Тоже хочу высказаться на тему этого роддома.
Когда узнала, что жду ребеночка, естественно, стала задумываться о роддоме, в котором хочу рожать. Сама живу как раз напротив единицы, поэтому и собиралась сюда. А почитав отзывы, твердо убедилась в том, что рожать буду только здесь.
Всю беременность отходила отлично, несмотря на то, что мне по УЗИ ставили отставание аж в две с половиной недели - ни токсикоза, ни отеков, ни тонуса матки, все прям идеально. Но однажды меня на улице прихватило с болями в животе-уж очень сильный тонус был. Была в пяти минутах от ЖК на Острякова, где стояла на учете, меня разумеется отправили в четверку в дородовое.
Выписав через две недели домой, сказали, чтобы через неделю к ним возвращалась и опять ложилась на сохранение. Но мне там не понравилось. Все еще надеялась попасть рожать в первый. А тут еще узнала, что в январе (тогда еще в январе) его собираются закрывать. Боялась не успеть. Успела.
Родила на сроке в неполные 36 недель, рано утром отошли воды. Вызвала скорую. Когда врачи приехали и спросили, куда едем, сказала, что в четверку, раз уж там на сохранении лежала. Мне врачи сказали, что сначала сюда заедем. Если мест не будет, поедем в четверку.
Меня без проблем приняли,несмотря на преждевременные роды. А у них нет детской реанимации.
Дальше весь день прошел как в тумане. Из всех, кто мне в тот день помогал, по имени помню только акушерку Аню, огромное ей спасибо! При поступлении оформили все документы, взяли кровь на ВИЧ (у меня не было третьего анализа), сделали клизму и отправили в родзал. Рожала сама, без всякой стимуляции за 12 часов. От анестезии.отказалась. Врачи были внимательны, никакого хамства с их стороны не было. Это мой первый ребенок, я ничего не знаю ни как, ни что, наверно, поэтому с пониманием и спокойствием относились ко мне. После родов прямо в родзал принесли кушать.
Из-за плацентарной недостаточности Лешенька родился совсем маленького веса, всего 1,8. Слава Богу, дышал сам, поэтому он все пять дней был в роддоме, после выписки только перевели на Острякова в детскую больницу.Спасибо врачу-неонатологу, которая смотрела за ним, выхаживала. Отвечала на все мои вопросы и рассказала достаточно подробно, к чему готовиться, когда переведут в детское отделение на Острякова. К сожалению, не помню и ее имя, она кореянка, наверняка кто-то из вас помнит ее.
В послеродовом чисто, было тепло, а днем даже жарко, так как окна палаты выходили на юг. Лежала в обычной палате, платную не стала брать. Да и потом, поняла,что не было смысла. Так получилось, что я все время была одна в палате. Ко мне девочек положили уже на четвертые сутки. Кормили в столовой вкусно, хотя были почти одни каши.
В общем, впечатления остались только самые лучшие.