Ура!!! МОЛОКО УШЛО

... на это ушел практически месяц... на всё отлучение от груди. Теперь могу уже без эмоций описать весь процесс:
Резко я не отлучала, но и плавным это не назовёшь...
1. С начала я три дня отменила "межедовые" кормёжки, оставив лишь завтрак, перед обеденным сном и вечернее перед сном, ну ивсю ночь тоже ели... (сына у меня вообще висел круглосуточно

), это было тяжело с криками и сидением на руках... отвлекались как могли (прогулки, игрушки, купание... ну нравится ему плескаться в воде)
2. В следующие три дня отменила обеденное... (хорошо муж был в отпуске и я утром кормила и уходила до вечера... два дня, третий пережили вместе)
3. Затем три ночи мы воевали с ночными кормлениями (

думала с ума сойду, пила Персен)
4. Потом пришел черед расстаться с утренним кормлением (на удивление достаточно легко)... к этому моменту, сын днём грудь уже не просил, но проверял регулярно - вдруг починились (грудь заклеивала разовыми стикини - супер вещь

)
5. И последние вечерние кормления... вот с ними было сложнее всего (даже ночи рядом не стояли) выгибался, орал, скулил... засыпал только, когда самого вырубало, но и во сне еще где-то с час всхлипывал...
ПРО СЕБЯ: С момента отлучения от обеденного кормления начала пить настой (холодный) шалфея, отказалась от горячей еды и ванны и в общем в процессе завершения ГВ, сильного дискомфорта не чувствовала (да, груди были полные и плотные, но комков и боли не было). В общем болевые ощущения появились где-то дней пять назад (видать просто я поспешила и перестала пить шалфей). появились лёгкие уплотнения, но почему-то на одной груди ( от них я избавлялась простым массажем (без сцеживания)), а вчера вечером стала задумываться, на тему - как же долго будет перегорать молоко, а сегодня с утра проснулась с пустыми, лёгкими и мягкими грудями
ПРО СЫНА: После отлуче