Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почти месяц в Испании
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
NataliaB писал(а) 24 апр 2014, 19:50:
В 7:20 утра выехать из Барселоны - это так рано

Да, как-то жалко подолгу спать (т.е. время терять) в путешествии :-)
На самом деле, следующий скорый поезд отправлялся через пару часов, т.е. мы бы позже прибыли в Фигерас. А значит, попали бы в музей С.Дали НЕ к открытию, т.е ходили бы с кучей народу...потом на пару часов позже бы отправились в Жерону. В общем, мы выехали рано, чтобы сэкономить время :-ok-: и успеть за один день посетить ДВА города.
NataliaB писал(а) 24 апр 2014, 19:50:
насчет Фигерас и Жероны.
Вы билеты туда - обратно брали? Карточкой в качче можно расплачиваться или там банкоматы для покупки билетов?

Заранее на сайте ренфе я покупала только билеты в Фигерас - на скорый поезд, который идет 55 мин (обычные электрички - около 2ч). Я в отзыве должна была описать, до какой станции шел скорый поезд. Дальше - на автобусе минут 10-15 ехали до автовокзала (этот автобус ждет пассажиров поезда).
А уже из Фигероса до Жероны мы ехали обычной электричкой - билеты покупали на вокзале в автоматах (не помню, чем платила -картой или налом :du_ma_et: ).
Перед выходом на перрон нужно на вокзале валидировать билеты (ящичек -возле выхода на перрон).
В Жероне, перед тем, как выйти в город, подошли к расписанию и посмотрели, во ск-ко идут электрички в Барселону. Погуляли по Жероне и перед отходом электрички купили билеты.

Нельзя купить билет Барселона-Фигерос-Барселона и выйти на обратном пути в Жероне погулять, а потом продолжить путь!
Вы должны будете в Фигеросе валидировать билет - т.е. там пропечатается время. И даже если до Жероны контролер в поезде не успеет у вас проверить билеты, то из Жероны точно будет проверять - а там время часа на 3 позже :-( могут оштрафовать.
В общем, нужно покупать отдельно: Барна-Фигерос, Фигерос-Жерона, Жерона-Барна
или
Барна-Жерона-Барна, Жерона-Фигерос-Жерона.
Просчитайте, КАК выгоднее!
Вот сайт ж/д http://www.renfe.com/EN/viajeros/index.html
В пункте прибытия есть Figueres Vilafant - именно до этой станции идут скорые поезда. Билеты, купленные он-лайн нигде в кассах/автоматах менять Не нужно - сразу с ними садиться в поезд.
Чтобы найти обычную станцию Figueres, до которой идут электрички (со всеми остановками) -нужно на сайте ренфе кликнуть "All Stations" (ниже BUY) и выбрать из списка Барселону и Фигерос.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
Значит мы покупаем билет Барселона - Фигерас. Гуляем по Фигерас, по музею Дали, потом снова покупаем билет Фигерас -Жерона :smile: гуляем по Жероне и оттуда покупаем билет Жерона - Барселона.
Когда возвращались вы в Барсу места свободные были в поезде? А то я вечно после наших электричек и метро боюсь стоя ехать :hi_hi_hi:

Я посмотрела на Жерону, такой милый городок. Впринципе, еще решим - включать его в экскурсию нашу или нет. Но мне хотелось бы. Особенно собор на вашей фотке мне понравился. Я вообще люблю храмы и соборы, истортческие улочки.. Голова гулять по ним целыми днями :lo_ve:

Во сколько часов вы освободились после Жероны и прибыли в Барсу?
Утром народа мало наверное в электричках? :ps_ih:
А в самой барсе в метро не как в Москве?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NataliaB писал(а) 25 апр 2014, 14:09:
Когда возвращались вы в Барсу места свободные были в поезде?

Да, мы во всех электричках сидели - и когда из Фигероса до Жероны ехали, и когда в Барселону возвращались.
Но народ был, плотненько в вагоне было - мы с сыном сидели рядом, а мама наискосок через проход. Т.е. места можно было найти.
Во сколько часов вы освободились после Жероны и прибыли в Барсу?

Около 17ч выехали из Жероны на электричке - прибыли в Барну после 18ч (ехали почти 1ч30 мин).
Вышли не на конечной, где вокзал Сантс, а на Пасседж де Грасия (PASSEIG DE GRACIA) и еще в этот же день успели посетить Дом Мила, который находится на этой же Пасседж де Грасия и работает до 20ч :-ok-:
Утром народа мало наверное в электричках?

да! Особенно если на конечной садиться.
Рано утром (в 7-36) на электричке мы ехали только в аббатство Монтсеррат - вагон был полупустой.
А в Фигерас мы на скором поезде ехали - на билетах указаны места/вагон, там стоячих мест нет :ti_pa:
А в самой барсе в метро не как в Москве?

Как в Москве...народу много в метро :-(
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
natalochka-mama
Села под карандаш ваш отчет штудировать, дали нам визы, летим в июне в Испанию:) жаль денечков не много будет, надо уложиться компактно как то в 10 дней- если будут вопросы помучаю немного, можно?
Мы прям по вашим стопам, в том году отчет по Черногории пригодился очень! Тоже там побывали... В общем вы пишите пож та дальше, это просьба на будущее! Очень помогает!

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МСиИ писал(а) 20 май 2014, 07:09:
если будут вопросы помучаю немного, можно?

да, это не мучение :-)
Мне в радость поговорить "за путешествия" (хоть про свои, хоть про чужие :mi_ga_et: )
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2012
Благодарил (а): 83 раза
natalochka-mama
Давно не заходила на сайт, вернулись мы из Испании :co_ol:
Конечно Европа есть Европа! И ее величие чувствуется. Очень рады были погулять по барсе. Ваши отчеты я тоже распечатала и составила свой план действий.
Очень помогли вы :a_g_a: :mi_ga_et: и еще это талант вот всё разложить по полочкам, спасибо Натали за отзвычивость! Таки как вы мало, готовых помочь в любых вопросах в датой теме :ro_za:
Ну а мя теперь взяли билеты на август. Летим дальше осваивать Европу!! :ya_hoo_oo:

За это сообщение автора Baumann поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
NataliaB
С приездом!
Что еще, кроме Барселоны, успели посмотреть? Вы же куда-то к друзьям собирались ехать?
NataliaB писал(а) 08 июн 2014, 15:16:
Летим дальше осваивать Европу!!

Ага! Европа - вещь "заразная" :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июн 2009
Благодарил (а): 128 раз
Мы тоже позавчера прилетели из Испании))) Были в Барселоне, Сеговии, Мадриде, Толедо, Кордове, Севилье, Гранаде, Валенсии, потом на Коста Дорадо отдыхали. Я в восторге от путешествия, семья тоже довольна: и 9- летний сын, и муж, и мама отлично перенесли экскурсионку,впечатлений масса! Наш отпуск еще продолжается, вернемся в начале июля, выложу фото (может, и на отчет созрею))) Спасибо Наталье-автору темы за то, что вдохновила на такое потрясающее путешествие)))

За это сообщение автора Solty поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Solty писал(а) 10 июн 2014, 01:29:
Были в Барселоне, Сеговии, Мадриде, Толедо, Кордове, Севилье, Гранаде, Валенсии, потом на Коста Дорадо отдыхали.

Солидный список :co_ol: Где понравилось больше всего?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
natalochka-mama писал(а) 10 июн 2014, 00:02:
Ага! Европа - вещь "заразная"

вот уж точно...мы три года подряд собирались в Корею изначально, а оказывались в итоге в Европе :-)
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama писал(а) 10 июн 2014, 12:58:
Solty писал(а) 10 июн 2014, 01:29:
Были в Барселоне, Сеговии, Мадриде, Толедо, Кордове, Севилье, Гранаде, Валенсии, потом на Коста Дорадо отдыхали.

Солидный список :co_ol: Где понравилось больше всего?

Мадрид и Севилья безумно понравились! Мадрид очень уютный, таким удовольствием было бродить по его улочкам))) А Севилья - это праздник души!!! Какая неповторимая там атмосфера! А фламенко!!! Обязательно вернусь туда)))
Ну, и, конечно, потрясла Альгамбра! Это сказка наяву! Нам очень повезло с экскурсоводом - рассказывала так интересно и вдохновенно, что у меня перед глазами сами собой вставали картины из 1000 и одной ночи)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Solty писал(а) 11 июн 2014, 03:44:
Мадрид и Севилья безумно понравились! Мадрид очень уютный, таким удовольствием было бродить по его улочкам))) А Севилья - это праздник души!!!

О, мы с вами - родственные души :ko_re:sha: У меня - такие же ощущения от этих городов!
Elfi писал(а) 10 июн 2014, 17:09:
мы три года подряд собирались в Корею изначально, а оказывались в итоге в Европе

А мы уж и не помним, когда были в Азии (редкие наезды в соседний Китай не будем считать :mi_ga_et: ).
Стало как-то жалко деньги тратить на то направление :-)
Европа - красавица! там и посмотреть много чего есть, и погулять, и на море отдохнуть...
В общем, все мечты и планы последние годы у меня связаны только с европой. Еще столько всего "не осмотренного-не охваченного" остаётся :rolleyes:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama
Мы уже вторую неделю в Испании, все нравится:) в Барселоне на бастуристике все объехали, потом брали экскурсии в Жерону и музей Дали , а также к горе Монсеррат, по приезду чуток добавлю свои впечатления:) нашли тут компанию
Нововира -они проводят отличные групповые экскурсии от площади Каталония, гид Лена просто очаровала!!! Рекомендую:) у нас путешествие немного по другому в общем получилось, но все прекрасно! Жили неделю в отеле где собор св Эулалии, прям в Готическом квартале, чудесный отель! Путешествуем самостоятельно, но тут на месте погуглила кто проводит экскурсии и нашла вот эту фирму, удобно- купили тур на день и поехали:)
Сегодня в Мадрид приехали на скоростном поезде, всего 2 часа 45 мин- поселились прям напротив музея Прадо, пошли вечерком, как раз думали что с 18-20 бесплатно., но увы, испансы похитрее стали- только определенные какие то залы стали пускать. Я хотела работы Рубенса и Эль Греко посмотреть, но нас развернули- сказали только Гойя сегодня бесплатно:( вот такое уточнение, может кому пригодится... Так что схожу завтра за деньги с аудиогидом...

За это сообщение автора МСиИ поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
МСиИ писал(а) 21 июн 2014, 03:22:
natalochka-mama
Сегодня в Мадрид приехали на скоростном поезде, всего 2 часа 45 мин- поселились прям напротив музея Прадо, пошли вечерком, как раз думали что с 18-20 бесплатно., но увы, испансы похитрее стали- только определенные какие то залы стали пускать. Я хотела работы Рубенса и Эль Греко посмотреть, но нас развернули- сказали только Гойя сегодня бесплатно:( вот такое уточнение, может кому пригодится... Так что схожу завтра за деньги с аудиогидом...

Вот это новости! Мы были в Прадо в конце мая, в бесплатные часы можно было посещать все залы... Во всяком случае, мы ходили везде, где хотели... Видимо, совсем испанцев кризис одолел...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Девочки, я сегодня была и вчера, все смотрела. Может второй этаж попозже открывают,я в 18-30 захожу.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
МСиИ
Тоже хочу в Барселону. Но в этот раз не получится, планируем на юг Испании. Будет повод вернуться.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Solty
Вы в Севилье на фламенко куда ходили? В музей фламенко?
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
umaturman30
Пошли завтра на фламенко, тут в Мадриде- мы уже нашли зал- завтра в 20 часов собираемся:)
Про музей ничего не поняла:( мы тоже примерно в это время были и не попали вот:( завтра еще попробую, мы живем через дорогу в Вестине:) отель красивый конечно очень, шикарный даже можно сказать, картины повсюду, в туалете есть биде помимо унитаза, тоже картины , ковры, мрамор...
Барселона прекрасна конечно, но думаю на юге вы накупаетесь зато вдоволь:) пляжный отдых тоже нужен!
Мы в след раз поедем в Валенсию и пр... Сейчас по максимуму экскурсионку хотели взять, больше двух недель отпуск не можем позволить:(

Сообщение Добавлено:  
МСиИ
Аня, я б с удовольствием бы на фламенко, но вдруг пообещаю а вернемся поздно. В воскресенье Толедо открыт для испанцев бесплатно, очень много народа ну и завтра тоже не меньше наверное. Как приедем свяжусь с тобой.
Плохо, Не знала, что ты тут. Мои сегодня в зоопарке ушатались, я весь вечер не знала, чем заняться. В музей одна ходила, потом погуляла еще часик. Так бы в Прадо встретились.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
МСиИ
А мы в апартаментах живем. Нас слишком много для отеля :hi_hi_hi:
Квартира очень хорошая, но райончик :sh_ok: Направо девочки работают, прямо вдоль улицы стоят как в Бриллиантовой руке, вокруг мальчики ходят целуются. Вроде и центр, и все рядом, но вот так получилось :nez-nayu: хорошо всего 3 дня.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
natalochka-mama
Мы уже вторую неделю в Испании, все нравится:)

Мы тоже в июне успели в Испанию слетать (еще и Португалию захватили в этот раз). Вчера прилетели...
испансы похитрее стали- только определенные какие то залы стали пускать.

Насколько я помню, там разделяют потоки туристов, народу-то "за бесплатным" много - кого-то пускают через низ, кого-то через верх. Мы внизу посмотрели, потом наверх поднялись.
umaturman30 писал(а) 21 июн 2014, 07:48:
райончик Направо девочки работают, прямо вдоль улицы стоят как в Бриллиантовой руке, вокруг мальчики ходят целуются

Вы в районе Чуэка, что ли жили? Или "голубой" район уже на весь Мадрид распространился :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natalochka-mama
Наташа, с приездом!
Жили мы в центре, в районе Гран виа. Недалеко от метро калао. Сворачиваешь на на нашу улицу Байеста, ну и ... Пробегаешь быстренько девочек и в апартаменты.
Мы сейчас еще в Кальпе, скоро переезжаем в Нерхию, потом Севилья и в Португалию.
Как вам Португалия? Албуфейра, Лиссабон?
Очень хочется узнать о твоих впечатлениях :smile:

За это сообщение автора umaturman30 поблагодарил: natalochka-mama

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
umaturman30 писал(а) 04 июл 2014, 06:17:
Мы сейчас еще в Кальпе,

Была там в прошлом году, очень понравилось!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 324 ]  Страница 7 из 17  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов