Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
мама Яна писал(а) 16 июл 2014, 22:21:
градом в городах нельзя, в поле можно.

ага, я знаю... просто действительно жутко становится, когда вот это вот грозное оружие применялось карателями для разрушения городов :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Правый сектор может мобилизовать 7 тыс. бойцов для АТО - интервью с Ярошем
http://nvua.net/publications/Provodnik-pravosekov-intervyu-s-liderom-PS-Dmitriem-YAroshem-3446.html
Цитата:
- Есть такие сценарии, что при продолжении АТО в других регионах, где она не проводится, начнутся теракты.

- Это уже происходит. Подрывы в Запорожской области железнодорожных путей, в Харьковской области попытки терактов, в Днепропетровской области. Опять-таки об этом говорили несколько месяцев назад, что террористы будут расширять свой театр боевых действий, потому что таким образом они распыляют наши силы, украинские.

Поэтому это закономерно, и не зависит от того, будет ли перемирие или не будет – все равно они будут воевать против Украины. Они же марионетки, войну ведет не какая-то дебильная ЛНР или ДНР, а войну ведет Россия против Украины.

Собственно, тут разыгрываются сценарии, которые пишутся в Кремле московскими спецслужбами. А для них раскачка ситуации тут очень необходима. Тем более, они прекрасно понимают, что боеспособность украинских сил с каждым днем растет. Мы ж не остановимся на подавлении ЛНР или ДНР. Мы вернем Крым по-любому. Они будут всячески пытаться не допустить этого. Поэтому качать ситуацию будут.

Дмитрий Ярош временно ушел из политики и поселился в лагере Правого сектора на границе Донецкой области. Там полевого командира с позывным Провиднык нашел НВ

Журналисты НВ съездили в лагерь Правого сектора, расположенный в заброшенном детском лагере на границе Днепропетровской и Донецкой областей, чтобы своими глазами убедиться, что члены радикального движения страны действительно принимают участие в военных действиях на Донбассе, и от первого лица политсилы, Дмитрия Яроша, услышать о роли "правосеков" в АТО.

- Сколько человек прошло через лагерь ПС - сколько получило подготовку и какова численность подразделений ПС, принимающих участие в военных действиях на Донбассе?

- Понятно, что это засекреченная информация. Но скажу, что это только одна из наших баз. Базы раскиданы по всей Украине без исключения - в Киевской области, Полтавской, Днепропетровской и Донецкой. Наши люди подкрепляют часто те самые небезопасные участки фронта - несколько сотен наших пацанов на юге Донецкой области несут службу, на востоке Донецкой области, рядом с границей с Россией. Также наши подразделения действуют в Луганской области. Это довольно широкомасштабное движение. Добровольческое движение. Хотелось бы единственного - больше поддержки от государства. Потому что желающих воевать - очень много, а обеспечение оружием - очень слабое.

- Сколько крупных успешных операций на счету ПС на Донбассе? Сколько сепаратистов уничтожено, сколько захвачено в плен?

- Опять-таки не хочу говорить на эту тему. Не нужно. Мы ведь добровольцы, партизаны. Из известных, что уже попали в прессу - разведка боем под Карловкой [7 июля]. По нашим данным там было уничтожено несколько десятков террористов, а военная разведка называет около полусотни ликвидированных врагов во время этого боя. Хороший результат на самом деле.

- Какая роль в целом ПС в АТО?

- ПС помогает во всем тем же самым добровольческим батальонам. Но при этом ПС как политическая партия занимается политикой и не лезет туда, куда не нужно. Общественная организация занимается своими делами.

Конечно, мы прежде всего вспомогательная сила. Главные задания выполняют государственные спецслужбы и армия. Но с войсками мы наладили хорошую координацию. Во многих регионах Донецкой, Луганской областей мы координируем наши действия. У нас неплохие разведчики, которые добывают военным необходимую информацию, корректируют огонь артиллерии, авиации - делаем, что можем сделать.

- Сколько пленных сепаратистов на счету ПС?

- Несколько десятков есть. Мы передаем их украинским спецслужбам, чтобы они уже проводили следствие.

Наши парни несут службу на блокпостах - там частенько случаются либо российские агенты, либо немного недоразвитые ДНРовцы, которые ездят с документами даже через наши блокпосты. Соответственно, их задерживают и передают спецслужбам.

- Что есть на вооружении у добровольцев ПС?

- Что-то есть у парней легально зарегистрированное. Что-то берем в боях. В основном, конечно, трофейное оружие. Как раз государственных поставок нет. Как я вижу предыдущий режим и теперешний - очень боятся вооруженный народ, и это неправильно. Мы отстаивали и отстаиваем мнение, что украинцы - казаческая нация. Соответственно, такой народ должен быть вооружен - швейцарская модель защиты государства [каждый резервист вооруженных силы Швейцарии хранит дома личное боевое оружие] очень и очень подходит Украине.

Защита территориальной целостности и государственного суверенитета – это обязанность каждого гражданина Украины. И разрешение на то, чтобы воевать против врагов Украины, ни у кого не нужно спрашивать.

Возможно, и я не исключаю этого, что с приходом к власти Петра Порошенко ситуация изменится. Потому что этот человек знает ПС очень хорошо. Мы ж Майдан вместе проходили. Думаю, некоторые сдвиги в позитивную сторону будут.

- Вы общаетесь с Порошенко?

- Да, после выборов у меня была встреча с паном Петром (с уважительной интонацией - НВ).

- Как вы относитесь к мирному плану президента?

- Скептически. Я понимаю, что это абсолютно правильный политический шаг. Такой план можно было предложить. Но мы увидели, что террористы с той стороны не собираются идти на какое-либо примирение с украинскими властями и народом.

Террорист должен быть уничтожен - вот и все. И никаких переговоров с ними вести не нужно. Они не дадут никакого результата.

Я говорил и перед тем перемирием, что оно ни к чему не приведет, только к укреплению позиций, новых поставок оружия, что и случилось в результате. Сейчас то же самое - не дай Бог остановить АТО, это приведет к очередным многочисленным потерям личного состава вооруженных сил, мирного населения и не даст никаких позитивных сдвигов.

- Есть такие сценарии, что при продолжении АТО в других регионах, где она не проводится, начнутся теракты.

- Это уже происходит. Подрывы в Запорожской области железнодорожных путей, в Харьковской области попытки терактов, в Днепропетровской области. Опять-таки об этом говорили несколько месяцев назад, что террористы будут расширять свой театр боевых действий, потому что таким образом они распыляют наши силы, украинские.

Поэтому это закономерно, и не зависит от того, будет ли перемирие или не будет – все равно они будут воевать против Украины. Они же марионетки, войну ведет не какая-то дебильная ЛНР или ДНР, а войну ведет Россия против Украины.

Собственно, тут разыгрываются сценарии, которые пишутся в Кремле московскими спецслужбами. А для них раскачка ситуации тут очень необходима. Тем более, они прекрасно понимают, что боеспособность украинских сил с каждым днем растет. Мы ж не остановимся на подавлении ЛНР или ДНР. Мы вернем Крым по-любому. Они будут всячески пытаться не допустить этого. Поэтому качать ситуацию будут.
В Кремле прекрасно понимают, что боеспособность украинских сил с каждым днем растет. Мы ж не остановимся на подавлении ЛНР или ДНР. Мы вернем Крым по-любому.

- Есть возможность перекрыть финансирование террористов?

- Это непросто. Чемодан с деньгами сложно проконтролировать. А вот когда идут колонны КАМАЗов или бронетехники через границу, они это все получают - российское оружие, самое современное.

По нашей информации, в Ростове формируется колонна раз в 5-6 дней. Соответственно, она пересекает украинскую границу, гаишники, которые находятся на службе ДНР встречают ее с мигалками, провожают, проводят в определенные места и раздают это оружие по подразделениям террористическим.

Я вижу, что наши спецслужбы довольно адекватно действуют, несмотря на их катастрофическое состояние на момент завершения революции - сейчас уровень наших спецслужб очень сильно поднялся. Постоянные задержания, нейтрализация диверсионных групп, те же самые финансовые потоки.

Но 100% все перекрыть не удастся, к сожалению, реальность такова. Парни работают, и работают хорошо. И в результате их деятельности финансовые потоки будут уменьшаться все ж таки. И деятельность террористов будет уменьшаться.

Они [террористы] сейчас такой ход сделали - вошли в города-миллионники - Донецк, Макеевка, Горловка и так далее - и будут пытаться держаться там по максимуму. На это им также нужны будут деньги и оружие. Пока не закроем границу, проблем у нас будет много.

- Так граница же сейчас во многих местах открыта и незащищена?

- Да, и мы сейчас видим следствие этого всего. Таких людей, как [глава Гостаможни Николай] Литвин, скорее всего, нужно в тюрьму отправлять, даже не на пенсию. Это же все остатки режима Януковича.

- Как вы считаете - как долго будет продолжаться АТО?

- Зависит и от международного сообщества, а именно, как оно будет реагировать на Россию. Если бы не поддержка России, это все закончилось бы быстро. И от этого зависеть будет, насколько интенсивная это будет поддержка. Думаю, несколько месяцев с ними будет нужно побороться. За неделю, за две этот вопрос не решится.

- Вы принимаете участие каким-то образом в урегулировании конфликта в политической плоскости?

- У нас контактов таких не происходит. Хотя недавно были попытки со стороны террористов выйти с нами на контакт. Но дело в том, что ПС с террористами переговоры не ведет. Нам такие контакты не нужны. Я понимаю, когда спецслужбы контактируют с ними, чтобы обменять пленных, - в общемировой практике приняты такие шаги. А для нас это не интересно.
Люди к нам тянутся. Мы тысяч семь можем поставить в строй

-То есть вы считаете, что договориться невозможно?

- Да, более того договариваться нужно с теми, кто ими руководит, а смысл с пешками говорить? Для этого нужно иметь контакт с Путиным, если на то пошло, и контакт с российскими спецслужбами - а таких контактов у нас нет.

- Много ли людей хотят к вам присоединиться?

- Да, очень много. Не вмещают наши базы всех этих людей - спят в коридорах [в лагере, где был НВ, в коридорах не спали, но в комнатах жило по восемь мужчин]. Проблема с оружием. Держать людей просто так, не привлекая их к боевым операциям, когда они рвутся на фронт, нет смысла. Поэтому приходится ограничивать количественный состав. А тренировки, обучение - постоянно происходят.

Понятно, что есть разный уровень людей. Есть люди, которые уже прошли несколько войн, а есть мальчишки, которые автомат в руках не держали. Неподготовленных людей на войну посылать нельзя - это просто пушечное мясо. А так нам удается минимизировать наши потери - как на Майдане удавалось, так и тут удается. Есть раненые, есть и погибшие парни, но это не такое массовое явление.

- Какие критерии отбора? Или только желание?

- Физическое состояние, психическое, та же психологическая подготовка - это все очень важно, потому что когда человек проходит через бой, кровь - это все сложно переносить. Были моменты, когда люди начинали неадекватно себя вести после боев. Их нужно было отправлять по домам.

Должен быть определенный возраст, понятно. Детей не берем, хотя очень многие хотят, рвутся в бой. Самые младшие - 18 лет. Но пытаемся брать постарше, потому что с 18-летними сложновато. А так мужики есть и под 60 лет. Тоже воюют и хорошо воюют. У каждого может быть свое функциональное задание.

- Получают ли бойцы зарплату?

- У нас добровольцы, их служба Родине не оплачивается. Более того, я думаю, вряд ли наши парни, которые в боях участвуют чуть ли не каждый день, получают какой-либо официальный статус участника боевых действий. Как правило, госструктуры на такое закрывают глаза. Хотя мы даем справки по областям, когда необходимо, о том, что служат в добровольческих рядах ПС - для банка, например, для кредита.

Ротации постоянно происходят. Парни приехали, повоевали и поехали в другое место. Мы не устанавливаем сроки. У людей опять-таки семьи, дети. Есть возможность - воюют. Есть люди, которые постоянно с нами - начиная с Майдана. Таким пытаемся отпуск давать, чтобы на недельку домой съездили.

- Местное население с вами сотрудничает?

- Ну они же видят реалии, что мы не бандиты, не террористы, не грабим и не убиваем невинных людей, поэтому контакты нормально налаживаются с местными. Они помогают нам продуктами питания, топливом - тем, что нам необходимо для ведения боевых действий.

Более того, бывают такие ситуации, когда в Донецкой области заезжаешь в населенный пункт проводить какую-то операцию - люди выходят: "Парни! Вы из ПС? Ой, спасибо, что вы пришли, наконец, есть кому нас защитить!" Сразу дают денег парням на сигареты. Радуются. Есть, конечно, часть населения, которая настроена против не только ПС, но и всего украинского - от флага до символов государства. Но там, куда мы заходим, они "приседают" и не делают ничего плохого.

Большая проблема в том, что даже на освобожденных территориях существует так называемое бандподполье. Мы и этим же занимаемся - очисткой территории от бандитов, сепаратистов. Они часто дают показания на других людей - получаются такие цепочки. Ну а потом спецслужбы ими занимаются.

- Вы сейчас участвуете в каких-либо политических процессах?

- Когда идет война, желания заниматься политикой у меня нет. Нужно воевать. Война слишком близко подобралась к моему дому.

Этим всем, конечно, занимается политическая партия. Ребятам из политической партии я сказал, что помогу, чем смогу. Но мое главное задание - бороться за независимость и целостность моего государства.

- Сейчас много добровольческих батальонов. Почему хотят к вам?

- Сложно сказать. Наверное, имеем какой-то авторитет еще с Майдана, и люди к нам тянутся. Реально стоит большая очередь. И мы тысяч семь можем поставить в строй. Конечно же, при наличии оружия. Вопрос с питанием и базами даже можно решить.

Сейчас присматриваемся к нескольким базам на территории самой Донецкой области - будем туда переводить людей, потому что тут не вмещаются.

Конечно, самая большая проблема в армии с командными кадрами. Например, 93-я бригада механизированная - там 4,5 тыс. человек личного состава, если я не ошибаюсь, и из них кадровых офицеров только с десяток наберется, а так остальные - партизаны, призывные. Боевой дух - ну совсем не тот. У нас идейно-мотивированные люди - знают, чего, для чего, во имя чего. А там по-другому.
Нужно рассчитывать на свои силы, а не кричать "Запад нам поможет". Мы видели на Майдане, как помогал этот Запад, когда народ два месяца скандировал "Санкции! Санкции!"

- Вы видите, как можно реформировать украинскую армию. Возможно ли это?

- По большому счету это уже делается. Тут я согласен с Порошенко и с другими, кто говорят, что сейчас и рождается армия, вооруженные силы и спецслужбы. У нас есть шанс получить самую боеспособную армию в мире, я уверен. Даже в Советской Армии, в которой я служил, которая всегда была на очень высоком месте, сержантский состав, офицерский строился на украинских военных кадрах. Украинцы хорошие воины.

Я даже думаю, что абсолютное отсутствие помощи от Европы и США нашим вооруженным силам, вызвано тем, что они боятся, что мы станем очень сильными и начнем диктовать свои условия им, а не они нам, как они это любят делать. По логике, если страна борется с терроризмом, ей бы нужно было помочь, особенно со стороны тех стран, которые нам гарантировали территориальную целостность.

Те гарантии оказались просто ничем. Сейчас никакой помощи ни оружием современным, ни радиосвязью, ничем, что на самом деле необходимо для АТО. И это называется союзники!

Вообще существует запрет на провоз через границу наступательного оружия, либо хорошего стрелкового оружия, снайперских винтовок, которые очень тут нужны. Те ребята, с той стороны, работают винтовками, которые на полтора километра лупят. А у нас СВД-шками, которые только на 300 м. Поработай снайпер против снайпера в таких условиях. Несем потери из-за этого.

Именно поэтому украинские националисты всегда говорили, что в первую очередь необходимо рассчитывать на свои силы - украинского народа, а не ориентироваться на "Запад нам поможет" и т. д. Мы видели на Майдане, как помогал этот Запад, когда народ два месяца скандировал "Санкции! Санкции!" и что получил в результате? Сейчас такая же самая ситуация.

- Вы знакомы с новым главой Минобороны Валерием Гелетеем? Как бы вы оценили это назначение?

- Да, общаюсь, мы знакомы, в нормальных отношениях. Я бы так сказал, конечно, он не из того ведомства, но может это и хорошо. Потому что необходимо ломать схемы, которые существуют в этой насквозь коррумпированной военной элите.

Он человек порядочный, толковый. Он на своем месте. На мой взгляд, это позитивное назначение. Я считаю, что он может очень много пользы принести в формировании качественно новых вооруженных сил. Тут схема реформирования есть, и довольно легко это сделать. Лишь бы была нормальная государственная поддержка, нормальное финансирование вооруженных сил.

Нацгвардию, конечно, нужно выводить из подчинения МВД - это нелогично, когда Нацгвардия подчиняется этому министерству, тоже насквозь гнилому и коррумпированному. По моему мнению, это должно быть подчинение по вертикали президент - командующий Нацгвардией. Никак иначе. Поэтому многое нужно еще сделать.

- Сейчас мы слышим много позитивных новостей - наши войска освобождают города. Действительно ли пары месяцев хватит, чтобы закончить АТО?

- Дело в том, что освобождение городов - оно довольно условное. Это же не штурмовые операции и собственно освобождение. Террористы с их точки зрения, конечно же, правильный шаг делают - они из маленьких городков, которые легко блокировать и их [террористов] там нейтрализовать, перебираются в Донецк. Держать такое место стратегически гораздо выгоднее. Им еще бы коридор к границе иметь.

Поэтому они будут пытаться удержать участки в Луганской области, Донецкой, которые сейчас контролируют. Сейчас батальон Прикарпатье, который находится в Амвросиевском районе Донецкой области - сейчас террористы ведут с ними бой, вчера начальник штаба погиб - снайпер снял. Их постоянно обстреливают сейчас, и разведка приносит информацию, что они будут, наверное, атаковать. Вот так террористы и будут действовать дальше.

Ну людям, конечно, будет легче дышать в Славянске, Краматорске, Дружковке, Константиновке, Артемовске. Все ж таки жить под этим гнетом - они попробовали, что это такое. А вот в Донецке и Луганске будет тяжелее.

Я слышал, что замглавы РНБО Коваль говорил, что будет блокада, хотя я не очень представляют кольцо на той территории - плотное кольцо, которое не давало бы террористам возможности передвигаться. Но загнать в норы, в принципе, можно.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Украина: Новый раунд телефонной дипломатии
http://www.golos-ameriki.ru/content/esc ... 58469.html
Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель предупредили Россию, что если она не предпримет необходимых шагов по деэскалации кризиса в Украине, то против нее могут быть введены новые, более жесткие экономические санкции.
Лидеры двух стран во вторник провели телефонный разговор в рамках нового раунда телефонной дипломатии, направленной на урегулирование украинского кризиса при сохранении суверенитета бывшей советской республики.

«Президент и канцлер подтвердили свою приверженность совместной работе с другими союзниками, чтобы быть уверенными, что Европа и США будут и дальше тесно координировать свои усилия, с тем чтобы Россия понесла издержки, если это будет признано необходимым, а также ради продолжения поддержки долгосрочной стабильности и процветания Украины», – говорится в заявлении Белого дома, выпущенном по итогам телефонного разговора.

По мнению Обамы и Меркель, Россия должна поддержать двустороннее прекращение огня между украинской армией и сепаратистами, «дорожную карту» для переговоров в рамках контактной группы при посредничестве ОБСЕ и создание механизма мониторинга ситуации на российско-украинской границе наблюдателями ОБСЕ.

Москва также должна призвать сепаратистов освободить всех удерживаемых заложников и остановить потоки тяжелого оружия, оборудования и вооруженных людей из России к сепаратистам, заявили лидеры США и Германии.

«Лидеры пришли к единому мнению, что на сегодняшний день ни США, ни Германия не видят, чтобы Россия выполнила требуемые от нее действия», – сообщил Белый дом.

Белый дом долгое время предпочитал, чтобы санкции против России вводились согласованно с ЕС для максимального эффекта.

Но европейские страны не проявляют большого энтузиазма по поводу введения жестких санкций из-за опасений ущерба их экономикам, и задержка с воплощением в жизнь ранее высказанных предостережений в адрес Москвы вызвала жесткие вопросы об искренности угроз Обамы в адрес президента России Владимира Путина.

Тем временем вице-президент США Джо Байден заявил украинскому лидеру Петру Порошенко, что США и Европа обсуждают возможность введения новых санкций против России в связи с продолжением эскалации конфликта на Украине.

Байден и президент Украины также провели телефонный разговор во вторник. Белый дом сообщил, что они обсуждали, как Россия продолжает поддерживать пророссийских сепаратистов и явную эскалацию конфликта за последние несколько дней.

Порошенко также заявил Байдену, что Украина попыталась организовать встречу с участием сепаратистов, России и Украины, а также ОБСЕ. Но, как сообщил Белый дом, Порошенко сказал вице-президенту, что сепаратисты отказались от участия в этой встрече.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
В России оказывают помощь 10 раненым украинским пограничникам
Источник в ополчении сообщил LifeNews, что бой идет на территории Украины в 10-ти километрах от села Гуково.

http://lifenews.ru/news/136716

– Больше 10 раненых украинских пограничников просят оказать им медицинскую помощь. Российские пограничники проинформировали медицинские учреждения города Гуково, вызвали карету скорой помощи. Ранения носят различный характер, – осколочные, пулевые, у некоторых имеются ожоги, – сказал Малаев.

Ранее LifeNews сообщал, что 16 июля в больницу Куйбышевского района Ростовской области с тяжёлыми ранениями были доставлены двое украинских военнослужащих. Прибывшие на пункт пропуска российские врачи заявили о необходимости их госпитализации.

Кроме того, личный состав таможенной службы МАПП "Куйбышево" 16 июля вынужден был покинуть рабочее место из-за попадания двух снарядов с украинской территории. Жертв и раненых в результате инцидента нет.

Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
Ещё раз об иконе Божией Матери Тихвинская.

summer56 http://summer56.livejournal.com/177564.html
16 июля, 11:06
Все уже слышали, что по благославлению старцев в Донецк прибыла икона Божией Матери Тихвинская.
Посмотрите этот видеоролик. Сообщили интересные подробности.
Кстати. В этом ролике и Игорь Иванович "засветился".
Просит благославление у батюшки.

За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 4 Nat-KorolevaЛетняя ночьЯхонтЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Цитата:
Анастасия Береза ФБ

Да даже реклама на CNN захватывающа и не раздражает. Даже прогноз погоды не вызывает мигрень. Даже семилетка (не шучу) смотрит с удовольствием и нахваливает. Это правда лучшие новости (по крайней мере, для того, кто не смотрит их регулярно вообще), вызывающие уважение и доверие. Вот только о нас там ничего. Ни-че-го. Даже в бегущей строке о погоде. Каждый день про футбол, про Израиль, про Ирак, про Писториуса и Бразилию. Часто про иммигрантов из Мексики, про школьниц из Нигерии, про беженцев и жертв природных катаклизмов во всем мире. А про Украину максимум раз в несколько дней даже не сюжет, а просто несколькосекундная заставка "Украинский кризис" (Кризис на Украине). Изредка к этому добавляется такое же короткое видео наших танков с государственными флагами - всегда одно и то же. Никаких убитых, раненных, пленных, арестованных и украденных, освобожденных. Ничего. Что могут думать и знать о нас в результате такой подачи зрители этого, наверно, главного телеканала планеты (извините, я про телек мало знаю)? Правильно. Угадали. Это игнорирование или даже пренебрежение нашими событиями (нашей войной), которые точно имеют место и право быть в ежедневных выпусках (и это не гордость наша, а беда) едва не так же пагубно в результате, как ложь НТВ.

комменты

Цитата:
да в италии тоже самое,когда был майдан каждые три четыре часа рассказывали или точнее коментировали,а сейчас ни одного слова,как будто майдан это была война,а не революция,а сейчас не война а наоборот наши внутренние проблемы,ну ничего,идем дальше

Цитата:
в Хермании...таже хрень...Израиль показывают...переживают за арабов...за Украину мгновение на 5-10 сек

Цитата:
да, после Майдана не только CNN о нас молчит, узнавала у знакомых и знакомых своих знакомых из Америки, Канады, многих стран Европы (Италия, Франция, Германия, Португалия) и даже Польши - им больше Украина НЕИНТЕРЕСНА!! ну вот смотрели как боевик, а потом надоело, многие повторяют общепринятое обывательское мнение, тиражируемое СМИ - эти славяне (росияне и украинцы) пусть между собой разберутся, а нам их семейные склоки и драки смотреть неинтересно.. вот так..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акція співчуття жертвам московської трагедії в метро

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
In Donetsk, leaders of the rebel movement gave their version of the events in Marinka. Igor Strelkov, the Russian citizen who is the military commander of the rebel forces here, said the Ukrainian armed forces had struck a milk factory as well as the animal feed factory; he claimed that more than 30 people had been killed, despite the lower figure provided by a local official.

“This is a relatively standard picture for the Ukrainian military,” said Alexander Borodai, another Russian citizen, who along with Mr. Strelkov leads the insurgency here.

http://www.nytimes.com/2014/07/13/world ... lians.html

Leaders of rebel movement -лидеры повстанческого движения, не террористы, заметьте

Чего это вдруг?

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 БархатнаяЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Изображение

Сотни за одного ("Junge Welt", Германия)
Цитата:
Недавнее военное обострение ситуации на Украине, сопровождаемое бомбардировками жилых районов, стало желанным развитием для прозападного киевского руководства. Это своего рода «операция возмездия» за нападение со стороны ополченцев, в результате которого на прошлой неделе погибли 23 солдата. «За каждую жизнь солдата повстанцы заплатят десятками и сотнями своих жизней», — заявил президент Петр Порошенко. Не только антифашистам этот приказ напоминает о действиях вермахта при подавлении сопротивления в Восточной и Южной Европе. Так, генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель (Wilhelm Keitel) 16 сентября 1941 года отдал приказ в отношении Сербии: «В качестве возмездия за каждую жизнь немецкого солдата, в данном случае, приемлемой должна считаться смертная казнь 30-100 коммунистов».

Пример того, как пресса в Германии отображает действия Порошенко, можно увидеть в издании Schwäbische Zeitung. В понедельник издаваемая в Равенсбурге газета пишет о ходе военных действий: «Пугающие, непостижимые, жестокие кадры из Донецка — выгоревшие дома, разрушенные мосты, танки на дорогах. Шахтерский центр на востоке Украины осаждается правительственными войсками. Донецк находится на грани гуманитарной катастрофы <...>. Президент Петр Порошенко не хочет медлить, он хочет действовать. К переговорам о прекращении огня с „марионетками Кремля“ новый сильный руководитель относится без энтузиазма». Какие выводы делает Schwäbische Zeitung? «ЕС должен оказать давление на президента России Владимира Путина, чтобы Кремль принял шаги по деэскалации и официально дистанцировался от повстанцев». Порошенко и Cо. получают от изданий от Schwäbische Zeitung до Spiegel карт-бланш на дальнейшие действия на востоке страны
Международная федерация борцов сопротивления (ФИР) — союз антифашистов, который в Германии входит в Объединение преследуемых нацистским режимом — Союз антифашистов (VVN-BdA), выразил в понедельник критику в связи с включением фашистов в украинское правительство и толерантным отношением к ним со стороны ЕС.

Союз антифашистов ФИР требует от находящихся в данный момент у власти на Украине людей немедленного прекращения гражданской войны на востоке Украины. Сообщения о военных действиях, направленных, в том числе, против мирного населения, и заявление Петра Порошенко о мести «сепаратистам» четко показывают, что любой протест против украинского правительства жестко подавляется. Подобное преступление против собственного населения становится возможным, поскольку правительства США и ЕС, которые еще в мае объявили о введении санкций против России, так как эта страна якобы оказывает поддержку сепаратистам, сейчас бездействуют и тем самым фактически допускают резню. Если ОБСЕ обладает политической значимостью в Европе, тогда организация должна это доказать сейчас на Украине и способствовать прекращению войны в стране.

Мир на Украине станет возможным только тогда, когда будет ограничено политическое и военное влияние фашистских и националистических сил «Правого сектора» и партии «Свобода». Эти группы противоречат своими высказываниями и действиями всем основам демократической Европы. Нельзя терпеть, что такие группы получают ответственные позиции в украинском правительстве. Пока фашисты занимают ключевые места в Киеве, европейские правительства не должны поддерживать действующее правительство на Украине.

Мы призываем депутатов новоизбранного Европарламента к подведению черты в этом вопросе. В противном случае толерантность по отношению к фашистам может стать образцом для других европейских государств.

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140716/221 ... z37e10z8Y5

Бешеные псы
Платон Беседин о моменте, когда стыдно быть украинцем
Цитата:
От реакции Украины на гибель людей в московском метро я был смятён, уничтожен, раздавлен. Словно очутился в фильме Квентина Тарантино, а вокруг – бесславные ублюдки и бешеные псы. У них вроде как человеческая речь, человеческий облик, но одно движение, и они превращаются в бесов.
«Скорблю! Мало погибших». «Уже 16 трупов. Даёшь третий десяток». «Получили, суки москальские, так вам и надо!». Это не дьявольские упражнения в выбросе ненависти, но комментарии обычных украинцев к новости о погибших в метро. Не выбираю, не отыскиваю наиболее жуткие – читаю подряд. Радость, триумф – вот, что испытали люди.
Произошедшее после Одессы – упоение от смерти заживо сожжённых людей – не стало исключением. Оно задало моду, создало тренд на безумие и жестокость. Извлекло наружу ту гнусь, что сидела внутри. Монстры вырвались из украинцев. Сожрали здравый смысл, мораль, совесть, честь. И, впившись в жертв, подобно вампирам, инфицировали их лютой жаждой крови.
Дьявол – в деталях. А красный смех – в повседневности. Страшнее бандеровцев – простые украинцы, мутировавшие в зверей и тем самым, согласно известному афоризму доктора Джонсона, избавившиеся от боли быть человеком. Тупая, звериная жестокость, порождённая глупостью и комплексами.
Они, эти торжествующие ублюдки, радовались, когда пылали люди в Одессе. Вещали о подохших колорадах в Луганске. Сияли, когда танками давили мирных жителей в Мариуполе. Если очень постараться, это ещё можно списать на чудовищные условия войны, но чем не угодили обычные люди в Москве?
Я знаю чем. И вы знаете. Только тем, что они русские. Это их единственное преступление перед жовто-блакитным божком, о возмездии которого так красочно говорят изверги-комментаторы. Только потому, что ты русский, ты заслуживаешь смерти.
Так получается? Но в следующий раз, когда вы будете говорить о том, что все беды в Украине из-за России, когда будете заявлять о том, что в стране нет фашизма, и вообще вся она давно живёт по европейским ценностям, вспомните об упоении смертью ни в чём не повинных людей. Вспомните, в каких ублюдков превратились те, кто ещё недавно рассказывал об идеалах Майдана.
Именно вы, пляшущие на костях, позорите и дискредитируете украинский народ. Только вы. Не Путин, не Стрелков, а вы есть главные враги Украины.
И сегодня мне стыдно, что я, как и вы, украинец.
http://svpressa.ru/society/article/92672/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Вести с границы
http://colonelcassad.livejournal.com/1672648.html
Цитата:
Оперативная информация с границы РФ с ЛНР.

1. Таки 2 российских десантников действительно убили. Причем, дело было не в обстреле из-за границы. Группа украинских боевиков (предположительно "Правый сектор" или нацигвардия) оказалась на территории РФ (не известно - случайно или специально) и обстреляла расположение стоящих у границы десантников, 2 из которых были убиты. На отходе с российской территории по нападавшим отработали ополченцы, большая часть нападавших убита. Некоторые подробности пока просили не разглашать, но в целом виновные наказание понесли и уже греют землю.

2. В районе Гуково российская сторона вновь подверглась обстрелу (минометы и предположительно неполные пакеты РСЗО), о жертвах пока информации нет, часть людей эвакуированы (там рядом с границей лагерь беженцев), наблюдатели отмечают, что к месту обстрела выдвинулось до 20 скорых и реанимобилей, что предполагает наличие жертв. Военного значения эти обстрелы конечно же не имеют, бессильная злоба карателей терпящих поражение весьма симптоматична, с учетом того, что у границы им недолго осталось находится.

удаленное сообщение из кэша
Изображение

«Украинцев теперь считают просто идиотами»
Немецкое общественное мнение шокировано украинскими оскорблениями в адрес Меркель
http://vz.ru/society/2014/7/16/695833.html
Страница канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Facebook подверглась спам-атаке. На ней оставлено примерно сто тысяч комментариев с оскорблениями в ее адрес и обвинениями в союзе с Владимиром Путиным. Киевские эксперты уверяют, что все это не имеет никакого отношения к настоящей позиции украинцев и организовано «российской пропагандой».
Страница канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Facebook подверглась спам-атаке. На ней оставлено примерно сто тысяч комментариев с оскорблениями в ее адрес и обвинениями в союзе с Владимиром Путиным. Киевские эксперты уверяют, что все это не имеет никакого отношения к настоящей позиции украинцев и организовано «российской пропагандой».

Официальная страница канцлера Германии Ангелы Меркель в соцсети Facebook несколько дней подвергается спам-атаке. Большинство пользователей оставляют комментарии с хэштегом #DankeFrauRibbenrtrop («Спасибо, госпожа Риббентроп») и оскорблениями в адрес канцлера и обвинениями в союзе с российским президентом Владимиром Путиным. Многие публикуют сообщения в виде рисунков, сложенных из оскорбительных слов, в частности, изображение свастики. Среди других оскорблений – «SS-Меркель», «благодарю вас, госпожа Путлер». Пользователи обвиняют Германию в «предательстве» и в том, «что русские их убивают». Более того, кто-то загадочно предостерегает, что если Германия не пойдет на Россию войной, «будет Третья мировая».

Комментарии появляются под постами, которые видны на главной странице Меркель. Сейчас активнее всего они появляются под записью Меркель с ее фотографией в окружении футболистов сборной, которые празднуют победу над аргентинцами. Десятки тысяч подобных комментариев появились и под другими постами. Общее количество комментариев подходит к ста тысячам.

Меркель и Путин 14 июля провели переговоры в Рио-де-Жанейро, а затем вместе присутствовали на финальном матче между сборными Германии и Аргентины на чемпионате мира. Как говорил о той встрече пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин и Меркель сошлись во мнении, что ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации. Также канцлер призвала Киев в целях прекращения огня в Донбассе провести консультации с участием лидеров самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики. Возможно, эти высказывания и стали поводом для подобной атаки недоброжелателей германского канцлера. Позицию Меркель в реальности крайне сложно назвать пророссийской: она неоднократно солидаризировалась с мнением США в том, что Россия якобы провоцирует события на Юго-Востоке Украины, высказывалась за антироссийские санкции и критиковала воссоединение Крыма с Россией.

Иоахим фон Риббентроп был министром иностранных дел Германии (1938–1945). С его именем прежде всего связан пакт о ненападении и разделе сфер влияния в Восточной Европе, подписанный между Советским Союзом и Германией в 1939 году (пакт Молотова – Риббентропа). Тогда независимые страны Прибалтики и входившие в состав Польши Западная Украина и Западная Белоруссия были отнесены к сфере советских интересов и вскоре присоединены к СССР.

Как передает РИА «Новости», в ответ на атаку интернет-редакция правящей партии Христианско-демократический союз, которая ведет страницу Меркель, пообещала удалять оскорбительные и противоправные комментарии. «Согласно нашим правилам этикета в Сети, мы рады комментариям по существу на этой странице. Мы, однако, сохраняем за собой право стирать комментарии, которые противоречат нормам права, содержат оскорбления, расизм или политический экстремизм», – говорится в сообщении.

Известный украинский публицист Виталий Портников в интервью Deutsche Welle выразил уверенность, что акция против Меркель «организована российской пропагандой».

«Как украинские граждане мы можем не соглашаться с позицией украинского руководства. Но никто же не устраивает флешмобы против министра иностранных дел и президента Украины. Поэтому я убежден, что акция против Ангелы Меркель организована российской пропагандой. Подписи «Danke Frau Ribbentrop» собираются именно под фотографией Меркель и Путина от 2012 года, которую выдают за снимок 2014 года. Не думаю, что на Украине кто-либо додумался бы до такого», – сказал он.

По его словам, в ФРГ есть немало изданий, которые непосредственно или косвенно связаны с российской пропагандистской машиной, и «благодаря этому флешмобу эти издания получат неплохой иллюстративный материал, чтобы представить украинцев как одну из сторон конфликта в их собственной стране».

Однако многие немецкие издания недоумевают по поводу атаки на страницу канцлера. Издание Welt пишет, что большинство спамеров – украинцы, которые винят Германию в «российской политике расширения». Убедиться в том, что за многими комментариями реальные пользователи, а не боты, очень легко. Достаточно пойти на страницу канцлера и посмотреть профили авторов оскорбительных обращений. Более того, 14 июля на сайте «Евромайдан» появилась публикация, в которой администраторы портала призывали всех украинцев идти на страницу Меркель.

Популярный российский блогер, медиаэксперт Антон Коробков-Землянский отмечает, что на Украине много лет работала пропагандистская машина, которая формировала «движение на Запад». «В течение последних месяцев украинские СМИ, блогосфера и другие ресурсы сформировали эти настроения. Если все источники говорят, что Россия – враг и не пускает в Европу, то так или иначе начинаешь в это верить. Более того, после того как Крым решил выйти из состава Украины, эти настроения стали более агрессивными. Украинцы считают, что Россия забрала Крым, говорят об аннексии и проводят параллели с Германией 30-х годов. Пропагандистская машина сформировала завышенные ожидания у людей. Они предполагают, что Украина, будучи на острие борьбы межу Востоком и Западом, делает свой выбор и США или Европа ждут ее с распростертыми объятиями. Поэтому они очень резко воспринимают любую критику со стороны Запада, потому что предполагается, что Запад должен поддерживать Украину, как раньше», – сказал Коробков-Землянский газете ВЗГЛЯД.

#{interviewsociety}По его словам, критика вызывает у украинцев шок, неприятие. «Помимо прочего для формирования общественного мнения на Украине работают организованные группы, в том числе блогеров. Речь идет о тысячах аккаунтов. Там есть и ботнеты, которые за счет массовых упоминаний формируют общественное мнение. Кажется, что десятки тысяч людей поддерживают определенную точку зрения и хотят насолить Ангеле Меркель. В данном случае сработали два этих фактора. Конечно, посты оставляли и реальные пользователи, которые недовольны заявлениями Меркель. Но не обошлось и без технических средств – ботнетов и тому подобного», – полагает эксперт.

В свою очередь кандидат политических наук Александр Коньков отметил, что в происходящем виден уровень политической культуры на Украине. «Раньше в Западной Европе особенно не обращали на это внимания, считая, что Украина продемонстрировала единый порыв при смене власти. Но то, что происходит, – это проявление того, что российские эксперты и так давно знали. Это очень низкий уровень политической культуры, абсолютно пропагандистско-ангажированный подход – кто не с нами, тот против нас. В России давно говорят о том, что в украинском общественном мнении занимают место разного рода маргинальные личности, которые ничего общего не имеют с цивилизованным политическим диалогом», – сказал Коньков газете ВЗГЛЯД.

Эксперт напомнил, что когда зимой в Киеве начался Майдан, западные лидеры с сочувствием и некоторым уважением относились к событиям на Украине. «В ответ украинское общество всячески превозносило западных лидеров, организации и страны. Они говорили, что США и ЕС – наши союзники. Сегодня, когда Ангела Меркель, один из ярких заинтересованных представителей западных лидеров, демонстрирует аналитический подход, говоря, что на Украине происходят не только хорошие вещи, но возможны риски и определенные негативные события, тут же вся эта пропагандистская махина нового украинского властного информационного ресурса обрушивается с откровенными оскорбительными выпадами по отношению к Германии. И это происходит только потому, что Меркель пытается по-настоящему понять, что происходит на Украине», – уверен эксперт, добавляя, что произошедшее станет для западных лидеров хорошим поводом задуматься, «кого же они поддерживали на протяжении последних месяцев».

Что касается слов Портникова о том, что акция против Меркель «организована российской пропагандой», Коньков отметил, что украинский публицист «прекрасно представляет и отдает себе отчет в том, что происходит в украинском сообществе».

«Не надо сваливать с больной головы на здоровую. Россия, безусловно, не имеет к этому никакого отношения, как и ко всему тому, что сейчас происходит на Украине. Вообще наблюдается не очень хорошая тенденция, что как только на Украине последователи новой майданной власти сталкиваются с некими нарушениями их картины мира, отдельные общественные деятели тут же, как мантру, продвигают идею о том, что все это не имеет отношения к действительности и все это происки якобы российских спецслужб и пропаганды. То есть откровенным образом очевидные украинские проблемы якобы подменяются какой-то сознательной деятельностью со стороны России», – уверен Александр Коньков.

О том, как в Германии могут посмотреть на происходящее на странице Меркель, написал живущий там Сергей Галстер. По его словам, «если вначале Майдан тут и поддерживали, но все же смотрели с опаской на то, что творится на Украине», то «из-за этого спама за 24 часа планка рухнула ниже всех плинтусов». «Украинцев теперь в Германии считают просто идиотами. Меркель-то это все пофиг, но эти дебилы теряют последнюю поддержку у самих немцев. Сами себя слили», – полагает он.

О том, как в Германии могут посмотреть на происходящее на странице Меркель, написал живущий там Сергей Галстер. По его словам, «если вначале Майдан тут и поддерживали, но все же смотрели с опаской на то, что творится на Украине», то «из-за этого спама за 24 часа планка рухнула ниже всех плинтусов». «Украинцев теперь в Германии считают просто идиотами. Меркель-то это все пофиг, но эти дебилы теряют последнюю поддержку у самих немцев. Сами себя слили», – полагает он.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
G-Lo писал(а) 17 июл 2014, 03:23:
все это не имеет никакого отношения к настоящей позиции украинцев и организовано «российской пропагандой».

пАлюбому :men: если хохлы это едят и с "добавкой", рассчитывают, что и европейцы проглотят? :ps_ih: они пока не скачут и в своем уме, хотя.... с их молчаливого согласия (когда позволительно было нашего президента поливать грязью и матерной бранью) и прилетело :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
ЕС введет против России санкции "версии 2.7"
http://top.rbc.ru/economics/16/07/2014/936871.shtml
Цитата:
Главы государств Евросоюза по итогам сегодняшнего саммита в Брюсселе объявят о расширении санкций против России, следует из проекта заявления ЕС, на который ссылается Reuters.

Евросоюз начнет включать в санкционный список российские компании, которые "подрывают суверенитет Украины", говорится в черновике заявления. Накануне европейские дипломаты договорились изменить юридический базис "российской" санкционной программы с тем, чтобы ЕС мог налагать ограничительные меры не только на российских политиков, крымских чиновников и ополченцев с востока Украины, но и на российские компании, сообщил портал EUobserver.

Один из дипломатов, знакомый с ходом переговоров, сказал изданию, что новые юридические критерии позволят ЕС продвинуться в сторону так называемого третьего этапа санкций, но это будет "что-то вроде версии 2.7". Никакие конкретные имена пока не обсуждались, но Евросоюз теперь готов вводить санкции против российских компаний.

Правовые нормы ЕС жестко регулируют, насколько широко могут распространяться санкции против России за ее действия на Украине, отмечает The Wall Street Journal. В отличие от США, Евросоюз не может вводить санкции против людей или компаний, не имеющих прямого отношения к украинскому конфликту. Поэтому европейские санкции могут затронуть, к примеру, российские компании, пришедшие в Крым после изменения его статуса.

В Крыму с марта 2014г. открыли отделения более 20 российских банков, хотя единственным действительно крупным банком, уже вышедшим в Крым, остается банк "Россия", ранее внесенный в санкционный список США.

Кроме того, лидеры ЕС попросят Европейский инвестиционный банк (ЕИБ), принадлежащий 28 государствам Евросоюза, приостановить финансирование новых проектов в российском государственном секторе. Это будет скорее символический жест: с 2003г. ЕИБ выделил на проекты в России лишь 1,6 млрд евро.

Более ощутимым может стать замораживание новых российских проектов со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), о чем также намерены ходатайствовать лидеры ЕС. На 31 марта 2014г. ЕБРР поучаствовал в 790 проектах в России, инвестировав 24 млрд евро. Но ЕБРР не подчиняется Евросоюзу - акционерами банка являются 64 страны, включая саму Россию (4% уставного капитала), плюс две межправительственные организации.

Чем-то США шантажируют Меркель, это однозначно...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
США ужесточили санкции в отношении России
http://vz.ru/news/2014/7/17/695902.html
Цитата:
США ужесточили санкции в отношении России, включив в список вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, министра по делам Крыма Олега Савельева, помощника президента России Игоря Щеголева, а также Александра Бородая, ДНР и ЛНР, и компаний НПО «Ижмаш», НПО «Базальт» и Уралвагонзавод.

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики также включены в список санкций США, указано в обнародованном в четверг американским минфином документе. Также в список внесен премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев и федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев вошли в среду в санкционный список министерства финансов США.

Кроме того, США ввели санкции в отношении Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами (Крым), а также включили в список санкций ряд российских компаний нефтегазового сектора, включая крупнейшую в России нефтекомпанию «Роснефть» и крупнейшего независимого производителя газа «Новатэк», а также Газпромбанк и Внешэкономбанк.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже – на 13 человек, до 61 человека.

При этом президент России Владимир Путин, глава российского МИДа Сергей Лавров, а также многие чиновники, депутаты и крупные представители бизнеса неоднократно подчеркивали, что введенные против России санкции со стороны США и ЕС ударят бумерангом по самим инициаторам этих ограничений.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

За это сообщение автора vd5 поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
vd5 писал(а) 17 июл 2014, 07:55:
Чем-то США шантажируют Меркель, это однозначно...

прослушка на то и прослушка, чтобы было чем крыть несговорчивых политиков. как минимум, наверное, участь Саркази не прельщает. Увидим
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
ПОЧЕМУ ВРАГИ НЕНАВИДЯТ ВАТНИК?
Современная интернет-культура полна бросов о так называемых "ватниках". Что неграмотные, вечно швыряющиеся дерьмом русофобы вкладывают в это слово, я не до конца понимаю. Зато понимаю, почему именно "ватник". Потому, что ватник — это такой же символ победы над фашизмом, как ППШ, как Т-34, как Катюша.

По факту ватник — это собирательное название комплекта одежды, который состоял из ватной стеганой телогрейки и ватных же стеганых штанов. Ватник был частью форменной одежды и до войны. Но массовое распространение и известность, как верхняя одежда, получил после введения приказа НКО № 283 от 25.08.1941. Если ранее телогрейка носилась под шинелью, то теперь она носится вместо шинели. Тем же приказом утвержден всем нам знакомый образец, далее менявшийся, но сохранявший фирменный стиль.

Теплые ватные штаны и теплая телогрейка в войну спасали советских солдат от обморожений. Это, конечно, не Хьюго-босс, но значительно лучше для ведения войны в суровых климатических условиях. Немцы теряли от обморожения сотни тысяч человек, одетых в красивую, но бестолковую форму.

Можно предположить, что именно тогда и зародилась ненависть у фашистов к ватнику. Как-же так... русский солдат в этом несуразном наряде не мерзнет, результативно ведет бой, а германские перечеловеки в пошитых европейскими кутюрье моднявых шинельках и кителях замерзают насмерть. Ватник и ППШ, ППШ и ватник стали предметом зависти, а значит и ненависти.

С тех пор зрела в ксенопатриотах обида на это гениальное изобретение, поистине русское: пусть не блещущее изяществом, но дешевое и функциональное. Хотя...почему не блещущее изяществом? Эстетика ватника нами не воспринимается только потому, что он слишком обычен.

Так что, когда наши либерасты в очередной, раз не найдя что ответить, назовут вас "ватником" — гордитесь. А когда подгоревшие укры и дем.шиза забрасывают вас мемчиками с ватником — помните, что это всего лишь выход их бессильной, быдлячей ненависти.

Ватники носили академики и солдаты, геологи и строители Байконура. Ватник — это не признак низкой культуры, потому что культура не определяется модой! Ватник — это признак рациональности, практичности и отсутствия ложной гордыни. А ненависть фашистов и их сегодняшних национал-демократических последователей к ватнику имеет вполне исторические корни. И то, что ватник так люто ненавидят русофобы — повод гордиться, если тебя сравнят с этим неприхотливым, но гениальным изобретением, не блиставшем на подиумах, но ежедневно спасавшем жизни людей.

P.S. К слову о культуре: Как по мне, так лучше женщина в ватнике, чем бородатый мужик в женском платье.
Изображение
http://anti-maidan.com/?attempt=2

За это сообщение автора мама Яна поблагодарили: 8 G-LoKatie*LizbetРегулГорькаяДарданеллаЛюкомадам Хэ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2008
Благодарил (а): 1024 раза
FT: Путин не позволит Украине победить
Цитата:
Владимир Путин не может позволить ополченцам сдаться, пока не достигнет своих целей на Украине: отказа страны от членства в НАТО и ускоренной евроинтеграции. А лидеры западных стран, основным «оружием» которых против России являются санкции, не горят желанием договариваться с Москвой о статусе Украины, считает Financial Times.

После взятия Славянска, казалось бы, украинские силы, наконец, начали брать верх над пророссийскими «сепаратистами», а армия, которая когда-то казалась «разношерстной» и «деморализованной», была реорганизована и «обнаружила в себе желание сражаться», пишет Financial Times. Однако рано радоваться, отмечает издание, ведь Владимир Путин, который сейчас находится на волне популярности у себя в стране, не может позволить разгромить повстанцев, пока не достигнет своих основных целей на Украине.

О каких же целях идет речь? Financial Times считает, что это гарантии, что Украина не присоединится к НАТО, замедление интеграции с ЕС, а также потенциальное превращение страны в федерацию, которое даст России своеобразное право вето на сближение Киева с Западом. И главным рычагом для Путина в этом нелегком деле является именно дестабилизация украинского конфликта, уверено издание.

Действия России на Украине неоднозначны. С одной стороны, Москва понимает, чем ей грозит открытое вторжение – огромными жертвами, которые «в похоронных мешках отправятся домой», и тяжким грузом экономических проблем в виде уже более серьезных западных санкций. Но, с другой стороны, отступать Россия, по всей видимости, тоже не собирается, пишет Financial Times. Наоборот, она стягивает войска и бронетехнику к границе, а, по некоторым сообщениям, и отправляет эту технику к Луганску.

«Россия может решить «поддерживать конфликт на медленном огне», провоцируя появление тысяч беженцев, разрушая индустриальный центр Украины и подрывая способность Киева решать свои экономические и политические проблемы», - комментирует издание. И такая позиция совершенно не нравится Госдепартаменту США, который считает, что действия России идут вразрез с ее обещаниями мира, и обвиняет ее в поставках оружия и финансировании «сепаратистов».

Сохраняя за собой возможность нападения, Россия действует не только у границ с Украиной, но и на своем собственном телевидении, демонстрируя «очевидно фиктивный» репортаж о том, как украинские солдаты «распяли трехлетнего ребенка на главной площади Славянска». Этот «абсурдный» репортаж может послужить подтверждением «ужасов геноцида» русскоговорящего населения на Украине и привлечь все больше волонтеров на сторону «сепаратистов», а также стать поводом для непосредственного вторжения, полагает издание.

Также Financial Times считает, что Россия может попытаться нанести ряд «скрытых ударов» со своей территории по украинской авиации, чтобы лишить Украину ее главного преимущества перед ополченцами. Инцидент со сбитым самолетом в понедельник как раз является тому доказательством, утверждает издание.

Как пишет автор статьи Нил Бакли, текущий диалог Запада с Россией, который вертится вокруг одних лишь санкций, «обречен на провал». Только многосторонние переговоры на уровне военных, затрагивающие вопрос о военном нейтралитете, могут положить конец украинскому кризису, уверено издание.

http://russian.rt.com/inotv/2014-07-16/FT-Putin-ne-pozvolit-Ukraine

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
«Герои не умирают»: в Москве простились с Валерией Новодворской

фото с похорон Ильинишны на Москве

http://ph.livejournal.com/49555.html#cutid1

За это сообщение автора kerri поблагодарил: vd5

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Смотрю на карту Донбасса, где украинские войска вытянулись узкой кишкой вдоль российской границы, пытаясь совершить глубокий обход на Луганск, и попали в мешок. Читаю сообщения о страшных потерях. Звоню своим друзьям – военным экспертам. «Да, -- подтверждают мне, -- три бригады окружены. Погранпункт Изварино взять не удалось. Там – проходной двор».

Части ВСУ отходят от Краснодона, Александровки и Счастья. Слушаю звонок в прямой эфир «Еспресо ТV» военнослужащего из 72-й мехбригады: «Луганська область неподалік міста Краснодон. У техніки немає пального. Немає що їсти. Немає води. Накривають нас системою «Град». Зосталось нас з усього батальйону буквально ПАРУ ЧОЛОВІК. Тил у нас весь розбомбили. З сорока машин вижило пару чоловік. Всі сусідні бригади відступили. Зосталася тільки наша. Ми в кільці знаходимося».

Жены и матери мобилизованных солдат митингуют возле АдминистрацииПрезидента в Киеве, а в Тернополе пытаются помешать отправке сыновей на фронт. В Киеве якобы призывают еще 600 (!) офицеров запаса. Знакомые пачками получают повестки. Какие же потери должна нести группировка АТО, если понадобилось еще шесть сотен лейтенантов и капитанов?!

И два старых, уже «привычных» котла на аэродромах – под Донецком и Луганском.

Постепенно вырисовывается картина поражения, которое терпит в эти дни правительственная армия. Но вечером, выйдя на прогулку в парк у железной дороги, вижу грохочущий состав с шестью даже не замаскированными 122-миллиметровыми гаубицами. Безумие продолжается. Еще одна батарея отправляется на Восток…

А ведь я писал: противостояние на Донбассе не имеет военного решения! Порошенко выбирали президентом в надежде, что он найдет рецепт скорого мира. Вместо этого он продолжил войну. Украинские политики отпиарились на Славянске, оставленном как приманка Стрелковым, и решили, что научились делать победы так же хорошо, как и конфеты. Безнравственно упрекать Януковича за избитых «детей» на Майдане и одновременно отправлять на убой простых украинских мужиков из сел, предварительно задурив им головы пропагандой. Безнравственно обстреливать собственные города, а потом раздавать уцелевшим жителям хлеб перед телекамерами. Такая война не может быть выиграна. Она несправедлива.

Источник: http://www.buzina.org/politics/1347-test-voinoy.html
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 kerriЯхонт

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Армия Новороссии нарезает «колбасу»

На этой неделе в Донбассе вооружённые формирования Киева потерпели целый ряд серьёзных поражений. Причём их масштаб может стать определяющим в обстановке на фронте на значительное время. Украинская армия впервые вынуждена серьёзно отступать – даже бежать на десятки километров.

Предпосылки катастрофы

В стремлении отрезать Луганскую и Донецкую республики от «дорог жизни» через границу с РФ украинское командование не особенно следило за соблюдением правил военной стратегии, тактики, основ организации операций. Оно попросту пыталось ударными клиньями прорезать оборону противника вдоль границы и замкнуть республики в кольцо. Но клинья были слабыми и представляли собой сводные тактические группы ротного, реже – батальонного состава. Обеспечение их действий было ещё более слабым – дороги проходили по степи, колонны снабжения шли по протяжённому маршруту, по узкой полосе вдоль границы, не имея достойного прикрытия.

Такая ситуация возникла из-за того, что все попытки расширить коридор вдоль границы на юге наталкивались на сильную оборону гарнизонов Снежного, Саур-Могилы, Антрацита и ряда других населённых пунктов. Эти гарнизоны были созданы заблаговременно, укомплектованы приличным числом опытных бойцов с высокой долей российских добровольцев и хорошо вооружены.

Кто-то явно подозревал (или знал), что планирует делать Киев, ещё даже до того как Порошенко начал вешать лапшу на уши про свой «мирный план». Сколько ни пытались украинские войска раздавить эти укрепрайоны – не вышло ничего. Но приказ взять под контроль границу гнал их вперёд – в мешок. В итоге получилась вытянутая вдоль границы, частично разрезанная мощными узлами обороны противника «колбаса» аж до Свердловска и далее до Краснодона. Причём вышедшие далеко вперёд группы уже не имели сил для наступательных операций – колонны снабжения до них почти не доходили. Они активно расстреливались диверсантами, подрывались, уничтожались артиллерией. В итоге украинская армия просто сидела на месте или маневрировала в степи, периодически обстреливая пункты погранперехода и узлы сопротивления.

То, что это закончится плохо, – было ясно любому, кто хоть что-то понимает в стратегии. Но сил для выполнения разгрома у ополченцев долгое время не было, да и техники не хватало. Сейчас многое изменилось.

Техника размножается в неволе

Боевые возможности ополчения быстро выросли за последние недели. У него появилось значительное число танков, БМП и БТР, артиллерии и РСЗО, ЗРК. Если раньше колонна с несколькими танками воспринималась как нечто особенное, то сейчас колонна из 3–6 танков, десятка БМП и БТР с артиллерией выглядит обычно. На танках, как правило, наносят порядковые номера (правда, не на все) – сейчас уже идёт пятый десяток.

Если раньше один «Град» уже был достижением – то сейчас работают сразу по несколько штук, а то и более. Идут разговоры и об «Ураганах». Артиллерия представлена уже не только 120‑мм миномётами и 120‑мм САУ «Нона‑С», но и 122‑мм гаубицами Д‑30 и САУ «Гвоздика», противотанковыми пушками.

Растут и возможности ПВО. Кроме насыщения ПЗРК «Игла», части ДНР и ЛНР располагают и ЗРК «Стрела-10М».Есть слухи о «Бук-М1» и «Тунгусках».

Катастрофа на юге

То, что в такой ситуации катастрофа неизбежна, – было ясно многим. Но не политическому руководству в Киеве и бездарям в Генштабе. Вместо того чтобы пытаться последовательно взять «города-крепости» или вывести из «мешка» войска, их продолжали там держать. В итоге всё же пришлось сделать неприятное открытие – части отрезаны и находятся в котле, прижатом к границе с Россией на узкой, полностью простреливаемой полосе шириной от 4 до 15 км. При этом границу под контроль поставить так и не удалось.

В котёл угодили пять батальонных и ротных тактических групп трёх бригад – 24-й и 72-й механизированных, 79-й аэромобильной, а также территориальный (карательный) батальон «Шахтёр». В общей сложности до нескольких тысяч человек и более сотни единиц техники.

Силы немалые, но явно недостаточные для выживания в таком котле. И их начали уничтожать сразу, как подтянули дополнительные силы артиллерии, РСЗО и танков.

Заслуженный расстрел

Особенно кошмарным выдался расстрел РСЗО позиций частей 24-й и 79-й бригад под Зеленопольем в ночь на 11 июля. Лагерь карателей был не укреплён, техника стояла рядами, недалеко находились палатки, машины с боезапасом и топливом. А ракет было много, и легли они кучно. Стреляли, скорее всего, из обычного «Града».Но залп был достаточно массовым – не менее батареи или двух. Судя по виду сожжённых машин без осколочных повреждений, отсутствию воронок, были применены кассетные ракеты с кумулятивно-осколочными и зажигательными боевыми элементами.

Но это было лишь начало – обстрелы стали регулярными. «Грады» ополчения, по рассказам бойцов украинской армии, и днём и ночью сравнивают с землёй боевые порядки «окруженцев». Потери кошмарные – от некоторых рот и батальонов осталось по паре десятков человек. Раненых крайне много, и довозят не всех.

Деблокировать «котёл» некому – войск на юге маловато, а пока перебросят – от окружённых частей останутся воспоминания, а их выжившая техника пополнит арсеналы Новороссии. Значит, надо бежать из окружения, прорываться.

Попытка охвата

Пытаясь спасти южный «котёл», киевское командование решилось на весьма авантюрный шаг – нанесение удара на северном участке фронта, под Луганском. Но наступление застопорилось, когда натолкнулось на мощную оборону в районе посёлка Металлист и других северных пригородов Луганска. Хорошо укреплённые, усиленные бронетехникой и артиллерией силы ополчения почти две недели сдерживали натиск противника, нанося ему большие потери.

Бить там ещё раз в лоб было бы полной глупостью, потому украинцы совершили глупость иную – ударили двумя мощными бронегруппами (до 100 бронеобъектов) в обход города с запада, в направлении на блокированный аэропорт. Там агонизировала группировка украинских десантников. Этим военные стремились деблокировать аэропорт, окружить город и заставить ЛНР снять силы с южного участка фронта, спасая своих окруженцев.

Но, дойдя до села Роскошного, часть украинских сил была остановлена и затем разгромлена. Сообщается о подбитии и уничтожении до 27 единиц техники. В бою со стороны войск Новороссии участвовали танки, 100 мм противотанковые пушки «Рапира» и БС-3, 122-мм гаубицы Д‑30 и РСЗО «Град».

Кстати, 100‑мм пушки БС-3 образца 1944 г. являются весьма удачными для армий Донбасса – пусть бронепробиваемости и не хватит для поражения танка Т-64БВ в лоб, но в борт хватит точно. Да и пушка эта – неплохое орудие для стрельбы с закрытых позиций, в том числе для контрбатарейной борьбы (дальность стрельбы – 20 км). В очередной раз оружие Победы доказывает свою нужность.
Но часть украинской бронетехники всё же смогла прорваться в аэропорт. Лучше от этого не стало – боеприпасов, горючего и живой силы колонна с собой не привезла, а деблокада аэропорта обернулась тем, что эти силы пополнили число окруженцев и выбиваются сейчас артогнём и «Градами».

Бег под огнём с препятствиями

Построив очередную «колбасу», украинские генералы быстро поняли свою ошибку. Поэтому было принято решение отойти назад, пока список «котлов» не увеличился. Но отступление больше напоминало бегство под огнём, когда на пятки наступали части армии ЛНР. Вскоре и Роскошное, и Сабовка, и Александровка вновь оказались под контролем ЛНР.

Потраченные на этом направлении силы подорвали возможности войск Киева на севере. Неся тяжёлые потери от залпов «Градов», они начали отход и в других местах. Отошли от Металлиста, уже оставили и город Счастье в 12 км севернее. Оставшиеся в тылу бронегруппы в районе погранперехода «Изварино» и Краснодона, также серьёзно потрёпанные, откатились на север. Пока непонятно, где именно остановится армия и перейдёт к обороне. Однако ясно, что на значительное время инициатива перешла к войскам Новороссии.

Что же с «котлом»?

Поняв, что никакой серьёзной помощи по деблокированию Киев оказать окруженцам не может, те решили прорываться сами. Когда верстался этот номер, силы «сидельцев в котле» уже оставили районы погранперехода Должанский, окрестности городов Свердловска, Краснопартизанска и ряд других районов. Они начали концентрироваться у самой границы с Россией южнее села Дмитровка, готовясь к прорыву мимо Снежного и Саур-Могилы.

Однако ополченцы перебрасывали в этот район серьёзные силы танков и артиллерии, а также заняли и укрепили Степановку, перекрыв кислород украинской армии ещё больше. Если же она сможет пройти дальше, то её встретят огнём под Амвросиевкой и Степано-Крынкой. То есть из одного котла придётся попасть в другой. Скорее всего, часть войск всё же спасётся. Но какая – неизвестно. В любом случае после таких потерь боеспособность этих частей будет крайне невелика.

Последствия поражения

Череда столь серьёзных поражений и тяжёлых потерь крайне негативно скажется на моральном состоянии украинской армии. Утрата инициативы ещё более подкосит его, дав понять, что «подаренные» Славянск, Краматорск и другие оставленные города – не являются признаком того, что украинская армия научилась воевать настоящим образом. Тем более теперь силы армии Новороссии будут продолжать наступление, пусть и не сразу. Обороняться же украинцам придётся учиться с нуля.

Но вполне вероятно, что Киев может затеять наступление на ином участке, хотя бы локальное. Весьма вероятна операция по ликвидации выступа Рубежное – Лисичанск – Северодонецк. Он здорово мешает украинцам, да и угрозу представляет немалую, будучи удобным плацдармом для наступления. Но выступ хорошо обороняется частями А. Мозгового и неплохо пополняется оружием и техникой. Вероятна и атака на Донецк с запада, через Карловку. Но взять её крайне тяжело – гарнизон и без нормальных противотанковых средств хорошо воевал с танками, а теперь и его усилили.

Так что, скорее всего, потери в живой силе и технике заставят Киев перегруппировываться и начать искать очередного временного перемирия, на которое лучше не соглашаться. Время и так работает на Новороссию.

http://argumenti.ru/army/n446/352825

За это сообщение автора Ронька поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Свежие псаки об обстрелах территории РФ

http://www.tvc.ru/news/show/id/44956

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: ЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 272 раза
Роман Василишин

БОЙНЯ
http://kv-journal.info/bojnya._chast_2.html

Первое. Я всегда утверждал, что самый рациональный для России и одновременно самый благоприятный для украинского народа сценарий – сохранение единства и территориальной целостности Украины, но превращение ее в страну с совершенно иным наполнением внутри. Украина нацистская и антироссийская должна превратиться в Украину дружественную или даже Союзную России, но остаться в нынешних границах. Проблему территориальной принадлежности Галичины, вызывающую наибольшие споры, следует решать после полной денацификации Украины. Было бы крайне самонадеянным полагать, что президент Путин не знает обо всех преимуществах и недостатках этого сценария, как и еще десятка других сценариев, о существовании которых экспертное сообщество может даже и не догадываться.

Второе. Мы никогда не узнаем, какие конкретно непреодолимые факторы влияли и влияют на принятие Путиным решения об оказании-неоказании помощи повстанцам Новороссии. Очевидно также, что некоторые шаги и заявления российских властей, включая и самого президента, выглядят неуклюжими и нелогичными, но, скорее всего, по причине наличия каких-то скрытых сил давления извне или изнутри, которые препятствуют принятию решений оптимальных и логичных.

Третье. Все обвинения в сторону Путина в будто бы потакании сливу ДНР-ЛНР, который готовила киевская хунта с высокопоставленным российским участием в последние месяцы, аж до самого момента появления Стрелкова в Донецке 6 июля 2014 года, кажутся мне не совсем корректными. По моему мнению, российский президент, будучи гроссмейстером политической манипуляции и обладающий способностью бесконечно долго держать паузу, дожидаясь выгодного себе расклада, контролировал одновременно и сценарий подготовки «слива» ДНР, в котором участвовала одна часть его окружения, и сценарий эскалации восстания с возвращением Стрелкова, за который отвечала другая часть его окружения.

Четвертое. Каким образом и в какой именно момент времени главою российского государства было принято решение поддержать «план войны» - тайна великая есть, и общественность об этом, скорее всего, никогда не узнает, как и не узнает наверняка, принимал ли Владимир Путин в действительности подобное решение вообще. Кроме того, Россия постарается официально никогда не признавать факта своей помощи ополчению, даже если повстанцы в перспективе захватят и Киев, и даже Львов.

Статья просто огромная, остальное читайте сами :smu:sche_nie:

За это сообщение автора Ронька поблагодарили: 4 G-LoКэтсиЛюдмил@Эллен

Сообщение Добавлено:  
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Очередной раунд консультаций контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины состоится в пятницу, в 18:00 по киевскому времени (19:00 по Москве) в режиме телемоста. В нем примут участие представители правительства самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил премьер ДНР Александр Бородай.

"Только что наш вице-премьер Андрей Пургин вернулся из миссии ОБСЕ. Там была достигнута эта договоренность", - сказал Бородай в среду на пресс-конференции.

Кто будет представлять Украину во время консультаций, пока не известно. По словам Бородая, подробности формата переговоров еще не определены.

Комментируя предыдущие заявления представителей ОБСЕ о срыве переговоров по вине ДНР, Бородай заявил, что до сегодняшнего дня никаких конкретных предложений по мирным консультациям он не получал.

Ранее в среду ОБСЕ указала на отсутствие желания со стороны действующих на востоке Украины ополченцев вести переговоры о двустороннем прекращении огня и призвала их незамедлительно вернуться к консультациям.

В свою очередь в администрации президента Украины ранее заявили, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказываются принимать участие в заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, поскольку у них нет такой команды.

Посмотреть все материалы сюжета «Кризис на Ук

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/386177

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 29 раз
не по теме, но улыбнуло )
Джен Псаки объявила себя жертвой российской пропаганды
http://www.tvc.ru/news/show/id/41997
"Я одна из многих американских чиновников, особенно среди женщин, кто стал жертвой российской пропаганды. Они постоянно уделяют внимание тому, какую одежду и какого цвета я ношу. Вставляют мою голову на фотографии. Я знаю и многие люди знают, что это происки Кремля. Они пытаются дискредитировать американских чиновников, потому что Соединенные Штаты вместе с международным сообществом поддерживают сильную, демократическую Украину", - заявила официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
Старенькое (апрельское), но интересное вью. Депутат Европарламента из Австрии Эвальд Штадлер (Ewald Stadler) в интервью о целях НАТО на Украине, развале Украины как государства, американской пропаганде против России, свободном доступе к порнографии как достижении европейской демократии, гендерной идеологии в Евросоюзе и других темах.
http://www.youtube.com/watch?v=1IXSpHVYj1A

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 45 из 99  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов