Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
МСиИ писал(а) 06 июл 2014, 20:55:
я таких даже не видела

Угу - и мы в шоке - вот показываю, чтобы знали про таких... И главное - откуда взялись гады.... Я еще не знаю - точно ли это такие жуки - может подскажет кто из девочек - но вот из того, что изучила, склоняюсь, что они. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2010
Благодарил (а): 39 раз
Luckily Mam
Нина, с возвращением, покажу свой л. зев, ну и остальные цветочки, новые бегонии, бальзамины
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сильвер потихоньку набирает силу
Изображение
Извиняюсь за количество фото :smile:

За это сообщение автора OPBI поблагодарили: 3 АспенLuckily MamОлиКа72

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
OPBI
Ух какая красота яркая!!!
Бабусяка садовница зачетная :-)

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: OPBI

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Аня, колокольчики про которые я говорила - это видимо львиный зев тоже - они сейчас массово расцвели под какими-то другими цветами - я повнимательнее разглядела - не колокольчики оказались они в общем :-) Они просто ботвой похожей сверху прикрыты оказались - обманулась я короче.
А твои меня прямо радуют - обожаю, за ними еще и лен Маргариты - вообще красота. :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
OPBI
Я влюбилась в красные и фиолетовые с желтой серединкой :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GorDa
Ну покажь сфотай потом:)
Будет дождь интересно или нет, вроде обещают

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
OPBI
Я влюбилась в красные и фиолетовые с желтой серединкой :smile:[/quote]

Калибрахао, я тоже полюбила эти цветы, выращиваю первый год, у меня еще есть белые, розовые и желтые, но они еще маленькие :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
ОРВI
Супер, львинный зев вау!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А калибрахия-это один куст так разросся или несколько? У меня один малой, не знаю на ск он большой будет

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
GorDa
У меня мята другая, не похожа на мятную траву. Но сорняк еще тот

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
OPBI
Олеся,суперски!!! :co_ol: :-ok-: :ti_pa: Лилейник классный!!!! У меня где-то тоже есть :-) , но другие.
GorDa
Даша,это прям какие-то мутанты, а не жуки.
Дождь ооочень нужен,земля сухая,надо попросить у небесной канцелярии. :rolleyes: Вчера погода мне благоволила и позавчера. Мы бы в жару и по солнцу столько не перепахали. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
GorDa
Дарья, Ваш поедатель лилий - это красный жук 'пожарник' - вредитель лилейных.

Изображение

Взрослые особи красного жука зимуют, зарывшись в землю неподалеку от луковиц лилий и рябчиков. В середине весны у ‘пожарников’ начинается период спаривания, поэтому прилепившихся друг к другу жуков можно часто видеть сначала на рябчиках, а потом и на лилиях. Cамка красного жука откладывает яйца под листьями и на стеблях лилий и рябчиков; период кладки яиц продолжается у лилейных жуков до середины лета. Личинки появляются на свет через 7-10 дней, окруженные отвратительной серо-коричневой слизью, которая отталкивает птиц и других возможных хищников. Личинки красного жука ‘пожарника’ объедают листья лилий и рябчиков и быстро растут. Повзрослевшие личинки зарываются в землю, где окукливаются, и вновь появляются на поверхности земли к середине лета. Тогда наступает следующий этап объедания листьев лилий и рябчиков, в результате которого от бедных растений подчас остаются лишь голые стебли. Осенью новое поколение красных лилейных жуков зарывается в землю, отправляясь на зимнюю спячку, а весной весь цикл развития ‘пожарника’ повторяется снова.
Методы борьбы с красным лилейным жуком ‘пожарником’Физические — ручной сбор, мульчирование
Если у вас в саду всего несколько лилий и рябчиков, как у меня, то самым лучшим способом борьбы с красным жуком является ручной сбор и уничтожение взрослых особей жуков. Лучше это делать весной, еще до того, как они отложат яйца на листьях лилий и рябчиков. Для сбора взрослых красных жуков нужна сноровка, т.к. ускользнувший между пальцами ‘пожарник’ тут же прячется и зарывается в землю, откуда его уже фактически невозможно извлечь. Некоторые садоводы приносят с собой небольшой контейнер с мыльной водой, в который стряхивают красных жуков, найденных на лилейных. Весной проверять зелень рябчиков и лилий нужно каждый день, чтобы поймать жуков лилейников до кладки яиц.

Если жуки ‘пожарники’ все же смогли отложить яйца на рябчиках и лилиях в вашем саду, то можно собирать яйца лилейного жука или самих личинок на этапе их взросления (фото выше), хоть это и неприятное занятие. Используйте тонкие резиновые перчатки и тонкую бумагу (например, туалетную) для сбора личинок красного жука.

Мульчирование (покрытие) междурядий около лилий и рябчиков садовой пленкой хорошо зарекомендовало себя в качестве средства, не позволяющего красному жуку зарываться в грунт на зиму.

Биологические — бактерии
Любопытно, что в начале 2000-х годов на северо-востоке США удачно внедрили личинок европейских ос из семейства наездников-ихневмонидов (естественного хищника яиц и личинок красного жука) на экспериментальную территорию. В результате за несколько лет популяция красных жуков существенно сократилась.

Готовое средство био-контроля — щадящий для окружающей среды Спиносад (Spinosad), содержащий бактерии, которые уничтожают целый ряд садовых вредителей. Средство требуется наносить вечером, чтобы избежать вдыхания пчелами.

Химические — (щадящие) пестициды
Органические садоводы предпочитают использовать против лилейного жука мягкие природные пестициды на основе пиретринов (веществ, содержащихся в пиретруме — ромашке далматской, которые поражают нервную систему вредителей). Эти средства более эффективны против личинок красного лилейного жука, чем против взрослых ‘пожарников’. Пиретрины также помогают против тлей, см. нашу статью.

Еще один мягкий пестицид против красного лилейного жука — средства с маслом дерева нима (Azadirachta indica), которое, как считается, убивает личинок и отпугивает взрослых особей жука ‘пожарника’. Пестицид наносят весной и в начале лета, когда красный жук наиболее уязвим, каждые 5-7 дней толстым слоем на зелень лилий и рябчиков.

Из средств жесткого химического контроля от красного жука применяют: карбофос, тиаклоприд, ацетамиприд, дельтаметрин или лямбда-цигалотрин. Использовать эти сильные средства надо предельно осторожно, т.к. наряду с вредителями, они уничтожат и множество полезных насекомых.

За это сообщение автора botana поблагодарил: Оливка***

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А калибрахия-это один куст так разросся или несколько? У меня один малой, не знаю на ск он большой будет

Калибрахао красную - я выращивала сама из семян (семена были с оранжевого куста, а получилась красная), сеяла в конце ноября, а вот остальная покупная и тоже кустики еще маленькие. В этом году если все кусты дадут семена, буду пробовать сеять (интересно, что вырастит), ну и буду пытаться сохранить материнское растение, начнут погибать, буду снимать черенки. :smile:

За это сообщение автора OPBI поблагодарил: CherryPizza

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Luckily Mam писал(а) 07 июл 2014, 05:55:
Дождь ооочень нужен,земля сухая,надо попросить у небесной канцелярии.

Нина, очень надо...у тебя ж там связи...в июне вон как здорово получилось :co_ol: А то новая бочка так пустая и стоит, точно утащат :hi_hi_hi:
Ремонтантная малина, которую ты мне давала, какой высоты должна быть? У меня так и сидит маленькая в траве.
В этом году клевер разгулялся не на шутку, за неделю так разросся, задушил ревень, вчера только один желтый листочек нашла из 3-х корешков :du_ma_et: Малину кое-как от него освободила.

Вчера делала салат из малюсеньких кабачков, кольраби, репки, лопаток горошковых и горы всякой зелени со сметаной...ням-ням. Огурцы наотрез отказываются всходить, уже раз 5 досаживала в разных местах, с горем пополам штук 15 взошли.
Образовалась пустая грядка после редиски..как думаете, еще не поздно огурцы туда посадить?
Помидорок много зеленых висит, перцы цвести начали :dan_ser:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
marchik
Маша - я тоже вчера подсадила огурцы , чтобы второй волной были
Не поздно еще, у нас весь сентябрь даже еще теплый, так что успеем.
Но дождь нужен конечно- мы хоть и льем из шлангов всем семьей по очереди- в е равно мало, надо пролить посильнее. Перцы, баклы конечно повеселее стали после того как лью теплую воду на них. Набираю кучу ведер из под терраки с вечера днем она прогревается, вечером проливаю и снова набираю. Морока конечно, но реально все вытянулись и цветут отлично, завязей много- а то стояли недели три после посадки и даже в рост не шли когда мы в отпуске были. У мамы сил не было так с ними возиться.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Luckily Mam
Давай дождь! :-)
На прогнозы надежды нет- вчера нарисован был дождь, сегодня снова только облачно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
пойду мыть машину, если я ее сама мою, дождь обязательно будет :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
botana
Спасибо, Татьяна! Я тоже к такому выводу пришла ':roll:' такая статья подробная, мне такой не попадалось - очень познавательно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, я честно вчера прополола все на 2 раза :-) , муж газон полил :-) , так что я сделал все для приманивания дождя :-) .
У меня георгина одна зацвела :sh_ok: , вроде бы рановато :du_ma_et: (садила как вы велели :-) , заренее дома не подращивала :-) ), и гладиолусы уже в стрелках почти все.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Дождик завтра обещают. :smile:
Огурчики вчера собрали. :rolleyes:
Изображение
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
marchik
Маша, малина,как и трава вымахала. Трава по пояс, малина по грудь. :-) Не знаю, чего она у тебя задумалась. :nez-nayu: У меня на одном кусту ремонтантной соцветия уже. А вот купленная ремонтантная черная как-то тоже с ростом застопорилась. ':roll:'
На огурцы многие в этом году жалуются. то не взошли,то пропали.
OPBI
Олеся, а у меня желание все петуньки на зиму домой тащить. :-) Такие уж красавицы. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Олеся, а у меня желание все петуньки на зиму домой тащить. :-) Такие уж красавицы. :co_ol:[/quote]

Семена петуньи можно в ИМ заказать и вырастит такая же красота, а вот калибрахао с ней сложнее, семена не выпускают, размножают черенкованием, а с западных ИМ черенки к нам не доедут :-(

Сообщение Добавлено:  
OPBI
кстати, оранжевых,наверное,не бывает. :du_ma_et: Уж каких только в Светлогорске не встречала, а калибрахао красная. Из семян,конечно,можно, :smile: , а эти то уже цветущие.
Львинный зев меня вообще покорил. :a_g_a: Бальзаминчики не такие,как твои, они ж обморожены были, но глаз ооч радуют. С бегониями больше не дружу,это ,как розы, не моё. :ne_vi_del: Буду любоваться чужими. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 7 раз
OPBI
Какая красотища :sh_ok: Какая вы молодец :co_ol: Мы недавно переехали в свой дом, а ландшафтные работы у меня только начались. Мечтаю о таких клумбах как у вас, клумбы просто загляденье. Подскажите, а что это за цветные шарики между цветами? А на последнем фото петуния в таком интересном вазоне, как будто из бетона ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов