Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Несправедливость
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
Ilonchik писал(а) 24 июн 2014, 13:12:
к сожалению студенты за день до защиты пишут диплом , т.к. параллельно работают в гостинице на ресепшене за 15 тыс.

Можно и на ресепшине готовиться к семинарам, писать курсовые и т.п. А можно и в личном коттедже на полном пансионе "ваньку валять" 5 лет. Все зависит от мотивации.
У меня не было в свое время мотивации ПОЛУЧАТЬ АКАДЕМИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ. Если честно - ничего не пригодилось из вузовского курса бухучета, только общие представления о процессах и план счетов. Но этому и на курсах учат.
Все приходится осваивать на практике.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Только что увидела статью на vl,что мошенник обманул людей, пообещав им права. Ничего общего не находите? Я ооочень даже. Это менталитет русский. Халява плииизз. Задатки и развитие коего у многих со школьной скамьи. Для меня это звучит так -несоблюдение законов страны, в которой ты живешь. Вот так и живем. А хотим лучше, так как ведущие страны. Не получится. Пока не изменимся. К сожалению, как-то не меняемся. :ne_vi_del: И ратуем, что мир несправедлив и т.п.
А людей с высшим образованием в 99% видно и слышно, и читаемо. С настоящим высшим. Как и в все времена было.
Каждый ,конечно, выбирает свой путь. Только вот жаль, что много в нашей жизни и от тех зависит, кто стульчик ВУЗе протирал. Потом громко возмущаемся врачи уже не те, учителя не те и т.д.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Ilonchik писал(а) 24 июн 2014, 13:12:
сейчас, к сожалению студенты за день до защиты пишут диплом , т.к. параллельно работают в гостинице на ресепшене за 15 тыс.

у меня знакомая девочка все 5 лет проработала официанкой в НК и закончила юр фак ДВГУ (тогда еще) с красным дипломом
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Просто сидеть на двух стульях огромный талант, которым мало кто обладает. И мало кто умеет планировать свою жизнь так, чтобы и работать да еще и учиться по ночам. Нынешней молодежи не хватает сил на это. У единиц получается, а вот раньше у наших мам, пап, как то это получалось.
Это кажется, что ничего не пригождается, образование хорошо развивает мозг и потом намного легче в жизни что то освоить и принять какие то решения. Мозг так же можно накачать , как и мышцы в спортзале, но только при помощи учебы.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
ночной официанткой, я просто уверена. Сейчас же оочень многие, с учебы и прямиком на работу. В бутик,кафе,кто куда смог. Я тоже в свое время подрабатывала,но, начав со 2 курса, т.к. на 1 просто ночевали с учебниками. И ,со 2, опять же уроки, до часу-двух ночи. Не каждый такой режим выдержит. Уровень образования во Владивостоке, ооочень упал. Я бы сказала катастрофически. Поэтому, и не востребованы наши выпускники на западе. Даже нашей страны. Даже с красными дипломами.
Ilonchik
:co_ol: на все 100000% согласна. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam писал(а) 24 июн 2014, 15:01:
ночной официанткой, я просто уверена. Сейчас же оочень многие, с учебы и прямиком на работу. В бутик,кафе,кто куда смог.

т.е вы думаете, что отработав всю ночь в ночном клубе проще идти на занятия?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Luckily Mam писал(а) 24 июн 2014, 15:01:
Уровень образования во Владивостоке, ооочень упал. Я бы сказала катастрофически. Поэтому, и не востребованы наши выпускники на западе.

не удивительно, после объединения ДВФУ от туда сбежали роняя тапки большая часть преподавателей(похерили столько хорошох институтов), я еще удивляюсь как родители туда отправляют детей учиться :ps_ih:

Последний раз редактировалось Жемчужный микс 24 июн 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да, к сожалению выпускается в большей степени серая масса, при этом преподаватели все те же, не стали хуже, просто у молодежи много соблазнов, поработать, поехать куда нибудь, отсюда очень много упускают в учебе. Потом много слабых духом, не получается, это кто то виноват, но не они.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс
:smile: ночной не до утра. И не каждый день. Я к тому,что не с корабля на бал.

