Если у родителей нашлись связи и они устроили, чтобы ребенок во время ЕГЭ смог воспользоваться телефоном, то в наши времена ему бы вообще учить не пришлось ничего - все было бы оговорено с учителями заранее, нужные оценки завышены, в ВУЗе все куплено!
Я не против ЕГЭ.
У моего племянника, к примеру, с ЕГЭ появилось больше шансов поступить в ВУЗ - знает свой результат и подает документы в те ВУЗы, где с большей вероятностью "пройдет", в том числе и в другие города. Не надо трястись дополнительно и сдавать экзамены в несколько ВУЗов.
Учился в слабой школе, поэтому готовился с репититорами и сдал лучше всех, без связей и блата.
Оспидя...связи
Говорю, как человек, имеющий непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу - телефоны кладутся в ботинки, либо, когда металлоискатель пищит - "ой да это монетки", в туалет выходить с экзамена можно, и организатор в ППЭ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЭТОГО НЕ РАЗРЕШАТЬ (иначе, будет зафиксировано нарушение и проч) некоторые выходят раза по 4. Ну и списывают в туалетах с телефонов многие. Организатор в кабинку тоже не имеет права суваться. А писать 3 и больше часов не выходя никуда -

В аудиторях с телефонов нынче не списывают. Все-таки риск большой. Камера, и риск потерять год, в случае обнаружения..
Здесь уже много раз писАли, что списать на высокий бал тайком в туалете невозможно, тем более МАТЕМАТИКУ и ФИЗИКУ (а именно эти предметы нужны для поступления на компьютерные специальности). Поэтому я и упоминаю возможные связи родителей, которые позволили ребенку списать полноценно. И наблюдатели - тоже люди, возможны варианты договоренностей наверняка (не в обиду кому то, просто это часть нашей жизни).
А если ребенок подсмотрел формулу в туалете ДЛЯ СОБСТВЕННОГО УСПОКОЕНИЯ - так это нормально, большинство школьников и студентов во всем мире так сделают
.