Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
цуна писал(а) 30 июн 2014, 19:33:
И я уже разок поливала разведенным органическим концентрированным навозом

Расскажите каким и как.
Я в пт купила пакет птичего сухого навоза 0,5 кг развела 10 л воды и оставила до вс. Вчера еще разводила эту нстоявшуюся смесь 1:15 и по 0,5 л под каждый кустик баклажан. Вот теперь думаю правильно или нет.
Еще чем то около кустиков посыпают, чтоб росло а чем не знаю, может кто знает

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2011
Благодарил (а): 121 раз
Luckily Mam
Ну и отлично, успеваешь значит к самому главному! И в отпуске погуляла, зарядилась энергией :ya_hoo_oo:
botana
Тань, ну правда ведь не умею их готовить :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
EkaterinaM
Я брала жидкий конский навоз, в канистрах по 5 литров. БИУД. Развела как на этикетке написано.
Знакомая хвалила удобрение " бочка и 4 ведра".
Вообще больше люблю жидкие органические, их разбавлять удобно. Иногда одной бутылки 1,5 литра на сезон хватает, потому что буквально по крышечке разводить нужно. Но у меня не плантации, 30 перцев и 20 баклажан всего :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Думаю все вы правильно сделали. Чем посыпать не скажу :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Я третий год ем рыжики , купила тоже пакетик с мицелием грибов, повтыкала просто в землю кусочки, на след год уже были грибы. лесной уголок у меня маленький, но и этого достаточно! Вот вчера буквально жарила снова. Третье лето радуют, попробую фотку поискать ! Ну или завтра попробую найти свежую фотку сделаю, просто вчера все собрала. На второй год их было просто море! Я ходить боялась там чтобы не подавить, в этом году только на две жарешки хватило.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
EkaterinaM писал(а) 30 июн 2014, 20:45:
Еще чем то около кустиков посыпают, чтоб росло а чем не знаю, может кто знает

калийные удобрения сыпят
Зачем нужно применение калийных удобрений

Этот элемент – не «строитель», как азот и не «энергетик», как фосфор. Он практически не образует новых органических соединений.

Но роль его значительна, поскольку этот элемент является своего рода «диспетчером».

Калий отвечает за продвижение питательных веществ из почвы через корень и далее по всему растению, а также управляет процессом строительства новых клеток, а значит, способствует укреплению тканей и повышает иммунитет растений, делая их невосприимчивыми к неблагоприятным условиям и инфекциям.

К чему приводит недостаток калия

Недостаток калия, как и двух других основных элементов, негативно отражается на развитии растений. В то же время на первых стадиях калийного голодания определить его не просто. Симптомы дефицита выражены неярко: замедляется рост и повышается чувствительность к заморозкам.
калийные удобрения

Сульфат калия

Если не принять меры, то может наступить следующая стадия, которая выражается в так называемом «краевом ожоге» — побурении и засыхании кончиков и краёв листьев. Об умеренном дефиците калия свидетельствуют белые точки, появляющиеся на старых листьях. Молодые же листья, особенно в период бурного роста, становятся морщинистыми вблизи точки роста: не путать с бугорчатостью, которая является признаком недостатка кальция.

Сильная нехватка калия приводит к огрубению листьев, на которых появляются рваные края и дыры. Плода приобретают неправильную форму, теряют вкусовые качества и быстро загнивают. Например, огурцы становятся похожим на груши: узкие со стороны плодоножки и шарообразные с противоположного конца и делаются белыми.

Культуры требовательные к калию

Дефицит калия возникает от недостатка элемента в подкормках. Следует учитывать, что паслёновые культуры, в частности картофель, томаты и перец, имеют повышенную потребность в калии. Поэтому, подкармливая их, следует увеличивать дозу примерно в полтора раза. Ещё одна особенность заключается в том, что поглощению калия препятствует избыток аммиачных удобрений, к которым относятся: аммофос, сульфат аммония и диаммофос. Поэтому их лучше вносить отдельно с калийными подкормками. И, наконец, подкормки, в состав которых входит калий, следует делать после ливней, которые вымывают этот элемент из листьев.

Внесение калийных удобрений

Калийное голодание исправляется внесением абсолютно любого удобрения с калием. Калийную селитру, сульфат калия и калимагнезию вносят по 50, а хлористый калий – по 40 г на кв. м. Неплохой подкормкой является зола соломы зерновых культур (40 г на кв. м). Для устранения дефицита калия на томатах лучше использовать калимагнезию. Способ внесения сухих удобрений таков: их полосой насыпают полосой посередине гряды и растворяют при поливе.

Хотя избыток калия не наносит вреда растениям, лучше не переусердствовать. Высокая концентрация его в почве мешает поглощению магния, кальция, марганца и других элементов.
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

За это сообщение автора blacki поблагодарил: EkaterinaM

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2012
Благодарил (а): 551 раз
иришк@ писал(а) 30 июн 2014, 15:37:
Беатриса писал(а) 30 июн 2014, 13:05:

а клубникой может кто поделиться после плодоношения? может еще кто-чем делится может?

я могу :smile: сейчас уже можно садить. чем раньше посадите тем лучше укоренится и не вымерзнет :smile:

А можно и мне на рассаду? У нас она разных сортов, все как-то переопылилось и по размеру черте что. А какой у вас сорт?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
МСиИ
Аня, помнишь ты на Казармах мяту покупала? Она у тебя как сейчас выглядит? Мне тетечка говорила, что она вроде быстро разрастается и пышной становится... она подросла, конечно, но боковых побегов никаких не видно :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Девочки, а что древовидными пионами никто не хвастался? Они когда вообще цветут то? У меня первый год только - один хорошо растет, другой сидит маленький заморышь, но он и сразу был в несколько раз меньше чем второй. Вот хочу подкормить его туком что-ли? :du_ma_et: У кого-нибудь цвели/тут?

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 30 июн 2014, 22:13:
. она подросла, конечно, но боковых побегов никаких не видно :-(

у меня тоже самое :ne_vi_del:
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
blacki
Вот думаю, может верхушку отщипнуть надо...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
marchik
А что за мята? У нас растет, но у нее боковых побегов нет - у нее корень под землей разростается и много одиночной поросли просто потом разростается... У нас с закругленными листиками какая-то.

Сообщение Добавлено:  
GorDa
и у нас, перечная у меня тоже есть, но там хоть чуток боковых побегов есть, а эта как сабля растет.
marchik писал(а) 30 июн 2014, 22:38:
Вот думаю, может верхушку отщипнуть надо...

приеду в выхи и отщипну как минимум у одной :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
GorDa
У меня вроде лимонная, бордового цвета...может тетечка и имела ввиду, что поросли потом много...сказала, чтобы на огороде не сажала, потому что замучаюсь потом выпалывать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2010
Благодарил (а): 92 раза
TASADIK
по поводу сортов-орлец точно.остальные не припомню.
покупала рассаду года два назад у тетечки(она печаталась в журнале нашем местом оттуда и адрес узнала) так вот она говорила, что садовая земляника(мы зовем ее клубника) не переопыляется. а размер от многого зависит-погода.возраст и уход. у меня тоже в этом году мелковатая. я в орлец просто влюбилась-сладкая. достаточко плотная для транспортировки и кусты прям усыпаны. уже на прошлой неделе начала обрабатывать кусты потихоньку. ягоды собираю и сразу удаляю усы-они очень истощают растение. после плодоношения оставляю на кусте один-два усика с первой розеткой-именно с нее получится сильный отросток. это удобно контролировать на агротексе или пленке. на грядке все усики и розетки сразу укореняются и не видно где первый где последний. до осени удаляю усы раза четыре и в августе подстригаю почти под ноль весь куст. он успевает до холодов обрасти новой листвой. позже не рекомендуют- иначе может замерзнуть :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
У человека нет возможности всем делать добро,но у него есть возможность никому не причинять зла...

За это сообщение автора иришк@ поблагодарили: 2 TASADIKВерса

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
GorDa писал(а) 30 июн 2014, 22:16:
Девочки, а что древовидными пионами никто не хвастался?

Даша, Оксана-Солянка хвасталась :a_g_a: В прошлом году фото были, и в этом, кажется. У нее несколько кустов и уже не первый год. Отцвели уж давно... :-)

Вот фото этого года нашла тебе Дачницы-удачницы-6. Мир, труд, май! Огород копай! :)))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Вот прошлогодние: Дачницы-удачницы!!! Все к нам-3!!!

Сообщение Добавлено:  
marchik
Маша сфотай, плиз - сравнить со своей хочу - у меня какая-то повыростала фигня - я понять не могу, мята это или нет - есть же трава какая-то еще мятная, которую нельзя употреблять. она вроде мятой пахнет, типа ложная - вот не могу разобраться что у меня :ne_vi_del:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
иришк@ писал(а) 01 июл 2014, 07:13:
в орлец просто влюбилась-сладкая. достаточко плотная для транспортировки и кусты прям усыпаны.

Да, мне тоже очень понравился! Но в прошлый раз собирала - много все же ягод было плесневых ':roll:' Хотя сначала из всех кустов на этих меньше было поврежденных.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Аспен писал(а) 01 июл 2014, 08:30:
Даша, Оксана-Солянка хвасталась В прошлом году фото были

Да, я в прошлом году помню, а вот в этом году что-то никто не показал. Они получается в середине июня должны цвести? Вместе с травянистыми.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Автор темы
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
GorDa писал(а) 01 июл 2014, 09:31:
Они получается в середине июня должны цвести? Вместе с травянистыми.

Пораньше даже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 243 раза
marchik писал(а) 30 июн 2014, 23:15:
GorDa
У меня вроде лимонная, бордового цвета...может тетечка и имела ввиду, что поросли потом много...сказала, чтобы на огороде не сажала, потому что замучаюсь потом выпалывать.

У меня мята как сорняк, вся разрастается по огороду, уже не рада, что с ней связалась :ny_tik: , прям напасть какая то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 173 раза
CherryPizza писал(а) 01 июл 2014, 10:20:
уже не рада, что с ней связалась , прям напасть какая то

зато какой запах ':roll:'
у меня кот облюбовал грядку с мелиссой, нажрется и тут же валяется, кайфует :-)
а вообще в городе в супермаркете видела мята больше 1000 руб. за кг :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 243 раза
Господя, да она мне даром не нужна :-) Она у меня тянет на промышленные масштабы :du_ma_et: И кот к ней равнодушен

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Девочки, поделитесь мятой, только именно мятой, буду оооочень благодарна :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов