Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 335 раз
Как|тус
Вся семья :nez-nayu: . Бабушка сидит с ней днем, пока я на работе. В обед приходит дедушка. Папа тоже дома длительное время - часть рабочего времени удаленно работает. Ну и я вечером. Стараемся и гулять, и что-нибудь совместно делать. Но бабушка балует - она иначе не может. А я многое из того, что разрешает бабушка или вообще запрещаю, или настаиваю на том, что это можно изредка. Естественно, ребенку хочется, чтоб его права не ущемляли :hi_hi_hi: . Но и от меня у неё много есть во мне немецкая кровь есть, некоторый педантизм присущ характеру, и дочка это взяла от меня, мужа и свекровь это даже раздражает немного :hi_hi_hi:. Обувь, например, приходя с прогулки старается сразу на свою полочку поставить. (кстати, заметила, после недели с бабушкой она лялькой хочет стать - ничего не делать, чтоб её разували, раздевали-одевали, а после выходных - опять нормальный ребенок, все САМА хочет сделать и показать, как она хорошо это умеет делать :smile: )

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE писал(а) 09 июл 2014, 08:57:
Меня вот тоже по некоторым пунктам неправильно воспитали, и я это признаю

девы, и что теперь - рожать нельзя, потому что все пробелы в воспитании прямиком в генетику пойдут?
AVENTURINE
а вам очередной повод съехать - для самостоятельного воспитания дочери.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Насть, со мной на "ты" :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
AVENTURINE
Ань, ну блин из всего того поста опять получается бабушка-каза :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Верса
рожать нужно! Но, глядя на своего ребенка и то, как он зеркалит тебя, нужно на свои недостатки больше обращать внимание. И стараться их исправить.
Съехать поводов и так хватает :ps_ih: . Как выше писала Алю, кажется, мой муж слишком прирос к маме. И она его никак не отлепит от себя. Не хочет. Видимо, слишком сильно не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Как|тус писал(а) 09 июл 2014, 08:55:
AVENTURINE
дочь вашу сейчас воспитывает кто?

То есть, папа там никоим боком, ага? :ps_ih: И дочка не видит раскиданные им носки - мама запрещает на них смотреть, воспитывает, панимашшшь ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 09 июл 2014, 09:07:
опять получается бабушка-каза

ну блин, Настя, так я ж в себе всячески пытаюсь побороть это дурацкое чувство, но каждый день что-то опять происходит, что еще больше меня в этом убеждает :nez-nayu: .
Вот как? Как можно ребенку с панкреатитом в тихаря (!!!) Зная, что мама запрещает, давать колбасу, сало и т.п.? Зная, что ей потом может стать плохо. Она сама в прошлом году три курса лечения вместе с ней проходила! Это же капец, как сложно ребенку впихнуть в определенное время необходимое лекарство, а если оно еще и невкусное :)-(: . Да и вообще - ЗАЧЕЕЕМ? простите. Я не понимаю. Враги они, что ли своим внукам-детям? Как мои предки - с гордостью рассказывают всем, что я в 2 года ложкой ела масло сливочное, выпивала по 3 литра молока коровьего, а однажды килограмм шоколадного масла съела :ps_ih: И всю жизнь кушали всё жирное-жареное . А в 18 лет у меня панкреатит обострился. Полгода на диете. И до сих пор не могу кушать острое-жареное-жирное. И я очень хорошо понимаю, КАК может болеть при этом. И свекровь знает ( у самой желчного нет). Но все равно дает - это ж вкусно :ps_ih: Я считаю, что это чистой воды эгоизм.

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE писал(а) 09 июл 2014, 09:08:
глядя на своего ребенка и то, как он зеркалит тебя, нужно на свои недостатки больше обращать внимание. И стараться их исправить.

ну вот эти претензии к мужу, а не к свекрови :a_g_a: .
она-то своё уже воспитала.

вообще, мне кажется, что вы утрируете с носками несколько, не?
если бы обычная невеста попала в дом, где валяются вперемешку мужские и женские носки - она бежала бы оттуда быстрее собственного визга.
а у вас ещё и немецкие корни.

Сообщение Добавлено:  
Котяра
папа тоже виноват, да, признаю. Она умница, да, она с ней занимается, гимнастику делает каждый день, гулять по расписанию водит, кормит тоже по расписанию. И спасибо ей огромное за это.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Верса
:-) то, что первое на ум пришло, о том и сказала.
Верса писал(а) 09 июл 2014, 09:18:
если бы обычная невеста попала в дом, где валяются вперемешку мужские и женские носки - она бежала бы оттуда быстрее собственного визга.

:-) мы не сразу жить вместе стали, жили с мужем отдельно, а потом решили копить на квартиру и переехали к свекрам.

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE писал(а) 09 июл 2014, 09:22:
Она умница, да, она с ней занимается, гимнастику делает каждый день, гулять по расписанию водит, кормит тоже по расписанию. И спасибо ей огромное за это

ну если это очень важно для ребенка с панкреатитом, тогда гните свою линию поведения - выкидывайте из холодильника сало с колбасой демонстративно и т.п.
может свекрови надоест, и она сама своего сына отлучит от сиськи пнет из дома.

у меня тоже свекровь без желчного. зато с давлением и сах.диабетом.
и тоже совершенно не умеет готовить диетическую пищу :-( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
AVENTURINE писал(а) 09 июл 2014, 09:17:
Вот как? Как можно ребенку с панкреатитом в тихаря (!!!) Зная, что мама запрещает, давать колбасу, сало и т.п.? Зная, что ей потом может стать плохо

Ой, девочки, периодически почитываю темку и порой удивляюсь как похожи претензии :-) в прошлом году у ребенка было отравление и бабушка с дедушкой решили взять ее с собой на море:-) спросили что можно есть, все им рассказала и в итоге жаренные яйца и помидоры :ps_ih: порой ощущение, что невестка назло говорит бабушке не кормить чем то ребенка ;;-))) не о здоровье ребенка заботясь, а дабы навредить бабушке :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE писал(а) 09 июл 2014, 09:17:
Как можно ребенку с панкреатитом в тихаря (!!!) Зная, что мама запрещает, давать колбасу, сало и т.п.?

Ань, ну единственный вариант учить ребенка не есть то что нельзя, объяснять почему нельзя

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 09 июл 2014, 10:05:
Ань, ну единственный вариант учить ребенка не есть то что нельзя, объяснять почему нельзя

она понимает. Но когда папа или бабушка предлагают колбаску, то не отказывается. И звонит мне, чтобы доложить об этом :-) . Я устала уже от этого, если честно. Я сама колбасу не ем почти. ОООчень редко, и не при ребенке. И постоянно говорю ей. Она держится, если ей, например, плохо было, около двух-трех дней. А потом её переламывают :nez-nayu: :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE писал(а) 09 июл 2014, 11:36:
Но когда папа или бабушка предлагают колбаску

:-(
да уж...
не в той теме вы жалуетесь.
и не на того человека.

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
AVENTURINE
У свекрови хронические болячки есть?полюбому есть,объяви им что теперь ты будешь следить за их здоровьем и теперь в вашем доме не будет вредной колбасы,сала и пр.И если ты увидишь эти запрещенные продукты в холодильнике отдашь все соседям :-) Так маме надо следить за холестерином,давлением и пр(в зависимости от хрон.болячки) :-) Все под эгидой заботы :-) Через месяц свекровь сама будет ждать когда вы переедите

Сообщение Добавлено:  
AVENTURINE
Хм..я б истерику закатила с выбрасыванием всех колбасных изделий. Если не понимают по хорошему, то можно прибегнуть и к такому способу. Зато вас точно услышат.

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Лея писал(а) 09 июл 2014, 11:45:
выбрасыванием всех колбасных изделий

к сожалению, чем больше начеление квартиры, тем труднее решается вопрос с преобладанием диетических продуктов в общем холодильнике и в рационе в целом.
тут надо обладать очень твердым характером.
и без поддержки ничего не сделаешь.

и если от свекрови можно просто съехать, то с мужем надо серьезно работать над этими вопросами.
жизнь длинная.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 09 июл 2014, 11:55:
.тут надо обладать очень твердым характером.

Пожалуй вот ключевая фраза

Сообщение Добавлено:  
даже если они съедут, бабушке ни чего не помешает дальше кормить внучу колбасой, т.к. все равно она днем с ней сидит, а вот папу я считаю надо :pi_rat:

Сообщение Добавлено:  
да, девочки, я уже и истерила, и ругалась, и выбрасывала... Папа наш - как ребенок, видит, что мне это не нравится и делает наоборот иногда :ps_ih: Вот не спроста придумали поговорку про мордву поперечную. Всё-таки корни - они всегда дадут о себе знать. С мужем все ок, когда нет зрителей - я хз, но он при родителях реально становится ребенком. А когда их нет дома - мы замечательно друг друга понимаем. И находим компромиссы. А про колбасу я давно говорю - давайте лучше делать буженину, варить мясо - всё лучше вместо колбасы вредной. Кивают, но все равно покупают по 3 вида ':roll:'

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1974 ]  Страница 59 из 99  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов