Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про Пхукет - 8
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Автор темы
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
с перездом :smile:
Цитата:

Страховка в Тайланде Медицинская страховка в Таиланд!
Все о деньгах в Тайланде Все про деньги: наличные или карты, доллары или рубли и т.д.
Косметика в Тайланде Какую косметику купить в Тайланде?
Возврат НДС (VAT Refund) VAT Refund или возврат НДС в Таиланде
Цитата:
С вопросами типа "Где купить билеты?", "Как забронировать гостиницу" - идем в тему Таиланд самостоятельно Тай самостоятельно - 6
или в другие соответствующие разделы. Честное слово - в форуме есть и про разрешение на выезд без родителей, и про аренду домов, и про покупку Айфонов :mi_ga_et: и многое-многое другое, стОит только поискать :a_g_a:

Как заполнять въездную-выездную карту Таиланда (распечатайте и возьмите с собой - пригодится!)
Изображение

На рис. №1:
Данные из загранпаспорта (имя, фамилию, гражданство и пр. латиницей как в паспорте), название гостиницы или отеля в котором будете жить.
На рис. №2:
1. Тип рейса (Charter – чартер, Schedule – регулярный);
2. Первый раз в Таиланде? (Yes – да, No – нет);
3. Путешествую в составе группы (Yes – да, No – нет);
4. Место проживания (Hotel – гостиница, Youth Hostel – турбаза, Guest House – пансион, Friend`s Home – у друзей, Apartment – квартира, Other – другое);
5. Цель визита (Holiday – отдых, Business – бизнес, Education – обучение, Employment – работа, Transit – транзит, Meeting – встреча, Incentiv – поощрительная, Convention – конвенция, Exhibitions – выставка, Others – другое);
6. Годовой доход (в долларовом эквиваленте);
7. Род занятий (например: engineer – инженер, office worker – служащий, worker – рабочий, student – студент, houseowner – домохозяйка);
8. Город постоянного проживания;
9. Страна постоянного проживания;
10. Город из которого производился вылет ;
11. Город прибытия.

На рис.№3
При заполнении бланка №3 не забудьте, что в правом верхнем углу, там где «номер рейса» надо вписать номер того рейса, которым вы будете вылетать из Таиланда.
После проверки данных документа N1 и его обратной стороны N2 офицер паспортного контроля оставит их у себя, а оставшуюся часть документа (Выездную карту) показанную на рисунке N3 он прикрепит к одной из страниц вашего паспорта. Этот документ понадобится вам при вылете из страны.

ИРЭНЧИК писал(а):
Вот замечательный сайт про весь Тай и куча информации и по отелям и по достопримечательностям
http://phuket.sawadee.ru/general.html
и ещё вот этим пользуюсь когда думаю куда пойти
http://phuketik.ru/

Если у кого есть что добавить, пишите модераторам раздела или мне :mi_ga_et:

За это сообщение автора algon65 поблагодарил: Приморочка

Заголовок сообщения: Re: Про Пхукет - 8
Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
Автор темы
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
tatibear писал(а) 26 июн 2014, 16:52:
Через неск дней к Вам в гостиницу приедет отельный гид

Вообще то на следующий день - максимум. Иначе не кому будет свои экскурсии втридорого впаривать :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
tatibear писал(а) 26 июн 2014, 16:52:
Не знаю как другим, но сервис у Пегаса для нас показался идеальным, без единой заминочки.

поддерживаю!
И честно говоря не понимаю, почему Пегас так хают! Мы с ними летали уже 3 раза. Проблем никогда не было!!!! :smile:
А покупать экскурсии .... дело каждого! :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
MyaFFka
А в аэропорт Краби туристов возить.....это что ?
Пегас -это лотерея! Взрослым легче перенести дорогу .., а вот с детьми очень тяжело !!!!!! И Семьям и туристам которые на отдыхе вопли слушают !
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 дек 2011
Благодарил (а): 129 раз
hanka
Вы не переживайте, если берете не Пегас и т.д. , а просто в турагенстве, то заказывайте трансфер туда-обратно. Таким образом, Вас встречают по прилету, и назад отвозят в аэропорт. Принимающая сторона - русские ребята, как правило , они и симку Вам сразу дадут, свой тел оставят, потом попытаются Вам экскурсии предложить, но это не сильно дороже, чем в уличных, но , т.к. Вы в первый раз, то это удобнее всего

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
hanka
Пусть курит на балконе (сама курящая). Про зубные щетки- их может не быть и в 4*,у нас в Амари корал бич щеток и з/пасты не было, хотя это типо 4,5*. Шампунька, фен, кофеварка, мини- бар

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
hanka
Если едите первый раз, и не зная острова, не можете определиться с пляжем, то советую начать с Патонга, в другой ветке Вам советовали Тара Патонг, идеальное расположение, в самом отеле не была, тока на лобби,относительно не очень дорого. Про те отели , которые Вы спрашивали, я просто не смотрела расположение и цену... Пусть все ругают Патонг, не особо верте этому, он хорош , на севере Патонга море очень даже нормуль. Я с 2004 года езжу на Пху, и всегда на Патонге и только раз жили на Най Харне, но это не мое. Патонг могу хвалить и дальше, но в личку
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
hanka писал(а) 24 июн 2014, 07:28:
Посоветуйте, пожалуйста, хороший недорогой отель 2*, 3*, для курящих (муж очень много курит, а в описаниях к многим отелям стоит ссылка, что там нельзя курить), с хорошей кухней и нормальным обслуживанием (уборка номеров, выдача полотенец и.т.д.).

мы жили в Оршиде 3* на Кароне. Нам понравилось) Неплохие завтраки, несколько бассейнов, хорошая территория! И балконы, и пепельницы на столах у бассейна, и ниразу нам никто не запрещал!!!! Неплохое расположение. Тихо! Но!!!! Если вы хотите тусовки и близости к магазинам, то на самом деле посмотрите вариант разместиться на Патонге, т.к. с Карона до Патонга такси стоит 500-600р. в одну сторону.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
hanka

Мы жили на Кароне отель "The Old Phuket" , у отеля не плохая территория суперские завтраки отличные номера (мы в новом корпусе были). В отеле бесплатный трансфер на Патонг , в Фестиваль и на рынок В Пухет-Таун. Первая линия. Пепельницы на бассейне и на балконах. Тишина и покой . На Сурине вооще на мой взгляд сонное царство! Там мы были в отеле Дабл Три Резорт бай Хилтон. Тоже всё прекрасно. Море мне ещё больше чем на Кароне понравилось,но там совсем скучно...и ездить далеко до Патонга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 538 раз
barkisa
А вы давно были в "The Old Phuket"? (Я не слышала про бесплатные трансферы) особенно в Фестиваль :co_ol: а обратно на такси, верно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз
Limonka
Были в марте этого года. Про трансфер узнала из отзывов об отеле, когда мониторила перед поездкой выбранные мною разные отели.Собственно это (трансфер) и был преимуществом при выборе этого отеля.Экономия на поездках клёвая !!! :co_ol:

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Запись на поездки на лобби в "спецальном" журнале. Заранее - либо утром, либо за день. В Фестиваль туда и обратно, если не ошибаюсь туда в 12 обратно в 17. На Патонг в 18 только туда. В субботу или в воскресенье в Пухет-Таун на рынок в 15 туда в 19 обратно.Мы пользовались, нам нравилось! :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора barkisa поблагодарил: Limonka

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, подскажите, реально найти нормальное жилье на 1,5 мес в высокий сезон за 100 т? И что такое вилла в резорте? Я не хочу отдельный дом, едем только своей семьей - 2взр и 2 детей, хотелось бы общества вокруг, детям компанию)) Что посоветуете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 73 раза
Galeon
Реально :a_g_a: Почитайте здесь http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=924&t=28628&start=900 я в этой теме ссылки на сайты давала. Вам можно разместиться в кондоминиуме, это дешевле чем вилла и всегда найдутся друзья для ваших деток. Мне лично понравилось в the title phuket, жили там в феврале этого года. Писали об этом выше. Но здесь в квартире с двумя спальнями, в детской спальне нет окна. 2 спальни -примерно 80 тыс бат / мес, 1 спальня ~70 тыс быт/мес.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Нам вот такие апартаменты на Най Харн предложили цена 55000 бат/мес в высокий сезон http://www.phuket-tropical-realestate.com/property-details/?id=114166 но здесь во второй спальне тоже нет окна :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 30 раз
Galeon писал(а) 02 июл 2014, 09:45:
Девочки, подскажите, реально найти нормальное жилье на 1,5 мес в высокий сезон за 100 т? И что такое вилла в резорте? Я не хочу отдельный дом, едем только своей семьей - 2взр и 2 детей, хотелось бы общества вокруг, детям компанию)) Что посоветуете?

Пляж Камала (соседний пляж с Сурином, там и рядом Патонг через гору)
http://www.twinsland.ru/listing/RCKL-0301/ - 65 000 бат/месяц,
http://www.twinsland.ru/listing/RCKL-0516/ - это там же, только новый корпус 75 000 бат/месяц
Это цены на НГ, вы когда примерно хотите? Если НГ период не захватывать, то дешевле будет.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2014
Galeon писал(а) 02 июл 2014, 09:45:

Я сейчас тоже активно подыскиваю жильё на высокий сезон, за эти деньги реально только аппартаменты снять

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 25 раз
Л`Ирондель
Конечно, если вы планируете двумя семьями жить в 2 спальнях, то окно главное. А если по спальным местам.... только спать, то кондиционер и освещение достаточно или приемлемо..... Мы так жили.... в этой спальне только ночью спали... А весь тусич, в основном проходит в гостиной+кухня и балкон, конечно!

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Сколько были в гостях на Виллах - своей зелёной территории ОЧЕНЬ МАЛО !!! Из + собственный бассеин. Из (-) В окно смотришь и забор только видишь......Есть конечно роскошные Виллы, но и ценник там соответствующий , очень высокий!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 3 раза
ЛараTwinsLand
Спасибо за ответ, написала в вашу тему, и ссылки что-то не открываются((

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Л`Ирондель
Спасибо, буду изучать)) Может, Лариса поможет подобрать оптимальный вариант :smile:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Инесса_vlad
Вы имеете ввиду кондоминимум? Я не против, есть очень приличные квартиры. Изначально хотелось дом, но хорошо подумав, решили, что это опаснее для 3хлетнего ребенка. Слишком много сооблазнов вокруг))) Кусты со змейками)) бассейн открытый... не заметишь как выскочит! А из квартиры самостоятельно далеко не уйдешь :smile: Здорово было бы таунхаус, чтобы и соседи были, и дети, и площадка :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
А обязательно международные права делать или можно с российскими ездить?

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Interes
мы с российскими ездили, главное пристегиваться.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 окт 2013
Благодарил (а): 1 раз
Мы тоже ездим с российскими правами. Пристегиваться ремнем обязательно.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
Meyk
Marilesa
у вас полицейские права проверяли? или не останавливали?
В прошлом году ездили с другом с международными правами, но нас ни разу за неделю не остановили.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Interes
за 20 с лишним дней ни разу не останавливали. Еще, когда брали машину в аренду нас предупредили, что выезжать с острова на ней нельзя.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
По Венской конвенции вроде права не нужны, ну только как доказывать тайскому полицаю на ломанном английском :-)
Венская конвенция о дорожном движении — международный договор, который был заключён с целью повышения безопасности дорожного движения посредством стандартизации правил дорожного движения. Конвенция была разработана во время конференции ЮНЕСКО с 7 октября по 8 ноября 1968 года в Вене. Одновременно на конференции была разработана Венская конвенция о дорожных знаках и сигналах.

Позднее, а именно 1 мая 1971 года, договор был дополнен в Женеве.

Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года[1],[2]:

Австрия, Азербайджан (?), Армения (?)', 'Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР, Российская Федерация, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.[3]

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%ED% ... 5%ED%E8%E8

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 48 из 100  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов