Хасаночка По описаниям похоже на поведение моего сына в этом возрасте. Мне тогда как раз в Находке медсестра чужого участка (наша педиатр и м\с были в отпуске, и невролог как и они ничего не замечала) сказала, что у сына проблемы и серьёзные. Я морально была не готова, хоть и видела, что что-то не так. Но прочитав массу информации об аутизме, поняла, что это оно. Много было слёз пролито мной, что скрывать. Но поняла, что к сыну нужней особой подход и заставила мужа смотреть на него по-другому. Потому что сравнивал со старшим своим сыном и требовал от Данила слишком много. Верней как от обычного ребёнка. Ты говоришь, что она любит мультики? Тогда подсовывай ей те, где идёт изучение. Я накачала тогда кучу презентаций, фильмов с изучением английского, русского, цифр. Хотя скажу, что ноут с сыном с 6 месяцев, уже тогда он к нему потянулся и начал смотреть презентации. Первые слова в года его были не мама, а "дабл ю". Ему понравилась эта буква. Я накупила ему (тогда в сп) много развивающих игрушек- в основном пазлы из дерева, мозаики. Собирал их с удовольствием. Всё свободное время проводила с сыном на полу, играла, объясняла. Из лекарств тогда был назначен пантогам. Несколько циклов с 6 месяцев до 2 лет делали массаж. 4 или 5 не помню. Больше ничем не лечились, диагноз уже поставили ЗПР. В 2,8 отдала в сад. Он ещё носил памперсы. За пару недель в саду подружился с горшком. С детьми на контакт почти не шёл, но был привязан к воспитателю. В 3,6 лет переехали во Владивосток. До 5 лет (не было путёвки) был дома, старалась искать детей на площадках, чтобы он общался, но дети его не интересовали, они как не живые предметы для него были. В саду ситуация стала лучше. Лечились глиатилином, пантогамом, энцефаболом, кортексином. Вроде всё. Результат, наверное, был. С 4,8 не лечится ничем, диеты нет.
|