнул недели две назад). Но Стрелков высказался

Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

и я считаю, что тоже могу.

Итак. Северодонецк взят карателями. Почему это стало возможным. Потому, что хунта перебросила свои резервы из под Луганска и мощным кулаком буквально выдавила ополчение из пригородов. Город решили не оборонять в виду неравенства сил. Я весь день (21 июля) ждал удара танкового кулака (который есть. Меня долго тролили на счет "гуманитарного коридора". Наконец могу ответить. Все шло и идет. Только вот кое-кто эту помощь не использовал по назначению. Надеюсь теперь этого не будет) в районе Металлист-Счастье, но его.... не было. Мозговому пришлось воевать против объединенной группировки карателей. А в это время сильный гарнизон Луганска и танковый резерв стоял на месте. Если это не предательство, то очень близко к этому. Потому Мозговой и вышел из Лисичанска на юг (правда оставил заслон, который до сих пор не пускает колонны карателей через мосты). И скрылся. У меня есть данные, что он улетел в Москву (на переговоры), после которых очень надеюсь (и даже верю), что Болотов "уйдет в отставку", а Мозговой возглавит военные сили ЛНР. Именно этим вызваны и последние заявления Болотова (то что Мозговой не командир армии ЛНР, и попытка вчера себя оправдать заявлением о контрнаступлении, которое будет, и утверждением, что аэропорт будет взят. Это он уже мог сделать давно). Он понял, что переиграл сам себя (решил сидеть на двух стульях, как и его "патрон" Ефремов. У меня много накипело на душе и скопилось материалов, но.... не буду выносить сор. Хватит пока и этого).

За это сообщение автора xedi поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Чеширский Кот
Да это не подсказка, просто по мне темы пересекаются по семи пунктам из трех возможных, лучше бы объединили. А то получается в одном месте прочтешь инфу, а потом не знаешь где ее искать, потому везде схожая информация. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
"Мы, Николай Вторый" (с)
Власти Украины обещают ввести санкции против россиян за поддержку ополченцев
Украина введёт санкции в отношении граждан России, которые поддерживают ополченцев Донбасса, заявил сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он поручил подготовить список российских граждан и компаний, в отношении которых будут применены санкции, передаёт РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42119#ixzz38HbQ89pC

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 23 июл 2014, 21:18:
"Мы, Николай Вторый" (с)
Власти Украины обещают ввести санкции против россиян за поддержку ополченцев
Украина введёт санкции в отношении граждан России, которые поддерживают ополченцев Донбасса, заявил сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк. Он поручил подготовить список российских граждан и компаний, в отношении которых будут применены санкции, передаёт РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42119#ixzz38HbQ89pC

Так мы тут все поддерживаем. Все, кранты...санкции? В хохляндию не пустят? :cry_ing: какое горе
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: pluto

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 74 из 99  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов