Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки, умеющие из семян выращивать, подскажите, у меня наконец-то показались тоненькие малюсенькие палочки-росточки цикламенов (выращиваю из семян), как мне дальше с ними быть, чтобы не загубить? пленку снять, не снять, притенить, на солнце поставить?
У меня вообще туго с проращиванием из семян. Если взошли, потом дружно погибают :-( А цикламенчики хочу выходить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2008
Благодарил (а): 6 раз
Леди_Мила
сейчас тоже выращиваю цикломены из семян, я семена не присыпала землей, поэтому когда появились клубеньки, присыпала их землей, из земли стали появляться крючечки с будущим листиком и одновременно наращиватся корешки, пленку уже сняла, стоят на подоконнике, пшикаю из пульверизатора земельку, так как быстро подсыхает.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Lakk
я просто влюбилась в вашу герань, она такая яркая и неповторимая.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 414 раз
Девочки, помогите советом. Купила на СП клубни цикламенов (даже не думала что такое бывает, обычно только семена видела). Вот два месяца они гордо сидят в земле, выпустили слегонца по паре бутонов и не растет ничего абсолютно. Бутоны чуть больше 1см. Что они хотят???? Сами крепеньки, не подвядшие, клубеньки тоже крепкие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
irusya1
Вот это да, никогда не видела цветы вперед листьев, может они выгоночные, или не вто время посажены, однозначно цвести им рановато, остается ждать, я выращивала из семян, сначала листики и луковка растет, ну и потом уже цветет, тоже хотела *участвовать в СП и прикупить цикломены но на клумбу высадить, примерно как тюльпаны, цвести они должны весной. Теперь сомневаюсь нужны ли мне такие, и переживут ли они зиму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olesinya
Посажены по времени - как раз в середине апреля. Но вот первыми полезли цветы, и бутоны как видно по фото уже почему-то начинают приоткрываться..... Даже не дорастив ствол до приличных "высот". Что ж ему надо??? :no: А листья-то хде?..... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Olesinya
подскажите, пожалуйста, сколько по времени прорастали Ваши цикламены из семян?

и что нужно делать, когда прорастет? просто выставлять на подоконник в светлое место и поливать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
melkiy-mouse
Где-то 3 недели, я проросшие клубеньки присыпала землей и через 3дня стали лезть листики, (я семена не заделывала, но в следущий раз наверное присыплю), а теперь без пленки они стоят на подоконнике, листиков нет, крючочки, пшикаю из пульверизатора, поливать боюсь.

За это сообщение автора Olesinya поблагодарил: melkiy-mouse

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Olesinya
спасибо за ответ!:)
быстро они у вас проросли:) мы с мамой сажали в небольшие лунки (глубиной примерно 1 см), сверху присыпали землей... у мамы из 9 семян проросли только 2 штуки через 1 месяц и 1 неделю...
про судьбу моих не знаю - я больше семян сажала (около 20 штук), но мы временно уехали по делам и задержались...
переживаю, что семена могли прорасти, но они до сих пор стоят в темноте и под пленкой... не погибнут ли, пока я через неск.дней приеду и их раскрою...

п.с. мои семена я примерно месяц назад посадила

Сообщение Добавлено:  
melkiy-mouse
Везде на упаковках написано, что прорастают они от 1 до 3 месяцев. Мне кажется ничего с ними не случиться :a_g_a:
Мои сидели больше месяца, тоже под пленкой. Сейчас крючочки появились, я, по совету девочек, пленку сняла, уже листочек появился :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Леди_Мила
я так рада вашим листочкам, а я свои в горшок пересадила, так они притормозились.
melkiy-mouse
А ваши семена от европейского цикламена, может они подольше прорастают? И вы их прикопали поэтому ничего не видно, только ждать, я не прикапывала и видела весь процесс, но и присыпать и углублять потом пришлось.

Сообщение Добавлено:  
Olesinya
Спасибо :ro_za: Сама не дышу на них :hi_hi_hi: Листочек только у одного, жду остальных, но не все взошли. Я лососевый посадила, там вообще тишина :-( А я так люблю лососевый цвет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Леди_Мила
а я теперь хочу махровых посадить, семена еще не купила, но при случае приобрету. У меня две пачки обычных персидских

Сообщение Добавлено:  
Я на прошлой неделе посадила махровый! Как увидела, аж слюньки потекли :hi_hi_hi: Скорее бы уже :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Olesinya
А вы где семена махровых видели? Я что-то их редко встречаю. А ещё какого-нибудь цвета хочу. Я прикупила темно-красный Рококо.

Сообщение Добавлено:  
ирина занегина
какие замечательные бальзаминчики. :co_ol: У меня такие были, тоже вовсю размножались, пока не заболели: стали чернеть стволы и отмирать листья, так и не смогла я их тогда выходить, все примерли. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Леди_Мила
я в этом году их не искала, но в интернет-магазинах видела разные. В августе начнется завоз семян, корней, луковиц, думаю ассортимент появится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди_Мила
Спасибо за ответ! Ой, очень надеюсь, что дождутся мои цветочки моего приезда и ничего с ними не случится, если они все-таки проросли :smile:

Olesinya
Да, у меня европейский цикламен... Свекровь на 8 марта подарила... Он отцвел, а потом неожиданно коробочки с семенами обнаружились... Я вообще всегда была уверена, что любые цикламены только клубнями размножаются :smu:sche_nie:
Про персов больше информации в инете, чем про европейцев в плане проращивания из семян... И еще меньше информации о том, что кто-то сам семена собрал со своего европейца и прорастил :ne_vi_del:
Если все-таки наш опыт окажется удачным, напишу на форуме :smile:

Девочки, желаю всем успехов!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Всё, теперь я хочу европейский цикломен :shout:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Леди_Мила
Талько что СП закрылась, там был, луковички набором, но вот он будет как у irusya1. А семенами ни разу не видела, еще можно в магазине купить, они как раз европейские.

Сообщение Добавлено:  
Olesinya
Буду ждать, вдруг кто-нибудь поделиться захочет :smu:sche_nie: или свой надоест и он захочет отдать в мои добрые руки :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Леди_Мила

Добрые руки! Могу поделиться одним своим цикламенчиком. Будем вдвоем удивляться их непонятному росту. :-) Пиши в личку если интереует....

За это сообщение автора irusya1 поблагодарил: Леди_Мила

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 86 из 100  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов