Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
Девочки :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
вчера была на даче и :sh_ok: мои огурцы их макушки начали заворачиваться - там тля!!!!! Что делать????
а еще свекр взял окучил помидоры чуть ли не под самые макушки, я в этом году и так их садила не лежа как обычно, потому что прочитала так они дольше растут, т.к. начинает стебель укореняться и все силы идут туда. Перец окучил, кошмар короче вчера весь вечер разгребала свои овощи.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Luckily Mam писал(а) 04 июл 2014, 00:52:
Даша ,ты чего не спишь?

Да чего то не спалось вчера :-)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
МСиИ писал(а) 04 июл 2014, 08:07:
Терпи вот теперь, жди пока починят

Аня, да я вот "загорелась" магнолию теперь хочу! Такая красотка у тебя! Ты скажи какой сорт у тебя? А то я вчера пока ее нашла ту магнолию - все перерыла, а именно на ней фото не открывалось ':roll:' Сейчас пойду еще смотреть - может покажет

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
EkaterinaM

Народные способы борьбы с тлей. :-) Выбирай:
Борьба с тлей с помощью народных средств.

Почти во все рецепты средств для борьбы с тлей входит мыло. Причем, удобнее всего использовать жидкое мыло или мыло для мытья посуды. Мыло используют для лучшего прилипания, оно обладает вязкой консистенцией, обволакивает насекомых и не дает им дышать, ведь тля дышит через кожу.

Опрыскивание препаратами надо проводить несколько раз, с интервалами в несколько дней, чтобы вся тля погибла. Опрыскивать растения лучше вечером, когда полезные насекомые, опыляющие растения уже не летают, ведь препараты могут уничтожить и их. Сильно поврежденные побеги лучше совсем срезать и сжечь, а растение обработать одним из растворов, приведенных ниже.

Жидкое мыло развести в воде и опрыскать растения. На 1 л воды - 40 г жидкого мыла. Против тли, клещей и других вредителей.
Зеленое калийное мыло, 20 г на 1 л воды - старое испытанное средство.
2 ст. ложки нашатырного спирта развести в ведре воды и добавить немножко стирального порошка, чтобы состав лучше прилипал. Раствором опрыскать растения, тля погибает от испарений нашатыря. Через 2 недели обработку повторить.

Применять нашатырный спирт при борьбе с тлей рекомендует и известный автор книг об умном саде и хитром огороде Н.И. Курдюмов, вот еще его несколько советов.

Использовать лучше калийное мыло, оно одновременно будет служить вне-корневой подкормкой. Большинство моющих веществ - натриевые мыла, которые засоряют среду, их по возможности надо применять реже.
Н. Курдюмов советует 300 г калийного мыла развести в ведре воды, т. е. применять 3% раствор его. Растения всегда надо обрызгивать со всех сторон - снизу и с боков.
Тля погибает, если для опрыскивания использовать стиральный порошок, следует только подобрать нужную концентрацию, чтобы не обжечь молодые листочки, советует Н. Курдюмов. Пробовать надо, начиная с 1% раствора.

Еще рекомендации садоводов, которые советуют использовать свои проверенные и эффективные способы для борьбы с вредителями.

100 г мелко нарезанных луковиц или 200 г луковой чешуи залить 10 литрами горячей воды и настаивать раствор 4-5 суток. Процедить его и опрыскивать растения не больше трех раз, через каждые пять дней. Этот раствор можно с успехом использовать и против паутинного и земляничного клеща, колорадского жука, листоверток и пилильщиков, трипсов, гусениц, совок, плодожорок и яблочной медяницы. Можно попробовать и против колорадского жука.
Полведра луковой шелухи, 10 л кипятка, настоять сутки и процедить, перед использованием разбавить вдвое.
1 ст. ложку кальцинированной соды растворить в литре воды, добавить 1/4 куска натертого хозяйственного мыла. Процедить полученный содовый раствор и опрыскивать поврежденные вредителями растения.
Килограмм золы залить восемью литрами кипятка, настоять двое суток под крышкой, процедить, опрыскать.
2 стакана золы настоять в 10 л. кипятка, добавить 50 г наструганного хозяйственного мыла, опрыскивать.
Настоять 200 г табака двое суток в 10 л воды.
1-2 стакана древесной золы развести в ведре горячей воды, добавить 1-2 ст. ложки жидкого мыла и дать настояться сутки. Жидкость процедить и обработать растения.
Кусты роз, сильно пораженные тлей, опрыскать мыльным раствором (100-200 г хозяйственного мыла на 10 л воды).
Использовать настой мелко нарезанного репчатого лука 10-15 г на 1 л воды, настаивать 7 часов.
Настой чеснока: 30 г измельченного чеснока на 10 л воды. Против тли и паутинного клеща.
От тли хорошо помогает следующий настой. Измельчить 200 г чеснока, залить 1 литром воды и оставить в плотно закрытой стеклянной таре в темное место на 5 суток. Развести 250 г этого настоя в 10 л воды. Обработать растения.
40 г сухого табака или махорки, 1 литр воды, настаивать 2 суток, процедить и еще добавить 1 л воды и чайную ложку жидкого мыла.
200 г табачной пыли и 30 г нарезанного свежего острого перца залить ведром теплой воды, настоять сутки, процедить. Добавить 1 ст.ложку жидкого мыла, 2-3 ложки золы.
100 г сухих корочек цитрусовых, 1 л теплой воды, настаивать 3 суток в тепле, процедить, опрыскивать.
400 г листьев одуванчика мелко порезать, 10 л теплой воды (не больше 40 градусов), настаивать 2-3 часа, процедить и опрыскивать.
Стручок горького перца разрезать пополам, кипятить 1 час в 1 литре воды в эмалированной посуде, настоять 2 суток, растереть его, отжать, процедить. Полученный концентрат разлить и плотно закупорить в бутылки. Хранить в прохладном, темном месте. Применять для борьбы с тлей, листогрызущими насекомыми, медяницами. Для этого развести 125 г концентрата и 40 г мыла в 10 л воды, опрыскивать 2-3 раза в месяц.
Более сильный раствор концентрата можно использовать для борьбы с яблоневой плодожоркой и молью. 0,5 литра концентрата, 50 г мыла на 10 л воды. Первое опрыскивание провести до цветения яблонь, второе после цветения, после этого опрыскивать еще 3 раза через 15 дней. Обрабатывать деревья лучше вечером, когда бабочки летают.
Мелко нарезать 4 кг ботвы помидор и замочить ее в 10 л воды на 4 часа. Затем кипятить полчаса и процедить. Перед применением разбавить вдвое и добавить 50 г мыла. Для борьбы с тлей, листогрызущими насекомыми и плодожоркой.
Водку, самую дешевую, налить в распылительную бутылку и опрыскать тлю. Просто и безопасно!
Кока-Колу тоже можно использовать в борьбе с тлей, опрыскивая ею растения.
Отсюда http://dacha-mania.ru/sad/borba-s-tley

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 2 EkaterinaMLacoste

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
EkaterinaM
На огурцы у многих тля напала, нужно брызгать. Если еще нет плодов, то можно чем посильнее вроде Искры, хотя стараюсь химией не пользоваться.
Помидоры окучивать даже нужно, может только не так сильно.

Смотрю весь наш клуб любителей всего зеленого уже у Светы натыкался на все подряд :-) Ну как же без меня :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 130 раз
EkaterinaM писал(а) 04 июл 2014, 08:24:
вчера была на даче и мои огурцы их макушки начали заворачиваться - там тля!!!!! Что делать????

а у меня листья желтеют, что делать??? :shout:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
МСиИ

Аня, к стефанандре присмотрись :mi_ga_et: (типа, реклама такая :hi_hi_hi: ) Для каменистого садика - :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Ой, а виски с колой вообще идеальный вариант получается??? :-)

Добавлено спустя 25 секунд:
Тля, довольная, сама уходит! :-)

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
GorDa писал(а) 04 июл 2014, 08:50:
Ой, а виски с колой вообще идеальный вариант получается??? :-)

Ага, особенно, если дачнику внутрь употребить. Тогда никакая тля нипочем :-)

Сообщение Добавлено:  
Аспен
Не, надо вместе - и дачнику и тле - а потом договариваться! :-)

Оксана, а лапчатка какого цвета??? Я вот не удержалась в желтенькую ткнулась - так уж она мне нравится и листики такие приятные :rolleyes: Твоя какая-то светлая должна быть? А то у меня не раскрылся еще бутончик - жду вот :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Аспен
Пасиб! Если что еще хорошего увидишь пиши! А то я совсем не понимаю во многих названиях:)

Добавлено спустя 18 секунд:
GorDa
У меня зибольда:)

Сообщение Добавлено:  
девочки, а они успеют укорениться? :du_ma_et:
у меня как-то сложно с привозными саженцами :-(
50/50.
местные растюхи (Арсеньевские беру в одном и том же Садоводе) пусть без разнообразия, пусть дороже, но 100% приживаемость.
но как раз разнообразия-то хочется :shout:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
GorDa

Даша, лапчатка бело-светло-розовая. Желтая у меня есть, что-то совсем не нравится :no: Позже после зимы отходит, цветет тоже позже. И цветы, когда отцветают, вид неопрятный какой-то создают (а каждый цветочек засохший надоест обдирать)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Верса писал(а) 04 июл 2014, 09:07:
девочки, а они успеют укорениться? :du_ma_et:

Ответ известен: 50 на 50 :-)
Если действительно в сентябре придут, то, может, и успеют (и на зиму укрыть все-таки стоит). :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2014
Благодарил (а): 20 раз
EkaterinaM писал(а) 04 июл 2014, 08:24:
мои огурцы их макушки начали заворачиваться - там тля!!!!! Что делать????

Амурчик писал(а) 04 июл 2014, 08:48:
а у меня листья желтеют, что делать???

я здесь брала, вроде помогло domsp

Последний раз редактировалось Беатриса 04 июл 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 04 июл 2014, 09:11:
(и на зиму укрыть все-таки стоит).

да я все горизонтальные поверхности укрываю,
а вертикальные агротексом в несколько слоев обматываю :-)
а толку - сирень третий раз от корня начинает расти (но хоть выжила одна из двух), голубика то же самое :shout: киш-миш загнулся вообще.
вот и думаю - тратить деньги в интернете или уже спонсировать местных садоводов :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Верса
А Вы на зиму сирень накройте бутылками, дно и горло обрежьте, чтоб типа трубы получилось ну и на нужную высоту(одну-две бутылки), у меня тож сирень обмерзала и "эта песня хороша,начинай сначала", а в этом году так накрыти, ничО колоситься :-) и новые ветки растут, прям кустики такие хорошие ( ттт)

За это сообщение автора Тан Ю Ша поблагодарил: Верса

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Беатриса
Так эти все препараты в магазинах обычных продают
Зачем ждать...
Плюс прямые ссылки запрещены
На площадке сп таких закупок полно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
GorDa
ты тыкалась? я наобум натыкалась, сорта то не знаю, гляньте меня там все в плодовых, то ли я выбрала по сортам. :dan_ser:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 130 раз
blacki
GorDa

где вы все тыкаетесь? я тоже хочу посмотреть, мож и я туды тыкнусь :du_ma_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Амурчик
Цвета открыла сп по кустам всяким интересным
Раздел сады огороды в категориях сп, прямые ссылки нельзя давать

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, Ирисы Кайо, кто брал, подскажите, их во влажное место или сухое?

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 21 из 100  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов