Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1500 ]  Страница 57 из 75  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лапороскопия
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 274 раза
кэнди
кэнди писал(а):
меня подружка делала лапару по проходимости труб в 2001 году, сразу забеременела, после родов месяцев через 7 опять забеременела, но сделала аборт. Сейчас опять беременная (родила месяц назад). Это к тому, что через год опять появляются спайки и нужно делать лапару опять. После лапары у нее прошло 7 лет и повторные не далала.

Ну вот, какой замечательный пример! :P :P :P
кэнди писал(а):
А вот что-то по поводу записи на диск я упустила момент, забыла спросить. Девчата всем счастья и здоровья и детишек кучу здоровеньких и красивеньких ЖЕЛАЮ!!!!!!

Спасибо огромное! :P
Вам удачной операции и всего того после неё, чего вы нам нажелали :P
УДАЧИ!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
кэнди писал(а):
Это к тому, что через год опять появляются спайки и нужно делать лапару опять

ну это не у всех. Спайки же тоже не просто так появляются
кэнди писал(а):
Девчата всем счастья и здоровья и детишек кучу здоровеньких и красивеньких ЖЕЛАЮ!!!!!! :lol:

и вам того же :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
tysia, а сколько тебе сказали стоит лапара и гистера?
И то и другое в 3-ке мне сказали 30600.
Мне уже делали лапору в 2005 Проверяли трубы, на тот момент все было ок.
Я сама жду монстров и буду записываться на гистероскопию.
Тебе желаю удачи.
Подло было поднимать вопрос о Порицком, но страна должна знать своих героев в лицо.
В нашем случае любая мелочь может сыграть главную роль. У меня знакомая делала у него экстренную ни каких нарицание нет. Только физио и дальнейшее лечение не назначили, но это не от него зависило как мне кажется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2009
Кроха писал(а):
anna
вроде как его по узи только могут предполагать, точно скажут есть или нет только на лапоре. Так что заранее не растраивайтесь :wink:

Ну это хорошо бы было, если бы его не было!! :)
А то три года попыток забеременеть, потом замерший плод, год попыток ничего не дал, решила сделать лапороскопию! Надеюсь, что эта операция решит мои проблемы! :)

Последний раз редактировалось anna 24 мар 2009, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2009
Opera писал(а):
anna писал(а):
Всем привет! Собираюсь на лапороскопию, на УЗИ поставили эндометриоз. подскажите, всем обязательно после операции прописывают уколы ДИФЕРИЛИН. или может без них обойтись?

а вы где будете лапароскопию делать?
Вообще, при эндометризе полагается гормональное лечение (в нашем случае диферелин). Ну а подробности уже у врача распросите.
Ничего не бойтесь, главное вы нашли причину, а теперь ее ликвидируете и все будет отлично. Удачи. :)
Если что, спрашивайте нас-"бывалых" :lol: , мы всегда поможем, чем сможем :wink:

Собираюсь к ЭКО, к Беликову, решила идти к лучшему, тем более он сам щас делает операцию!
Но я так думаю, что у меня не в этом причина. Эндометриоз это одно, но есть что-то другое, что не дает мне забеременеть. Надеюсь операция в 20-х числах апреля всё решит! :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anna писал(а):
Собираюсь к ЭКО, к Беликову, решила идти к лучшему, тем более он сам щас делает операцию! Но я так думаю, что у меня не в этом причина. Эндометриоз это одно, но есть что-то другое, что не дает мне забеременеть. Надеюсь операция в 20-х числах апреля всё решит!

Конечно все решит, но может у вас больше и нет ничего, только эндометриоз, пройдете лапароскпию, лечение и все - здравствуй детка :P
Удачи вам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2008
Я уже задавала вопрос про Гистероскопию, но мне так никто и не ответил ничего внятного! В нете тоже все размыто описано - только процесс итд, вчера дали направление в ЭКО на гистеро, хотелось бы узнать кто делал?! Сколько после гистеро надо восстанавливаться месяц, два, три - меня испугало, если честно, что так долго!? Будет ли общий наркоз - если только будет диагностика, хотя знаю, что диагностика может плавно перейти в операцию - вообщем вопросов больше, чем ответов:))) У меня тоже есть хороший пример, после лапоры и уколов Деферелина знакомая девочка забеременела и родила здоровую лялечку, а до этого два года ничего не получалось:))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
[color=#BF0000]YuliaZW уже задавала вопрос про Гистероскопию[/color
Я тож собираюсь на эту процедуру, хотела узнать как можно больше, но увы расказов и советов не дождалась. Жду монстров и морально готовлюсь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tysia, где ты собираешься делать?Почему именно Гистеро? А я все-таки струсила в этом месяце, решила еще побороться, может в Апреле или Мае созрею - прям не хочется наркоз, и если честно немного трусит при виде капельниц и врачей в белых халатах :lol: Если все таки пойдешь, напиши как прошло?! Все таки главное - это результат.....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2008
Благодарил (а): 12 раз
Привет всем девочкам планировщицам. Хочу кое-что объяснить, прояснить YuliaZW и tysia в вопросе про гистероскопию на своем примере- рассказе. Сразу оговорюсь, я не доктор и у меня нет медобразования.
Может повторюсь(писала в теме про Эндометриоз), что мне делали гистероскопию вместе с лапороскопией в Эко(св.Мария) в дек. 2008, почти недавно, скажем так. Вообще-то я настраивалась на лапороскопию с подозрением на эндометриоз и хотела узнать проходимость труб(морально долго настраивалась, трусила), но мой лечащий врач в Эко- Голицина С.А. сказала, что давай сразу и гистероскопию сделаем(дороже вышло на 2 тыс руб, лапора тогда была 35000р., мне все обошлось 37000руб), чтобы посмотреть заодно с трубами состояние матки.
При гистероскопии берут соскоб эндометрия в матке и проверяют его состояние на патологию(на эндометриоз внутренний- аденомиоз( который серьезнее, чем наружный генитальный), смотрят нет ли перегородок в матке, полипов, миом и т.д. Это коротко то, как я поняла и прочитала в инете, рассказывали девочки, прошедшие операцию. Мой оперировавший врач показывал DVD и объяснял, где прижгли очаги эндометриоза...
После лапороскопии с гистероскопий пришла на прием к врачу( по-моему через 10 дней после операции). Анализ соскоба с гистероскопии был у врача. Голицина С.А. на основе этого анализа поставила диагноз- аденомиоз тела матки, а на основе лапороскопии- эндометриоз 2 ст. Назначила лечение - 3 инъекции диферелина. Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Nancy - Спасибо за ответ, более менее стало проясняться ситуация. Я тоже слышала, что лапора+гистеро обходиться намного дешевле, так как только одна гистеро стоит 20 000р....но есть ли смысл ждать направление на лапору? Если честно я настояла, чтобы С.А написала направление на гистеро, она не хотела, предлагала подождать месяц - два, а вот теперь прыть моя куда-то делась....и я сама думаю, может стоить подождать...Хотя примеры и чудесное излечение после Лапороскопии просто воодушевляют!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да не за что, YuliaZW... А то понимаешь, никто толком не объясняет. :) Ладненько, если что, спрашивайте бывалых, может чем помогут. Удачи и доброго вам здоровьица! :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
YuliaZW , Я собираюсь делать в ЭКО. Когда я пришла к врачу, то была настроена на лапоро. и гистеро. Задорожная сказала, что не видет показаний для лапароскопии, давай сделаем только гистероскопию. Если аденомиоз подтвердится, то проколим деферелин и все будет ок. Мне тож не понятно, я уже 2 года активно пытаюсь, но юез успехов, у меня была удалена эндометриоидная киста на яичнике. Короче говоря в двух медицинских учереждениях говорят разное, кого слушать, и что делать УЖЕ НЕ ЗНАЮ. Настроилась на гистероскопию. Мне кажется, что если и есть очаги эндометриоза вне матки ( я имею в виду которые нельзя увидеть при проведении гистероскопии) то укол всем нам известного дифа мне обязательно поможет. Вот только если там спайки..... то не знаю.
А вот трусить это последнее дело, честное слово. мне первый раз было жутко страшно, я даже плакала на операционном столе, потом мне делали биопсию ШМ :shock: Ужас как я боялась, но ничего даже на собеседование поехала после этой процедуры.
Жизнь такая штука нужно терпеть. даже когда совсем нет сил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tysia - у меня тоже была операция правда экстренное КС в следствии центрального предлежания плаценты это, кстати, и явилось показанием к гистеро........Испугаться я не успела - потому, что не знала что это такое :shock: Поэтому меня не просто трусит, меня подкидывает при виде операционной. Но в след. месяце обязательно пойду - вдруг, что-нибудь найдут, а то можно до бесконечности сидеть и ждать....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
YuliaZW меня тож и подкидывает и всяко разно, а что делать то. Как посмотрю мужу в глаза, так вижу нашего ребеночка. Я прямо уверенна. что глазки будут его, и сил ждать совсем не остается. Хочу уже убедиться, как это будет здорово. Чего и вам желаю. :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
YuliaZW
tysia
Девчата, ничего не бойтесь, все у вас отлично пройдет.
Главное думать уже о замечательных последствиях операции :wink:
Я желаю вам удачи огромнейшей :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всем приветик
Я тут немного отвлеклась. рада всех видеть, смотрю много новых болтушек появилось... Я за это время была опять на узи нашли пароавариальное образование на яичнике, посылают на лапору. Не могу понять показания для гистеро только эндометриоз? И вообще прежде чем на лапору идти нужно же диагноз знать, а мне врач говорит мол у вас ничего страшного, просто ничего нового, чтобы более подробно меня посмотреть нужно все изнутри увидеть. то бишь лапора. :roll:
Отправляют в каревую, я здесь уже начиталась, если соберусь, то только в эко.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 мар 2007
Благодарил (а): 89 раз
Девочки всем привет!
Владмаму читаю, но вот решила и написать.
Мне тоже делали лапору, причем два раза и оба раза в ЭКО. Показания- первый и второй раз эндометриоз. Первая операция была шесть лет назад. Эндометриозных очагов было много и была эндометризная киста яичника-это как оказалось уже на операции. И после нее назначали два укола Декапептил депо. В тот раз задачи забеременеть не было и я вылечившись успокоилась, что все теперь замечательно.
И через года два мы с мужем решили , что нам пора родить второго ребенка. Два года- и ни как не получается. Пошли по врачам, все возможные обследования при бесплодии прошли-всё замечательно-причины не беременеть нет. Только проходимость труб не смотрели- посылали на снимок ренгеновский с контрастным веществом, но у меня так и не получилось его сделать ( а вообще я его очень боялась- и больно говорят и вредно). Прошло еще время- по работе не получалось бегать по врачам, а время то идет, я решила- пойду опять в ЭКО, там уже делала лапору, и мне ее наверняка опять назначат,чтобы посмотреть непроходимость. И не ошиблась- назначили.
Так вот, сделали второй раз- проходимость труб-хорошая, НО опять эндометриоз. Хотя у меня ни каких симптомов не было, кроме того что не беременею. И еще делали гистероскопию-и там аденомиоз.
И откуда что берется?
Наблюдаюсь у Стеллы Анатольевны, так она сказала, что эндометриоз вообще неизлечим. Его можно заглушить гормональными ( в данном случае назаначили диферелин)и на фоне его действия, после последнего укола попробывать забеременеть.
Вот, теперь колюсь. Но это уже по-моему в другую тему нужно идти.
А по поводу лапоры-ничего в ней страшного нет, особенно в ЭКО. Наверняка не раз писали отношение замечательное и до операции и во время и после. Наркоз хороший, отходишь от него быстро, а мне есть с чем сравнивать.
Что-то длинный пост получился
:oops:
Желаю всем удачи!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lana писал(а):
И еще делали гистероскопию-и там аденомиоз.
И откуда что берется?
Наблюдаюсь у Стеллы Анатольевны, так она сказала, что эндометриоз вообще неизлечим. Его можно заглушить гормональными ( в данном случае назаначили диферелин)и на фоне его действия, после последнего укола попробывать забеременеть.
Вот, теперь колюсь. Но это уже по-моему в другую тему нужно идти.
А по поводу лапоры-ничего в ней страшного нет, особенно в ЭКО. Наверняка не раз писали отношение замечательное и до операции и во время и после. Наркоз хороший, отходишь от него быстро, а мне есть с чем сравнивать.
Что-то длинный пост получился
:oops:
Желаю всем удачи!

Ну да(эндометриоз), это уже в другой пост...
Добро пожаловать к эндометриозницам. :) Нас немало стало, но мы ведь в тельняшках?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Добавлю еще. А вообще радоваться тут нечему. Эндометриоз- это беда и расплата за грехи наши(вот только за какие). В литературе пишут, эндометриозом страдают в основном женщины 30-40 возраста, которые ведут активный образ жизни, деловые леди и подвержены постоянным стрессам. Наверно это расплата за цивилизацию и современный темп жизни!?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1500 ]  Страница 57 из 75  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов