Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.
4. В данной теме запрещено высказываться пользователям с регистраций позднее 1 марта 2014 года.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает. Бывают плохие люди;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Katie* писал(а) 23 июн 2014, 18:38:
Я для себя рошен забанила :de_vil:

+1
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
:ti_pa: Обращение Валерии Новодворской к сепаратистам:

Я — русская, я вам не из Киева звоню, я вам звоню из Москвы. Вам, наверное, еще никто не сказал правды, какая участь вас ожидает и в качестве какой разменной монеты употребляет вас Москва. Вы во имя чего собираетесь умирать? Мы здесь все не можем понять. Неужели во имя российского телевидения, которого вы насмотрелись?

Донбасс не нужен Путину!

Нужны не вы, нужна черная дыра, через которую, для разжигания междоусобной войны будет поступать оружие. Вот ваши противники из украинской армии, они умирают за то, чтобы выжила их страна, чтобы она оторвалась от нашей проклятой злобной России, чтобы она чего-нибудь съела, приоделась, ушла в Европу и жила там спокойно. Как вы понимаете, фашизм там не планируется.

Вас похоронят и Путин о вас и не вспомнит. Вот вы говорите, вы сражаетесь за Донбасс. А Донбасс — часть чего? Нет и не может быть страны под названием Донбасс, вы же понимаете, что вы одни жить не будете. Путину не нужна ваша независимая жизнь. Ему нужна граница, чтобы гнать через нее ПЗРК, чтобы нападать на Украину, чтобы та не знала ни одного спокойного дня, чтобы все время шла война, чтобы Украина не провела реформы. А вы — всего лишь пушечное мясо.

Это мы обязаны тут пропадать, потому что Россия — наша родина, мы должны ее спасать. А как вы собираетесь спасать Россию с помощью георгиевских ленточек и с помощью российских флагов? Дорога есть только на Запад. И жизнь есть только на Западе. Съездите, посмотрите, вместо того, чтобы сидеть на блокпостах. Там никто никого не убивает!

Вы хоть знаете, кто такой Путин? Это чудовище, это сталинист, он — порождение мрака, вы Толкиена читайте, он из Мордора, он — настоящий Саурон. Ему нужно только чтоб никто нормально не жил, ему нужна империя зла, потому что империй добра не бывает. И ради амбиций этого наследника Гитлера и Сталина вы хотите умереть? Вам пострелять охота? Ну так идите в тир и постреляйте. В России сейчас все очень плохо, и я не уверена, что мы выберемся. Нас тут очень мало, и очень много тех, кто хочет воссоздать империю, а вы для них — только подстилка.

Я достаточно посидела в тюрьмах, я не работаю на Запад, я — старый диссидент. И я имею право вам это говорить. Сегодня путинская Россия — ваш враг. Она вас употребляет, — говорит она. — Те, кто говорят вам, как хорошо было в СССР, хотят вас похоронить. Вам нужно всего лишь прекратить сопротивление. Все, что вам нужно дать, Порошенко, человек умный и порядочный, вам даст. А Путин обещает вам только могилу. Ничего, кроме могилы с этой стороны нет и никто вас от нее не спасет, если вы сами не захотите спасаться.

Новодворская просит сепаратистов «не слушать своих родителей, которые уверяют, что в СССР было хорошо», потому что «это было давно, они уже не помнят». «Хуже, чем в Советском Союзе, было разве что в гитлеровской Германии.

Валерия Новодворская просит показать видеоролик со своим обращением всем, кто воюет на стороне сепаратистов и призывает их писать и звонить ей по любому вопросу.

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: G-Lo
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 ноя 2007
Благодарил (а): 1440 раз
Helenushka писал(а) 23 июн 2014, 18:31:
Мне кажется из-за этой ситуации с Украиной мы перестаем видить что-то главное в нашей стране или во всем мире...

Наоборот, благодаря ситуации на Украине мы по-другому взглянули на свою страну и весь мир. Именно благодаря майдану многим стало очевидно, как хрупка грань между стабильностью и хаосом, миром и войной. И я, например, при всем своем патриотизме, впервые осознала, что наша огромная страна, наша Родина - она тоже нуждается в защите, что мы все несем ответственность за неё.
Per aspera ad astra

За это сообщение автора Svetok поблагодарили: 12 Айстреliyamag2010OrangeSovenokSvetanavd5yamaguttiДарданеллаЭлленЁлкаЗелёная и ещё 2

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
annadark писал(а) 23 июн 2014, 18:30:
Дарданелла писал(а) 23 июн 2014, 16:19:
наглядно демонстрирует типичный образец мышления среднестатистического украинца. Это с его молчаливого согласия происходят сегодня все самые важные и существенные события на Украине. Это с его молчаливого согласия на Украине идет война.

Как я поняла, довольно много людей читают украинские форумы, в частности, одесские форумы.
Те люди, кто читает, например, ТОФ, наверняка обратили внимание, что именно за такие посты одесситы и жители других регионов (напомню, форум пророссийский) активно минусуют пользователей-россиян, называя их провокаторами и считают, что россияне подталкивают к войне, сидя дома на удобных диванах, не ожидая плевка в фейс за георгиевскую ленточку и снаряда в окно. И знаете, я поддерживаю такую точку зрения. Сначала нужно оказаться (не дай бог) в такой ситуации, в которой оказались жители Украины, а потом и судить за молчаливое согласие. Те украинцы, которые сочли нужным, уже участвуют в военных действиях.

+1
Более того, считаю, что высказывание выше противоречит правилам этого форума и правилам этой ветки :(

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 18:39:
На днях я вернусь в Одессу из России... Сейчас опасно озвучивать СВОЕ мнение. Я не знаю кто читает этот форум
После этой фразы дальше можно не читать. Увы.
Если мы чего-то не понимаем, значит у нас мало либо информации, либо знаний, либо мозгов (с)

За это сообщение автора ТМvl поблагодарили: 2 Летняя ночьЧеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
KoLora

да мы вас не судим. просто даже в ваших текстах много противоречий, и они идут-идут за здравие, а потом раз- и мелькают ноты "за упокой", вот на это и идет реакция. Потому что можно говорить: все хорошо, но люди будут реагировть на интонацию.

вот даже из ваших текстов: вы пишете о подъеме с/х на Украине, но, как много читающий человек, вы не можете не знать о том, стало с типично аграрными странами Европы, вступившими в ЕС? как вы относитесь к подобной перспективе для Украины?

За это сообщение автора Eva longoria поблагодарил: татосик

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Дайкири писал(а) 23 июн 2014, 18:43:
Обращение Валерии Новодворской к сепаратистам:

а санитары за ней еще не выехали? давно же пора уже :du_ma_et:

За это сообщение автора Fata_Morgana поблагодарили: 4 РегулSvetanaтатосикЭллен

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Дайкири писал(а) 23 июн 2014, 18:43:
:ti_pa: Обращение Валерии Новодворской к сепаратистам

сегодня ещё один её перл в википедии прочитала...
Цитата:
В 2012 году Валерия Новодворская утверждала, что в Чечне русских «вообще никто не убивал (ни одного трупа не было), а сами они из Чечни уехали, потому что боялись остаться с чеченцами, не понимали их, потому что они были совками, и не хотели никакой независимости для Чечни», а если и имел место геноцид русских, то только со стороны российской армии[51].

Изображение
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1722 раза
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 18:39:
Просто подумайте обо всех украинцах, не о какой то вами поддерживаемой части а обо всех.

об этих тоже?

Цитата:
" stoller
Смерть русской сволочи!
Смерть русским свиньям!

Ржавое железо поганой Рашки падает там же где и взлетает. Их последний завод по обогащению урана до оружейного уровня был остановлен лет 7 назад. "Ядерный щит" сраной Ршки - блеф.
При надобности мы -НАТО - превратим поганую Россию в пыль и обычными вооружениями за полтора часа. Это признают и их генералы-министры." ()

"Украине теперь прийдется восстанавливать свой ЯДЕРНЫЙ СТАТУС ДЛЯ УДАРА ПО РОССИИ - при необходимости, конечно. И НАТО просто обязано в этом Украине помочь, раз оказались никудышными "гарантами" территориальной целостности Украины. На сегдня пока так выглядит."

"Да - у русских свиней все боеголовки просрочены. Если и взлетит - то упадет там же. А остальное мы загодя уничтожим или над поганой же Россией."

http://censor.net.ua/news/291098/ssha_p ... istemy_pro

в первую очередь, я желаю добра своей стране, своему народу

желать добра всем подряд украинцам, в том числе и тем, кто кричит "москаляку на гиляку", называет нас рабами и быдлом...?
нет, у меня не настолько широкое мировоззрение

я желаю всем украинцам одуматься и покаяться в тех злодеяниях, что они творят со своим же народом!
покаяться - ВСЕМ!
вы выбрали ту власть, которая убила маленького Арсения, которая изгнала из страны 400 тысяч народу, которая вынудила мою немолодую знакомую-программиста по образованию, идти в оролчение

За это сообщение автора Эллен поблагодарили: 3 РегулSovenokДарданелла
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 72 раза
Девочки, когда же наше правительство признает ЛНР и ДНР? Ведь они письма писали нашему правительству :-( Растерзают ЮВ, и базы НАТО на их земли нам под нос поставят такими темпами.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
annadark писал(а) 23 июн 2014, 18:30:
Сначала нужно оказаться (не дай бог) в такой ситуации, в которой оказались жители Украины, а потом и судить за молчаливое согласие. Те украинцы, которые сочли нужным, уже участвуют в военных действиях.

"молчаливое согласие" продолжает гражданскую войну на Украине, конца которой не видно!
а другие "не молчаливые" пытаются задавить и в прямом смысле тоже, несогласных жителей Донбасса.
предпосылок для перемирия и окончания гражданского противостояния не видно! ':roll:'

Изображение
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 23 июн 2014, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Дарданелла

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 янв 2011
Да, мы знаем про Грецию, аграрный сектор которой задавила Голландия и Италия , хотя в Греции изначально лучше качество например красного перца из за климата. И все остальное тоже украинцам известно. Но украина имеет свой рынок потребления довольно большой и близлежащие страны тоже покупают по одной простой причине - качество. В Белгороде большая часть фруктов сейчас из Мелитополя, виноград скоро будет Молдавский, картошка полтавская...дешевле и вкуснее. Узбекский виноград хорош но дорого. Местный дешев но кислый. Или например соки Чумак в стеклянной таре - лучше чем гранини италия и в 2, 5 раза дешевле. Поэтому он есть во многиз супермаркетах Белгорода. Его просто покупают больше. Ритейлеры далеки от политики. Примерно также будет с зерном и растительным маслом. Повторюсь я не профессионал. Я покупатель, который например выбирая между моцареллой гальбани и Умалат выбирает Умалат по цене-качеству. А между сыром Шостка и Фрико - выберу фрико, потому что качество несравнимо выше. Украинские зерновые не самые суперовые. Мне кажется украинская мука средней по качеству. Итальянская мука и французская лучше, но дорого. И вот так в каждой конкретной ситуации в аграрном секторе. Выживут те, кто будет делать высокое качество при умеренной цене.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
Да вам не дадут ничего делать / производить, и Россия покупать не будет ничего...
Я и сыр перестала украинский брать :za_da_va_la:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 940 раз
KoLora
Я очень плотно общаюсь с украинцами с Краматорска, Славянска, Луганска. Так вот после общения с ними, думать обо всех украинцах уже не хочется. Имею право. Вы ведь тоже не обо всех думаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 янв 2014
Благодарил (а): 3 раза
KoLora писал(а) 23 июн 2014, 19:04:
Да, мы знаем про Грецию, аграрный сектор которой задавила Голландия и Италия , хотя в Греции изначально лучше качество например красного перца из за климата. И все остальное тоже украинцам известно. Но украина имеет свой рынок потребления довольно большой и близлежащие страны тоже покупают по одной простой причине - качество. В Белгороде большая часть фруктов сейчас из Мелитополя, виноград скоро будет Молдавский, картошка полтавская...дешевле и вкуснее. Узбекский виноград хорош но дорого. Местный дешев но кислый. Или например соки Чумак в стеклянной таре - лучше чем гранини италия и в 2, 5 раза дешевле. Поэтому он есть во многиз супермаркетах Белгорода. Его просто покупают больше. Ритейлеры далеки от политики. Примерно также будет с зерном и растительным маслом. Повторюсь я не профессионал. Я покупатель, который например выбирая между моцареллой гальбани и Умалат выбирает Умалат по цене-качеству. А между сыром Шостка и Фрико - выберу фрико, потому что качество несравнимо выше. Украинские зерновые не самые суперовые. Мне кажется украинская мука средней по качеству. Итальянская мука и французская лучше, но дорого. И вот так в каждой конкретной ситуации в аграрном секторе. Выживут те, кто будет делать высокое качество при умеренной цене.

Вы не учитываете одну маленькую деталь - по соглашению с ЕС аграрным странам запрещено иметь свой аграрный сектор

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Katie* писал(а) 23 июн 2014, 19:09:
Я и сыр перестала украинский брать :za_da_va_la:

За что? :sh_ok: Я понимаю, Рошен. Тоже хожу мимо "кровавых" конфет.
А сыр за что? Т.е. вся Украина - враг?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я вас покину не могу сегодня провести целый день за компьютером. Через пару дней напишу еще что-то " за здравие".

Мы ошибочно полагаем, что отличаемся от американцев. Мы смеемся над ними, но...С нами за 20 лет сделали все то же что и с ними. Мы стали обществом потребления - это раз. Для нас придумали врага и мы в него поверили. Нам привили ура-патриотизм и мы повесили флаги на машины. Мы почти все в кредитах, а значит несвободны финансово и в плане передвижения. И наконец венец творения - нам дали западную систему образования и тестирования, которая выращивает электорат, а не умных людей. Теперь нам дали этот животный страх перед базами НАТО и ядерными программами - и все суп готов. Но мы такими изначально никогда не были. Мы могли ходить в одних колготках сезон и носить сапоги по 5 лет. Нам было все равно какой модели у соседа телефон. Мы брали в долг у родных и отдавали без процентов. Мы учились для себя и читали запоем книжки. С нами разговаривали на экзаменах, ведь только речь может раскрыть глубину мышления человека. Никакие тесты этого не показывают. Мы выходили замуж и женились по любви не глядя на национальность, без брачных контрактов. Я хочу в такую Россию к таким русским. Простите за пафос...меня так научили писать еще в ДВГУ который был не на острове. :-)

За это сообщение автора KoLora поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 ноя 2010
Изображений: 6
Благодарил (а): 497 раз
KoLora
у меня только один вопрос.. ( не хочу закидывать сложными, политическими, экономическими, страшными военныособытийными вопросами..) вы можете хотя бы в 2х словах сказать- почему на украине такая ненависть к России и русским?? хотя бы из того что вы можете слышать от окружающих в вашей стране..
тут уже не раз говорили что по укртв показывают двойника Путина, вы бывая в россии наверняка хоть краем глаза заглядываете в зомбоящик.. просто мы не понятно- за что наш народ мог заслужить .. не понятно.. и в какой то степени обидно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вот видите я написала про сыр как мельчайший пример , а барышня в ужасе кричит...за что. Мне он просто не так нравится как фрико. Это ПРИМЕР из экономики а не политики...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
KoLora
Да кто вас злить или унижать намерен, окститесь. Только вот в нашем понимании хорошее в Одессе - это массовые митинги и многочисленные призывы к правительству прекратить карательную операцию против собственного народа и сесть за стол переговоров, чтобы мирным путем разрешить ситуацию, но таких митингов я как раз таки не вижу, видимо, всех все устраивает. А вот описывать солнышко, цветочки, гуляния по улицам и концерты в то время, как на востоке гибнут люди с обеих сторон - это за гранью моего понимания позитивного и обнадеживающего.
А общая позиция моего народа по поводу украинских событий такова: в ходе незаконного государственного переворота в вашей стране к власти пришла олигархическая клика, которая тут же продалась с потрохами концерну "Shell", желающему приступить к добыче сланцевого газа как раз в Донецкой области. Поскольку процесс этот связан с необратимым ухудшением экологической обстановки в регионе, а эвакуировать оттуда жителей, расселять их, выплачивать подъемные и предоставлять жилье слишком дорого, олигархи развязали военные действия на востоке страны, чтобы заставить гражданское население "добровольно" очистить территорию. Я, например, вполне допускаю мысль, что изначальное развязывание конфликта обеими сторонами проплачивалось из одного кармана, и уже впоследствии, после массовых жертв и разрушений, на сторону сепаратистов стали переходить люди по идейным соображениям. Тем временем олигархи прибегают к запугиванию населения карманными армиями, состоящими из фашиствующих неадекватных молодчиков (как видите, всех украинцев никто фашистами не считает) и тотальному оболваниванию через подконтрольные СМИ, одновременно прилагая все усилия для эскалации конфликта и увеличения числа жертв среди мирного населения с обеих сторон: ведется обстрел из оружия массового поражения жилых кварталов на востоке, при этом в силах АТО состоят преимущественно необстреляные новобранцы, плохо обученые, плохо вооруженные и гонимые буквально на убой. Число жертв с обеих сторон растет, и чем больше крови, тем меньше шансов на мирное урегулирование конфликта, в котором олигархи не заинтересованы совершенно. При этом помимо гражданской войны Украину в скором будущем ждет и экономическая катастрофа, чего население почему-то не хочет понимать. Мы сочувствуем обеим сторонам конфликта - и жителям востока Украины (им, естественно, в большей степени), и обманутому населению остальной части страны, нас очень огорчает, что некогда братский народ, родственные связи с которым имеются у многих из нас, занимает откровенно антироссийскую позицию. Также одной из сторон конфликта являются США, которым выгодны нестабильность у границ Европы и энергетические проблемы в самом Евросоюзе, поскольку в случае успешного разрыва энергетических и экономических связей с Россией произойдет переориентация Европы на американский рынок, что позволит решить проблему огромного госдолга США, безработицы, стагнации, ну и добавит очков в копилку нынешнего правительства. И в связи с этим США и подконтрольные им европейские политики и международные организации будут старательно закрывать глаза на все факты геноцида и всячески способствовать дальнейшему кровопролитию. И жертвой всей этой высокой политики опять же окажется несчастная Украина и украинский народ. Боюсь только, когда до большинства украинцев дойдет осознание всей ситуации, будет слишком поздно.

Последний раз редактировалось Misato 24 июн 2014, 04:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Misato поблагодарили: 21 АйстреDashaРегулsanaSvetokХасаночкаyamaguttiЧеширский КотЭлленЯхонт и ещё 11

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов