Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 34 из 82  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 82След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №1! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляёте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Роддом №1
Телефон: 36-60-45 - приемное отделение, 36-10-06 - ординаторская
http://roddom1.vladmedicina.ru/

Немного фото:

Meyk писал(а):
1 роддом. 20 октября 2009. 3х местная палата, номер 6, рядом с посмом медсестры. В палате раковина, калорифер, чайник, настольная лампа. Холодильник в двух шагах за дверью.
В центре можно увидеть большую лампу, которой первые дни грели моего малыша, потому что он родился маленьким.
Палата светлая, чистая, теплая.
Изображение
Родзал номер 1 (фото не мое, спасибо владмаме Елене).

Кровать-трансформер :co_ol: Раковина, стол для обработки малыша с греющей лампой. Сразу за дверью пост медсестры и туалет за углом.

Изображение

Bumble-Bee писал(а):
9 двухместная палата
Изображение
Изображение
туалет 3 блок
Изображение
место в коридоре 3 блок
Изображение
еще одно место в коридоре, рядом с платными палатами
Изображение
платная палата №8, 2000 руб в сутки
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: usb78
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Первый роддом
Сообщение Добавлено:  
Полковник
сколько недель ребенок родился? вроде помню вы должны были позже рожать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
Anzhela5 писал(а) 23 июн 2014, 14:51:
сколько недель ребенок родился?

38-39

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 май 2014
Благодарил (а): 23 раза
Тоже хочу высказаться на тему этого роддома.
Когда узнала, что жду ребеночка, естественно, стала задумываться о роддоме, в котором хочу рожать. Сама живу как раз напротив единицы, поэтому и собиралась сюда. А почитав отзывы, твердо убедилась в том, что рожать буду только здесь.
Всю беременность отходила отлично, несмотря на то, что мне по УЗИ ставили отставание аж в две с половиной недели - ни токсикоза, ни отеков, ни тонуса матки, все прям идеально. Но однажды меня на улице прихватило с болями в животе-уж очень сильный тонус был. Была в пяти минутах от ЖК на Острякова, где стояла на учете, меня разумеется отправили в четверку в дородовое.
Выписав через две недели домой, сказали, чтобы через неделю к ним возвращалась и опять ложилась на сохранение. Но мне там не понравилось. Все еще надеялась попасть рожать в первый. А тут еще узнала, что в январе (тогда еще в январе) его собираются закрывать. Боялась не успеть. Успела. :smile:
Родила на сроке в неполные 36 недель, рано утром отошли воды. Вызвала скорую. Когда врачи приехали и спросили, куда едем, сказала, что в четверку, раз уж там на сохранении лежала. Мне врачи сказали, что сначала сюда заедем. Если мест не будет, поедем в четверку.
Меня без проблем приняли,несмотря на преждевременные роды. А у них нет детской реанимации.
Дальше весь день прошел как в тумане. Из всех, кто мне в тот день помогал, по имени помню только акушерку Аню, огромное ей спасибо! При поступлении оформили все документы, взяли кровь на ВИЧ (у меня не было третьего анализа), сделали клизму и отправили в родзал. Рожала сама, без всякой стимуляции за 12 часов. От анестезии.отказалась. Врачи были внимательны, никакого хамства с их стороны не было. Это мой первый ребенок, я ничего не знаю ни как, ни что, наверно, поэтому с пониманием и спокойствием относились ко мне. После родов прямо в родзал принесли кушать.
Из-за плацентарной недостаточности Лешенька родился совсем маленького веса, всего 1,8. Слава Богу, дышал сам, поэтому он все пять дней был в роддоме, после выписки только перевели на Острякова в детскую больницу.Спасибо врачу-неонатологу, которая смотрела за ним, выхаживала. Отвечала на все мои вопросы и рассказала достаточно подробно, к чему готовиться, когда переведут в детское отделение на Острякова. К сожалению, не помню и ее имя, она кореянка, наверняка кто-то из вас помнит ее.
В послеродовом чисто, было тепло, а днем даже жарко, так как окна палаты выходили на юг. Лежала в обычной палате, платную не стала брать. Да и потом, поняла,что не было смысла. Так получилось, что я все время была одна в палате. Ко мне девочек положили уже на четвертые сутки. Кормили в столовой вкусно, хотя были почти одни каши.
В общем, впечатления остались только самые лучшие.

За это сообщение автора Narcissus поблагодарили: 2 Fox_866Нарушка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2007
Благодарил (а): 73 раза
Как и обещала напишу краткий отчет о пребывание в первом роддом. Как писала сами роды мне очень понравились, отношение врачей, акушерки и интернов так же.
После рождения сыночка и после всех процедур (рождения последа и обработки) нас с сыном оставили в род зале на несколько часов. Удивило то, что мне не положили ледяную грелку на живот, при ранее родах всегда это делали. Через 1,5 часа медсестра принесла мне обед в род зал (супчик и компот). Поела с большим удовольствием. Потом меня перевели в коридор на кровать временно и ребенка положили в детское отделение. Это время я провела с телефоном, так как все хотели знать подробности и поздравляли, несколько раз ходила в детское отделение к сыну проведать. Через 4 часа ( после выписки девочек) меня перевели уже в палату с 3 кроватями. Палата очень маленькая и тесная, но я уже была рада тому что сын рядом со мной. На второй день, меня и еще двух девочек из палаты перевели уже в более хорошую палату, она более просторная, внутри была своя раковина и рядом душ. Рядом с палатой туалет душ холодильник и чайник. Конечно условия сложно назвать хорошими, даже 10 лет назад в 2-ом роддоме было намного лучше. Каждый день нам кололи окситоцин, у меня при кормлении шли очень сильные схватки и мне его отменили. Врачи сказали на второй день не пеленать детей, что для развития и укрепление мышц ребенок должен быть свободен. Поэтому тут меня спасли кофточки и штанишки которые взяла с собой. Пеленки использовали как подложить на момент переодевания, кормления, или поваляться голенькими. Так и сейчас дома сына не пеленаю полностью свободные ножки и ручки. Первый день детки наши хорошо поспали, на вторую они проголодались, а ни у кого еще не было молока, и они провисели у нас весь день на сисях. Даже в туалет сходить не могли и поесть сразу крик. Помучавшись до позднего вечера пошли попросили смесь и буквально 20 мл и детки заснули и успокоились. Педиатр на следующий день сказала, что сразу надо было смесь дать, так нам то никто не сказал. А вот на следующий день уже начало приходить молочко. Каждый день проводился осмотр деток, педиатры мне очень понравились в роддоме, все подробно рассказывали и показывали. Нас так же врач ежедневно осматривал.
Столовая, отдельная тема. Она общая и для рожениц, и для родивших. И многое из того что там давали нам уже нельзя было. Поэтому приходилось быть уже внимательными. Спасались чаем с молоком и сушками. Конечно условия пребывания в послеродовом не очень хорошие, но мне это уже не так важно, главное сами роды и отношение врачей, остальное можно перетерпеть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Narcissus писал(а) 26 июн 2014, 01:45:
После родов прямо в родзал принесли кушать.

Сестра мужа рожала в каком-то московском роддоме, так там ей не принесли пропущенный обед, а в нашей единичке совсем не московский сервис :hi_hi_hi: - носят - спасибо им за это огромное, хоть силы прибавляются в палату идти :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2013
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, спасибо всем за отзывы , прочитала обо все роддомах - решила определенно рожать в этом Переживаю насчет нехватки мест,закрытия на помывку и прочего, надеюсь, смогу попасть !

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 май 2014
Анннннушка
Сегодня только выписалась с дородового отделения. Не переживайте, всех пристраивают. Мест на всех хватит:-) персонал реально душевный. Начиная от врачей заканчивая уборщицами. Рожать туда пойду. Рожать в 20х числах июля, пока про закрытие не говорят.

За это сообщение автора Kseha поблагодарил: Анннннушка

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2014
Роддом хороший, мне очень нравится, лежу в дородовом отделении , жду роды, персонал весь хороший, отзывчивый, внимательный ко всем роженицам. Была в других роддомах г.Вл-ка(беременность не первая), но такой уютной атмосферы, как здесь, я не встречала. Кормят вкусно, повар Нина Ефимовна толк в диетической кухне знает, сразу видно, что любит готовить, спасибо ей большое и Алнозовой Надежде Александровне, она работает в буфете, всегда улыбается, даже помогает отнести или принести еду, если тебе тяжело ходить. Еще хочу сказать огромное спасибо Елене Валентиновне, ведет до родовых и принимает роды, очень хорошо к нам относится, все кто лежит, хотят у неё рожать. А в общем все молодцы, проходя по коридору, любой врач тебе улыбнется и спросит как у тебя дела, хотя ты с ним не знакома, сразу настроение поднимается. Горячая вода есть. Закрываться пока не собираются. Кто любит домашнюю уютную атмосферу приезжайте, не пожалеете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Роддом хороший, мне нравиться, горячая вода есть, пока не закрывается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 май 2014
Благодарил (а): 479 раз
а сколько продлится это "пока не закрывается"...
нам еще не скоро, но я бы в него пошла, на другеи роддома пока не стоит, про центр ваще непонятно... :-(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июн 2009
Здравствуйте! Девочки подскажите, что нужно брать с собой на роды? не могу найти список именно по этому роддому...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
kate83
Посмотрите первое сообщение этой темы - оно на каждой странице. Или на стенде в приемном отделении роддома

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
До осени точно не закроют, а там может еще оттянут закрытие. А вот, что взять с собой, стандартный набор, как и любой роддом, только для ребенка распашонки и пеленки несколько, там с этим тяжело не хватает, они разрешают свои, ну и конечно одну шапочку и несколько не тоненьких носочков, памперсы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 май 2014
Благодарил (а): 479 раз
Svetiko писал(а) 09 июл 2014, 11:45:
До осени точно не закроют, а там может еще оттянут закрытие.

ну как бы понятно, ситуация из разряда "копать отсюда и до обеда" и осень понятие растяжимое... но дотянут ли до ноября... второй его половины... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сами врачи пока не знают, говорят до осени точно не закроют. Все зависит от перенатального центра который на тихой, который должен открыться, они туда переезжают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, а кого-нибудь кесарили в этом роддоме? Все ли нормально прошло? И у кого? Доча головкой в верх лежит и никак не хочет переворачиваться, нам 35 недель. Говорят что может и не перевернется, тогда будут кесарить. (((

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 мар 2014
Благодарил (а): 51 раз
Dasha1286
У меня было кесарево в прошлом году в сентябре. Напишу только то, что меня не устроило. Кесарево делала платно, договаривалась с начмедом. Но в день когда надо было делать не оказалось анестезиолога и пришлось ему еще платить, хотя это проблема начмеда вообще-то. Еще из минусов- не дали приложить ребенка к груди сразу, а я тогда и не знала как это важно!
В детском поили смесью, что тоже плохо для ребенка и для лактации. На щеках вылезла аллергия.
А так все прошло нормально, если не считать адские боли в животе и чувство разбитости.
Сейчас бы все сделала, чтобы родить самой.
Изображение
Группа поддержки кормящих мам Группа поддержки кормящих мам

За это сообщение автора Zhanett84 поблагодарил: Lyolya

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Dasha1286

у меня тоже было кесарево в единичке, лично меня все устроило. Да, дочу кормили больше суток смесью, пока я в пите была и пока капали антибиотики, при которых нельзя кормить. а в плане операции и отношения врачей я всем довольна:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2011
Благодарил (а): 296 раз
Zhanett84
Подруга дважды рожала там кс. С разницей в 1,6 года. Очень хорошо отзывалась.все понравилось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 дек 2010
Благодарил (а): 1 раз
А у кого-нибудь ляличка на последних сроках переворачивалась в низ головкой?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1628 ]  Страница 34 из 82  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов