Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 9
Благодарил (а): 56 раз
tonusik1980 писал(а):
ПОЛНОСТЬЮ И ЦЕЛИКОМ СОГЛАСНА С ТОБОЙ IVASHKA, я вот только знаешь чего не пойму какого фига ты учишься на педагога причем не один год,чтобы потом быть недовольной своей работой, мне кажется в работе воспитателя должно быть призвание-любовь к детям

ух...
ну это в идеале :(
а мы в реале

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А я люблю свою работу.Лет с8 приходила в садик играть с детьми.В 13 лет первый раз работать няней на пол ставки.Получила 221!руб.Закончила пед.колледж.и работаю в саду. :P
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Я очень благодарна воспитателям своего ребенка, они любят деток, занимаются с ними, у нас средняя группа. В этом году ставили 3 сказки, наша группа в открытых занятиях участие принимает.
Вечером могут играть дружно в домино, я как-то сама к деткам присоединилась.Делают интересные поделки, если дают задания страемся выполнять. Хотя группа большая,наверное как и везде.Покупаю в группу книжки, карточки, знаю что не лежат мертвым грузом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Сакура писал(а):
Аксинья_C
про равнодушие вы правильно заговорили
у нас одна воспитательница совсем очерствела к детскому плачу и вообще к деткам.
вроде и претензий у меня к ней нет, и понимаю, что во всех профессиях люди черствеют, но иногда послушаешь под окном - кто-то плачет, а она сидит с каменным лицом.. ну разве слова нельзя сказать какие-нибудь, я ж не прошу на ручки брать или сюсюкаться со всеми... эх...
ну это так, крик души, вообще воспитателям большое спасибо за работу

а я не пойму зачем тему завели типа обсудить какие родители нехорошие?
на мой пост ответьте, воспитатели :)

и еще: про то, чему ребенка в садике научили... я понимаю, что это не воспитатель их учит в носу ковырять, ругаться нехорошими словами и т.д., но ведь дети разные в группе - вот и набираются наши детки всего понемножку
моя, например, до садика слова дура не знала :roll: ну воспитателя не виню, понимаю, что другой ребенок сказанул, хотя.. с другой стороны ей надо пресекать наверно такие словечки
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 106 раз
Если честно, тему завела, чтобы услышать мнения родителей по поводу воспитателей и наоборот. Вы другие темы в этом разделе читали, например про ротавирус, во сколько деток из садов забирать. Просто у меня сложилось мнение, что воспитатели и заведующие сволочи последние, детей не любят... меня поразила та злоба, с какой высказывались родители в адрес нашего брата. Теперь вот поменяла мнение, есть адекватные родители и хорошие воспитатели (заочно люблю Феклушу и Аврору).
и по поводу воспитания. Я сейчас пишу статью в ... по тему Нравственность у детей...
Стала анализировать собранный материал и пришла к выводу, сто современные родители фактически не занимаются воспитанием. Вернее они думают, что занимаются, а на самом деле нет. Вся их деятельность сводится к надзору за своим чадом. А надзор - это не воспитание. Ладно мне пора. Кому интересно, могу позднее продолжить.

Сообщение Добавлено:  
Сакура
все воспитатели разные, у всех разные воззрения в том числе и на слезы. Я могла поговорить с ребенком, попытаться его ОТВЛЕЧЬ. Но я лично не склонна сюсюкать и обцеловывать в случае слез. Если я видела, что ребенок устраивает ДЕМОНСТРАТИВНУЮ истерику матери (было такое - мама работает там же в саду, и ребенок просто манипулирует мамой, падает на пол, орет, молотит меня ногами). Буквально - унесла в туалет, умыла, дала питьевой бутилированной воды (чтоб никто не подумал, что из-под того же крана и напоила). Не прекращает истерику. Посадила на стульчик, предложила сперва успокоиться, а потом поговорить. Две минуты повсхипывала, потом поговорили. А со стороны - ребенок сидит на стульчике судорожно всхлипывает, а воспитатель с каменным лицом за столом сидит. Думаете, мне самой это все приятно было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Аврора
на мой взгляд правильно поступали. Сочуствие+ поддержка порядка(режим).
Когда ребенок охвачен своими переживаниями, ему сложно что то понять.Впрочем и взрослому тоже...

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
а почему вы из садика ушли, если не секрет? Мне нравилось ваш дневник читать. ;-)

Сообщение Добавлено:  
Я вам в личку отвечу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Кефирчик писал(а):
Аврора
а почему вы из садика ушли, если не секрет? Мне нравилось ваш дневник читать. ;-)

+1

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 06 ноя 2008
Изображений: 3
Обидно за Аврору. А дневник просто супер.

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C
другие темы читала и читаю постоянно про садики
я думаю среди родителей, как и среди воспитателей есть хорошие и плохие. опять же мнение о хорошести у всех разные. я уже где-то писала Авроре, как я ее понимаю, что воспитатель всем не угодит. одному гулять с ре не надо - холодно, другому родителю надо (типа меня), чего сидеть в помещении и т.д.

Аврора
согласна, конечно, есть демонстративные истерики, но сердце иногда разрывается, когда видишь плачущего ре (даже не своего) и при этом приклееного к стулу воспитателя с отсутствующим лицом
хотя я не отношу себя к впечатлительным и сюсюкающим родителям
ну да ладно, просто думала, мож кто из вас признается, что равнодушен к детским слезам, закалился на работе :D

Сообщение Добавлено:  
Сакура писал(а):
ну да ладно, просто думала, мож кто из вас признается, что равнодушен к детским слезам, закалился на работе

ну я-то уже не закалюсь на работе, только воспоминания остались)

Сообщение Добавлено:  
Аксинья_C писал(а):
Обидно за Аврору. А дневник просто супер.

+100

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Сакура
Ну мы, млин, и сволочи, а? :mrgreen: Деть плачет, а воспитатель 0 внимания.
Вы знаете, действительно с годами работы в детском саду к детячьим слезам начинаешь относится спокойнее, это первое. Во вторых, ситуации с детскими слезами действительно бывают разные, это Аврора правильно написала. А в третьих, Вы что действительно думаете, что ежели у ребёнка горе, то педагог будет сидеть рядом с каменным лицом? Неужто мы, на ваш сторонний взгляд, такие жестокосердные? Да всегда первым делом выесняется, что случилось :!: У меня сегодня деть практически весь сончас прорыдал. Таки я не ушла на совещание к заведущей (мне к стати за это ещё влетит) а сидела с чадом весь сончас, даже к :D ода спала, девчушка мну за руку держала. Ну что же с этим поделаешь. А бывает, поставлю чадо в угол и 5 минут с каменным выражением на лице слушаю его истерику, бывает.

Сообщение Добавлено:  
Ой, вспомнился случай. Приходим с прогулки, девочка в раздевалке рыдает. Я к ней кидаюсь (раздевалка маленькая, детей много, вечно боишься травм): - Что случилось?! Что ты плачешь? - Хочу и плачу, у меня НАСТРОЕНИЕ плохое.
Ну выдохнула с облегчением))) Значит все живы-здоровы))

Сообщение Добавлено:  
Ну да, бывает, что таких девочек и мальчиков и девочек парочка :mrgreen: А тут родители за другим чадом притопали. И стоишь с этими двумя рёвами, как садист перед газовой камерой. :twisted: :twisted: Дети, видители в группу заходить не хотият.

Сообщение Добавлено:  
ой, девочки, ну написали хорошо, прям отлегло от сердца! честно! хорошо, что такие воспитатели работают

Аврора
я тоже Ваш дневник читала, от начала до конца, честно-честно :D можно и мне узнать почему с работы ушли

Сообщение Добавлено:  
Девочки, не бередите Авроре душевные раны. :( Только отходить человек начал.

Там очень некрасивая история получилась, до нас, в нашем саду уже слухи дошли. :shock: И Меня таки уже долбят за общение с вами. "Ничего лишнег Лена, ничего лишнего" :shock: :shock: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Вы тут писали
tonusik1980 писал(а):
ПОЛНОСТЬЮ И ЦЕЛИКОМ СОГЛАСНА С ТОБОЙ IVASHKA, я вот только знаешь чего не пойму какого фига ты учишься на педагога причем не один год,чтобы потом быть недовольной своей работой, мне кажется в работе воспитателя должно быть призвание-любовь к детям

У родителей должна быть любовь к детям. У нас, педагогов, должно быть уважительное отношение к детям. Мы не дложны их любить Ваших детей,это Ваше, милые мамочки. Мы даем им знания и обучаем, НЕ любим в том понимании любви родительской.
Конечно, я не говорю о том, что мы не относимся к ним как к своим, но это же дети. эмоции воспитательской любви конечно присутствуют. И симпатии мы к ним испытывам, даже к непослушным. И обнимаем и целуем. А когда дети переходят в другую группу или выпускаются скучаем и переживаем, вот.
И ещё, скажите, быть продавцом на рынке, бугалтером и кем либо всегда призвание? И тем более, почему это я не могу быть недовольна своей работой? Кроме детей и их всяких родителе есть начальство, комитеты, инспекторы, проверяющие. Сейчас к ним ещё и прокуратура присоединилась, кайф. :x :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 107 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов