Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИПОТЕКА - 6
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Valensia_b
Пока для рефинансирования нет приглядных условий. Да и те условия ( не про процент) которые мне предоставил в свое время ДВИЦ ни один банк не предоставит больше :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Девочки, если чессно, так смешно читать эти новости. Особенно забавно верить "президент Всероссийского союза страховщиков " прямо заинтересованному в перераспределении бабла в сферу страхования.
Весь закон - не более чем попытка оттяпать лакомый кусок денег от банков в пользу страховщиков, с которыми эти самые банки не очень-то и дружат. До сих пор нет четкого закона, который бы регламентировал взаимоотношения организаций этих двух областей, которые по сути занимаются одним и тем же: стараются взять побольше денег у одних и дать поменьше другим. :-) :-) поэтому до сих пор бедные заемщики не могут понять как и где им страховать свою ипотеку.
Резкое снижение цен на недвижку в ближайшее время - чушь. Нет застройщиков, которые массово обрушат рынок, вводя миллионы метров жилья эконом-класса, на государство надеяться глупо, у него нет денег даже вернуть пенсионные накопления, которые оно изъяло из нпф и отправило в крым, как в клоаку. Экспансию массовую китайцев-застройщиков, думаю, даже самые дегенераты-чинуши не допустят.
Другой вариант резкого падения цены - кризис (2008-2010 - упали на 30%, лично анализировала по портфелю наших кредитов), это массовые увольнения, обнищание населения, просрочки по уже выданным кредитам. Банки в первую очередь закроют ипотеку: поднимут ставки, ужесточат требвоания к заемщикам, в конце концов просто перестанут выдавать кредиты на 15-30 лет, т.к. этим они сами себе яму будут рыть, когда в офисы и банкоматы будут стоять очереди желающих снять свои вклады (не раз ловили засланцев сбера по осени 2008, которые целенаправленно сеяли панику среди вкладчиков других банков).
Вариант продать одну квартиру и купить другую тоже странен. Сореднестатистическая семья, накопив денег на первый взнос, отдала их банку и отдает часть зарплаты на ежемесячные выплаты. Отдав квартиру, которая по сценарию стала стоить меньше, чем кредит, семья осталась и без жилья, и без первоначального взноса. Т..е. еще копить придется сначала???? А жить где????
А в случае банкротства страховщика кто будет возмещать банку убытки в случае дефолта по кредиту? РСА уже показал свою несостоятельность в части осаго, когда пара крупных страхкомпаний закрылись, а в ипотеке уже и суммы посерьезнее, и организации подобной РСА не существует. Т.е. если банкам светят судебные тяжбы со страховщиками, эти риски они также будут закладывать в % ставку.

Для всех четко написали в конце:"забота о возможных финансовых потерях - дело в конечном итоге банков".
В условиях ужесточения требвоаний к капиталам банков, ни один из них добровольно не станет отказываться от прибыли в пользу страховщиков.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Valensia_b
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
Падение цены в чем??? В те года, что вы указали, был просто бешеный рост цен на жилье. Мы свою брали за 2600, а к концу года ее оценивали уже в 3200, и это без ремонта как купили так сказать.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Gibiskus
Я говорю не о том, что творилось в тот момент на фарпосте, а о том, на какие суммы заключались сделки.
Подруга моя успела в конце 2009 купить хорошую кв в новом доме с полной отделкой за 2 млн, сейчас такие больше 4 стоят.

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
Я вам тоже не о фарпосте говорю, а о реальных ценах! В тоже время приобретала и искала и видела, как каждое утро цену на жилье в полтинник накидывало!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2013
Изображений: 9
Благодарил (а): 601 раз
Yarmilla
спасибо, что объяснили :ro_za:
а то я тут уже погрязла в мечтах об ипотеке со ставкой 5 % :-) :-) :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 358 раз
Yarmilla
Покупали в 2008 году квартиру. Как уже выше написала Gibiskus ,цены поднялись на жилье просто не реально тогда. Такого скачка больше не было с тех пор. Начинали искать трехкомнатную квартиру, через две недели поисков нам хватало только на однокомнатную. Тогда пришлось покупать квартиру на Угловке трехкомнатную, в городе не хватало. Поэтому не соглашусь с вами:
Yarmilla писал(а) 26 июн 2014, 20:14:
2008-2010 - упали на 30%

Yarmilla писал(а) 26 июн 2014, 21:10:
Я говорю не о том, что творилось в тот момент на фарпосте, а о том, на какие суммы заключались сделки.

Скорее поднялись на эти 30%
Весной при продаже и покупке квартиры, пришлось много общаться с риэлторами. И все в разговоре вспоминают как раз 2008 год и бешеный рост цен на квартиры тогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 749 раз
в 2008 покупала хрущевку 2-ку на 1 речке за 3,7 млн
сейчас такие стоят по 4,6 (конечно не факт, что их за эту цену продадут)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 авг 2011
Изображений: 13
Благодарил (а): 155 раз
А есть разница, если банк переводит деньги на счет продавца иливыдает наличкой покапателюдля передачи продавцу? Что выгодней или без разницы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
Navik
у нас в сбере разницы не было... продавец сначала хотела наличкой, потом уже в банке передумала и решила на счет перевести. ей тут же открыли счет, мы при ней в кассе внесли ей на счет сумму и все....никаких процентов ни с нас, ни с нее не взяли.

За это сообщение автора КИСУНЯ30 поблагодарили: 2 H2ONavik

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Navik
При снятии продавцом Сбер удерживает 1% комиссии, если деньги пролежали меньше месяца, через месяц после перевода можно снять без комиссии, полгода назад так было, вряд ли что-то поменялось, лучше уточнить :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
КИСУНЯ30 писал(а) 27 июн 2014, 16:14:
никаких процентов ни с нас, ни с нее не взяли.

Не взяли именно за перевод? Или за снятие уже переведенной суммы? Мне просто интересно как сейчас с этим в Сбербанке...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
H2O
продавцу открыли счет, мы на него закинули наличкой первоначалку и банк туда же перевел ипотечные. Перед открытием счета, продавец при мне уточняла, чтобы последующие снятие денег было без процентов - сказали никаких % не будет, только сумму нужно будет заказать....как там на самом деле было, когда продавец снимала деньги, я не знаю...

За это сообщение автора КИСУНЯ30 поблагодарил: H2O

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
КИСУНЯ30 писал(а) 27 июн 2014, 17:34:
сказали никаких % не будет

:-) говорить они умеют, а потом приносить извинения, в лучшем случае

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
H2O писал(а) 27 июн 2014, 17:43:
КИСУНЯ30 писал(а) 27 июн 2014, 17:34:
сказали никаких % не будет

:-) говорить они умеют, а потом приносить извинения, в лучшем случае

:-) согласна....

Сообщение Добавлено:  
Спасибо большое. А какой платеж выгоднее: дифференцированный или ануитентный?

Сообщение Добавлено:  
Valensia_b писал(а) 26 июн 2014, 14:56:
Девы, как думаете, когда ставки по ипотеке снизятся?
К осени?
Я че то почитала статью на предыдущей странице и не поняла :ne_vi_del:
Мы в октябре 2013 взяли ипотеку, если ставки сейчас снизят, на же рекльно выгоднее будет продать эту квартиру, закрыть ипотеку и взять новую по сниженной % ставке :nez-nayu:

С чего вы это заключили? ставку рефинансирования подняли, стоимость денег увеличивается, ставка ипотеки прямо пропорционально стоимости денег просто таки обязана увеличится со временем.....

Добавлено спустя 46 минут 16 секунд:
Violetta_G писал(а) 27 июн 2014, 12:00:
Yarmilla
Покупали в 2008 году квартиру. Как уже выше написала Gibiskus ,цены поднялись на жилье просто не реально тогда. Такого скачка больше не было с тех пор. Начинали искать трехкомнатную квартиру, через две недели поисков нам хватало только на однокомнатную. Тогда пришлось покупать квартиру на Угловке трехкомнатную, в городе не хватало. Поэтому не соглашусь с вами:
Yarmilla писал(а) 26 июн 2014, 20:14:
2008-2010 - упали на 30%

Yarmilla писал(а) 26 июн 2014, 21:10:

Скорее поднялись на эти 30%
Весной при продаже и покупке квартиры, пришлось много общаться с риэлторами. И все в разговоре вспоминают как раз 2008 год и бешеный рост цен на квартиры тогда.

А общалась с продавцами, а не с риелторами, так вот безумный рост от конца 99 года как раз в начале 2009, когда честно пытавшиеся продать по старой памяти гостинки за 2 млн, отдавали за 1700.....однуха после 100 тыс долл - 1800. Треха в моем доме 83 сери на молодежной после 6 млн продавалась реально за 3500... Треха на Пологой, рядом с дмп со скрипом продалась за 4200 с мебелью.. Ценник добро откатился процентов на 25-30 и это абсолютно реальные цифры.
А еще я моу рассказать как лихо рухнул ценник в начале 99 года и как бодрячком он очухался через год и стартанул в " космос" :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Последний пресс-релиз ЦБ насчет ключевой ставки
http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=16 ... _18_21.htm

В случае реализации сохраняющихся в настоящее время инфляционных рисков и появления угрозы превышения инфляцией цели в среднесрочной перспективе Банк России продолжит повышение ключевой ставки

Ставка рефинансирования уже по сути не влияет на стоимость ресурсов, ее приводят справочно.
Весной, когда доллар и евро росли, банки начали повышать ставки по рублевым вкладам, т.е. их ждут еще доп расходы по выплатам повышенных %%. Потребительское кредитование ЦБ зажимает как может, малый бизнес в России в полудохлом состоянии, чтобы говорить о масштабном его кредитовании. Средний бизнес весь уже перекредитован вдоль и поперек по несколько раз, крупный весь поделен между своими же афиллированными лицами и банками. На межбанке тоже невесело, да там в основном короткие деньги берутся для латания дыр в ликвидности. Банкам неоткуда дешевых денег брать.
Так что с чего вдруг ипотека станет дешеветь?
Коллеги мои, кто имел на момент кризиса накопления на первый взнос и планировал покупать жилье, как раз выхватили себе квартиры в разгар кризиса в 2009г. Сейчас довольны как удавы. К сожалению, я не успела, т.к. по дурости и молодости занималась благотворительностью и все деньги ушли туда.

Navik писал(а) 27 июн 2014, 19:35:
А какой платеж выгоднее: дифференцированный или ануитентный?

В плане общей переплаты дифференцированный выгоднее, вы сразу выгашиваете равными частями основной долг, кредит быстрее погасите, но по первости его платить тяжелее, чем аннуитет.

За это сообщение автора Yarmilla поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 8 раз
H2O писал(а) 27 июн 2014, 16:49:
Navik
При снятии продавцом Сбер удерживает 1% комиссии, если деньги пролежали меньше месяца, через месяц после перевода можно снять без комиссии, полгода назад так было, вряд ли что-то поменялось, лучше уточнить :smile:

Как раз пол года назад я платила в сбере первоначалку и заемные средства продавцу, и то и то снимала с книжек. Процент не брали, единственное ограничение было по сумме снятия с той книжки, которая была открыта в другом отделении сбера. Но я не помню, что там за сумма ограничения, поскольку я под нее не попала.
Деньги лежали меньше месяца, дней 10 максимум.

За это сообщение автора Шкут поблагодарил: Navik

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, подскажите, учитывается ли доход от сдачи в наем при оформлении ипотеки?? т.е. у меня есть в собственности уже есть квартира, которую сдаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 12 из 99  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов