Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
На уточняющий вопрос, где планируется приобрести недостающие объемы, вице-премьер Украины ответил так: "Мы рассчитываем, что Российская Федерация продаст нам этот газ".
Блин, они что, под Псаки косят - "дуракам закон не писан"? То, что что-то курят - это однозначно
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
Решать, конечно вам! Как и обещала очень коротко о том, как моя сестра уехала беженкой в Россию и сравню её бегство с нашим. Прошу не судить меня, просто факты и мысли в слух. Сразу хочу сказать, люблю свою страну! И очень переживаю за её судьбу, а ещё душит обида.. ( Пусть Господь меня простит..) И еще прежде чем писать, про якобы заказной пост, убедитесь в том, что я не пишу под заказ и на сайте, ну скажем так, не один день.. Моя сестра попросила убежища в пункте в городе ДОнецке. Написала заявление с просьбой. её тут же накормили, отвези на машине домой, забрали её вместе с дочерью и всем что ей нужно было взять с собой, и отвезли на съемную квартиру в Донецке. Мотивируя тем, что собирают определенное количество людей. Едут за каждым, прям в дом. Она пробыла там 3 дня. Им привезли вещи, игрушки. Кормили 4 раза в день. Посадили на поезд с 77 пассажирами, покидающими нашу страну. Привезли в Крым. Поселили в пансионате. Оказывали мед помощь нуждающимся. Возили на экскурсии. Кормили 4 раза в день, очень хорошо. После чего посадили на самолет и переправили в Кисловодск. Со всеми относились очень хорошо, по словам сестры. Разместили в интернате, временно. Отличное питание, мед обслуживание, отношение. Взрослых кормят 3 раза в сутки, деток 4. Обеспечивают всем необходимым. Очень довольна всем! http://www.kislovodsk-kurort.org/pd-adm ... islovodske http://www.ntv.ru/video/894961/ Теперь моя семья... У ехали на Запад страны. Решили не покидать своей страны. Надеясь на понимание и помощь СВОИХ властей. Тем, которым платили налоги ну и все такое.. Мы захватив с собой все накопленные деньги, бросив все добро. Подались в Коломыю, Ивано-Франковская область. Скажу честно, если бы у нас не было своих денег, друзей, которые нам помогли и людей, которые пожертвовали для нас определенную сумму со своего кармана, мы бы померли с голоду. Администрация города ровным счетом предложила нам-НИЧЕГО!! не смотря на мои заявления о прошении помочь моей семье. Слава Богу, что нашелся человек который пошел в гос администрацию и предложил свою пустую квартиру, заранее указав, что она не пригодна для жилья, так как она абсолютна пуста, без необходимой отделки, и прочего ( можете прочитать мои прошлые посты). Администрация обещала ему, что если найдутся люди, нуждающиеся, то они сразу же предложат его квартиру таковым и выделят кухонную плиту, унитаз, раковину, ванну... Прошло какое-то время, в город приехали мы. Потом обратились к властям с просьбой помочь нам устроиться. Нам сказали, что у них денег нет, государство их не выделяет, законов нет и они мне ничем не обязаны..( Значит у Росси нашлись деньги для жителей Украины, а у Украины денег нет для своих граждан) Не буду повторятся, кому интересно как все было, прочитайте мои прошлые посты. Вообщем, когда я поставила ультиматум, только тогда власти вспомнили о том дяденьке, который предлагал квартиру. До сих пор мы так и не дождались нашей, обещанной сантехники и кухонной плиты. Блин обидно!! Почти неделю жили без воды. Мыла детей салфетками. Домылась.., у манюньки 5 мес. от салфеток пошла сильная аллергия, больше недели борюсь с этой какой и никакого результата. Питались в сухомятку, пока сам владелец не психанул и не купил кухонную плиту, унитаз, холодильник и даже стиралку. Мы потратили практически все, что у нас было, то краники, то саморезы, то прокладки, ванная, раковина, то еще что-то.. вышла хорошая, круглая сумма... Я пытаюсь во всем видеть +, но когда "ухожу в себя" то Я не знаю, что бы я делала, если бы не Господь. Он мое утешение и моя опора! Уверена, что меня бы точно уже заперли в психушку.. Вот пишет мне сестра, мол, я же говорила, езжай в Росиию, а ты -Украина!! Так, по сути я то своей Украине не нужна. У неё нет денег на меня.., как и прежде, во все времена. То мы жили в махоньком доме, и мне говорили, что это мои проблемы, желающих улучшить своё жилищное положение, каждый второй.. Построили дом, ночами не спали, чтоб заработать, своими силами шлакоблок за шлакоблоком, раствор за раствором.. Надорвали спины, здоровье. Отказывали себе супер питании, одевании, отдыхе наконец. Построили! И что теперь? Теперь - мы бомжи в своей стране. Живущие только за счет милости других людей. Кому мы нужны??? Простите, просто наболело! О НАС ДАЖЕ местное ТЕЛЕВИДЕНИЕ РЕПОРТАЖ СНЯЛО.. http://ntktv.ua/news/novyny_kolomyshcyn ... yam_video/ ( правда вырезали что посчитали нужным и добавили пару своих фраз) И даже после него ничего не поменялось! И еще скажу, что из уехавших со своих городов, из моего круга общения, 90% подались в Россию. И все те 10% оставшихся тут, так же как и мы, выкарабкиваться и живут за счет себя, друзей, знакомых.. Вот задумайтесь, звоню в Ивано-Франковск. Горячая линия. Мне говорят, что готовы принять нас на 1-2 недели, за это время мы самостоятельно должны найти себе жилье, работу. Или же они предлагают дома в селах, не дорого, чтоб мы себе приобрели. Люди, где логика? Объясните?? Да если бы у меня были деньги купить себе жилье, обращалась бы я за помощью как беженка или как говорят в Украине- переселенка? Или как, стреляют, авиация проводит АТО над головой, а у меня сразу же появились покупатели, чтоб купить мой дом? Или, короче или я дурочка и до меня не доходит или... Я под обстрелами своего поселка чемоданы собирала с дрожащими руками и мыслями, что не успею уехать, что дети сиротами будут... Я благодарю Бога за СМ, я не знаю, чтоб я делала без вас и без своих Канадских друзей. Я тут и поплачусь и порадуюсь, получу ободрение и мудрость. Спасибо, девчонки, что не безразлично вам мое горе. СПАСИБО!!! Сердце так болит, что дышать тяжело... Ну почему, почему нам всем выпала такая тяжкая доля??/
Наше государство, готовое помогать беженцам и мигрантам с Украины... офигенный помощник... я зла как 100500 тысяч чертей первый этап уведомительный... все ок, я принимающая сторона, вежливый мальчик, который после 3 фраз в разговоре понял, что на мои уши сесть и проехаться не получится, крайне учтив, все объясняет, быстро, четко, по существу, молча исправляет своей рукой, мелкие недочеты в уведомлении и объясняет куда нам чапать дальше... этап второй документы на РВП- идем в тот же кабинет, только уже к девочке.. попутно отстояв 2 часа в очереди и в ней же чуть не подравшись с бешеной теткой, все 2 часа пытавшейся проползти без очереди в очереди более 30 человек Заходим, сидит капитан, мать ее за ногу, в гражданской одежде, жует жвачку, пишет смски, я говорю (сестра у меня вообще молчит, рот открывает только на грани истерики) мы по поводу РВП, она мне, не вижу Ваших документов... я- мы за консультацией... она- все на стенде я (в глазах уже бешенство, но голос спокойный, ибо годы тренировок)- Вы отказываете нам в оказании консультационных услуг... глянув на меня, как сестра сказала, она мгновенно "сдулась", нормально села, отложила телефон и кжется, проглотила жвачку... все объяснила, распечатала памятку, подчеркнула, ну в общем стала милой и любезной... по каждому документу я уточнила где и как получать и как заполнять, она все объяснила, в т. ч. по такому документу как медицинская справка мигранта, куда за ней идти и как получать Дабы мы были всего в 2 остановках решили прогуляться и взять бланки, дошли- объявление, мы временно переехали и адрес, противоположный конец города Вечер! Занавес!
День третий, идем на другой конец города, нарываемся на тетку, которая в весьма развязном тоне сообщает мне что за справку мы должны заплатить 2700 рублей, она включает в себя оплату необходимых штампов и допуслуги!!! (беженцы!!!) за каждую- у меня родственников 3 штуки!!! итого 8100!!! я погасив очередной приступ офигивания (читайте правильно и через х...) говорю, на не надо с печатями и допуслугами, дайте бланк, мне говорят- бланков нет, а у кого есть??? ответ- понятия не имею!!! Но попробуйте обратиться и называет первоначальный адрес, я говорю, так там объявление, что Вы здесь... и тут я вахтеру позвоню, он Вас пропустит
выхожу... в лексиконе ни одного нормативного слова...
звоню в минздрав... не знают, в горздрав- не знают, в управление здравоохранения- не в курсе... звоню на горячую линию дают номера, которые не отвечают...
звоню мужу, посылаю в головной офис той конторы, которая по первому адресу, ибо у него офис рядом... звонит и говорит сходил к генеральному, тот все понимает, но может только за 2700, которые включают штампы нарколога (419 рэ, я точно знаю, сама только проходила), фтизиатра (130 рэ) и венеролога (250 рэ) и страхование жизни и здоровья иностранного гражданина... держите меня 7... Но генеральный доверительно сказал, идите в управление ФМС, может там и дадут чистые бланки... Вечер! Занавес!
День четвертый, внимательно изучив всю нормативную базу понимаю, что иностранный гражданин не должен быть застрахован, вооружившись до зубов всеми знаниями по данному вопросу, готова идти напролом на начальника управления...
Но решаем что нервы дороже и сначала нужно записаться или попытаться выяснить у уфмсников где эта долбанная справка... Звоним по номеру телефона горячей линии, о котором трубят на каждом углу, вежливая девочка говорит- позвоните по номеру 2, на номере 2 говорят, простите, но это не наш вопрос, позвоните пожалуйста по номеру 3, на номере 3, нам очень сочувствуют и говорят, это не наши полномочия, позвоните пожалуйста по номеру 4, звоним по номеру 4 и выслушав нам и опять посочувствовав, говорят, что понятия не имеет о чем мы говорим и дают номер 5... на номере 5, вежливо просят обратиться в горячую линию
Сестра просто захлебывается слезами и курит на балконе...
Я, человек, который из-за своих идиотских принципов дала себе слово никогда не пользоваться служебным положением, звоню в прокуратуру и рассказываю все... В ответ, Наташ, не нервничайте, сейчас перезвоню... через 15 минут звонок, мне называют когда и куда мне подойти... подхожу, захожу, объясняю, милейшая девушка поднимает трубку и говорит, занеси три справки и через минуту их заносит... да! да! да! та самая краля с жвачкой и смсками... и нам дают три бланка, нежно целуют в попу и желают удачи...
Ну ёперный театр, ну мы все понимаем, что живем в государстве, где все что не продано, все украдено, что возможно все, но должны же быть какие то моральный принципы!!! ну люди же не на золотом коне и по собственной воле прискакали... ну как так можно... Сволочи!!!
Заранее прошу прощения у всех мамочек, которые работают в УФМС, я знаю, что у Вас негласные указания руководства и т. д., никого не хотела обидеть, все эти работники винтики системы... но я зла... очень зла...
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)
Вообще-то что-то тут нечисто Если он давно умер, то почему его профиль до сих пор висит в Оках? Как только та или иная личность умирает, его профиль исчезает с Оков в тот же день, и это не родственники его удаляют, а служба фсб возможно. У нас так знакомый умер, как только оказался в морге,на Оках его профиля не стало.
Один из моих одноклассников умер уж два года тому,а профиль все висит.И в ОК и в моем мире-удалить из друзей не досуг,да и рука как-то не поднимается... А автоматически его не убрали.И верх цинизма:иногда вдруг приходит сообщение "хотите подружиться?" или "ваш возможный друг"
Крайне редкий случай в международной практике: одна страна НАТО высылает резидента спецслужб другого члена альянса. Именно так решили в итоге поступить немецкие власти по итогам крупнейшего шпионского скандала, разразившегося в Берлине. «Это не просто символический жест», полагают наблюдатели.
В четверг правительство Германии решило выслать из страны резидента американских спецслужб, который работал в посольстве США в Берлине. Об этом сообщил председатель комитета бундестага по контролю над деятельностью спецслужб Клеменс Биннингер. Это решение ожидалось. Накануне правительство намеревалось объявить этого представителя американских спецслужб персоной нон грата. В свою очередь представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт пояснил, что решение принято на фоне сомнительной «деятельности американских агентов в Германии». Он отметил также, что для партнерских отношений с союзниками необходимы «взаимное доверие и открытость».
По информации немецкой прессы, этот резидент работал в интересах министерства обороны ФРГ. То есть речь может идти о продаже американцам сведений о вооруженных силах или военной контрразведке. По данным немецкой прокуратуры, он передавал ЦРУ закрытую информацию. При этом его задержание не проводилось. Прокуратура начала расследование в городе Карлсруэ в отношении подозреваемого. Были конфискованы его компьютеры и запоминающие устройства. По информации газеты The Guardian, фигурант привлек внимание «военной контрразведки после регулярных встреч с людьми, которые, как полагают компетентные органы, работают на спецслужбы США».
Напомним, это второй громкий шпионский скандал в Германии за этот месяц. На прошлой неделе стало известно об аресте бывшего сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии (БНД). Его заподозрили в шпионаже в пользу России, вычислив при попытке установить связь с российским посольством в Берлине. На допросе выяснилось, что 31-летний молодой человек на протяжении длительного времени сотрудничал с другой разведкой – американским Агентством национальной безопасности (АНБ). Арестованный признался, что сам предложил американцам секретную информацию о работе БНД и других немецких ведомств за вознаграждение. С 2012 года он передал им 218 документов. Свои услуги шпион оценил в 25 тысяч евро. Подробности этого шпионского скандала пролили свет на то, как спецслужбы США вербуют агентов за рубежом. Бывший сотрудник БНД сумел установить контакты с американцами после того, как направил электронное письмо в дипмиссию США в Берлине. Затем в Зальцбургском отеле ему передали портативный компьютер с кодом, который позволял ему еженедельно связываться со спецслужбами США. Каждый раз, когда агент открывал специальное приложение со значком «прогноз погоды», он выходил на прямой контакт с «куратором» в США. Согласно сообщениям немецкой прессы, глава ЦРУ Джон Бреннан провел телефонный разговор с ведомством федерального канцлера, чтобы минимизировать последствия шпионского скандала.
Канцлер ФРГ Ангела Меркель была «поражена и растеряна» из-за сообщений об американском шпионе в немецкой разведке. Правительство заявило, что намерено дождаться результатов расследования всех обстоятельств, поскольку подозрения пока опираются исключительно на показания самого задержанного.
В связи с этими инцидентами германский МИД дважды вызывал на ковер посла США в ФРГ Джона Эмерсона и просил «содействовать скорейшему прояснению вопроса».
Глава МВД Германии Томас де Мезьер признал, что пока объем деятельности предполагаемых агентов не ясен, но, «судя по тому, что мы знаем, информация, собранная подозреваемыми в шпионаже, смехотворна». «Однако политический урон уже несоразмерный и серьезный», – признал он. Год назад СМИ, опираясь на рассекреченные Эдвардом Сноуденом документы, сообщили о деятельности АНБ. Агентство перехватывало в ФРГ до 500 млн телефонных и интернет-сообщений ежемесячно. Кроме рядовых граждан, «под колпаком» оказались главы 35 государств, в том числе Меркель. Информация вызвала крупный международный скандал.
Вице-президент «ПИР-Центра» Дмитрий Поликанов считает, что высылка резидента выражает дополнительное недоверие Германии Соединенным Штатам. «Это не просто символический жест. Немцы очень недовольны уже повторяющимися фактами слежки за их руководителями и деятельностью их министерств. Это подрывает доверие между правительствами. Это то, о чем Меркель говорила еще год назад – о том, что все мы в одном альянсе, говорим о партнерских отношениях, но при этом шпионим друг за другом. Тогда Германия сделала предупреждение, но выясняется, что ничего не изменилось. Поведение США провоцирует другие страны на серьезный рост недоверия», – сказал Поликанов газете ВЗГЛЯД.
Эксперт отмечает, что для стран, которые входят в НАТО, высылка резидентов – «очень редкая история». «Действительно, казалось бы, всем работать на одном поле. До этого Европа и Америка много говорили о том, что надо совершенствовать механизмы обмена информацией. С одной стороны – эти разговоры, а с другой – слежка друг за другом. Как-то не стыкуется это все», – отметил Поликанов.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
... Бойцы карательного батальона «Азов» были покусаны змеями в заповеднике «Хомутовская степь», куда их отправили для выполнения стратегической задачи. Теперь они просят помощи и медикаментов в больших количествах...
я конечно не претендую на истину в последней инстанции .... Но как-то мне думалось, что гадюка не прокусит армейские берцы... Или нацики в сланцах ходят? Вчера была фотка, где поросенко перед армией стоит и там обувь у них гопническая
С нами с: 26 дек 2006 Сообщений: 12970 Изображений: 1 Благодарил (а):1087 раз Поблагодарили:711 раз
http://instagram.com/p/qRiLxlLm8J/ КИЕВ, 10 июл — РИА Новости. Министерство юстиции Украины готовит обращение в Совет Европы с требованием признать украинскую наводчицу Надежду Савченко заложницей, что позволит потребовать ее выдачи из РФ, сообщил журналистам глава минюста Павел Петренко. "Мы, со своей стороны, начали готовить соответствующие заявления в Совет Европы к еврокомиссару против пыток, потому что фактически это лицо (Савченко) является заложницей. Чтобы признать, что она заложница, что к ней применяются нечеловеческие условия, потому что, насколько я знаю, к ней не пускают родственников, и там есть требование к России выдать этого человека", — сказал Петренко. Следственный комитет РФ сообщил в среду, что Савченко без документов, под видом беженки пересекла границу России. Она была задержана при проверке документов, после чего выяснилось, что Савченко проходит как подозреваемая по делу об убийстве российских журналистов. Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины в июне. Премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин заявлял, что прицельный огонь из минометов вела Нацгвардия, а украинские силовики винили в произошедшем ополченцев. По словам Болотова, на допросе Савченко призналась, что имеет военную специальность штурмана- оператора вертолета Ми-24 и имеет опыт участия в боевых действиях вне территории Украины.
Вообще-то что-то тут нечисто Если он давно умер, то почему его профиль до сих пор висит в Оках? Как только та или иная личность умирает, его профиль исчезает с Оков в тот же день, и это не родственники его удаляют, а служба фсб возможно.
А я вот сомневаюсь,что служба ЗАГСа,а именно она дает сведения о смертях и рождениях,уведомляет какие-то соцсети,которые к тому же коммерческие структуры,они то паспортные столы не всегда вовремя уведомляют,а уж в расчетных отделах коммунальных организаций жэу,деки и прочих годами может висеть и учитываться давно умерший,т.е это только кто-то сообщил.
Последний раз редактировалось Солоха 11 июл 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
перевод гугл Организация Объединенных Наций является соучастником расправы над мирным населением в Украине По профессор Мишель Чоссудовским и Джули Lévesque Global Research, 9 июля 2014
Цитата:
Мы призываем г-жу Пиллэй изучить доказательства, которые четко подтверждает ответственность США и ЕС поддержали Правительство Украины в массовых убийствах и уничтожении, совершенных в Donesk и Луганске.
То, что мы имеем дело с обширные преступления против человечности. И по правам человека Верховный комиссар Организации Объединенных Наций описывает эти жертв среди гражданского населения в качестве "побочного ущерба". http://www.globalresearch.ca/the-united ... ne/5390382
Военные преступления и зверства, совершенные вооруженными силами Украины и Национальной гвардии По Global Research
Цитата:
Изображение: нацистские эмблемы Азовского бригады Украины Национальной гвардии, которая действует под эгидой Министерства внутренних дел
Предлагаем вниманию Global Research читателей видео на зверства, совершенные в Восточной Украине в том числе массовые убийства безоружных гражданских лиц. Это видео было соединено общин в Восточной Украине, которые являются объектом нападений.
Средства массовой информации молчит по этому вопросу. Эти видео являются объектом цензуры.
Как описано в видео, Национальной гвардии Украины, который поддерживается и финансируется Западом контролируется неонацистов с нацистскими эмблемами.
Документально в видео, военные преступления совершаются обеими украинской армии и Национальной гвардии Украины.
В освещении средств массовой информации из разворачивающихся злодеяний, направленных против гражданского населения в Восточной Украине, слова нациста, фашистской или нео-нацистской являются табу. Они были исключены из антологии журналистских расследований.
Средства массовой информации, отрицая само существование этих преступлений против человечности, совершенных неонацистской военных и военизированных формирований по приказу правительства Киеве является соучастником под Нюрнбергские принципы в "преступлениях против мира"
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
Не знаю было или нет,уж простите если повтор,опять таки инфо с ТОФ:
Цитата:
Ну что, народ думал, что прошлая воровская власть продала всё......
Но это оказалось неправдой: Яценюк: на Украине пройдет самая масштабная за все годы независимости приватизация
Международная панорама 10 июля, 12:48 UTC+4
По его мнению, крупнейший производитель спирта в стране - компания "Укрспирт" должна быть отдана в частные руки
КИЕВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины на следующей неделе рассмотрит законопроект, который предполагает "самую масштабную приватизацию" в стране. Об этом заявил на всеукраинском аграрном форуме назначенный Верховной радой премьер-министр страны Арсений Яценюк.
"На следующей неделе правительство Украины будет рассматривать проект закона о перечне объектов, которые не подлежат приватизации. Мы огласим самую масштабную приватизацию за все 20 лет", - сказал он.
По его мнению, крупнейший производитель спирта на Украине - компания "Укрспирт" должна быть отдана в частные руки, а также ряд других государственных предприятий, "которые являются предметом коррупции, не развития Украины". С молотка уходит всё!!!!!!!!
Еще на ТОФе читала,про то,что если ДНР и ЛНР не устоят,то жителей этих областей после победы властей ждет очень незавидная участь,реально обсуждается тема о лишении их и избирательного права и права быть избранными и сложности с поступлением вузы,вообщем -изгои и рабы и судя по заявлениям новой украинской власти,об отношении к беженцам с ЮВ на Украине (здесь выкладывалось видио,где чиновник называет их барыгами?),это вполне может оказаться не пустым звуком.
С нами с: 16 дек 2009 Сообщений: 986 Благодарил (а):29 раз Поблагодарили:49 раз
Цитата:
Депутаты собираются совместно с органами исполнительной власти ввести специальную маркировку российских товаров. На них предполагается наносить изображение флага РФ и делать «выразительную пометку» о стране-производителе.
мы и без всяких специальных обозначений их продукцию не покупаем, нам для этого не надо внушение делать, а у них как всегда показуха
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
"Великий украинец" Игорь Коломойский
Цитата:
Сбылось пророчество национального пророка Тараса Шевченко. Украина дождалась своего Вашингтона. По иронии судьбы, отцом обновленного украинского государства имеет все шансы стать еврей Игорь Коломойский. Ему Украина уже обязана своей целостностью, и, не исключено, будет обязана своим будущим.
Игорь Коломойский в самое тяжелое для страны время сумел сделать главное - сохранить порядок и покой на огромной территории Юга и Центра. Сделано это было железной рукой, и оппоненты еще не раз припомнят ему пожар в Одессе или первый, неудачный и кровавый штурм Мариуполя. Но если посмотреть на тот хаос, что творится сейчас на востоке Украины, становится понятно - в нынешних условиях это была приемлемая цена за спасение государство от развала, а населения от разорения и гибели.
Сейчас Игорь Коломойский является самым перспективным политиком страны и одним из главных действующих лиц восточноевропейской политики. О восхождении на политическом небосклоне новой, шестиконечной, звезды открыто говорят не только в Украине, но и за ее пределами. Рано или поздно сам ход истории заставит Коломойского взять на себя ответственность за страну. Альтернативы ему сейчас в Украине нет, да она и не нужна. Действия Игоря Коломойского и его команды на Юго-Востоке убедительно показали – ему по силам сделать Украину великим государством. И в этой борьбе за европейское будущее страны Игорь Коломойский уже сейчас может рассчитывать на поддержку миллионов украинцев. http://gazeta.ua/ru/articles/life/_veli ... ij-/568563
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
Мажоры удирали из Донецка, узнав, что идет Стрелков 11 июля 2014, Наш спецкор Дарья Асламова стала свидетелем отступления ополченцев из Славянска и Краматорска. И видела, что происходило в этот момент в столице Донбасса ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ ШТУРМОВАЛА ВАГОНЫ
Цитата:
Я видела, как армия Стрелкова покидала Славянск. Как уходили ополченцы из Краматорска. По проселочной дороге рядом с Константиновкой пылили танки, грузовики, бэтээры. Я запомнила обожженные солнцем лица славянских солдат, молодых и старых, с одинаковым выражением усталой ярости. Ехали те, кого впервые опалила война, и ветераны, помнящие бои в Афганистане. Я долго смотрела им вслед, как во все времена женщины смотрят вслед солдатам. С сухими глазами и комком в горле. Так, наверное, смотрели женщины в 1812 году, когда армия Кутузова оставила Москву. Так они смотрели, когда в 1941-м советские войска уходили из Смоленска.
Я въехала в Краматорск по совершенно пустой дороге. Одна армия уже ушла, а другая, украинская, еще не пришла. На обочине стоял невменяемый человек в тельняшке с георгиевской ленточкой, который кричал, что Краматорск будет стоять до конца. Но город словно умер. Ни одного выстрела. Странная, пугающая тишина. Со здания горисполкома чьи-то торопливые руки поспешно снимали флаг Донецкой народной республики. Повсюду с домов сдирали георгиевские ленты, и во мне что-то дрогнуло. Уже было ясно, что будет потом. Доносы на соседей, концентрационные лагеря, предательство близких, расстрелы неугодных.
Армия ополченцев пришла в Донецк, и там тут же поднялась волна паники. Билетные кассы штурмовали люди, готовые уехать куда угодно подальше от войны. К поездам цепляли лишние вагоны, чтобы вместить обезумевшую толпу. В них удирала сытая, избалованная молодежь. Мальчики-мажоры с айпадами в руках, которые прежде сидели в элегантных кафе, пили пиво и раздражались, когда их останавливали на блокпостах. Ехали девушки ОЧЕНЬ легкого поведения в шортах, расшитых стразами, в прозрачных блузках без лифчиков и с загаром из Ниццы. Они спешили по платформе, чуть не падая с двенадцатисантиметровых каблуков. Грязные вагоны наполнялись запахом дорогих духов и пудры. Ехали хитроумные бизнес-мошенники, зная, что при военном положении их просто поставят к стенке. Словом, ехала та русская молодежь, которую ментальным выстрелом в голову еще в детском саду переделали в украинцев. Немножко неправильных, еще говорящих по-русски, но уже украинцев. Кто-то ловкий и умный поковырялся у них в головах и вставил нужную пластинку. И теперь эта пластинка пела, что надо бежать на Запад. Там их ждут, там их спасение. Или как сказала мне одна опытная сорокалетняя красавица (на вид я бы ей дала лет двадцать): «Неужели умная украинская девушка не найдет нужную работу за границей, где местные бабы нам в подметки не годятся?» В поезде она встала в пять утра, чтобы наложить три слоя тонального крема. Вот тут я подумала, что с Донбассом покончено. А потом вспомнила других, настоящих людей и устыдилась.
«ЭТО НЕ ДНР ВСТУПИТ В РОССИЮ, А РОССИЯ В ДНР»
Мой новый друг Денис, приехавший из Москвы в Донбасс налаживать гуманитарную помощь, говорит: «Это не ДНР вступит в Россию. Это Россия вступит в ДНР». А сами жители Донбасса говорят: «Мы не сепаратисты, мы возвращенцы. Мы возвращаемся домой, в русский дом!»
Когда я впадаю в отчаяние, я вспоминаю клоуна из донецкого цирка-шапито Оксану Суп, а ныне депутата Донецкой народной республики (ДНР) от Красноармейска, оккупированного нацгвардией. У нее подвижное лицо прирожденной актрисы. Раз в два дня она под видом крестьянки-молочницы входит в свой родной город и ведет там подпольную пропагандистскую работу против фашизма. Когда-то она выступала в шоу гигантских мыльных пузырей, а теперь ушла в партизаны. Их кочующий цирк распался. Гимнасты, жонглеры, акробаты - все ушли на фронт. Часть из них воевали в Славянске.
- Я знаю, против чего мы воюем, - говорит Оксана. - Против нацизма. Я помню лица милых девочек в Одессе, которые с «коктейлями Молотова» шли сжигать своих братьев.
Ополченец Коля по кличке ОБСЕ (очень добрый, всегда отпускает пленных) заходится в крик: - А мне всех жалко. Я видел могилы украинских пацанов-срочников на 100 - 150 человек, которых свои же закапывали. Их мамы до сих пор звонят в военкоматы и спрашивают: где мой сын? Почему он не отвечает на звонки? А им в ответ: да все хорошо с ним, наверное, с девочкой загулял. А он лежит где-нибудь в земле с распоротым животом. (Страшные слухи ползут по Украине. Как и в Косово, органы погибших молоденьких украинских солдат киевские дельцы сразу же отправляют на продажу. Счет идет на часы. Больше нечем объяснить тот факт, что тела пацанов-срочников, выпотрошенных не хуже свиней, часто находят в ямах. А матерям заявляют, что сын пропал без вести. - Д. А.)
- Матери Украины, поднимайтесь! - кричит Коля ОБСЕ. - Я знаю, что на Украине мужики - слякоть, они на диване сидят. Зато бабы любой дом правительства по кирпичикам разберут. До наших баб должно дойти, что их сыновей убивают. Их хватают на улицах, в кафе, когда они едут в отпуск, на море. А потом - тишина. По статистике, на одного убитого ополченца приходится шесть убитых украинцев, нигде не зарегистрированных.
- Украинская армия не хочет воевать, - говорит мне киевский политолог Алексей Александров. - Солдаты отстреливают снаряды в поле, изображая активность. Подъезжает БТР и лупит в небо. Машина воняет порохом, есть отстрелянные гильзы. Такая имитация войны. А нацгвардейцы (так называемый «Правый сектор») традиционно, исторически направлены на убийство мирного населения и с ополченцами сталкиваться не хотят. Вспомните Волынскую резню. В свое время в Галичине фашисты отобрали лучших из лучших, а они в первой же боевой операции разбежались. А вот против крестьян они воевали без угрызений совести.
ДОНБАСС КАК КУЗНИЦА РУССКОГО МИРА
Политолог Алексей Александров, как и многие его коллеги, журналисты и интеллектуалы, бежал в Донбасс из захваченного западенцами Киева, матери городов русских.
- Киевлян выехало до миллиона, - рассказывает он. - А вместо них в Киев понаехали люди с запада Украины с пиратской психологией. Они сидят и ждут манны небесной, которая посыплется на них в виде евроинтеграции. Чудесным образом в это поверили остатки украинской интеллигенции. Эти люди говорят на русском, но являются абсолютно антирусскими людьми. У них состояние истерики, срыва с катушек. Украинству плохо. Его надували два десятилетия, а теперь - конец. Майдан - это крик от безысходности, мечта украинской интеллигенции о светлом будущем. Она видела выход в отрицании своих корней, в уходе от России, в уходе от себя самой. Украинцы борются со своим отражением в зеркале.
Они сейчас реально не ведают, что творят. У них затмение. Сейчас в Новороссии решается глобальный вопрос: что же есть русский мир? Украинцы - это тоже русский мир, только не хотят этого признавать. Нас ждет страшная война. Она выплеснется до Киева. Сейчас по всей Украине - огромное количество вооруженных людей, мини-армий и просто бандформирований. Экономика летит в пропасть. Регион только втягивается в войну, - продолжает киевский политолог Александров. - Это даже хорошо, что Россия не приняла Донбасс, потому что русский мир тут был бы уничтожен за его пределами, а Запад закрыл бы глаза на массовые казни. Мы на передней линии фронта. Мы здесь и есть русский мир. Мы расширяемся ментально. Это не имперские замашки. Это борьба ценностей. Если бы у Запада хватило терпения, они бы мягко, постепенно, по-кошачьи нас бы взяли. Но ими двигала алчность.
Поход в Европу, растворение в Европе - это не идея. Выравнивание, обезличивание нации - это смерть идеи. На майдане кричали: «Мы против совка!» Им невдомек, что больших совков, чем они, трудно представить. Кто такой совок? Это иждивенец, который мечтает о трехстах сортах колбасы на Западе.
Помните 90-е? Мечта о чистом асфальте, о джинсах в каждом магазине, о платных туалетах. В них это живет до сих пор. Россия это переросла. В России поняли, что можно спокойно покупать джинсы в магазине, а можно и самим шить, но не надо за это родину продавать. Не стоят они того. Майдан - это совок в чистом виде. Отдать все за американские печеньки.
А Донбасс сейчас - это место, где люди-овощи становятся пассионариями. Когда мы вышли из красного большевистского проекта, наступил глубокий спад. Было утеряно чувство непрерывности, традиции. А вот когда я увидел, как пара донецких мужиков гоняют на «Ниве» по полю танк, я понял: ничего не потеряно. Донбасс сейчас - это место, где рождается новая славянская общность.
Леонид Кравчук поддержал идею запрета Компартии
Цитата:
Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает правильной инициативу украинской власти запретить Компартию Украины. Об этом он заявил во время международной конференции в Варшаве, передает Укринформ.
Кравчук подчеркнул, что в свое время тоже запретил деятельность КПУ. "Я первый, не под страхом, подписал указ о запрете Компартии. Я, коммунист... Почему? Потому что я знал глубину сволочной политики этой партии", - заявил экс-президент Украины, экс-председатель Верховной Рады и экс-секретарь Центрального комитета Компартии.
Наш спецкор Дарья Асламова стала свидетелем отступления ополченцев из Славянска и Краматорска. И видела, что происходило в этот момент в столице Донбасса
Люблю читать Асламову. Все-таки она журналист до мозга костей, всегда зрит в самый корень.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
10 июля 2014 года
Власти Запорожья бросили на произвол судьбы бойцов на блокпостах
О том, что начиная с первого июля ни руководство города, ни руководство области не выделяет деньги на обеспечение блокпостов, расположенных на въездах в город, сообщил начальник штаба самообороны Запорожья, Александр Лобас.
«На блокпостах продолжают вести дежурство, однако средств на питание, бензин, для освещения постов в ночное время нет. Ребята покупали все за свой счет, но сейчас у них уже денег нет!»,- заявил Лобас.
С его слов, представители местной самообороны уже несколько дней безрезультатно пытаются связаться с чиновниками Запорожской областной государственной администрации, при которой работает Совет обороны региона. Не удалось выйти на связь и с представителями мэрии, ответственными за выделение средств на работу блокпостов. Городской голова Запорожья Александр Син сейчас в командировке в Германии, а его заместитель, отвечающий за координацию работы с самообороной, - в отпуске.
«После того, как мы отработали темы с задержанием автомобилей с деньгами, оружием и взрывчаткой, ситуация (с прекращением финансирования - ред.) выглядит очень подозрительно»,- отметил Александр Лобас. На основных магистралях, которые ведут в Запорожье установлено шесть стационарных блокпостов. Круглосуточно здесь дежурят сотрудники ГАИ, РОВД, Нацгвардии и представители самообороны.
У львівських школах та ВНЗ до кінця року будуть проводити «інформаційно-виховні години», де учням та студентам пояснюватимуть особливості політичної ситуації в Україні у зв’язку з військовою агресією Росії. Таку увалу 10 липня прийняли депутати Львівської міськради.
«Управлінню освіти департаменту гуманітарної політики провести у навчальних закладах м. Львова інформаційно-виховні години з роз’ясненням політичної ситуації в Україні, агресії російської держави щодо України», – йдеться, зокрема, в ухвалі «Про координацію інформаційної діяльності та захист інформаційної безпеки на території м. Львова у 2014-2016 роках», яку підтримали 69 депутатів ЛМР
У пояснювальній записці до проекту ухвали за підписом голови постійної комісії депутатської діяльності та законності ЛМР Любомира Мельничука (ВО «Свобода») суть освітніх заходів виписана чіткіше – «… проведення у навчальних закладах м. Львова інформаційно-виховних годин щодо шкідливості ідеології російського фашизму на тему: «Агресія путінської Росії проти України – прояв російського фашизму та шовінізму» та інше».
Як часто такі виховні години проводитимуть у навчальних закладах міста – в ухвалі не зазначається, однак вказаний загальний термін дії – «впродовж 2014 року».
Суть - будут в школах и вузах проводить политинформации на тему Агрессия путинской России против Украины - проявление российского фашизма и шовинизма
..."Сами с женой возили продукты на удалённое место временного размещения беженцев, но теперь крепко подумаю, прежде чем везти: К великому сожалению, есть информация от моих хороших знакомых, которым не доверять не имею причин: Первый рассказал историю с "беженцами": Купил он две новые стиральные машины и взяв слесарей для установки машин. поехал в место размещения беженцев в Новочеркасске. Приехал туда и в качестве доброй воли предложил сидящим там мужчинам работу у себя в фирме (не напряжную и не тяжёлую) с окладом пятнадцать тысяч (для моего города это не мало). На что эти мужики-хохлы сказали что бы сам шёл за такой мизер работать ..... Приятельница моей жены рассказала чему была лично свидетельницей в больнице: Врач готовится к операции, входит женщина и говорит что бы её приняли немедленно. На что врач отвечает что сейчас не может, по причине отсутствия стерилизованного инструмента, мол он весь для операции подготовлен. На что женщина начала почти кричать что она беженка и что если он немедленно не примет, то пусть немедленно пишет отказ в приёме. Причем влезла вообще без очереди ..... Далее история о Детских садах, куда принимают беженских детей, а их родители сидят на пособиях по местам проживания (работать отказываются). В то время как местным критически не хватает мест в этих самых дет. садах. Вместе с моей женой работает девочка (учителя) и рассказала: пришли к ним бумажки. в которых написано о согласии передачи части зарплаты (моя жена получает пять с половиной тысяч в месяц) в фонд беженцев. Причём говорят что это приказ президента. Вот выйдет с отпуска моя жена и тоже получит такую бумажку ..... Далее рассказ мальчика, на которого напали несколько пацанов и с криками "... виват Украина ..." сломали нос и отобрали телефон ..... Можно добавить ещё на льготной основе поступление беженцев в наши высшие учебные заведения и школы без конкурса. Пусть тогда тоже сдают ЕГЭ, пропустят год, если не могут. А то в этом году позавалили многих с физикой очень сложной, и получается что эти спиногрызы на халяву. а наши дети на помойку ..."
С нами с: 03 апр 2011 Сообщений: 2242 Благодарил (а):848 раз Поблагодарили:459 раз
Katie* Я с бедной "заложницы" Надежды Савченко прям балдею Ах,ты,Господи-"жертва" нашлась:солдат нацгвардии,наводчица,оператор вертолета! С пленным солдатом вражеской армии поступают соответственно военному положению,а какого солдат пола-это не имеет значения.А вобще-то-страшненькая она,ну,чисто "оно" Кончита Вурст покраше будет
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Анекдот про Украину: "Мы -как три сестры в одной квартире. Россия старшая, Беларусь младшенькая, умница и работящая, ну Украина красивая, но ля-ля-ля конченная, каждые три года - развод, майдан, новый мужик... Ну терпели - родная же, но тут негра в дом привела, говорит - любовь у них, обещал жизнь красивую в Европе, гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист - на жил площадь разводит, пытаемся мешать, так она дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы её счастью с негром завидуем. Вот и думаем, то ли шлюха, то ли идиотка..."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1