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
неделя, ч/з неделю...
Luckily Mam писал(а) 24 июн 2014, 15:21:
ночной не до утра

:sh_ok: с каких пор НК не до утра? до 6 утра если чо...
не знаю как вы, я про свою девочку писала... она как раз то с корабля на бал...

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam
это уже обсуждалось :-)
у меня дочь работала одно время, поэтому я поддерживаю Ilonchik
потому что она именно языкам училась.

с универа - на работу. теоретически до 12, а практически и в 2 ночи приезжала. когда учить?
ну и насчет не каждый день :nez-nayu: обычно работодателю нужен именно пахарь, а не студент.
попробуй, найди 2-3 раза в неделю график.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да, сейчас работодатели очень любят брать студентов, поменьше платить, лепить все что им хочется и при этом студент без особых претензий, т.к. без образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Эфа писал(а) 24 июн 2014, 10:38:
Vredina а у Вас есть высшее?

к теме это отношения не имеет...
на мой взгляд, не в/о главное, а самостоятельность и понимание, чем хочет заниматься ребенок.... понимание ребенком, разумеется, а не его родителями.... хотя это тоже не к теме...

Добавлено спустя 52 секунды:
Верса писал(а) 24 июн 2014, 15:29:
попробуй, найди 2-3 раза в неделю график.

если только почасовая оплата...ассистентом специалиста... не официально, конечно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
зуец писал(а) 23 июн 2014, 22:28:
не сложнее, чем на горнорудном))))

да прям. сложнее, гораздо
и поступить тоже
в мое время на горный факультет брали всех подряд
при мне поступал один, по билету не ответил, на доп. вопросы тоже
как такому на "3" натянуть?
попросили написать любые 3 формулы из физики
S=vt пацан вспомнил и затупил дальше :-) потом додумался и добавил: V=s/t, T=s/v ;;-)))
Поступил таки

Последний раз редактировалось belladonna 24 июн 2014, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а) 24 июн 2014, 16:02:
если только почасовая оплата...ассистентом специалиста... не официально, конечно

в вечернее время? :mi_ga_et:
а в дневное хотелось бы, чтобы студент учился.
дочь на платном была, поэтому вопрос свободного посещения даже не обсуждался :-) "за что уплОчено - должно быть проглочено"

вообще ушли в лес :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
belladonna писал(а) 24 июн 2014, 16:06:
S=vt пацан вспомнил и затупил дальше потом додумался и добавил: V=s/t, T=s/v

это ПЯТЬ! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
belladonna писал(а) 24 июн 2014, 16:06:
зуец писал(а) 23 июн 2014, 22:28:
не сложнее, чем на горнорудном))))

да прям. сложнее, гораздо
и поступить тоже
в мое время на горный факультет брали всех подряд
при мне поступал один, по билету не ответил, на доп. вопросы тоже
как такому на "3" натянуть?
попросили написать любые 3 формулы из физики
S=vt пацан вспомнил и затупил дальше :-) потом додумался и добавил: V=s/t, T=s/v ;;-)))
Поступил таки

что правда? Ну вот честно, не верю :smile: . Смысл им его брать - он отсеется на первой же сессии, да туда конкурс почти никакой и берут почти всех успешно сдавших экзамены. Только вот от набора в 100 человек сколько их выпускается? Я училась на другом факультете но в техническом вузе на техническом же направлении моя группа была 29 человек - выпустилось нас 10, и это при довольно таки большом конкурсе (9 баллов из 10 были проходными) и что характерно девочки все дошли до финала, а мальчики остали-потерялись в пути.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
Оксюша Хбр писал(а) 24 июн 2014, 08:25:
Jazzy писал(а) 24 июн 2014, 00:16:
Оксюша Хбр писал(а) 23 июн 2014, 12:35:
Если у родителей нашлись связи и они устроили, чтобы ребенок во время ЕГЭ смог воспользоваться телефоном, то в наши времена ему бы вообще учить не пришлось ничего - все было бы оговорено с учителями заранее, нужные оценки завышены, в ВУЗе все куплено!
Я не против ЕГЭ.
У моего племянника, к примеру, с ЕГЭ появилось больше шансов поступить в ВУЗ - знает свой результат и подает документы в те ВУЗы, где с большей вероятностью "пройдет", в том числе и в другие города. Не надо трястись дополнительно и сдавать экзамены в несколько ВУЗов.
Учился в слабой школе, поэтому готовился с репититорами и сдал лучше всех, без связей и блата.

Оспидя...связи :-)
Говорю, как человек, имеющий непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу - телефоны кладутся в ботинки, либо, когда металлоискатель пищит - "ой да это монетки", в туалет выходить с экзамена можно, и организатор в ППЭ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЭТОГО НЕ РАЗРЕШАТЬ (иначе, будет зафиксировано нарушение и проч) некоторые выходят раза по 4. Ну и списывают в туалетах с телефонов многие. Организатор в кабинку тоже не имеет права суваться. А писать 3 и больше часов не выходя никуда - :nez-nayu: В аудиторях с телефонов нынче не списывают. Все-таки риск большой. Камера, и риск потерять год, в случае обнаружения..

Здесь уже много раз писАли, что списать на высокий бал тайком в туалете невозможно, тем более МАТЕМАТИКУ и ФИЗИКУ (а именно эти предметы нужны для поступления на компьютерные специальности). Поэтому я и упоминаю возможные связи родителей, которые позволили ребенку списать полноценно. И наблюдатели - тоже люди, возможны варианты договоренностей наверняка (не в обиду кому то, просто это часть нашей жизни).
А если ребенок подсмотрел формулу в туалете ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УСПОКОЕНИЯ - так это нормально, большинство школьников и студентов во всем мире так сделают :smile:.

Арррр...
В каждом ППЭ есть камеры наблюдеения, в некоторых аудиториях ведутся он-лайн трансляции в РЦОЙ, я сама была под камерами, как организатор, и завуч говорила мне потом, с круглыми глазами, что ОКАЗЫВАЕИСЯ за нами реально наблюдали он-лайн, (упоминала какие-то детали, имевшие место на экзамене). Слава Богу все было ок, без нарушений. Кто, ну кто тот отчаянный и рискованный человек, который позарится на что-то и пойдет на риск огромных штрафов (15-40 окладов), прокурорских проверок, аппеляций и прочего? Поверьте, сейчас очень пристально следят за организацией работы в каждом ППЭ. Учителя-организаторы тоже нервничают не слабо. Слышать про какие-то связи и договоренности человеку, имеющему отношение к проведению ЕГЭ - ей Богу, смешно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 окт 2007
Благодарил (а): 36 раз
Jazzy
+1000000 :smile:

За это сообщение автора Лада поблагодарил: Jazzy

Сообщение Добавлено:  
Смешно или не смешно, я точно знаю, что и в этом году в туалетах мобильниками пользовались .100 %. Насколько эффективно ,не знаю. :nez-nayu: Но,что было,то было. :a_g_a: Сейчас именно про ЕГЭ, про ОГЭ вообще молчу.
Опять же отмечу, что не во всех школах. В некоторых очень строго всё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
ГалВяч
на горный в мой год поступления брали с 6 баллами(две тройки), на механку и корабл-с 8баллами, а на мат.фак 10баллов надо было, и только три человека прошли с 9-ю баллами, на матфак шли всегда сильнейшие-медалисты, олимпиадники...сейчас не знаю, но в мои годы точно
на горный половина мальчишек были после армии, которые и так то не блистали знаниями , раз пошли после школы в армию, а не в институт, да еще и за два года все позабыли...но как раз они старались учиться, видимо армия дала понять им про важность образования..вот и брали таких в надежде на то, что будут стараться

Сообщение Добавлено:  
девочки)
я честно не понимаю КАКАЯ РАЗНИЦА кто и как что где сдает и поступает?
у каждого своя жизнь. и все. это надо принять
мое личное убеждение что нужно сделать все чтобы ребенок учился и жил заграницей. кому то это кажется абсурдом и тд.
какая кому разница ?я реально не могу понять

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов