Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
honey wife
Как удачно я зашла!! Просто удовольствие Вас читать!!!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Девочки спасибо за поздравления! Обещаю вас в скорости порадовать продолжением! :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 99 раз
очень очень ждем
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
honey wife писал(а) 18 мар 2014, 20:11:
Обещаю вас в скорости порадовать продолжением!

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Ждём :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
Юля, восхитительно пишете! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Мы жили в 20 минутах езды от Ларены - города-порта. Столицей на острове является город Сикихор, но он не на много больше Ларены, а некоторых смыслах даже и уступает. Ларена начинается с порта. Не того порта, что многие себе представляют, не с шума грузовиков, вони разлагающегося мусора в теплой воде и тучи нищих и надоедливых попрошаек с помогайками. Нет. Порт Ларены прекрасен. Чистейшее, прозрачное море, свежими волнами бьющееся о бетонный пирс, ряды живописных и ярких трициклов, с лениво ожидающими своих пассажиров водителями и синим серпантином уходящая в заросли джунглей городская дорога, петляющая среди черных скал и зеленых пальм. Свежий морской ветер, чуть дополненный запахом бензина и свежей травы охлаждает горячую кожу, пока ты едешь среди домов и людей.
Ларена встретила нас ослепительным солнцем и шумом живого города. Я, как наивная русская печенюжка, ожидала что нас привезут в здоровенный ТЦ где мы сможем затарить все и даже больше. Моим фантазиям не суждено было сбыться. Рынок, на который возлагалось так много надежд приезжал по субботам (о рынке в следующих сериях). А в остальное время покупать продукты и вещи первой необходимости приходилось в маленьких лавках, хаотично разбросанных по всему центру Ларены. Да и центра у города как такового-то и не было. Просто основная жизнь кипела в одном квартале, где и был рынок с лавками.
И первое что неприятно удивило - скудный ассортимент фруктов. Это вам не Тайланд. Манго, Ананасы средней паршивости и еще какие-то неизвестные зеленые плоды, которые и пробовать не сильно хотелось. Правда, иногда попадались арбузы, что служило весьма основательным утешением. Мясо можно было приобрести в нескольких разных местах. Первое - на рыбном рынке, где в центре вакханалии из мертвых морепродуктов стоял лоток с развешенными частями свиней. Иногда и целыми свиньями. Никаких холодильников и льда - только жара, только хардкор. Впрочем, если приезжать с раннего утра и знать дни забоя, то можно приобрести очень свежую и еще теплую свининку (Вегетарианцы, простите :ro_za: ). Там же, а точнее совсем рядом можно купить и курицу такого же сомнительно качества.
А вот если пройти вверх по раскаленной до белизны улице, то между рядами одноэтажных домой можно найти магазинчик - мясницкую. Там, в соответствии со всеми санитарными нормами ждет своего покупателя различная мясопродукция. Отдельного внимания заслуживают их фирменные фра(блин, даже написать с одного раза не могу) франкфуртские сосиски. Это чудо кулинарии, да запеченное на углях, просто верх наслаждения. Рекомендую :co_ol:

Мы, в полном соответствии со своей национальность, поперлись затариваться продуктами. Со всеми детьми, да... А вот теперь представьте себе что такое две женщины на рынке и трое любопытных детей? Мы, определенно, внесли немалое оживление в скучающие торговые ряды. Более того, мы продолжали их радовать своим балаганом на протяжении следующих нескольких недель.
Вскоре кузов заполнился шелестящими пакетами с едой и другими вещами, необходимыми для жизни. Кухня в доме была абсолютно пустой, не считая посуды, и пришлось покупать все - от чистящего средства до соли. Порядком измученные палящим солнцем мы уселись обратно и поехали в наш новый временный дом. Толпа голодных зомби хотела жрать!

Последний раз редактировалось Honey wife 02 апр 2014, 11:55, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 6 Diavona*РыжаяКали ЮгаверленаЭнгломанзаЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Благодарил (а): 938 раз
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Фото Ларены, честно спертые из интернета
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Рады, что вы вернулись к нам! Каждый день заглядывала с надеждой на продолжение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
honey wife писал(а) 02 апр 2014, 11:28:
Толпа голодных зомби хотела жрать!

:-) :co_ol: давайте еще!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2008
Благодарил (а): 99 раз
Ура дождались. эх теперь снова ждем
мамы, папы, прячьте дочек - у меня растет сыночек

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Не буду писать о каждом дне. Да и смысл? В раю каждый день похож на другой - все те же пальмы, море, редкие поездки за продуктами, дневной сон и барбекю на ужин. Если вы, мои уважаемые читатели заметили, то в моих отчетах отсутствует наш папа. Он все то время пока мы нежились под южным солнцем, мерз во Владивостоке и слал мне страстные смски. Дело шло к новому году и мой муж должен был нас таки посетить. Ввиду сложности маршрута и тугости мужского ума для него была составлена подробная карта, с описанием мест, номерами автобусов, расписанием рейсов паромов и со всеми контактами всех возможных лиц, втч и старшего помощника капитана одного из судов ( бедный мужчина наверное поседел пока понял, что от него хочет моя маман и, в конце концов, был вынужден согласится со всеми ее требованиями). Но, как у них говорится - послушай женщину и сделай наоборот. :ps_ih: Успешно прибыв в аэропорт города Себу, о чем успешно отписавшись смской, мой муж отправился штурмовать крепости филиппинцев - пробиваться к нам. В полной уверенности что он, как послушный и умный мальчик, последует нашим, уже проверенным советам, мы отправились спать.
К слову, я ожидала мужа в ужасном настроении, т.к. перед его вылетом из Сеула я его гоняла два часа по Дюти Фри в поисках шампуня для моих волос. Это было не мудрое и очень эгоистичное решение - мне нужен шампунь из Сеульского Дюти Фри. Так что я, где-то в глубине души предполагала что он пошлет все нафиг и будет искать дорогу самостоятельно. Моя чуйка не подвела.
В червертом часу ночи я была разбужена радостными воплями наших филиппинских хозяев, которые как дети радовались сообщению, которое прислал наш папа. Сонная, злая, я выползла из постели и, слепо щурясь, уставилась в экран старенького телефона, где транслитом было написано "Еду к вам". Угрожающе... Поежившись, я отправила всех спать и уползла сама обратно в свой террариум.
Утро, солнечное и шумное ворвалось в мое сознание подобно штормовой волне. радостное возбуждение от предстоящей встречи вынудило меня подскочить и сбросить остатки сна - мой муж едет ко мне! Минуты, часы тянули невыносимо, тем более что было вообще не ясно попал ли он на паром, или спит где-то под пальмой между Себу и Такбилараном.
И вот он - паром. Белый корабль, переполненный людьми медленно и плавно причалил в порту Ларены. Я вертелась как уж, пытаясь в толпе выходящих пассажиров разглядеть нашего папу. Он появился внезапно, вынырнув откуда-то из-за спины. Первая мысль - "Почему у него такая синяя кожа?" Наверное именно такими нас и видят жители южных стран, когда мы приезжаем к ним на отдых. :ps_ih:

Последний раз редактировалось Honey wife 20 апр 2014, 23:26, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 5 _Татьяна_Diavona*РыжаяЭнгломанзаЯхонт

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Железная Женщина
:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 мар 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 353 раза
Железная Женщина
Супер :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
Вот же блин!..на самом интересном... :hi_hi_hi: ...

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Автор темы
Муж мой, подобный пришельцу со своей голубой кожей и узкими от недосыпа глазами восторженно таращился и как-то по-детски похрюкивал когда трицикл подскакивал на кочках. Он вообще любитель всяческих экстремальных приключений, и причем чем хуже условия тем больший кайф он испытывает. В нем умер Конюхов, наверное. От зависти.
Не могу не сказать что меня тоже порядком потряхивало от возбуждения и радости... Ну, знаете как это бывает после долгой разлуки - почти Кончита, дождавшаяся своего графа.
Муж был предупрежден об отсутствии цивилизации, как и о условиях проживания, благо достижения современной электроники и редкие явления интернета позволяли ему изредка смотреть нас по скайпу и читать по вотсапу. Тра-та-та... Не вижу смысла описывать все, что происходило потом. Мы готовились к НГ, купались и вообще все было чудесно. Если исключить один случай, который наш папа, жуткий любитель экстрима, не смог не привлечь к себе.
Как-то в одно из первых утров (утр?) после приезда, решив сыграть хорошего отца, повел он Андрея купаться. Песочек белый, меленько, за рифом акулы, по траве не ходить, а если и ходить то только в тапках, ибо ежи, змеи и черви (гигантские такие, типа нашей кукумарии сведенной с гусеницей махаона) наличествовали в изобилии - обо всем этом он был предупрежден. Но, как заведено у мужчин, послушай женщину и постарайся не выполнить ее указания. Ему же никто не сказал что плескаться ака дельфин-переросток, нырять в траву, и подпрыгивать в рифовых ямах нельзя! А что не запрещено, то, без всякого сомнения, разрешено.
Меня привлек истеричный ржач. Он отвлек меня от сеанса массажа - муж мой, икая от смеха и подергиваясь, жалобно звал меня и просил что бы я пришла к нему на кухню одна. Заинтригованная таким предложением, я конечно к нему пошла. Мож затейник какую забаву придумал - чож я отказывать-то буду.
Ситуация оказалась куда более прозаичной. Решив вспомнить детство, муж мой резво плескался в море, пока упругой нордической попкой не приземлился на тропического черного, ни в чем не виноватого ежа. Еж пал смертью храбрых, ибо не смог выдержать напора деточки весом под 80 кг и расплющился с хрустом, оставив в теле своего жестокого убийцы не менее трех десяток своих длинных иголок. И теперь, этот страшный человек стоял передо мною, оголив пятую точку и умоляя спасти его от медленной и мучительной смерти. На мой истеричный смех сбежались все остальные обитатели дома, благо что среди них были и местные жители, которые тут же, в перерывах между гоготом, стали утешать моего супруга, что его ранение отнюдь не смертельно и что мы его спасем.
Рецепт долгой жизни от филиппинцев заключался в применении народных средств. Тут можете записывать. Они тут же метнулись в заросли у дома, притащив несколько листов какого-то дерева и поджарили на огне лайм. Похихикивая, они оставили нас с супругом наедине, где я должна была обработать его причинное место этими шаманскими снадобьями. Нужно было натереть место проколов горячим лаймом, а потом приложить листочки и оставить отлеживаться, периодически повторяя процедуру. Таким образом можно было нейтрализовать ежовое проклятье. Муж мой, как и положено уважающему себя мужчине, тут же прикинулся самым больным в мире человеком. С трагическим видом, он лежал кверху попой, игрался в телефоне и слабым голосом просил подлить ему еще пива в стакан, разрабатывая план мести этим коварным созданиям - то бишь ежам.
В общем так - если встретите моего мужа, не говорите ему что знаете про ежей. Просто скажите - мы ничего не знаем про ежей и Юля нам ничего не рассказывала. И тогда он не будет волноваться, что кто-то узнал его страшную тайну.

За это сообщение автора Honey wife поблагодарили: 8 algon65Anna-AngelDiavona*LawyerРыжаяЛебедь белаяЭнгломанзаЯхонт

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
:co_ol: ... класс!!

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
Дождались! Наконец то :dan_ser: Ждем следующую серию с нетерпением! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 137 раз
:-) сидя в душном офисе, самое то :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Благодарил (а): 1515 раз
:-) :-) :-) от души посмеялась и прочитала на одном дыхании ;;-))) :ro_za:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов