Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ливадия 2013
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 413 раз
Девочки, да, конечно, похолодало. даже сегодня нет уже той жары, вообще нет жары. На солнышке припекает только слегка, в тени прохладно. Вечером на берегу нужно очень тепло одеваться, я думаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2012
а мы съездили, я не жалею, может, и не жарко, но купаться было не холодно. мы жили в Ю-М. с 01-09 сентября, и без моря был только один день, т.к. мы уехали в Находку

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
А мои (муж и дочь) в воскресенье в Анне вовсю барахтались. :-)

Я запереживала за свои страдальческие почки и лезть не рискнула. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
У меня из квартиры в Южно-морском только выехали последние отдыхающие. Я думала,что они только гуляли, а они купались почти каждый день. Говорят,что вода в те дни была вполне комфортная. :sh_ok: Но я бы в воду вряд ли залезла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 7 раз
съездили сегодня на день в Ливадию и дельфинарий. Народу относительно мало, не сезон ещё видимо, купаются единицы, вода прохладная, но дети лезут в воду. были на первом пляже, ходили парни, собирали деньги по 100 р со взрослого, с детей не взяли, объяснили, что этим летом администрация решила брать со всех, хоть сутки, хоть час на пляже, типа мусора много после отдыхающих, но пакеты не выдали под мусор(не закупили ещё) и туалеты всё те же ужасные. на песке трава, палки, мусор кое-где. за что платить-непонятно.раньше мы часто ездили просто на день отдохнуть, теперь накладнее выйдет.

Сообщение Добавлено:  
Ларчонок
Цитата:
деньги по 100 р со взрослого

Это незаконно :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, что узнает где можно в Ливадии снять квартирку не дорогую. Можете скинуть тел в личку?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Ларчонок
годами ездим на день, не платили и не будем платить никогда!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я тоже против платы и считаю это незаконным, но сегодня не хотелось портить настроение скандалом, мы вообще с мужем люди тихие, но я очень эмоциональная, если что произойдёт-то день потерян. тем более с детьми были, не хотелось неприятностей. повозмущалась, но ребята настырные. ну а что они интересно вообще могут сделать, если не заплатить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Ларчонок писал(а) 29 июн 2014, 20:08:
ходили парни, собирали деньги по 100 р со взрослого

лесом их, лесом отправляйте
Ларчонок писал(а) 29 июн 2014, 22:47:
а что они интересно вообще могут сделать, если не заплатить?
да ничего, главное чтоб машина ваша была в поле вашего зрения все время

Сообщение Добавлено:  
Ларчонок
Морально вас попрессуют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
в следующий раз попробую сама попрессовать морально и не заплачу, машина не всегда в поле зрения, хотя сегодня машин было и немного, мы у берега были , песок намыло пригорком и не видно машину. но у нас ещё мелкий слишком гиперактивный, всё внимание на него, секунда-и он уже в море, другие детки смотрю-сидят в песочке спокойно копаются. дома тоже не успеваю ничего, на прогулках экстрим, лезет везде и всюду, без страха.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 220 раз
Ларчонок
Вы у них в след. раз документы попросите, если это будут работники арендателя, то они их всегда с собой носят, а в них уже написано сколько и за что платить надо, но в вашем случае вы ничего платить не должны были за прибрежную зону, единственное машину надо было оставить возле дороги тогда у них вопросов к вам не будет, они если видят машину, то в не сезон бегут как чайки на хлеб и людям настроение портят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anna-blonde писал(а) 30 июн 2014, 10:04:
Ларчонок
Вы у них в след. раз документы попросите, если это будут работники арендателя, то они их всегда с собой носят, а в них уже написано сколько и за что платить надо, но в вашем случае вы ничего платить не должны были за прибрежную зону, единственное машину надо было оставить возле дороги тогда у них вопросов к вам не будет, они если видят машину, то в не сезон бегут как чайки на хлеб и людям настроение портят.

на песок мы не заезжаем, оставляем за ограждением всегда машину. бумажки у них какие-то были, но не просила предоставить их в этот раз, даже квитанцию об оплате нам выдали, хотя это ни о чём не говорит, сама могу таких квитанций напечатать. Платить возможно и готовы за отдых, уж очень нравится крупный песок в Ливадии и море, но тогда пусть убирают хорошо пляж, оборудуют нормальные туалеты и навесы, парковку сделают, информационные стенды поставят, спасателей на вышки, соблюдение порядка организуют, не допускают распитие спиртных напитков, антиморальное поведение и т.п.

Заголовок сообщения: Re: Ливадия 2014
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
Мы на 4 пляже отдыхали в те выходные, "молодчики" собирают по 150 с палатки, 100 с человека... Убирали мусор с пляжа, народа с каждыми выходными всё больше, уже пару лагерей с музыкой до утра, хотя весь май тихо было :ps_ih:
Туалеты - :ze_le_ny: , спасателей нет и в помине. Я в общем-то не против платных пляжей, ибо народ у нас -свиньи. Но хотелось бы за плату получать услуги, а не их видимость. А то по факту - плата за тех, кто не может поднять свою ж.. И вывезти за собой мусор. Но, судя по форумам и т.п. Ливадийских братков на место никто не может поставить еще с 2009 года и плата "за ничего" год от года и взимается. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
купаются единицы, вода прохладная,

вчера в южно-морском народу купалось валом, дети тоже не вылазили. вода, думаю, около 20гр, уже достаточно комфортная. я тоже сезон открыла :rolleyes:
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
съездили сегодня на день в Ливадию и дельфинарий. Народу относительно мало, не сезон ещё видимо, купаются единицы, вода прохладная, но дети лезут в воду. были на первом пляже, ходили парни, собирали деньги по 100 р со взрослого, с детей не взяли, объяснили, что этим летом администрация решила брать со всех, хоть сутки, хоть час на пляже, типа мусора много после отдыхающих, но пакеты не выдали под мусор(не закупили ещё) и туалеты всё те же ужасные. на песке трава, палки, мусор кое-где. за что платить-непонятно.раньше мы часто ездили просто на день отдохнуть, теперь накладнее выйдет.

Мы были с ночевкой, а друзья вдвоем приезжали на пару часов. Они заплатили, но потом пошли в администрацию выяснять за что деньги взяли. Говорят хозяин у них новый, они ему позвонили и он сказал вернуть деньги.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Ливадия 2014
Кстати, изначально говорили если не заплатят, то силой выгонят
[url=http://smayliki.ru/smilie-245167623.html]
мой инстаграм krolik_bany8

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
Девочки, а что законно именно за людей оплату брать? Ну я понимаю машина, палатки, ведь любой человек же может прийти к водным ресурсам без ограничения ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
krolik_bany8 писал(а) 30 июн 2014, 20:06:
Кстати, изначально говорили если не заплатят, то силой выгонят

они обалдели...каким же образом? В смысле- начнут "выпинывать"?! Щаззз. За такое они точно огребут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 322 раза
В соответствии с ч. 2 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено федеральными законами.
В соответствии с ч. 8 ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации, каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Повсеместной является практика ограничения прохода граждан через платные огражденные пляжи на морских побережьях. В ЗК РФ не предусматривались какие-либо изъятия из общих правил аренды применительно к земельным участкам, расположенным в пределах береговой полосы. Полагаем, что даже в этом случае не было оснований для неприменения п. 6 и 8 ст. 6 ВдК РФ, которые имеют прямое действие и обладают более высокой юридической силой, чем, например, нормы санитарных правил, определяющие требования к организации пляжей. И вряд ли в условиях наличия специальной нормы в ВдК РФ можно считать пробельным земельное законодательство, поскольку общественные интересы могли и должны были быть защищены путем внесения соответствующих обременений в договоры аренды земельных участков, однако этого не происходило. Федеральным законом от 19 июля 2011 г. N 246-ФЗ были внесены поправки в Земельный и Градостроительный кодексы, направленные на защиту общественных интересов. Так, береговые полосы водных объектов общего пользования отнесены к территориям общего пользования, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (ст. 1 ГсК РФ), и могут включаться в состав зон рекреационного назначения (ст. 35 ГсК РФ). Проходы к водным объектам общего пользования и их береговым полосам включены в основную часть проекта планировки территории (ст. 42 ГсК РФ).

Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности и расположенного в пределах береговой полосы водного объекта общего пользования, заключается с пользователем водным объектом при условии обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе (вновь введенный п. 3.2 ст. 22 ЗК РФ).

Последний абзац чётко говорит о свободном пешем доступе к воде!

За это сообщение автора Степина Мама поблагодарили: 3 LakkLawyerТреугольник

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов