Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 13 из 97  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим-4
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Туся2008 писал(а) 25 июн 2014, 22:22:
Сколько детке лет?

1 г. 8 мес.

Москва и питер не доя нас. Нам и во Владивосток выбраться нелегко

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я не думаю, что у нам прям аутизм. Она смотрит мне в глаза. Любит обниматься мо мной. Прям даже требует, чтобы я ее обнимала. Своей рукой мою на себч закидывает. С сестрой старшей в прятки играет. Папку полюбила сильно. Прям утром лицр сияет когда видит его спящим.
Но по жизни мало улыбается. Хохочет только когда м ней бесишься.
Но черт много. Хотя вот начала обращать внимание на картинки в книжке. А не просто листать.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Хасаночка писал(а) 25 июн 2014, 21:52:
1. Она не выполняет просьбы. Иногда кажется, что она не млышит меня. Приходится по имени бывает раз 5 позвать.

Может быть, показаться сурдологу? Чтобы исключить проблемы уха, слуха и слухового нерва?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Dminae писал(а) 25 июн 2014, 23:12:
Может быть, показаться сурдологу?

Поддерживаю.
Хасаночка
Про психиатров вам написали (рекомендую вам всё-таки выбраться во Владивосток к специалисту, ибо вам нужна хотя бы какая-то определённость).
Вообще ситуация в любом случае тревожная.
Аутизм там или нет, но чем быстрее начнете лечить/реабилитировать, тем лучше.
Бросайте всё и занимайтесь с ребенком.
Я уже где-то писала, ни одна таблетка ни может заменить постоянных занятий.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Dminae писал(а) 25 июн 2014, 23:12:
Может быть, показаться сурдологу? Чтобы исключить проблемы уха, слуха и слухового нерва?

Нет она слышит. Очень любит музыку. Когда старшая дочь поет она за ней повторяет ля ля ля. На имя откликается, когда ей надо. Понимает когда говорю ей пошли кушать.
Со старшей играет в прятки, ищет ее по голосу. Бежит на ку ку.

Заниматься надо, только как? Я пока в недоумении. Она меня к себе в играх особо не подпускает. Вот вчера клеили наклейки. Прогресс. Она стала замечать что-то в книжках. Но все сводится в принципе к одному - бесконечное листание страниц.

Нам наверно надо для начала еще к одному неарллогу. Сейчас буду звонить. Пытаться записать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Хасаночка, мне кажется вы от 2летнего ребенка много хотите:) но неврологу и психиатру стоит показать. а что лор говорит? у нас на пмпк просили справку лора. наверное если нет речи, то могут быть подозрения на проблемы со слухом. покажите дефектологу хорошему или логопеду. есть у вас? вы где живете? я в 3 года ребенка отвела. за 3 мес заговорил. лет до 5 как ваша дочка листал страницы в журнале и ничего не рассматривал внимательно. так что у вас вроде нормально пока все. если доберетесь до Владивостока, пишите. я вам дам контакты психиатра по аутистам бесплатного и дефектологов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 26 июн 2014, 09:00:
Нет она слышит. Очень любит музыку. Когда старшая дочь поет она за ней повторяет ля ля ля. На имя откликается, когда ей надо. Понимает когда говорю ей пошли кушать.
Со старшей играет в прятки, ищет ее по голосу. Бежит на ку ку.

Не хочу вас накручивать, но слух бывает разный: музыкальный, шумовой, голосовой. Может быть невосприятие отдельных звуков или диапазонов - из-за этого ребенок может слышать музыку, но не слышать определенные слова, например, из шипящих звуков..

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мы живем в Славянке. У нас нет здесь даже невролога детского. А о других специалистах аообще говорить не приходится.
О том, что она слышит я не сомневаюсь. У нас был период когда она говорила мама, папа. Повторяла за мной гуси, гуси га-га-га. А потом после года бац и вся речь исчезла.
Записалась к психотерапевту, которая здесь на вм консультирует для диагностики.
У кого нибудь есть отзывы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хасаночка писал(а) 26 июн 2014, 09:52:
У нас был период когда она говорила мама, папа. Повторяла за мной гуси, гуси га-га-га. А потом после года бац и вся речь исчезла

Есть у меня такой знакомый мальчик. Речь у него начала восстанавливаться только к 4 годам.
Хасаночка писал(а) 26 июн 2014, 09:52:
Мы живем в Славянке. У нас нет здесь даже невролога детского. А о других специалистах аообще говорить не приходится.

Конечно, это очень печально и крайне неудобно :cry_ing: Но, к счастью, Славянка к Владивостоку ближе, чем Терней какой, например. У Вас все получится :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Хасаночка
Ещё один невролог вам скажет то же самое, скорее всего.
Вы делали доплер (УЗДГ сосудов гм и шеи)? ЭЭГ? МРТ?
Хасаночка писал(а) 26 июн 2014, 09:00:
Вот вчера клеили наклейки.

Мелкая моторика хорошая? Пинцетный захват (щепоть) есть?
Указательный жест?
Ролевые игры? Куклу покачать спать уложить и т.п.
Лото играет? Две одинаковые картинки может сопоставить?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
Хасаночка
По описаниям похоже на поведение моего сына в этом возрасте. Мне тогда как раз в Находке медсестра чужого участка (наша педиатр и м\с были в отпуске, и невролог как и они ничего не замечала) сказала, что у сына проблемы и серьёзные. Я морально была не готова, хоть и видела, что что-то не так. Но прочитав массу информации об аутизме, поняла, что это оно. Много было слёз пролито мной, что скрывать. Но поняла, что к сыну нужней особой подход и заставила мужа смотреть на него по-другому. Потому что сравнивал со старшим своим сыном и требовал от Данила слишком много. Верней как от обычного ребёнка. Ты говоришь, что она любит мультики? Тогда подсовывай ей те, где идёт изучение. Я накачала тогда кучу презентаций, фильмов с изучением английского, русского, цифр. Хотя скажу, что ноут с сыном с 6 месяцев, уже тогда он к нему потянулся и начал смотреть презентации. Первые слова в года его были не мама, а "дабл ю". Ему понравилась эта буква. Я накупила ему (тогда в сп) много развивающих игрушек- в основном пазлы из дерева, мозаики. Собирал их с удовольствием. Всё свободное время проводила с сыном на полу, играла, объясняла. Из лекарств тогда был назначен пантогам. Несколько циклов с 6 месяцев до 2 лет делали массаж. 4 или 5 не помню. Больше ничем не лечились, диагноз уже поставили ЗПР. В 2,8 отдала в сад. Он ещё носил памперсы. За пару недель в саду подружился с горшком. С детьми на контакт почти не шёл, но был привязан к воспитателю. В 3,6 лет переехали во Владивосток. До 5 лет (не было путёвки) был дома, старалась искать детей на площадках, чтобы он общался, но дети его не интересовали, они как не живые предметы для него были. В саду ситуация стала лучше. Лечились глиатилином, пантогамом, энцефаболом, кортексином. Вроде всё. Результат, наверное, был. С 4,8 не лечится ничем, диеты нет.

За это сообщение автора Kioko поблагодарил: Хасаночка
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko,Хасаночка, мой тоже мультики любит и презентации. невролог сказала ограничить, так как ребенок перевозбуждается, но иногда смотрим. по мультикам про Тетушку Сову и зайца Роберта Саакяца Виття с 3 лет выучил алфавит, нет такого слова!, английский, арифметику. сейчас химию немного начал учить. смотрел презентации бабушки по математике для старших классов. выучил названия геометрических фигур, цвета. в сп купила пособия буракова Учимся читать и считать вроде и деревянные пазлы с буквами, руки с цифрами и названиями пальцев. сейчас вот попросил в Симе часы деревянные. учит время. хотя для сравнения обычные дети подруг по мультикам не могут учиться, только с педагогом. Kioko, если захотите общаться, пишите. у нас на площадке получается общение только с малышами года 3-4 или со школьникам, которые уже английский учат, с ровесниками трудно, играет только с кузеном на год младше, тот обычный, но по поведению такой же бешенный. в группах с похожими детьми тоже играл хорошо. но у нас во дворе нет таких.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Азарина
Делали только ээг. Больше врач ничего не назначала. По ээг незрелрсть цнс. Эпи активности нет.

Моторика мелкая развита хорошо. Очень любит ковыряться в мелких камушках. Кидать их в море. Берет акуратно пальчиками очень мелкие камушки.

Паззлы, лото и прочие ее не интересует. Из игрушек любит рыбалку и стаканчики-пирамидка. Ее собирает хорошо.
Пальцем не показывает. Ролевых игр нет.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1931 раз
LenaRizh
Мы слишком далеко живём от вас. Ну и вечером и в выходные у нас психолог и развивалка, то есть вечером уже к 8 домой приходим. В выходной всегда на природе. Из опыта скажу, что знакомы с такими же аспергерами, сколько пытались с мамами, чтобы они вместе гуляли- дети оба не хотят. Сыну не нужна компания детская, сада хватает и развивалок. На одном месте не сидим, из сада возвращаемся, круг км 2 делаем, обходим весь центр посёлка и станцию.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Девочки, вот такую книгу кто нибудь читал? что за методика FLOORTIME?
Гринспен, Уидер: На ты с аутизмом. Использование методики FLOORTIME для развития отношений, общения и мышления

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Туся2008
Да, я даже давала в МП ссылку, где ее можно скачать.
До АВА мы пробовали именно Floortime.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
если кто захочет с нами пообщаться, погулять с детьми где-нибудь, пишите. Вите 6,5 лет. Живем на Чуркине возле "Черемушек", но на выходных не против поехать куда-нибудь. 1 раз можно и поэкспериментировать, может и выйдет общение:) нам некого на дни рождения звать!

Сообщение Добавлено:  
Джейси
и что не понравилось? какие сложности? я просто с двумя АВА не могу на практике реализовать, с одним было бы реально и думаю что пошло бы

Добавлено спустя 49 секунд:
LenaRizh
у вас же племянников куча :-)

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Туся2008
АВА более комплексный, учитывает причинно-следственную связь, не только навыкам обучает, но и рассматривает поведение в целом.
результаты у нас лучше.
я бы floortime рассматривала как дополнительную методику.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Туся2008, он 1 всего, но когда они с Витей вместе хоть полчаса как будто землетрясение было. у вас так же?:)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Туся2008, вообще с 2 трудно? подружки говорят, что когда 2 детей живут вместе постоянно, проще.если разница в возрасте, старший с младшим занимается и лучше развиваются.мои играют хорошо, но потом после них надо все убирать и чинить, а заниматься не хотят. фиг усадишь порисовать:)у них разница в год.оба активные и меня не слушают

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh
я затрудняюсь вам ответить, сравнить не могу, у меня никогда не было одного ребенка, сразу два :-) в целом, не просто и с учетом наших проблем очень дорого :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1932 ]  Страница 13 из 97  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов