мне как человеку не грамотному любопытно: а какие на данный момент идут изыскания?????если 1-го июля должен быть готов проект порядка 12 - ти км дорог, то для проекта изыскания проводить как бы поздно уже.а если эта суета для постройки дороги, то как бы ещё рано ... экспертизы проекта то не было ...а ещё вопрос - это те же не мифические геодезисты, которые про поверхностные воды рассказывали или уже другие
Скажу))) как мне это представляется. Проект "Лазурная" это своего рода пушкарёвский ВКАД, ни обоснований, ни расчётов, нихрена(пардон), но планы таки расписаны радужно, все утверждения на уровне мерии или края(а надо выше). Вся пурга для того чтобы земельные участки люди набрали для отчёта. Расчитывали что "папа" после Саммита смотреть перестанет, но напор не пропал-высокие инстанции пинают в зад(было бы согласие с Миклухой, но нет -серутся и стучат друг на друга), многодетные мозг грызут, на пятки двухдетки наступают. Поэтому в традиционном инновационном стиле всё через зад. Сначала возня и строительство по шпаргалке/клочку с каракулями, к приёмке рисование и утверждение проекта и подключение к сетям.
Краем уха слыхал такую информацию. Мэрия и край хочет что бы дорогу просто протоптали(и валите стройтесь, жарьте шашлыки, а доделаем потом), главный дорожник тяп-ляп делать не хочет(это не решит проезд водовода, оврагов, отведения воды, проходку скалы, не избавит от ответственности), а двойная работа потянет дополнительные бабки которые ни кто не даст. Вот и 12 км к 1июля)). Экспертизы я так думаю что уже подогнали как надо и проект района должны отправить на утверждение. Если без ошибок то вероятно к Новому году, будут ошибки то вероятно к весне(судя по тому что спецов в мерию набирают по родственным или исполнительским, а не по деловым качествам-скорее к весне). Дороги вынуждены делать и в график не попадут, но вроде как делать будут основательно и в этом году(я надеюсь). Поэтому дорожные "геодезисты" и будут смотреть и делать пробные бурки по состоянию грунтов только сейчас. По свету сам говорил что ваши "светляки" не в курсе, думаю и с канальей то же.