Я кажется перестаралась с осушением , у меня в каждой меже дренаж...

А теперь усиленно поливаю все все ... Что то сушь такая стоит,
Ну куда мне до девчонок , у них вот какая красотень!!!
Я тут уж думаю половину грядок затоптать и просто больше отдыхать и летом на море почаще ездить, а то я уж в панике , где взять время на море съездить...

То с внуком возимся каждые будни , а в выходные усиленно работаем на участке, пока внучок с родителями своими, с ним то ненаработаешь, даже домой наезжаю редко, а когда попадаю на свою кроватку ... То уже не хочу никакой дачки...

На следующий год засажу всякими цветами все клумбы и пусть сами по себе растут, а в этом году я только ждала , когда же что то появится и вообще что это у меня было посажено в прошлом ...
Кусты тоже уберу , ягода никому из моих не нужна , а мне и подавно , смородина осыпается , а с вишней вообще не знаю что делать , сегодня соседа запустила на смородину и вишню , таки не смог всю собрать , на завтра оставил , он ее продает , пенсионеры они с женой и живут на одни пенсии, мне их было жалко как они возле этих кустов каждую ягодку собирали , но я сама им помочь не в силах у самой спина колом стоит уже неделю....даже травку не рву , ну ее пусть растет...
Может тоже кому нибудь понадобится...

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Вот правдива поговорка "больная голова ногам покоя не дает"" сижу с вами болтаю и караулю мультиварку....засыпала туда вишню с косточками и с сахаром и включила на тушение на 3 часа и теперь зачем-то караулю...

Ну не знаю я что с вишни делать...

Варенье у нас не едять .... Джем без желатина не получается , а с желатином мои детки не едят, только натур продукт им подавай ....а где я его возьму ? ...
Как из вишни сок натуральный сделать и чтоб на зиму сохранился ....
Не... Лучше на море ....холод, голод и вода - мои лучшие друзья...
Спокойной ночи всем ! ....