Данная тема - на особом положении. В этой теме разрешены только: 1. Перепосты новостей или другой фактической информации. 2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения. 3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение. 4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.
Ссылки на источник информации - обязательны.
От модератора: -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию; -тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках. -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат; -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; -постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 506 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:536 раз
Белоруссия по просьбе России запретила ввоз украинского картофеля
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии ввело с 10 июля временные ограничения на ввоз в страну продовольственного картофеля из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Корнеплод, отгруженный до 10 июля, может быть ввезен в республику по итогам карантинного фитосанитарного контроля.
Как уточнили в Минсельхозе, решение об ограничении ввоза принято в связи с неоднократными обращениями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России. Москва запретила импорт украинской картошки еще 16 июня – в корнеплоде неоднократно находили цисты золотистой картофельной немадоцы – опасного вредителя, паразитирующего на растениях семейства пасленовых.
Всплеск негатива по отношению к РФ особенно заметен в США и государствах Европы. В 2013 году к России позитивно относились 37% американцев, негативно – 43%; в 2014 году уровень неодобрения РФ вырос на 29 процентных пунктов, и сегодня пропорция выглядит как 12% к 81%. Антироссийские настроения особенно усилились в Польше (в настоящее время к РФ плохо относится 81% жителей страны), Великобритании (63%), Испании (74%), Германии (79%) и Италии (74%). Аналогичная тенденция дает себя знать в Малайзии, Южной Корее, Индонезии, Венесуэле, Уганде, Сенегале и Аргентине.
Наиболее существенно авторитет России вырос в Китае: в 2013 году 49% китайцев к России относились положительно, 39% – отрицательно – в 2014 году, соответственно, – 66% и 23%. Сходная динамика отмечена на Филиппинах, в Индии, в Палестинской Автономии, Израиле, Пакистане и Нигерии.
Шестеро из десяти жителей Украины относятся к России негативно; в 2011 году (время проведения последнего подобного опроса) эту точку зрения разделяли только 11% украинцев.
Путину не доверяют 87% испанцев, 86% поляков, 85% французов, 83% египтян, 80% американцев, 79% иорданцев, 78% итальянцев, 77% немцев, 75% турок, по 72% украинцев, японцев и британцев, 71% израильтян и 70% венесуэльцев.
Рейтинг российского лидера рекордно высок в России (83%). Достаточно хорошие результаты у Путина во Вьетнаме (69%), Китае (62%), Бангладеш (61%), Танзании (52%), Кении (50%) и Греции (41%).
В последний раз Pew Research Center интересовался мнением американцев о роли Путина в 2012 году: за это время его антирейтинг вырос на 26 процентных пунктов (с 54% до 80%).
когда такое читаю, всегда вспоминаю русского мужика (использует русское идиоматическое выражение, осторожно)
Передвижение тяжелой военной техники было замечено в селе Стрелковое Генического района Херсонской области. По словам источника LifeNews, к границе с Крымом активно стягиваются машины БТР, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Оса" и система "Град". Мне докладывали об этом, это техника украинской армии – бронетранспортеры и система "Оса", военные делают передислокацию. Техника подтягивается к блокпосту армии, – подчеркнул LifeNews источник в администрации района.
ЗРК "Оса" – это советский автоматизированный войсковой зенитный ракетный комплекс, оснащённый четырьмя управляемыми ракетами. Машина способна обнаруживать и опознавать воздушные цели в движении. Время развёртывания и свёртывания "Осы" не более пяти минут.
Реактивная система залпового огня "Град" была принята на вооружение в 1963 году. Она предназначена для поражения живой силы, не бронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. Количество снарядов для залпа: 40 штук. Максимальная дальность поражения цели до 20,4 километра.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Вашингтон призвал Москву освободить задержанную украинскую летчицу.
Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Посольство США в России призывает незамедлительно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под арестом в России, сообщил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель посольства США в Москве.
"Мы в курсе ситуации с незаконным задержанием Надежды Савченко. Мы осуждаем ее задержание сепаратистами, ее незаконную передачу российским властям и продолжающееся удерживание. Мы призываем к ее немедленному освобождению", - сказал он.
Ранее протест в связи с перемещением Савченко в Россию выразил украинский МИД. По данным ведомства, военнослужащая была задержана ополченцами на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, после чего она оказалась в Воронеже. В министерстве отметили, что не знают, при каких обстоятельствах ее туда перевезли.
В свою очередь российское следствие утверждает, что Савченко задержали уже на территории России. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, она самостоятельно пересекла границу в Ростовской области, после чего при проверке документов выяснилось, что она проходит подозреваемой по уголовному делу.
Российские следственные органы 9 июля сообщили, что предъявили Савченко обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.
Она находится в следственном изоляторе. В соответствии с решением российского суда, под арестом Савченко останется до 30 августа. Российский адвокат обвиняемой утверждает, что его подзащитная чувствует себя нормально, а условия ее содержания можно считать удовлетворительными.
По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко вступила в батальон "Айдар". Следователи полагают, что, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их украинским силовикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.
Сообщалось, что Савченко прошла армейскую школу ВДВ. Она отслужила в составе украинского миротворческого контингента в Ираке, а затем в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба. По словам Маркина, по воинской специальности Савченко является оператором-наводчиком вертолета Ми-24.
С нами с: 11 янв 2010 Сообщений: 506 Благодарил (а):272 раза Поблагодарили:536 раз
Из Донбаса, был в ополчении Ополченец пишет про то как воевал на ЮВ( из первых рук), изложено очень достоверно.
Всем привет посоны. Ажно соскучился по всем вам, обормотам) Всю ночь ехал в Казань, читал ЯП, вот и решил отписать, ибо столько фигни лишней и надуманной прочитал. Год назад решил я жениться и стать почетным подкаблучником, и все бы было хорошо, но на Украине началась фигня, под названием майдан. А моя жена имеет маму наполовину украинку-наполовину русскую, родом она с Шахтерска Донецкой области. Вообщем в начале мая уехала она на Украину и пропала. На связь вышла 15го мая, со слезами, Лену убили(ее сестра, тетя моей жены) выехать не могу, меня ранило, боюсь и т.д. и т.п. На семейном совете было решено ехать за ней. Жена беременна, отец ее в больнице, ехать только мне. Учитывая обстановку на границах РФ-Украины, вьезд осуществил через Беларусь, за символические 1200р взятки и визой Румынии как предлог что транзитом через Украину только(погранцы Украины не в курсе что теперь можно по шенгену ездить в Румынию, нововведение) я проехал благополучно до Ровно. Осмотрелся, поразился народу. Им реально .... что там на востоке.В каком то паралельном мире живут, на лицах ожидание что сейчас их деньгами заваливать будут. Я такого еще не видел. Вернее видел такое только на лицах смертников в чеченскую войну(2ю). Вообщем добрался до Киева, там у меня друг, погостил пару дней у него, киевляне тоже какие то не свои, сколько ни был в Киеве всегда город и люди доброжелательностью отличались, а теперь.... Как то вечером включил местное телевидение, стою смотрю, чувствую что то ноги устают и чай проливается из кружки. ..., прыгаю! Выключил к ...., пока до майдана не доскакал. Если честно, такой бред несут там. К тому моменту, основные трассы к Донбасу на границе областей перекрыты были, но селами добраться можно было.Вообщем добрался до Мелитополя, а оттуда попутками, да местами пешком, прибыл в Шахтерск. Под обстрел они попали в Славянске, ездили туда навестить родню. Сьездили блин. Собрались значит, она и мать ее(бабушка родная жены там всегда жила) и поехали до границы.Там беженцев км на 5 растянуто, почти сутки выезжали, сам границу не пересекал, там моих встретили уже и увезли в Казань. К этому моменту я уже определился что останусь, ненадолго, насколько смогу и позволят мои дела и жена. Врать не буду, что все это патриотизм, боль за людей и т.п. Хотя и не без этого. Я ж 5 лет в Чечне в разведке, потом чуть в спецназе МВД, пару лет в УГРО. Опыта хоть упс... жуй. Но вот если честно, иногда скучал по тем временам. А тут и людям помочь можно своей ностальгией. Знакомый матери жены в Шахтерске взял меня к себе в ополчение, и на следующий день вы выдвинулись в Краматорск. По ситуации на фронте: Разброд и шатание на май и среди ополчения и среди украинских вояк. По обе стороны полно народу, которые автомат впервые в жизни держали.На момент моего отьезда, 2 дня назад, опыта набрались с обоих сторон. В ополчение сейчас берут только тех кто, как минимум, служил. А украинские воиска перестали командирами брать ментов и .... с военной кафедры, теперь там бывшие афганцы и многие еще советской выучки. Кровавое мочилово теперь впереди, это факт. Теперь все смотрят в реальность, и по обе стороны готовы идти до конца. На месте с Саней определились с задачами. Мой опыт, это разведка и диверсия, набрал к себе 9 бойцов с более-менее опытом.Осуществляли вылазки в тыл, обрезали поставки к войскам, уничтожали диверсионные отряды. За полтора месяца моей "командировки"из моих погибло 2е, ранено 6. По людям: очень раздражали 18-22 летние пацаны с камерами, стрельба идет, уже 200е есть, а он пиу-пиу и камерой щелк. Для них это как кино в реале.Впрочем и погибали они тоже быстрее. По обе стороны кстати таких навалом до сих пор. Нацгвардию презирают все, и украинские войска, и ополченцы. Со стороны образно ополченцев 80% местные, 18% добровольцы с России. Видел добровольцев с Казахстана, Беларуси, Приднестровья, кстати, неожиданно отличные бойцы, подготовка и выучка на отлично. Если в Приднестровье таких хотя бы пара дивизий, то раскатать Молдавию, Румынию, а на обед Украину, им дело пары недель. Добровольцы кстати разные, и менты бывшие, и Чечню прошедшие(таких больше всех) и даже те кто в отпуск приехал помочь. Дисциплина железная, это во многом и выручает. Среди украинских военных довольно странная тенденция. Я не знаю кто и зачем так делает, но ситуация такая, что один отряд это вполне подготовленные бойцы с опытным командиром, и серьезный соперник, а другой отряд, как будто ромашки .... вышел собирать, птенцы с командиром-ботаником. Их вы и видите когда пишут что группа украинских военных или украинский блокпост уничтожен. Притом это до сих пор так. До сих пор ощущение, что их специально на заклание ведут. Наемники есть со стороны украинских войск. Вышли к старому кладбищу, 5й км тыла, а там посрать 3е отошли в кусты. Одного сняли, 2х взяли, и тут неожиданно оказалось что по русски не бильмим. Один поляк оказался, как мог и что мог рассказал. 2й неожиданно крепким оказался, он и знал русский язык. 6 часов пыток выдержал, но не раскололся, судя по шрамам опытный боец, много что повидал. Кончили обоих, вести слишком далеко было. Потом часто нарывались и мы и другие на наемников, всегда держаться группой, никогда не рискуют, на рожон не кидаются. Очень, украинские войска, обострили к себе население. Зайти в дом и взять что хочу, для них обычное явление. Встречались случаи изнасилования, среди них были даже мужчины и дети. Что сейчас в Славянске и какой там ...., очень даже представляю. Стрелялись между собой военные и нацгвардейцы не раз, что то делят постоянно. По поводу помощи от России. Она есть. Легкое стрелковое оружие, матобеспечение, все идет оттуда. Почему не поставляют кое что посерьезнее, не знаю. Но точно не помешало бы. По спецвойскам, скажем так, я сам увидел пару людей, с кем встречался и служил раньше, сейчас они из очень серьезных силовых структур, сделали вид что незнакомы. Не воюют они там, это точно. Ибо если взвод таких решит повоевать, то через неделю они будут уже зачищать Киев. Но вот каковы их задачи, хз, самому интересно. По большему счету, это война не между Украиной и Донбасом, это война за геополитику, слишком много там лишних людей. По обе стороны полно незаметных людей, которые частенько заходят в гости к лидерам. К укровойскам приезжают на джипах, уничтожили ради интереса один черный Тахо, подвернулся случай, так местность через пару часов вскипела от количества украинских военных и обстрелов всего и вся. Ушли, потеряв одного. Вся война идет там, где нет камер, мобильников и стримов. Мое мнение, а оно надеюсь обьективно, ДНР-ЛНР выдержат и даже вернут территории под свой контроль если проявят стойкость. Для этого все есть. Но вот единое командование просто необходимо, до сих пор каждый свою задачу трактует по своему. Один отряд к примеру, готов удерживать блокпост, а другой соседний отряд отходить решил, вот оборона и дырявится. Население процентов на 70 поддерживает ополченцев, с приходом войны у некоторых пыл поубавился, раньше и все 90% было. Совсем недовольных ополчением не больше 10%. С Украиной они жить не хотят, вообще, никак. Откровенно презирают всех западнее Славянска. Сам лично украинцев уважать перестал, уезжал тоже через Киев и на Беларусь, так в Киеве всем ... на людей Донбасса, ходят ля-ля-ля, так им всем и надо и т.п. Убитые дети вызывают у них улыбку. По себе странное чувство, понял что хочу остаться, и что мне нравится и воевать и служить. А ведь давно уже бизнес свой, нормальная жизнь, последний раз погоны снял уже лет наверное 8 назад. Остался бы там еще на месяц, но жена рожать начала, понял что пора домой. Почти успел, вчера вечером родила, а сегодня утром увидел свой выбитый страйк, двойня у меня))) Тем кто решит ехать помогать, езжайте через Беларусь автотранспортом, прорываться через границу с РФ где идут бои сейчас очень опасно, действуют украинские диверсионные отряды, просто убивают сразу, а вы без оружия пока. В выходные только вот 2х парней россиян убили, на 10км от границы пройти не успели. Ехать только тем, кто имеет опыт, сейчас там реально полноценная война началась, на чистом патриотизме и энтузиазме долго не проживешь. А я пошел спать, 2е суток как чумной в дороге провел. Всем кто прочел, спасибо что ли, как смог донес что видел. Кто не верит его право. Кто знает меня, как и всегда, добро пожаловать в гости, но не ранее чем через пару недель, дела надо раскидать да с новыми членами семьи как то жить начать. Вот и все))
Добавлено в 12:56 Кстати, очень понравился Донбасс, я думал он типа нашего Нижнего Тагила(не в обиду тагильцам), промышленный грязный город, а вот нифига, вполне отличный красивый город. Мне очень понравился. Да и местность области вполне интересна, неплохой туристический потенциал.
Доклад украинского Национального банка позволяет составить представление о тех источниках обеспечения платежного баланса страны, которые в настоящее время находятся в распоряжении Киева. По данным за май текущего года, решающую роль здесь играют опять-таки кредиты Всемирного банка, МВФ и ЕС. Без них дефицит сводного платежного баланса оказался бы еще больше, превысив 4,5 млрд долларов. Для сравнения: в 2013 году, несмотря на начавшиеся в конце года политические потрясения, сводный платежный баланс Украины был сведен с профицитом в 2,02 млрд долларов.
Украинский Национальный банк характеризует вышеуказанный источник сведения концов с концами предельно дипломатично: «внешнее финансирование правительства». Однако финансирование из внешних источников сопряжено, как известно, с выдвижением вполне определённых политических условий.
С нами с: 28 апр 2008 Сообщений: 7225 Откуда: Нюборг, Дания Благодарил (а):943 раза Поблагодарили:1052 раза
***ПРЕЗИДЕНТЫ разные бывают***___1. Владимир Путин родился Путиным и живёт Путиным. Петя Вальцман родился Вальцманом, вышел замуж(в смысле женился) и стал Порошенко. 2. Владимир Путин родился русским и русским остаётся. Петя Вальцман (Порошенко) родился евреем, но затем стал украинцем. Вдруг... 3. Владимир Путин был, есть и будет гражданин России. Петя Вальцман (Порошенко) был гражданин Украины, теперь - гражданин Швейцарии. 4. Миллиарды В.Путина, о которых говорят укро-СМИ, так никто и не нашёл, даже американцы... Миллиарды П.Вальцмана (Порошенко) хранятся в американских и европейских банках. Строчку в журнале "Форбс" он занимает. 5. Владимир Путин служит своей стране, не изменяя ей. Петя Вальцман (Порошенко) в 2006 году завербован США и является информатором Госдепа США, по сути, став изменником своей Родины. 6. В.Путин объединил свою страну. П.Вальцман (Порошенко) свою развалил. Вот как-то так
С нами с: 14 июл 2011 Сообщений: 2386 Благодарил (а):1877 раз Поблагодарили:2047 раз
Министр иностранных дел Люксембурга: "Без Москвы мироустройство не работает" http://www.inopressa.ru/article/09Jul2014/diepresse/lux.html "Крым де факто больше не является частью Украины. Такова реальность, если нет желания рисковать третьей мировой войной", - сказал в интервью Die Presse глава министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. При этом министр подчеркнул: "Де юре мы этого, разумеется, не примем. Надежды на то, что сейчас удастся найти решение этой проблемы, тщетны. Россия это обсуждать не станет. Через 10 лет, может быть, ситуация изменится".
"Крым де факто больше не является частью Украины. Такова реальность, если нет желания рисковать третьей мировой войной", - сказал в интервью Die Presse глава министерства иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. При этом министр подчеркнул: "Де юре мы этого, разумеется, не примем. Надежды на то, что сейчас удастся найти решение этой проблемы, тщетны. Россия это обсуждать не станет. Через 10 лет, может быть, ситуация изменится".
По поводу недавнего визита Владимира Путина в Вену он сказал: "Я посоветовал [президенту Австрии Хайнцу] Фишеру принять Путина и с глазу на глаз высказать ему правильные мысли. Нельзя сводить политику к санкциям... Да и поводов для введения экономических санкций нет. Повод появился бы, если бы российские войска вошли на территорию Украины".
После обсуждения санкций разговор зашел о зависимости Запада, и в частности Люксембурга, от России. "Я бы выглядел лицемером, если бы не признал, что Люксембург - это в финансовом отношении важное для русских место, - сказал собеседник Die Presse. - Нельзя игнорировать зависимость от России в финансовом или энергетическом вопросе. У американцев другая роль, но и обороты торговли с Россией у них раз в десять меньше, чем у ЕС".
"На мне как на политике лежит иная ответственность, чем на вас. Когда я завтра утром проснусь, Россия никуда не денется с карты мира", - аргументировал Ассельборн необходимость договариваться с Москвой.
"Мы должны сделать все, чтобы Россия вновь вошла в число стран, которые уважают международное право. В Крыму о международное право вытерли ноги", - сказал министр. Затем он отметил: "Президент Порошенко, по всей видимости, ищет военное решение. Ему следовало бы прислушаться к призыву Штайнмайера не прекращать диалога с Россией и ОБСЕ. Донецк находится на Украине, но оружие и "зеленые человечки" прибывают туда из России. Со стороны Путина было бы благоразумно отчетливо заявить, что сепаратистов он не поддерживает".
"Перед американской внешней политикой стоят большие проблемы: в Афганистане, Ираке, Сирии, Израиле и Палестине. В США царит ощущение, что американцы отчасти потерпели неудачу. И вот тут русские показывают, что без них во внешней политике ничего не получается. Здесь нет прямого конфликта между Россией и Америкой. Свести их друг с другом может Иран, ведь по этому вопросу между Россией и США идет интенсивное взаимодействие", - полагает Ассельборн.
"Европа и США не в силах добиться того, чтобы мир стал таким, каким они хотят его видеть. Без Китая и России мироустройство не работает", - заключил он.
"Мы должны сделать все, чтобы Россия вновь вошла в число стран, которые уважают международное право. В Крыму о международное право вытерли ноги", - сказал министр. Затем он отметил: "Президент Порошенко, по всей видимости, ищет военное решение. Ему следовало бы прислушаться к призыву Штайнмайера не прекращать диалога с Россией и ОБСЕ. Донецк находится на Украине, но оружие и "зеленые человечки" прибывают туда из России. Со стороны Путина было бы благоразумно отчетливо заявить, что сепаратистов он не поддерживает".
Карта Российской Империи к 1914 (под катом большой размер)
С нами с: 07 фев 2008 Сообщений: 26577 Изображений: 238 Благодарил (а):2907 раз Поблагодарили:3878 раз
В Великобритании «случайно уничтожены» данные о сотрудничестве с США в военных операциях Правительство Великобритании заявило, что не готово представить полные данные о полётах американских военных самолётов с британского острова Диего-Гарсия, расположенного в Индийском океане. По данным СМИ, ранее Сенат США выяснил, что на этом острове действовала секретная американская тюрьма. Британские депутаты пытаются выяснить роль страны в создании подобного учреждения.
Правительство Великобритании заявило, что не может в полной мере предоставить информацию о роли страны в несанкционированных операциях военных США из-за того, что данные оказались «неполными из-за повреждения водой». Так представитель МИД страны Марк Симмондс прокомментировал требования депутатов обнародовать данные по поводу британского участия в несанкционированных операциях США, сообщает The Guardian. Речь идёт об информации о том, что на британском острове Диего-Гарсия, где находится американская военная авиабаза, была создана подпольная тюрьма для иностранных граждан, подозреваемых в причастности к террористическим организациям. Об этом, как сообщали ранее издания США, говорится в докладе Сената, который будет официально опубликован позднее. В нём говорится о «полном сотрудничестве» британского правительства с американскими властями по вопросу функционирования секретной тюрьмы. Парламент Великобритании периодически пытается надавить на правительство с требованием опубликовать данные об участии этой страны в различных антитеррористических операциях США, которые Штаты реализовывали после терактов 11 сентября 2001 года. Так, в феврале 2008 года представитель МИД Великобритании был вынужден признать, что по меньшей мере два вылета с базы на острове Диего-Гарсия были связаны с перевозкой неофициально арестованных людей, подозреваемых в терроризме. В британском парламенте расследованием причастности правительства к секретным операциям США занимается председатель Казначейского комитета палаты представителей парламента Великобритании Андрю Тири. Отвечая на его запрос, Марк Симмондс пояснил, что в период с 2003 года каждый день проводилась регистрация вылетов и прилётов на острове Диего Гарсия. «Однако, некоторые записи от 2002 года ограничены. Насколько я знаю, они неполные из-за повреждения водой», - подчеркнул он.
Вашингтон призвал Москву освободить задержанную украинскую летчицу.
Пусть Селезнева вернут. Мне вот интересно, зачем сыну депутата воровать деньги в размере 2 млн у.е? Насколько знаю, папаня вроде не нуждался и не нуждается, с сыном бы поделился или нет... Странно.
Селезнёв, Валерий Сергеевич Родился 5 сентября 1964 года во Владивостоке. После школы работал оператором акустических испытаний в дизельно-монтажном цехе воинской части.
В 1986 году окончил Дальневосточный институт советской торговли (ныне Тихоокеанский государственный экономический университет) по специальности «Экономика торговли».
Ещё в юном возрасте Валерий в результате травмы лишился правой руки и стал инвалидом. Тем не менее он продолжал работу на строительно-производственном участке, руководил предприятиями реального сектора экономики, реализовал несколько крупных инфраструктурных проектов.
В 1994 году Валерий Селезнёв начал заниматься бизнесом, в 1998 году был гендиректором «Австралийской продовольственной компании», в 1999 году входил в совет директоров ОАО «Приморский кондитер», в 2002 году стал президентом ООО «Отечество».[2] Также являлся владельцем ООО «Владивосток-Сити», ООО «Родина», ООО «Театральное», ООО «Студия прямых продаж», ООО «Капитал-СВ», ООО «Анталия»[3].
В 2007 году он стал депутатом Госдумы РФ пятого созыва, избравшись в составе федерального списка кандидатов ЛДПР по Приморскому краю. Член фракции ЛДПР. В Думе пятого созыва входил в Комитет по собственности, курировал направления законотворчества, связанные с антирейдерством, банкротством. С апреля 2009 года работал в составе думского Комитета по международным делам.
В декабре 2011 года Селезнёв избран в состав Государственной Думы шестого созыва в составе первой десятки федерального списка ЛДПР. Избран на должность первого заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам собственности. Был неоднократно женат. Имеет троих детей от разных браков[4].
Сын от первого брака 1984 года рождения Роман пострадал 28 апреля 2011 года в результате теракта в кафе в городе Марракеш (Марокко), находился восемь дней в коме, ему была сделана трепанация черепа, после теракта он остался инвалидом.[5] Его жена Светлана получила только лёгкие травмы.[6] 5 июля 2014 года Роман Селезнёв был задержан агентами американских спецслужб на Мальдивских островах и вывезен на остров Гуам по обвинениям в компьютерном мошенничестве, хакерстве, взломе банковских счетов и похищении персональных данных владельцев кредитных карт, что причинило ущерб в размере около 2 млн долларов[7]. Обвинения в США против Романа Селезнёва выдвинуты по 29 пунктам, ему грозит несколько десятков лет тюремного заключения. В марте 2011 года Роману было предъявлено обвинение в Западном округе Вашингтона за хакерский взлом системы точек розничных продаж по всей территории США в 2009—2011 годах. Согласно обвинению, он управлял серверами и сайтами международных карточных форумов, чтобы облегчить кражу и продажу данных украденных кредитных карт.[4][7].
New York Times утверждает, что его арестовали на американском острове Гуам в Тихом океане, и именно в тамошнем федеральном суде Селезнев впервые предстал в понедельник перед судьей, который для начала отправил его в КПЗ до 22 июля.
Уголовное дело против него было заведено в штате Вашингтон еще в марте 2011 года, но суд предал обвинительные документы гласности лишь в день ареста москвича, передает mignews.com.
Последний раз редактировалось G-Lo 10 июл 2014, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Александр Щипков о связи национально-расового и социально-экономического факторов в нацизме Российское общество переживает процесс болезненного прозрения. Оно еще не знает, что ему делать с открывшимися в последние месяцы фактом: мы живем бок о бок с откровенно нацистским государством, чей идеологический вектор имеет резкую антироссийскую и антирусскую направленность. Заявления киевских политиков о том, что области с русским населением должны быть либо украинскими либо безлюдными, а «кацапов надо расстреливать из атомного оружия» (запись телефонного разговора Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича) давно не являются только заявлениями. Они активно воплощаются в жизнь: с помощью обстрелов из «Градов», кассетных бомб, расстрельных списков, закрытия коридоров для беженцев.
Цитата:
Как справедливо пишет известный публицист Дмитрий Бабич, «этот нацизм часто обходится без свастик и без прославляющих Гитлера салютов: современный украинский нацизм бывает прилизан и начитан, он любит щегольнуть цитатой из Черчилля, Гавела и даже Варлама Шаламова, в кармане у него часто имеется диплом европейского вуза с приглашениями на кучу конференций – варшавских, лондонских, берлинских. Этот нацизм бывает… интеллигентен и либерален. Нацизм либеральной выделки? Это кажется оксюмороном, но это так: современных украинских нацистов привели к власти западные и отечественные либералы» [Д. Бабич, «Новая» Могилянка: из «борьбы с москалями» – безбожие]. Говоря о восстании Юго-Востока, эксперты утверждают, что идет война между фашистами и антифашистами. Это правда, но далеко не вся правда. В действительности мы наблюдаем начальную фазу этнической войны. Идет зачистка территории. Очень немногие в России осознали, что конфликт Киева и Юго-Востока предполагает - как бы ни хотелось перестать об этом думать - конфликт между украинцами (в союзе с США) и русскими, а не только между фашистами и антифашистами. Украинцы осознают данный факт гораздо лучше россиян, которые не хотят верить в то, что следующими горячими точками станут Крым, юг России и Москва (в последнем случае, скорее всего, в «болотном» варианте).
Война украинцев с русскими (пока что в лице Новороссии), конечно, имеет мощное идеологическое измерение. Жители Новороссии не принимают власть олигархии и среднего класса над народом, не хотят выполнять роль экономических агнцев, отданных на заклание МВФ. Но они не принимают также и насильственную украинизацию русских, к которой сводится политика Киева на протяжении 23 лет. Просто сегодня мы вошли в «горячую» фазу украинизации.......... Более того, угнетение нередко подавалось как своего рода «плата» за услуги высокоразвитой нации, якобы согласившейся «цивилизовать дикарей». Во времена Редъярда Киплинга это было принято считать «бременем белого человека». А сегодня украинские либералы, толкуя о подписании Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, говорят о «плате за экономический мастер-класс» имея в виду неизбежные в будущем катаклизмы: рост тарифов, остановку индустрии, девальвацию национальной валюты, скупку национальных активов иностранными компаниями (отец и сын Байдены здесь только первые ласточки) и, наконец, долговую яму Международного Валютного Фонда, из которой придется выбираться будущим поколениям. В самом деле, ведь любой европейский юрист - скажем, выпускник Сорбонны - если будет говорить непублично, объяснит нам, что право народа на самоопределение в совокупности с «историческим правом» - в данном случае оно связано с насильственным присоединением Донецкой и Луганской областей в советский период к Украине; порвав с авторитарным советским проектом и выйдя из состава СССР, по всем законам логики Украина должна была признать и незаконность «территориальных» советских решений - так вот, это двойное правовое основание юридически более весомо, нежели просто территориальная целостность....... Именно этот процесс - институциональное закрепление авторитарной экономической модели в форме идеи расово-этнического превосходства - мы и наблюдаем в сегодняшней Украине. Нелишним будет напомнить, что и правители третьего рейха оформляли свое завоевание «жизненного пространства» как право повелевать «унтерменшами» - «расово неполноценными народами». Украина идет именно этим путем. Нет ничего экзотического и неожиданного в перерождении украинской политики - перерождении, которое, напомним, началось не вчера, а два десятилетия назад. За ним последует культурная инкапсуляция и деградация украинского общества. От этого факта нельзя отгораживаться, как это делает либеральная и патриотическая интеллигенция в России и либерально-патриотическая - на Украине. Но ему не следует и удивляться. Феномен украинского фашизма требует спокойного и холодного анализа. http://svpressa.ru/society/article/92168/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 26 дек 2006 Сообщений: 12970 Изображений: 1 Благодарил (а):1087 раз Поблагодарили:711 раз
http://instagram.com/p/qRJiKxLm7g/ Белоруссия поставит Украине 44 грузовика для Нацгвардии Воинская часть МВД Украины по результатам тендеров заключила соглашение на приобретение 44 автомобилей МАЗ Минского автозавода на общую сумму 39,74 млн гривен. Автомобили предназначены для перевозки личного состава и грузов. Техника поступит в Национальную гвардию и будет оплачена из бюджета Украины, отмечает Укринформ
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Сейчас смотрю сюжет про ополченцев... С техникой военной у них вообще плохо
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11625 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Цитата:
"Пресловутый «план Путина» по Украине, похоже, состоит в том, чтобы подключить к разрешению украинского кризиса Берлин и Париж - это стратегически позволит выиграть ситуацию по Украине, нарушив вашингтонский план: оставить Россию в этом кризисе в одиночестве.
Предпосылки для этого есть. Украинский кризис, так или иначе, придётся расхлёбывать Европе и России, а не Вашингтону. В этом, видимо, нашли взаимопонимание Москва, Берлин и Париж. Только этим можно объяснить инициативы Берлина и Парижа по прекращению огня и перемирию на Украине до 5 июля. В то время как в конгресс США вносится законопроект: «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014».
Мирные инициативы по Украине были сорваны Вашингтоном, и мы видим, что начались трения между «старой Европой» и США, на фоне заверений в атлантической солидарности. Вашингтон угрожает санкциями французским и немецким банкам, а в Германии вдруг обнаружили американского шпиона в своей разведке. И заявляют, что этот шпионский скандал угрожает отношениям с США: «Нужно сказать: с нас хватит!» Информационный штрих: Евроньюс стал говорить о «самопровозглашённой ДНР», а не о боевиках и террористах, как Вашингтон.
Не будем впадать в наивность, будто канцлер Меркель не в курсе статуса Германии в атлантической солидарности. Наоборот, скандал в разведке вряд ли случайно вышел на свет божий именно сейчас, причём Меркель, находясь с визитом в Китае(!), заявила что «поражена и растеряна» этим шпионским скандалом – это политкорректные глупости.
Скорее, мы наблюдаем осознанное возвращение Германии на мировую арену: она начинает отличать свои национальные интересы от американских, в первую очередь на Украине, болевой точке Европы. И Путин делает всё возможное, чтобы этот процесс не сорвался.
Наверное, пока будет сохраняться возможность ситуационного союза с Германией, Путин будет медлить с решительными действиями на Украине. Ждать: восторжествует ли атлантическая солидарность, или её назовут зависимостью?
Другое ограничение для России – Новороссия. Лавров, в общем-то, недвусмысленно сказал, что подавление ополчения в Донбассе не приемлемо для России, другими словами, Донбасс Россия не сдаст. Задача Донбасса сегодня - держаться, выиграть время для возможного поворота Европы на Восток. Москве надо успеть сыграть партию с Берлином - Парижем, чтобы вместе прийти в Донбасс миротворцами.
Если Берлин и Париж капитулируют перед Вашингтоном… Это худший сценарий, тогда Донбасс придётся спасать России одной против объединённого фронта западных стран. Тогда конфронтация станет свершившимся фактом с последствиями в виде новой Холодной войны. В любом случае, Москва сделает следующий ход, когда завершится, так или иначе, борьба «за Европу» с Вашингтоном." http://nashaplaneta.su/blog/plan_putina ... 7-08-36779
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
КИЕВ, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины предложило министрам рассмотреть целесообразность понижения на два градуса температурного режима в квартирах зимой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1