Point
У них срок годности 2 недели с того момента, как открыли. Поэтому если вы относили неделю, потом перешли на другие, то даже в этом случае через 2 недели первые линзы нужно будет выбросить, несмотря на то, что носили всего неделю.
+1
И вообще, не хочу никого пугать, но меня настигла такая беда, которую окулисты называют "аллергией" на линзы

На самом деле это конечно не настоящая аллергия (аллергия на материал линз или раствор тоже бывает, но редко и проявляется в первые дни ношения), а у меня началась просто индивидуальная непереносимость, жуткое воспаление глаз и отторжение линз и сосуды вокруг линзы лопаются... Сначала не верила нескольким врачам, требовала чтобы вылечили, но не могла отказаться от линз дольше чем на 1-2 дня

Потом начиталась разной литературы - оказывается такое встречается достаточно часто при ежедневном длительном ношении линз больше 10-15 лет

Особенно если носить дешевые и долгоиграющие линзы (а раньше я конечно старалась покупать на 3 или лучше на 6 месяцев, чаще всего Baush and Lomb).
Носила линзы с 2000-го года, никогда никаких проблем не было

Сейчас пришлось перейти на очки - блин, как же это неудобно, в первый день я даже грохнулась на лестнице, потому что минусовые стекла сильно уменьшают картинку

Поэтому просто хочу повторить то, что скажет любой окулист когда будет подбирать вам линзы, но через месяц другой вы выкинете это из головы, потому что в линзах конечно очень удобно

НЕ покупайте дешевые линзы длительного ношения, дорогие силикон-гидрогелевые однодневки это не только маркетинг, но и более высокий комфорт и гигиеничность! НЕ забывайте снимать линзы на ночь и менять раствор в контейнере каждый день, если носите не однодневки. НЕ носите линзы с раннего утра и до позднего вечера, особенно если вы находитесь в кондиционированном помещении (в самолете), много работаете за компьютером, употребляете алкоголь - все это сушит и утомляет глаз

В таких случаях лучше снять линзы хотя бы на пару часов в течение дня и пользоваться запасными очками и увлажняющими каплями. А при коньюктивите или любом покраснении глаза линзы надо отложить хотя бы на 4-5 дней и покапать альбуцидом... Как то так, надеюсь кому то эти советы помогут

ну и линзы сейчас конечно намного качественнее и безопасней, чем 10-20 лет назад, только надо правильно ими пользоваться